Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы США: Ideal Toys
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Куклы США: Ideal Toys
November rain, IaO спасибо за участие и дополнительну инфомацию. November, у нее в спинке отверстие со шнурочком,
я когда меняла набивку спрятала все внутрь тела. Возможно yайдется умелец и сможет когда-нибудь исправить механизм.
Кукла должна поворачивать голову.
я когда меняла набивку спрятала все внутрь тела. Возможно yайдется умелец и сможет когда-нибудь исправить механизм.
Кукла должна поворачивать голову.
Ко мне в коллекцию вчера вечером приехала девочка с очень выразительным личиком - Ideal Pos'n'Play Pepper Doll, 1964 года (у неё же юбилей в этом году!).
Скрытый контент: показать
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Melicenta, очень милая кукла! Гнётся до сих пор?
Guava_Girl, да, кроме левой руки (но я не очень поняла: похоже, что в левой руке у этих кукол как раз нет проволоки - ручка полая, внутри ничего не прощупывается в отличие от правой руки и ножек). Вообще, я ожидала худшего (продажные фото ничего толком не говорили, разве что показывали ноги колесом), но кукла приехала в очень хорошем состоянии, макияж чуточку от времени облупился, но это легко поправить, волосы так просто как новые (их пришлось легонько сполоснуть - смыть пыль и "старческие" запахи, коими пахнут почти все старые куклы), платье хоть и родное, чуточку разъехавшееся по шву, но тоже вполне приличного состояния. Жду ей ещё платье и туфельки, потом как-нибудь уже нормально сфотографирую.
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Melicenta, может дети как-то вынули каркас из левой руки, поэтому и не гнётся ничего.
Обязательно фотографируйте ещё! Идеаловские куклы удивительны...
Обязательно фотографируйте ещё! Идеаловские куклы удивительны...
Guava_Girl, честно говоря, не представляю, как можно вынуть каркас из этих рук, учитывая, что они соединены между собой и двигаются вверх/вниз одновременно, разве что распаять тело... Но погуглила сегодня, нашла на нескольких англоязычных сайтах об Ideal Toys информацию, что была такая особенность у некоторых Пеппер 1964 года выпуска, что гнулась только одна рука, вторая тоже гнулась, но не фиксировалась. Непонятно только: брак ли это или задумка такая? У Пеппер, выпущенных позже, даже тельце по-другому выглядит... В общем, буду ещё разбираться в этом вопросе.
Идеаловские куклы - это вообще что-то сносшибательное! У меня живут ещё Saucy Walker и 2 Giggles (одна из них вообще с 1967 и до сих пор в коробке живёт, смеётся в голос ). Очень хочу как-нибудь выловить Patti Playpal...
Идеаловские куклы - это вообще что-то сносшибательное! У меня живут ещё Saucy Walker и 2 Giggles (одна из них вообще с 1967 и до сих пор в коробке живёт, смеётся в голос ). Очень хочу как-нибудь выловить Patti Playpal...
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Melicenta, я к сожалению не знаю, как устроен проволочный каркас у этих кукол, но у кукол из семейства Барби 60х - Крис, Тутти и Тода проволочки порой проглядывают из конечностей - так что вытащить их при желании не составляет труда. Видимо, идеаловские каркасные куклы устроены в этом плане более разумно.
То есть вы совершенно неиграную покупали? Здорово.
Да, интересные куклы, очень! Только меня пугает их размер - и как следует, антропоморфность. Лично я если буду куклу подобного размера покупать, то и подходящую витрину сразу же, в человеческом интерьере она будет пугать, особенно в темноте. Ну это уже мои личные тараканы.
А из идеаловских у меня есть Крисси, Хармони и пара Тьюсдэй Тейлор. Мечтаю о чернокожей близняшке последней - Тейлор Джонс.
2 Giggles (одна из них вообще с 1967 и до сих пор в коробке живёт, смеётся в голос
Очень хочу как-нибудь выловить Patti Playpal
Да, интересные куклы, очень! Только меня пугает их размер - и как следует, антропоморфность. Лично я если буду куклу подобного размера покупать, то и подходящую витрину сразу же, в человеческом интерьере она будет пугать, особенно в темноте. Ну это уже мои личные тараканы.
А из идеаловских у меня есть Крисси, Хармони и пара Тьюсдэй Тейлор. Мечтаю о чернокожей близняшке последней - Тейлор Джонс.
У Пеппер проволочки внутри спрятаны надёжно, ни дырок, ни просветов... сейчас вот кручу, и такое ощущение, что прям на этих проволоках руки и ноги и скреплены между собой (очень не хочется её более агрессивно тормошить, чтобы посмотреть внутреннее устройство, всё-таки 50 лет кукле). В общем-то меня не особо беспокоит то, что одна рука гнётся.
Вы знаете, мне просто повезло... У одной дамы из США эта кукла с самого детства была очень любимой, от того очень бережным было к ней отношение, так что да, почти не игранная, так и пролежала всю жизнь: своих дочек у неё нет, а племянница обозвала Гигглс "Чаки" и отказалась от этой куклы... Мы с этой дамой долго переписывались, обещала ей куклу не продавать и очень беречь. Там на коробке даже карандашом детской рукой написано её имя - Veronica Daviss, сейчас Smith.
Меня не столько пугает это, сколько останавливает от покупки, по крайней мере, пока... Поставить будет некуда))) По этой же причине я пока не ищу и остальных представительниц Ideal Toys... Ну, может, поселила бы ещё как-нибудь потом Pete Salty, друга Пеппер, и саму Tammy.
Как-нибудь соберусь с силами, сфотографирую своих "идеалок".
Вы знаете, мне просто повезло... У одной дамы из США эта кукла с самого детства была очень любимой, от того очень бережным было к ней отношение, так что да, почти не игранная, так и пролежала всю жизнь: своих дочек у неё нет, а племянница обозвала Гигглс "Чаки" и отказалась от этой куклы... Мы с этой дамой долго переписывались, обещала ей куклу не продавать и очень беречь. Там на коробке даже карандашом детской рукой написано её имя - Veronica Daviss, сейчас Smith.
Только меня пугает их размер - и как следует, антропоморфность.
Меня не столько пугает это, сколько останавливает от покупки, по крайней мере, пока... Поставить будет некуда))) По этой же причине я пока не ищу и остальных представительниц Ideal Toys... Ну, может, поселила бы ещё как-нибудь потом Pete Salty, друга Пеппер, и саму Tammy.
Как-нибудь соберусь с силами, сфотографирую своих "идеалок".
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Melicenta, большую еще проблема наверное будет доставить .
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
orhideya-j, да никаких проблем. Кроме финансовых если только. Такая кукла в рост ребёнка 4 кг весит минимум, наверное.
Guava_Girl, orhideya-j, а мне часто удаётся уговорить даже самого несговорчивого продавца об отправке посылки в Россию, да и как-то проще без посредников - сама себе хозяйка.
Вы меня извините, что я снова с ней одной, но меня от неё просто прёт... Кукол разных коллекционирую, но ТАК давно не балдела с куклы... Какая-то совершенно невероятная от неё энергетика исходит.
Вы меня извините, что я снова с ней одной, но меня от неё просто прёт... Кукол разных коллекционирую, но ТАК давно не балдела с куклы... Какая-то совершенно невероятная от неё энергетика исходит.
Melicenta, вы мне просто открыли глаза!
У меня 2 куколки Пейпер, одна постарше, другая более позднего года выпуска. У них совершенно разные тела и строение головы и крепление шеи. Это тоже одни из самых моих любимых куколок. Но то, что у них гнутся руки! Это вы меня удивили! Просто открытие для меня какое-то! Достала свою, ту, у которой обе руки двигаются синхронно. И правда! Руки гнутся! Я бы в жизни не догадалась их гнуть! Спасибо, просветили!
Я думала, в этой теме нельзя показывать кукол 1/6.
Поэтому только сейчас показываю своих:
Здесь видно строение головы и шеи. У правой, более ранней куклы голова литая вместе с шеей, она больше по размеру, чем у левой куклы. И сама куколка пухлее, ручки ножки резиновые, ручки двигаются синхронно. Другая куколка сделана из пластика, она более стройная, головка поменьше размером. Но обе ужасно милые!
У меня 2 куколки Пейпер, одна постарше, другая более позднего года выпуска. У них совершенно разные тела и строение головы и крепление шеи. Это тоже одни из самых моих любимых куколок. Но то, что у них гнутся руки! Это вы меня удивили! Просто открытие для меня какое-то! Достала свою, ту, у которой обе руки двигаются синхронно. И правда! Руки гнутся! Я бы в жизни не догадалась их гнуть! Спасибо, просветили!
Я думала, в этой теме нельзя показывать кукол 1/6.
Поэтому только сейчас показываю своих:
Здесь видно строение головы и шеи. У правой, более ранней куклы голова литая вместе с шеей, она больше по размеру, чем у левой куклы. И сама куколка пухлее, ручки ножки резиновые, ручки двигаются синхронно. Другая куколка сделана из пластика, она более стройная, головка поменьше размером. Но обе ужасно милые!
Taurika, здорово! Очень милые у Вас девчушки!
Кстати, у них не у всех гнутся руки-ноги. Ранние выпуски Пеппер имели резиновые ручки-ножки, но она не могла фиксировать их в согнутом положении... Позирующих кукол тоже было несколько вариантов. Но я пока собираю информацию о семейке Тамми, поэтому не всё ещё до конца изучила...
Кстати, у них не у всех гнутся руки-ноги. Ранние выпуски Пеппер имели резиновые ручки-ножки, но она не могла фиксировать их в согнутом положении... Позирующих кукол тоже было несколько вариантов. Но я пока собираю информацию о семейке Тамми, поэтому не всё ещё до конца изучила...
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, а кто-нибудь чинил хихиколку у хохотушки? Руки прям чешутся посмотреть как там все устроено с целью починить конечно же.
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я пробовала починить.Там в общем-то всё несложно-при разведении ручек рычажок надавливает на мембрану голосового механизма.У моей и рычаг сломан и мембрана рассыпалась:( Впрочем это не делает девочку менее очаровательной.Если будете разбирать девочку обязательно проверьте,что все винтики раскрутили.Мою девочку какой-то умелец разбирал не раскрутив винтик между ножек и поломал пластик.
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
StEmily, спасибо, может рискну посмотреть что там да как.
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
StEmily, orhideya-j, ой, девчат, тоже хочу попробовать свою разобрать и посмотреть...но боюсь если осмелюсь, расскажу
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вообще-то,если механизм движения рук и головы работает,но кукла не хихикает,разбирать её особого смысла нет.Время неумолимо и мембрана голосового механизма пересыхает и рассыпается,восстановить её может только настоящий мастер.Пищик там обычный-пластиковый круглый корпус и металлический язычок.Я разбирала куклу вынужденно-её до меня раскурочили основательно,даже голову с втулки сняли и пластик на шейной лунке обломали глубокими зазубринами,часть механизма внутри отломана и утеряна.Капсулы глаз у девочки как у немецких кукол-каждый в своём гнезде.Голова надета на круглую пластиковую втулку внутрь которой входит металлический штырь от механизма рук.Ручки разводятся,штырёк поворачивает втулку,поворачивается и наклоняется головка,малышка стреляет глазками.
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
StEmily, ну вот моя как раз только не хихикает, придется тогда так и оставить. Просто есть же хихикающие и у них со временем не испортилась мембрана, я то думала там соскочило чего...
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
orhideya-j, а вибрирует при разводе рук?
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
zaRUbasik, вибрирует.
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
orhideya-j,так решитесь и загляните внутрь,вдруг и правда вернёте девочке голос!Сфотографируйте тогда "пациента" изнутри,интересно что выломали из моей куклы.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рекламная страница с куклой Betsy Wetsy (flickr.com)
Реклама куклы Saucy Walker Doll, From Ladies' Home Journal, December 1952 (flickr.com)
Реклама куклы Saucy Walker Doll, From Ladies' Home Journal, December 1952 (flickr.com)
orhideya-j, вернуть голос Гигглс не так просто. Чтобы заменить целлулоидную мембрану (а умельцы-реставраторы такое вытворяют), надо у цилиндра, где находится "пищалка", открыть крышечку, под которой как раз эта мембрана и лежит. Но снять эту крышку, не повредив цилиндр крайне непросто - она припаяна к стенкам. Обычно по 4-м точкам, так что подцепив их ножом или чем-то остро-тонко-плоским, вполне можно её отковырять и заменить мембрану на, например, пластик от пакета (не полиэтиленового, а такого, как в супермаркетах пакеты-майки) или провощённую очень тонкую кальку, но у более ранних выпусков припой идёт по всему периметру ободка и прямо-таки намертво. У моей безголосой Гигглс она припаяна настолько плотно, что снять её мне так и не удалось - был риск вообще выдернуть цилиндр из корпуса "с мясом", так что оставила просто вибрирующей. Впрочем, у меня есть ещё одна девочка-хохотушка, практически в первозданном состоянии, даже ещё в коробке, так что голос Гигглс мне услышать довелось.
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Melicenta, спасибо, нужная информация. Тогда я не полезу точно.
Тамми. Моя мечта сбылась!
А вообще хотелось бы по ней и ее семье открыть отдельную тему, ведь у нее есть многочисленная родня, а также полно клонов. Вот их бы всех и в одну тему собрать, а то сейчас Тамми и здесь, и в теме о Синди Педигри, и в американских винтажных. И везде по чуть-чуть.
Ну а моя девочка просто в идеальном состоянии ко мне приехала, да еще в компании со своей младшей сестренкой.
Вот моя красавица!
И в другом образе:
Не могу выбрать, какой образ мне больше нравится. А вам?
А вообще хотелось бы по ней и ее семье открыть отдельную тему, ведь у нее есть многочисленная родня, а также полно клонов. Вот их бы всех и в одну тему собрать, а то сейчас Тамми и здесь, и в теме о Синди Педигри, и в американских винтажных. И везде по чуть-чуть.
Ну а моя девочка просто в идеальном состоянии ко мне приехала, да еще в компании со своей младшей сестренкой.
Вот моя красавица!
И в другом образе:
Не могу выбрать, какой образ мне больше нравится. А вам?
Обещала показать Тамми вместе с сестренкой:
На переднем плане - это куколка КАМЕЙ, которая считается клоном Тамми.
Что касается сестренки, то у меня таких Пейппер уже 3! И все разные! И не только цветом волос, но и строением тела. У тех девочек, что попухлее, ножки у одной резиновые, у другой пластмассовые. Вот они все втроём:
На переднем плане - это куколка КАМЕЙ, которая считается клоном Тамми.
Что касается сестренки, то у меня таких Пейппер уже 3! И все разные! И не только цветом волос, но и строением тела. У тех девочек, что попухлее, ножки у одной резиновые, у другой пластмассовые. Вот они все втроём:
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Коллеги, а есть ли у нас владельцы TIFFANY TAYLOR DOLL и MOXIE TEENS одновременно? очень хотелось бы увидеть сравнительное фото!