Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Re: Что мы нашли на помойках(
Милый подкидыш.
Tanata, какие чудесные возле вас помойки!)
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
IRINNA если вы не против, скину фото в личку.
Tanata поздравляю и вас, и куколку! Наряжайтесь и показывайтесь)))))
Tanata поздравляю и вас, и куколку! Наряжайтесь и показывайтесь)))))
Tanata чудесный малышонок!!!
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Tanata, какая восхитительная КиссМишечка!
в темке "Любимые немки, журнал мод" есть несколько снимков этих деток в родных платьицах, полистайте, если хотите.
наряжайтесь, показывайтесь, будем вами любоваться =)
в темке "Любимые немки, журнал мод" есть несколько снимков этих деток в родных платьицах, полистайте, если хотите.
Спасибо большое за хорошие слова.
Nepogola, я просто в корне изменила свое отношение к помойкам. Смотрю на них совсем другими глазами.
Nepogola, я просто в корне изменила свое отношение к помойкам. Смотрю на них совсем другими глазами.
flashtuchka писал(а):Tanata, какая восхитительная КиссМишечка!
Спасибо. Я как захожу в раздел бутика или оденем кукол, то просто глаза оторвать могу. Поражаюсь насколько же у людей фантазия и вкус развиты. А уж воплотить это в жизнь...
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Tanataкакая милашечка к вам пришла! за не многим дело встало - красиво нарядить и любоваться, любоваться...
А я продолжаю дружбу с бомжами, дай бог им здоровья, за их каждодневный тяжёлый труд. Вчера опять ко мне пришла вновь испечённая пара бомжей (это не те, у которых пикантные отношения прям за баками) эти по старше и как не странно по воспитаней, но иногда сущность верх у них берёт и я слушаю наш, отечественный отборный мат
Ну в общем как всегда, звонок, выглядываю в окно - мои работнички, выхожу за ворота, она мне протягивает китайчёнка, в вязаной одежке (все о таких знают, в каждом ларьке такие продаются) говорит - надо нет такого? Я конечно беру всех, мою, дезинфицирую, наряжаю, а уж потом решаю что с ними делать. Ну в общем беру, но с оговоркой - а что советских то кукол нет, кончились? Она мне - видели мы сегодня одну, но без ног, надо нет такую? Ну, блин, ребёнок и так ивалид, а ещё и раздетый зимой, выброшен на улицу, кто живёт на Урале, знают что такое Уральская зима. Я говорю срывающимся на фальцет голосом - надо, несите! Она элегантно разворачивается в сторону мужа (?) и говорит ему - Анатолий, надо было брать ту, безногую то. (этот Анатолий, пардон, пахнет мама не горюй и видимо из штопора выйти не может которую неделю, а всё туда - Анатолий Толян да и всё))) ушли мои работнички, а я как на иголках, волнуюсь, переживаю, а вдруг её кто то доломал, или дальше забросили, пока переживала, они пришли!!! Принесли куклу и запчасти.
Я прям не могу, не знаю как ещё их отблагодарить (денег конечно даю), говорю - может вам вещей собрать, еды? Она на меня глянула, потом расплылась в улыбке, оголила свои слегка поржавевшие зубы и говорит - а на ....нам?! Мы тебя сами обудь-одеть и накормить можем! Девочки, вот тут мне уже дурно стало! Я расплатилась и сразу в ванную. Нашатырь нюхать, да дезинфицировать бедолаг, аж кожу на руках сожгла. Но самое интересное то, что на девочке было одето платье советских времён, у моей младшей сестрички было такое же, мы с мамой 2 часа в универмаге отстояли, номера на руках писали, что б купить эту ситцевую красоту. Я это платье сохранила, когда родила старшую дочку, распорола его и сделала выкройку, шила потом по нему, моделировала. Теперь по нему шью для средней дочки. А тут надо же и куклу и платье-на свалку, ни каких жизненных ценностей
Показываю то, что они мне за 2 недели наносили.
Бедняжке не только ноги оторвали, да так по страшному, диски остались в туловище, я их когда доставала, они раскрошились все. Ей ещё и дырку проткнули в ротике и вставили пластмассовую соску от китайской куклы (у меня такая есть, а соска потерялась.
А вот мы помылись и оделись в то, что дома нашли, нет пока времени что то шить специально.
Девочку поставила пока на пирамидку, она должна быть высокой - не меньше 60 см. А волосы у ней какие шикарные, да ещё мы их детским Ленором выполоскали, такие мягонькие стали.
А тут в компании с китайчатами и запчастями.
Девочки, я такая радая!!!!!!!! Желаю всем найдёнок, по больше и в хорошем состоянии, но подбирать надо всех и всем оказывать посильную помощь, они за это других в дом зазывают
Надо в барахолку будет сходить, может кому нужны такие запчасти, а моей девочке может ножки сищутся.
А я продолжаю дружбу с бомжами, дай бог им здоровья, за их каждодневный тяжёлый труд. Вчера опять ко мне пришла вновь испечённая пара бомжей (это не те, у которых пикантные отношения прям за баками) эти по старше и как не странно по воспитаней, но иногда сущность верх у них берёт и я слушаю наш, отечественный отборный мат
Ну в общем как всегда, звонок, выглядываю в окно - мои работнички, выхожу за ворота, она мне протягивает китайчёнка, в вязаной одежке (все о таких знают, в каждом ларьке такие продаются) говорит - надо нет такого? Я конечно беру всех, мою, дезинфицирую, наряжаю, а уж потом решаю что с ними делать. Ну в общем беру, но с оговоркой - а что советских то кукол нет, кончились? Она мне - видели мы сегодня одну, но без ног, надо нет такую? Ну, блин, ребёнок и так ивалид, а ещё и раздетый зимой, выброшен на улицу, кто живёт на Урале, знают что такое Уральская зима. Я говорю срывающимся на фальцет голосом - надо, несите! Она элегантно разворачивается в сторону мужа (?) и говорит ему - Анатолий, надо было брать ту, безногую то. (этот Анатолий, пардон, пахнет мама не горюй и видимо из штопора выйти не может которую неделю, а всё туда - Анатолий Толян да и всё))) ушли мои работнички, а я как на иголках, волнуюсь, переживаю, а вдруг её кто то доломал, или дальше забросили, пока переживала, они пришли!!! Принесли куклу и запчасти.
Я прям не могу, не знаю как ещё их отблагодарить (денег конечно даю), говорю - может вам вещей собрать, еды? Она на меня глянула, потом расплылась в улыбке, оголила свои слегка поржавевшие зубы и говорит - а на ....нам?! Мы тебя сами обудь-одеть и накормить можем! Девочки, вот тут мне уже дурно стало! Я расплатилась и сразу в ванную. Нашатырь нюхать, да дезинфицировать бедолаг, аж кожу на руках сожгла. Но самое интересное то, что на девочке было одето платье советских времён, у моей младшей сестрички было такое же, мы с мамой 2 часа в универмаге отстояли, номера на руках писали, что б купить эту ситцевую красоту. Я это платье сохранила, когда родила старшую дочку, распорола его и сделала выкройку, шила потом по нему, моделировала. Теперь по нему шью для средней дочки. А тут надо же и куклу и платье-на свалку, ни каких жизненных ценностей
Показываю то, что они мне за 2 недели наносили.
Бедняжке не только ноги оторвали, да так по страшному, диски остались в туловище, я их когда доставала, они раскрошились все. Ей ещё и дырку проткнули в ротике и вставили пластмассовую соску от китайской куклы (у меня такая есть, а соска потерялась.
А вот мы помылись и оделись в то, что дома нашли, нет пока времени что то шить специально.
Девочку поставила пока на пирамидку, она должна быть высокой - не меньше 60 см. А волосы у ней какие шикарные, да ещё мы их детским Ленором выполоскали, такие мягонькие стали.
А тут в компании с китайчатами и запчастями.
Девочки, я такая радая!!!!!!!! Желаю всем найдёнок, по больше и в хорошем состоянии, но подбирать надо всех и всем оказывать посильную помощь, они за это других в дом зазывают
Надо в барахолку будет сходить, может кому нужны такие запчасти, а моей девочке может ножки сищутся.
Talichanka ,как всегда,на одном дыхании,с улыбкой,прочитала ваше сообщение Да уж..(я про жизнь бомжей).А вас,с вашим добрым сердцем,хочется поблагодарить от всей души за спасение такой красавицы! Ведь поднялась же рука выкинуть такую красоту,воды что-ли дома у людей нет?!ОЧЕНЬ симпатичные все ребятки!
Talichanka как хорошо, что на Земле, есть такие люди как Вы У кукол появляется шанс на вторую счастливую жизнь, у бомжей -деньга , а нас хорошее настроение, потому что мы вместе с Вами радуемся Вашим приобретениям))))))))))))
Talichanka, у меня есть такая-же кукла большая. Нашла её в заброшенном сарае, куколка была целая, но с проблемными глазками и "кожей"(какой-то садовод расспыпал на девочку марганцовку, а со временем она окрасила тельце и голову). Но кожные болячки мы победили. Моя куколка с голубыми волосами и сейчас она в образе Мальвины. Жаль , не умею выкладывать фотографии, а тобы похвасталась. Да, рост куклы 64 см.
yblochko , приветствуем новичка! Очень интересно было бы на такую большую куколку посмотреть.А вставлять фото можно научиться
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Спасибо, девочки, сама не нарадуюсь на работу моих бомжиков! А ведь они невольно то же стали куклоспасателями пусть и в корыстных целях. Главное, что в нашем маленьком городе я одна такая сумасшедшая, и бомжики несут всё мне. Хоть чуточку по меньше кукольных душ страдать стало, а ведь сколько их гибло после того, как они зиму в снегу пролежат, потом пластик такой хрупкий, что куколку восстановить не представляет возможности(((
yblochko учитесь вставлять фото и показывайте свою красавицу, то же очень хочется на неё посмотреть!
И я очень рада, что в наши ряды вливаются новые кукольники!
yblochko учитесь вставлять фото и показывайте свою красавицу, то же очень хочется на неё посмотреть!
И я очень рада, что в наши ряды вливаются новые кукольники!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Talichanka писал(а): Бедняжке не только ноги оторвали, да так по страшному, диски остались в туловище, я их когда доставала, они раскрошились все. Ей ещё и дырку проткнули в ротике и вставили пластмассовую соску от китайской куклы (у меня такая есть, а соска потерялась.
А это случайно не сборная куколка? Я с такими ручками видела кукол только с такой же пластмассовой головой - у кого-то из форумчан и у меня такая есть.
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Calikusu нет, не думаю, что сборная. Ручки и тельце по цвету идентичны, а головушка как родная сидит, да и yblochko писала, что у ней такая же куколка, вот бы ещё фото увидеть.
Ой, тут же только винтажные ребятки, не туда попала.
Последний раз редактировалось Ivaiva 19 ноя 2011, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Talichanka писал(а):Calikusu нет, не думаю, что сборная. Ручки и тельце по цвету идентичны, а головушка как родная сидит, да и yblochko писала, что у ней такая же куколка, вот бы ещё фото увидеть.
Интересно увидеть разновидность. Похожа на "весновский" винтаж... Значит, и моя, наверное тоже "весновская" (вся пластмассовая)...
Всем доброго дня!
Я тоже начинающая "помойщица".
После этого форума стала так внимательно разглядывать мусорки и помойки. А тут еще и в нашем районе несколько частных домов снесли...
Но свою первую "найдену" нашла на дороге по дороге на работу. Сначала мимо прошла - как-то неловко было поднимать ее на глазах у прохожих. Но тут же вернулась обратно.
Это очаровательная резиновая овечка, в платье, со скромно опущенными глазками. А на основании цена выбита - 90 коп. Значит, винтаж все-таки.
Вот помоемся и покажемся.
Я тоже начинающая "помойщица".
После этого форума стала так внимательно разглядывать мусорки и помойки. А тут еще и в нашем районе несколько частных домов снесли...
Но свою первую "найдену" нашла на дороге по дороге на работу. Сначала мимо прошла - как-то неловко было поднимать ее на глазах у прохожих. Но тут же вернулась обратно.
Это очаровательная резиновая овечка, в платье, со скромно опущенными глазками. А на основании цена выбита - 90 коп. Значит, винтаж все-таки.
Вот помоемся и покажемся.
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Как же давно не поднимали эту темку!
Asja вот здорово! Обязательно покажитесь)))
А я сегодня бегу с младшим сыночком в детскую консультацию, нам 5 месяцев, на взвешивание ходили. Иду мимо того дома, где летом моя старшая доченька нашла много кукол, кроватку, коляску, обувь и всякую мелочь. Смотрю стоит кресло - кто то выкинул, а на кресле спит мой бомжик, тот который Анатолий я его Анатоль зову))) ну иду, а он с закрытыми глазами сидит, в одной руке газетка трубочкой свёрнута, вторая рука за пазухой. Тут что то в сердце у меня кольнуло. На улице 25 градусов, время 9 утра, а Анатоль тут с закрытыми глазами. Блин, думаю замёрз что ли? Подхожу, говорю ему: Анатоль, Анатоль! Ты живой? Открываются глаза затуманенные вчерашней бражкой, открывается рот, Анатоль выпускает отрыжку и посылает меня на.....Ну, я на него не обижаюсь, предлагаю свою помощь, может покормить надо или отвезти куда. Опять отборный мат затем достаёт из за пазухи кусок сырокопчёной колбасы, в обёртке и с ценником!!! говорит: закуски до.... а бухла нет! Я говорю: неси кукол то, я тебе дам на зелёного змия. А он говорит, что у него выходной.
В общем не плохо им живётся, с мягкой мебелью и сырокопчёной колбаской на закусь.
Что характерно - трезвые они такие культурные, обращаются на вы, друг друга по имени зовут. А как на кирогазятся, даже меня посылать начинают
Asja вот здорово! Обязательно покажитесь)))
А я сегодня бегу с младшим сыночком в детскую консультацию, нам 5 месяцев, на взвешивание ходили. Иду мимо того дома, где летом моя старшая доченька нашла много кукол, кроватку, коляску, обувь и всякую мелочь. Смотрю стоит кресло - кто то выкинул, а на кресле спит мой бомжик, тот который Анатолий я его Анатоль зову))) ну иду, а он с закрытыми глазами сидит, в одной руке газетка трубочкой свёрнута, вторая рука за пазухой. Тут что то в сердце у меня кольнуло. На улице 25 градусов, время 9 утра, а Анатоль тут с закрытыми глазами. Блин, думаю замёрз что ли? Подхожу, говорю ему: Анатоль, Анатоль! Ты живой? Открываются глаза затуманенные вчерашней бражкой, открывается рот, Анатоль выпускает отрыжку и посылает меня на.....Ну, я на него не обижаюсь, предлагаю свою помощь, может покормить надо или отвезти куда. Опять отборный мат затем достаёт из за пазухи кусок сырокопчёной колбасы, в обёртке и с ценником!!! говорит: закуски до.... а бухла нет! Я говорю: неси кукол то, я тебе дам на зелёного змия. А он говорит, что у него выходной.
В общем не плохо им живётся, с мягкой мебелью и сырокопчёной колбаской на закусь.
Что характерно - трезвые они такие культурные, обращаются на вы, друг друга по имени зовут. А как на кирогазятся, даже меня посылать начинают
- natashik
- Постоянный житель форума
Смеюсь, остановиться не могу!!! Ну, Talichanka, насмешили как всегда! Анатоль просто герой дня... Как кино посмотрела, спасибо!
Talichanka , просто юмореска! Ваш слог,как всегда,завораживает ,и я тут же Анатоля представила в кресле с колбасой за пазухой
Ого,холодно у вас!У нас травка зеленеет,но солнышко ,увы,не блестит уже Сынка с 5-месяцами!
Ого,холодно у вас!У нас травка зеленеет,но солнышко ,увы,не блестит уже Сынка с 5-месяцами!
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ledi-leff, да-да, кепка клетчатая. Моему сыну такого мама моя дарила - так он кепчоночку быстренько на себя напялил и бегал в ней. Размер идеально подошел!
Постоянно призываю супруга к совместному ознакомлению данной темы,т.к.он скептически относится к моим охам при видя игрушек,выброшенных на помойку.Я одного не могу понять -зачем совершенно годные(а порой очень дорогие ) куклы надо обязательно запихать в контейнер с очистками и прокладками.Ну положи аккуратно рядышком,многие дети не имеют возможности даже видеть такие лялечки.Я из грязной лужи, наплевав на косые взгляды, выловила пять разных кукол Барби с шарнирными ножками и ручками ,с хорошими волосами.Втихаря принесла домой,отмыла и убрала на даче вместе с дочкиными игрушками,может быть для внучек)))))
kovallada Вы МОЛОДЕЦ! Не обязательно всё знать мужу, я вот, тоже если нахожу игрушку на улице или на помойке не афиширую супругу, намою, начищу припрячу Это дает игрушкам ВТОРУЮ жизнь, ведь игрушками играли детки, они не могут быть "плохими или грязными"....
Пошли вчера с дочкой за молоком. И так издали смотрю-на газоне что-то похожее на куклу(горка из яркой тряпочки). Начинаю прибавлять обороты. А когда поближе поняла кто там-глазам не поверила Всю дорогу шла улыбалась и к себе прижимала и даже в родной одежке (извините за качество-уже поздно вечером снимались).
Постирались, починились,,познакомились с подружкой
Постирались, починились,,познакомились с подружкой
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
olseana, вот это находка! девочка явно Вас ждала! поздравляю - здорово как, я за Вас рада!!!
Спасибо, но мне кажется что это-мальчик, особенно это стало ясно после того, как я поставила карие глазки и рядом с подружкой
Последний раз редактировалось olseana 28 ноя 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
olseana писал(а):Спасибо, но мне кажется что это-мальчик,
Это потому что у нее нет ресничек. Это топтыжка, девочка. Я не видела топтыжек мальчиков. В шортах, в комбинезонах и все равно девочки. Другое дело, что их можно держать за пацана.