Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
militrisa,
Материал? Склоняюсь думать, что это GeGe. Очень чудесная куколка
почти не сомневаюсь, что немаркированная Белла
Материал? Склоняюсь думать, что это GeGe. Очень чудесная куколка
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Picicletto, колкий пластик, я так думаю. еще думаю, у GeGe разрез глаз не такой, а тела винтажного я не видела. Обычно, GeGe мне не нравятся, и я их не покупаю
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
militrisa,
---или родоид? Я не очень чётко. но вроде вижу серовато белым просвечивает там на пальчиках
Не нравятся, говорите...
skyrock.com poupee-de-porcelaine.com
Теперь Беллы
ebay anticstore
колкий пластик
---или родоид? Я не очень чётко. но вроде вижу серовато белым просвечивает там на пальчиках
Не нравятся, говорите...
skyrock.com poupee-de-porcelaine.com
Теперь Беллы
ebay anticstore
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
militrisa, Но я сказала gege, потому что выражение её лица мне напомнило этот молд, но тело, до другое. У всех француженок другое тело. А это gege!
Ещё! Вспомнила ранних итальянок! с флиртующими глазами
Типа этих
museedelapoupeeparis.com
Ещё! Вспомнила ранних итальянок! с флиртующими глазами
Типа этих
museedelapoupeeparis.com
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Picicletto, и куды бечь?
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
militrisa, Видимо всё же Италия. Не белла. Я не встречала французских кукол тех времён (и если они есть, я знаю их очень много и могу перечислить) БЕЗ маркировок. Так что остаётся Италия. А фурга или ратти, надо искать. Теперь сравним ножки- видите швы спереди. Французские крепят только бока. И те которых выложила я последними обе итальянки, приглядитесь А! Или у меня мираж или я права- я вижу швы спереди. Тогда родоид надо исключить, если всё ж родоид, тогда это возможно GEgE, времён какого нибудь раскола. Но в том то и дело, что у GeGe ни расколов ни банкротств не было. Это был семейный бизнес до проследнего вздоха.
katrinka88, нет никаких опозновательных Ресницы очень интересные,жёсткие ,пластмассовые,но не как у советских куколок.
Saledat, я думаю, что это польская кукла.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Picicletto, верю!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
militrisa, А вот про англичанку. Похожа на родди?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Picicletto, пожалуй, нет
goldy, спасибо!Посмотрела тему про польских кукол,там есть очень похожая на мою.Теперь уверена,куколка польская!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста идентифицировать куколку. Глазки спящие, 30-х годов.
Рост 21 см. Спасибо!
Рост 21 см. Спасибо!
Последний раз редактировалось olguriya 01 апр 2013, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
olguriya, ваша первая куколка 50-х годов. Это hard plastic, а первые куклы из него были произведены в самом конце 40-х. Название государства Republic of Ireland было принято в 1949-м году, так что кукла явно 50-х гг. А производитель на клейме указан
А вторая кукла тоже пластиковая?
А вторая кукла тоже пластиковая?
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama писал(а):девочки! скажите мне кто это и откуда? я таких ещё не видела, а может видела. да не запомнла. Но пройти мимо и оставить замерзать не смогла...
[ Изображение ]
а это не англичанка?
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
olguriya, А чего её иденцифицировать то? Всё на ней написано
А вторая- это сувенирка, которая встречается в национальных и региональных костюмах юга европы. Италия Франция Греция Испания. На некоторых написано "depose france", "italy", а одна у меня такая есть написано "maria" Франция), а на некоторых ничего не написаною И лицо у неё как бы из бумаги? или тканью обтянуто. Если тканью, значит Италия- тип Ленчи
popscreen.com
А вторая- это сувенирка, которая встречается в национальных и региональных костюмах юга европы. Италия Франция Греция Испания. На некоторых написано "depose france", "italy", а одна у меня такая есть написано "maria" Франция), а на некоторых ничего не написаною И лицо у неё как бы из бумаги? или тканью обтянуто. Если тканью, значит Италия- тип Ленчи
popscreen.com
Последний раз редактировалось Picicletto 01 апр 2013, 11:18, всего редактировалось 2 раза.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Natilina, Посмотите сюда, роспись верхней части лица идентична, кроме ресничек, у вашей они может стёрлись.
это Фурга, Италия
это Фурга, Италия
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась, похожа вроде. Но у моей не клема, ни чего нет
Ayris и Piciclettoб cпасибо! Вторая куколка полностью пластиковая.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, на этой англичанке тоже никакого клейма нет. На затылке не очень четкая надпись Made in England
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty, пойду-ка я свою ещё раз проверю...
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayris, абсолютные сёстры )))) ура!!! нашли родню )))