Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Идентификация импортных винтажных кукол

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
goldy
Dolls, dolls, dolls

Re: Идентификация импортных винтажных кукол

Сообщение goldy » 03 фев 2013, 08:04

Старые "черепахи" ВСЕГДА маркировались(чем они очень гордились!)

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 03 фев 2013, 08:24

goldy, нашла! нашла под одеждой, при хорошем свете еле видно: K(средняя буква неразброчива, вроде А)W 51

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 03 фев 2013, 10:19

militrisa, Тогда это может быть тело Kenig & Wernike. А голова чья-то еще. У них это практиковалось

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 03 фев 2013, 10:27

Возможны 2 фирмы: Konig & Wernicke и koch&weithase
Первая -предпочтительнее, на туловище обычно ставили красное клеймо, головы для них делали разные производители.
Вторая-менее вероятно-уж больно древняя фирма.

lutka
Кукольник-фанат

Сообщение lutka » 03 фев 2013, 10:32

Шильдкрёд для многих головы выпускала и для Кёниг и Вернике в том числе. (Извините, что встряла в обсуждение).

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 03 фев 2013, 10:35

Если Шильдкрет продавала свои головы-ставилась обязательная маркировка "черепаха", т. е. маркировки было 2.
Наташа! поищите еще какие-нибудь знаки, может, под паричком что-то есть. Интересно!

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 03 фев 2013, 10:54

Шильдкрет не маркировали свои головы только в один момент: в послевоенное время для американского рынка. Но эта кукла явно довоенная.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 03 фев 2013, 10:55

goldy, Ирина, но паричок приклеен так крепко и так низко, что боязно его отдирать. Буквы же на теле не красные, и не в виньетке, а просто слегка проступают, потому вчера вечером и не увидела

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 03 фев 2013, 11:23

Если уж совсем в дебри лезть, то K&W производились в Вальтерсхаузене, Тюрингия, а "Черепахи"-в Мангейме-Бад-Вюртемберг. Что я хочу сказать-в послевоенное время Германия была поделена, так вот-Тюрингия находилась с июля 1945 года в советской зоне оккупации, а Бад-Вюртемберг-в американской. Как-то сомнительно, что куклы из советской зоны, получали немаркированные головы из американской зоны, для того, чтобы их экспортировать в Америку.ИМХО, конечно.
И простят меня знатоки немецкого языка за вольную транскрипцию названий(думаю, всем города понятны)

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 03 фев 2013, 12:43

Недавно купила книгу -определитель марок кукол. Автор Jean Bach называется "Internationale Handbuch des Puppenmarken. Ein Puppen-Bestimungsbuch". Я посмотрела- в ней тоже только две фирмы, о которых писала уже goldy, с клеймом состоящим из буков K и W в таком порядке.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 03 фев 2013, 12:46

Девочки, это Кениг и Вернике. Клеймо оказалось очень низко на шее, той ее части, что уходит в туловище. Хорошо читается, в виньетке, далее следуют цифры 155 10
Спасибо вам всем огромное за помощь и информацию!

lutka
Кукольник-фанат

Сообщение lutka » 03 фев 2013, 16:28

militrisa, а я тем временем свою из коробки извлекла посмотрела клеймо: K & W 155 51, а вот на теле нет никакого штампа.

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 04 фев 2013, 13:03

В продолжение темы вопрос: на спине У этой куклы Изображение в кругу клеймо W, на голове под париком diamant(типа такого, но это с просторов ин-нета и спина)Изображение. Ясно что кукла немецкая, но кто произвёл?

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 04 фев 2013, 15:08

olseana Посмотрите здесь, http://www.puppenmarken.de/kopfmarken.htm - восьмой ряд сверху. Cлева есть клеймо W в круге, если такое, то это Bayrische Celluloidfabrik , т.е. Баварская целлулоидная фабрика г. Нюрнберг. http://dollreference.com/celluloid_dolls1869_1950s.html - здесь тоже есть указание на эту фабрику. Diamant- скорее всего название модели. Несколько раз встречала такое на е-бее.

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 04 фев 2013, 15:40

Нет не такое, там одной тонкой линией буква нанесена; и центральная часть буквы вытянута до верхнего края, а края буквы касаются куга 1/2 части(клеймо еле просматривается при оч. хорошем освещении-показать не получится). И барышня из папье-маше, только голова из пластика или бакелита :roll:

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 05 фев 2013, 10:22

sabnis, а я все по поводу вашей композитной американочки на роликах с 23 странички. Она мне все покоя не дает :mrgreen:
Нашла на просторах интернета вот такой снимок композитной Ideal . Ну просто копия вашей девочки.
Изображение

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 05 фев 2013, 11:29

Ayris, Да,похоже она,если сделать две косички и кудряшки на лбу,будет один в один,и платье даже тоже в клетку,интересно,что под платьем :roll: у моей панталоны из такой же ткани как и платье
А я вчера подтягивала резинки ещё одному своему ребёнку и вспомнила,что она так и осталась неопознанной.
Девочка из колкого,крашенного пластика,опознавательных знаков на голове нет,парик насколько могла сзади отклеила,кроме следов клея ничего нет.Парик кстати интересно так сделан,не трессы пришиты к шапочке,а прошит по типу резиновых голов.На спине цифра 38,примерно такого роста она и есть,на пищике надпись"HeRo"
Одежда думаю скорее всего не родная,но на всякий случай одела её в то,в чём когда-то приехала.Может кому-нибудь встретиться похожая на просторах инета.Я как- то склоняюсь к мысли,что это может быть Эрих Зауер,а там кто её знает

Изображение

Изображение

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 07 фев 2013, 23:53

olseana, не нашла ничего, подходящего под все условия и примерный возраст :? Но задала вопрос в немецкой опознавалке - надеюсь, заграница нам поможет :mrgreen:
И я с вопросом - кто она? Маленькая, едва дотягивает до 6см... Я бы сказала - Ари, но клейма нет, вообще никаких опознавательных знаков :roll:
ИзображениеИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 фев 2013, 16:18

Девочки, честно проштудировала все 26 стр. данной темы, не нашла похожих на мою новенькую...может, кто поможет опознать? пока не одеты....
куколка полностью резиновая, пупсик, ростиком 24 см, очень качественная малыха! глазки спящие,волосы шикарные, проработка пальчиков, нокотков-супер!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 08 фев 2013, 18:45

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 08 фев 2013, 22:18

Aljonuschka, я на ebey встречала, но...у Вас замечательная малышка, не знаю кто, но- чудесненькая!
filtek, это-немочка и, как показала практика, ее лучше опознавать здесь viewtopic.php?f=73&t=8871&start=1650

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 фев 2013, 13:44

olseana, спасибо!то, что немочка, у меня сомнений нет...хотелось бы производителя определить...неужели такая качественная малышня и без домика?

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 09 фев 2013, 14:39

olseana, и я встречала - и все они безымянные, хоть от этого не менее чудесные :lol:

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 09 фев 2013, 19:15

filtek писал(а):Девочки, честно проштудировала все 26 стр. данной темы, не нашла похожих на мою новенькую...может, кто поможет опознать? пока не одеты....
куколка полностью резиновая, пупсик, ростиком 24 см, очень качественная малыха! глазки спящие,волосы шикарные, проработка пальчиков, нокотков-супер!
[ Изображение ][ Изображение ][ Изображение ][ Изображение ]

Вот в этой теме: viewtopic.php?f=73&t=9914&start=90 , на 3-й стр. есть сообщение sen-sen-кукла-Шалькау. У нее такие же пальчики. Может Ваша кукла тоже этой марки?

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 11 фев 2013, 12:50

Вот такой новенький малыш. Рост с хвостиком 13 см, на затылке номер S 0514. Подскажите, куда нам идти? Ноги крутятся, в отличие от характерных с такой же дырочкой в ботинке, и тело другое. А лицом вроде на капустика похож?

Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 11 фев 2013, 20:39

Прошу помощи в опознании вот такой барышни.
Изображение
Рост 62 см. Полиэтилен, крепление на резинках. Глаза спящие, между собой не соединены, ресницы вырезаны полукругом - не разрезаны на отдельные реснички.
На спине клеймо - семиугольная звездочка с буквами FEJ в центре. Пищик рабочий, не говорит "мама", а именно пищит, коротко и отрывисто.
Сандалии с картонной подошвой заклеены прямо на ножке - то ли элемент костюма, то ли чей-то хендмейд.
Фото головы, клейма и сандалий убиру под кат, чтобы не перегружать страничку
Скрытый контент: показать
ИзображениеИзображениеИзображение

Кто это? Итальянка? Испанка? Никогда таких не встречала.

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 11 фев 2013, 22:33

Всем привет!Помогите пожалуйста опознать девочку.Купила ее на немецком ибее,в названии было просто "старая кукла",и пара плохих фоток,так что покупала,как говорится,на удачу :) С такими старыми куклами не сталкивалась раньше,пор этому даже не могу точно сказать из чего она.Тело и ноги точно из папье маше,голова наверно целлулоид или тортулон..я совсем не разбираюсь чем они отличаются.А вот руки совсем меня запутали,они тяжелые,если постучать то похоже на фарфор,но я не знаю как точно вглядят куклы из фарфора :oops: Ох,называется захотела себе старинную куклу :mrgreen: Ну в общем вот
Изображение
есть у меня подозрение что это Бригитте Шильдкрот,но знака черепашки нет ни где,ни на голове,ни на теле.Только вот под волосами номер 57.
Изображение
ну и покажу еще отверстие для резинки в руке,вдруг кто нибудь подскажет что за материал :oops:
Изображение

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 11 фев 2013, 22:44

Руки точно композит. Просто есть высококачественный композит, похожий внешне на фарфор.
Могу конечно ошибаться, но мне кажется, что голова пластик старый.
На Бригитту, ИМХО, не похожа. К тому же черепахи всегда маркировали своих (недавно уже обсуждали это в идентификации)
Изображениеspielzeugausstellung.com

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 11 фев 2013, 23:31

Uhty-Tuhty,спасибо вам за быстрый ответ!Вот,посмотрите пожалуйста по ссылке,почему я решила что это Бригитта,там у куколки тоже не упоминается,что есть знак черепашки (правда это конечно не означает,что его нет совсем..),вот,а еще руки точь в точь как у моей.Но лицо,да,не совсем похожее.
http://www.ebay.de/itm/181037012838?nma ... 596wt_1156

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 12 фев 2013, 01:21

Estel, он в описании упоминает "gemarkt mit SiR 53 auf dem Kopf" - маркировано знаком черепаха 53 на голове. Так что она маркирована. Среди немецких кукольников сокращение SiR как раз обозначает знак Schildkret.
У Вас в любом случае очень красивая девочка, характерная для своего времени :)

Вернуться в «Винтажные куклы»