Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
IaO
Dolls, dolls, dolls

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение IaO » 26 мар 2012, 18:53

Evlampia ,как же красиво!А как цвет подходит,просто настоящий Маркиз стал! :!: Чем чаще сюда захожу,тем себя просто неполноценой ощущаю :( Девочки,вы МАСТЕРИЦЫ!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 26 мар 2012, 20:14

IaO, Да ты что Иночка, говоришь то! Ты вон как своих куколок прихорашиваешь :D

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 26 мар 2012, 21:20

Девочки, добрый вечер. Хоть миллион раз обсуждали проблемму глазки, хочу всё таки коснуться снова этой темы. Ни когда не снимала прцесс, но вот решила всё же. Потому, что лично мне не подходит ошпаривание кипятком головы и прочие экстренные меры с вазелином или подсолнечным, а то и сливочным маслом. Все жиры серьёзно портят резину, а кипяток способен отклеить только что приделанные ресницы. Конечно кому как сподручнее :) Но может кто то и захочет воспользоваться этим способом, тогда пожалуйста :D
Для начала у меня есть некоторые приспособления: твёрдого пластика трубки, детали детских игрушек с округлыми отверстиями и прочей всякой всячины различных размеров. По моему Натик приспосабливала горлышко от бутылки шампуня. Вот такие с округлыми дырками приспособления. В данном случае я использовала деревянную ручку от отвратительной китайской кисти. Щетина из неё вся вылезла зараз и как нельзя кстати пригодилась моей новой гостье, а теперь уже и члену дома. Вот округлые края ручки точь в точь приходятся на выступ ободка коробочки, в которой находится глазной механизм. Давить я буду только на этот выступ, и ни коим образом (на форуме таких нет, но одна моя знакомая дочке куклу чинила) на сам глаз. Кроме того нельзя давить в области уголков глаз, там находятся штырьки, за счёт которых глаза приводятся в движение.
Мне надо нагреть глазное отверстие, что б расширить его. Я беру ФЕН и нагреваю втечении пол минуты или меньше. Вы можете достаточное количество времени манипулировать с отверстием, т. к. при таком способе нагрева резина долго не остынет.Теперь я беру для скольжения и защиты резины, что б она не разорвалась вот такое специальное масло для резины :) заливаю его в отверстие, оно быстро улетучивается, но успеет очень хорошо всё смазать, именно вмеру. Я беру двумя пальцами (вот я не смогла заснять это пока глаза там не было, по этому уже с глазом) и выдавливаю глазное отвертие наповерхность, искажая его таким образом, что бы хотябы с одной стороны разверзлась щель куда я под углом примерно 45 гр вставлю дно глазной коробки. И мне очень удобно теперь вращательными движениями, по часовой срелке, как бы у мня резьба там нарезана. В пять секунд без потерь и нервов глаз уже на месте. Теперь любым штырьком, если не уверены, то лучше рогаткой на конце, у меня в данном случае маленькая отвёртка, пододвигаете к нужному положению за металический край. Помните, пластмассовые или стеклянные детали не трогать, и так же не залезть штырём в отверстие между металической частью и пластмассовой или стеклянной. Ну вот!
А теперь не помереть бы мне от скромности :roll:, глаз который я только что отремонтировала и вставила новые натуральные ресницы нравится мне больше оригинальнго :( :roll:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 27 мар 2012, 09:09

Да! Реснички богатые стали. Вы как всегда поразили нас разнообразием своиз знаний, умений, и наличием интересной куколки :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 27 мар 2012, 14:03

Picicletto , Юлечка,в очередной раз отвисла челюсть(в хорошем смысле) от замечательного МК.Дала почитать мужу(так как просила отремонтировать как-то глаз),он сказал,что только тонкие дамские пальчики и женская проворность способна на такие ювелирные работы.Восхищена в очередной раз!МОЛОДЕЦ!Спасибо большое! Куколка восхитительная! Чьих кровей?

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 27 мар 2012, 15:30

IaO, А муж то видимо прав! Мой очень хороший инженер- монтажник, и руки у него золотые, так он всё лезет помочь. ДайЯ! говорит. Так как представлю его брёвна- пальцы держащие такой изящный глазик :mrgreen: Это Иночка Белла, франция. Приоденемся и выложимся в темке :)
creature, Спасибо девочки, но просто хотелось ещё один способ добавить. Может это поможет кому то избежать ошибок, пораненых пальцев и необратимо сломаных глаз. Ну что в соседний глаз вставлять такие же или эти подкорачивать и прореживать? Если буду менять реснички сниму ещё процес внедрения этой самой коробки, мне рук не хватило, так мужа попрошу заснять. У некоторых удаётся внедрить реснички, не вынимая глаза, но это не тот случай, слишком узкая прорезь

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 27 мар 2012, 15:59

Picicletto, хороший мастер класс, нужный. Фотки понятные, особенно для тех, кто уже сталкивался с проблемой глазиков. Приспособление подобрали замечательное, ногти останутся целыми. Мне приходилось вставлять глазки, тоже феном нагревала, металлическая коробка такая острая. Я до приспособления не додумалась, тряпку накладывала, чтоб предохранить пальцы от металлической коробки. Вот, и самое важное, вы пишите в мастер классе, (особенно для тех, кто будет это делать впервые) что давить надо на края металлической коробки, и не в коем случаи не на глаз. Спасибо за мастер класс.

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 27 мар 2012, 16:15

Picicletto, мне кажется густые реснички (новые) будут лучше. Я вталкивала в очень узкую прорезь реснички (ели кончик иглы проходил). Сначала иголкой прорезь почистила. Конечно, не с первого раза мне удалось втолкать ресницы. Но всё равно легче, чем глаз вставлять.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 27 мар 2012, 16:36

lentina писал(а):Я вталкивала в очень узкую прорезь реснички (ели кончик иглы проходил)

Я пользусь скульпторным ножом, кончик его тонкий, как лезвие бритвы. Но в этом случае ситуация осложняется строением века изнутри :roll: Но всё же я попытаюсь, потому что если не получиться, ни когда не поздно будет вынуть весь глаз :mrgreen: А первый я не из-за ресниц вынимала, там весь механизм был сломан, да к тому же лак для ногтей ЗАЛИТ :shock: , буквально и ржавчина.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 29 мар 2012, 14:58

lentina, Ну вот, я послушалась вашего совета :D
Изображение

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 29 мар 2012, 16:00

Picicletto, так здорово, как будто две совсем разные девочки :D

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 29 мар 2012, 16:41

Radyga, Да? И с приглаженными волосами :) Глазки повыразительнее

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 29 мар 2012, 17:01

Picicletto, такие длинные ресницы оставите, или укоротите и сделаете более естественные?

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 29 мар 2012, 17:37

lentina, Вот так руки и тянуться подстричь! Сразу задумала, если хоть у кого-то мнение с моим совпадёт, беру ножницы и подкорачиваю

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 29 мар 2012, 17:54

Picicletto, я начинаю укорачивать постепенно. Вроде длинные ресницы красиво, но не для всех кукол, всё индивидуально.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 29 мар 2012, 18:02

Picicletto, Совпадает мнение и процесс "постепенно" Вот и на неё смотрю, с одной стороны красиво, а с другой мммммм, :? сомнение берёт. Пожалуй подожду ещё, вот одену когда. Для неё задуман костюм восточной царицы :wink: Будет использоваться золотая тесьма. Так что, поглядим ещё

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 07 апр 2012, 19:51

ОЧУМЕТЬ!!! :shock:
Какая красотища,и в каком неожиданном образе некоторые знакомые мне с детства пупсики! Здорово очень!

Teby_ kat
Мир кукол зовет...

Сообщение Teby_ kat » 10 апр 2012, 08:23

Leka_73, спасибо! :D Давненько никто не говорил таких слов о наших "старушках".Нам очень приятно!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 14 апр 2012, 15:15

Как сделать "волосы" пупсу небольшого размера с мягкой головой
Изображение
Давно обдумывала вопрос как и из чего сделать короткие волосы облысевшим пупсам-малышам. Вот один из придуманных вариантов (жертва китайчонок нонейм, экспериментировать на приличном экземпляре страшно было). Материал - фантазийная пряжа с лохмушками (конкретно Византия Зигзаг, пупс лежит на ее клубках). Прошивать самой пряжей неудобно, толстая нитка. Поэтому пришила ее по спирали к голове простой тонкой ниткой.
Изображение Изображение Изображение
По-моему вполне себе получилось :D А твердоголовым может быть приклеивание подойдет лучше пришивания.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 14 апр 2012, 15:27

sen-sen ,очень симпатичный пупс получился!!!!Вы молодец!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 14 апр 2012, 15:58

sen-sen, Молодец, Анечка, очень замечателная идея! Пупс красивый вышел! Напиши теперь, как крышечку крепила.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 14 апр 2012, 16:05

крышечку? да я просто дошила до макушки по той оранжевой линии на последней фотке и спрятала конец нити внутрь - вот и все
вообще голова у него не самой удачной формы, сверху приплюснутая - можно было бы и с отдельно связанным кружком на макушке заморочиться и исправить пупсу плоскоголовость, ну уже сделала как сделала :D

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 14 апр 2012, 16:09

sen-sen, Я имела ввиду крышка головы как с головой соеденилась :mrgreen:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 14 апр 2012, 16:22

:?:
не пойму какая крышечка-то, голова у него целиковая, одевается на шею тушки, дырка большая,
сняла голову и перепрошивала почти как обычно, только ниткой а не прядями
вид через дырку для шеи внутрь головы
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось sen-sen 14 апр 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 14 апр 2012, 17:37

sen-sen, класс! Очень понравился новый способ. Для пупсов-мальчиков с короткой стрижкой самое оно. И, главное, в разы быстрее! Спасибо огромное за идею!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 14 апр 2012, 18:25

sen-sen, А :mrgreen: :mrgreen: , поняла! Я решила, что черепушка от головы отрезана :mrgreen:

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 14 апр 2012, 20:13

sen-sen, очень хорошо смотрится прическа. Для малышей отличный выход из положения. Спасибо!

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 24 апр 2012, 14:07

Добрый день! Решила показать Вам процесс превращения Золушки в Принцессу.
Критика приветствуется, не судите строго, но тапки и морковки в хозяйстве пригодятся :).
Изображение
Изображение
Ещё не хватало ресниц. Было видно несколько обрезанных пучёчков волос.
Взялась за дезинфекцию и восстановление с радостью, т.к. своих домашних немочек я уже отреставрировала. Самое тяжёлое (психологически) - было взять её, грязную и чумазую, домой. Сын (10 лет) покрутил у виска, а 3-х летняя дочка спросила: "Это теперь наша кукла"?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Одежду шила сама, правда, не для этой куколки, но подошло всё идеально.
Изображение
Изображение
Предстоит восстановление цвета губок акрилом и допрошивка нескольких пучёчков волос.
Изображение

Нарисовала губки акрилом:
Изображение
Последний раз редактировалось Vetiverija 16 май 2012, 08:32, всего редактировалось 2 раза.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 24 апр 2012, 14:45

Vetiverija,какая вы молодец!Спасибо за МК,куколке несказанно повезло с новыми хозяевами!

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 24 апр 2012, 14:52

Vetiverija, Вы совершили чудесное превращение! Я зашла сначала в тему "Бигги". Вижу блондиночку 60 см и сразу думаю:" Вот недавно кто-то нашёл такую сильно поигранную и просил фото куклы в хорошем состоянии. Надо тому человеку написать, чтоб посмотрел, какая она должна быть." Потом захожу в "реанимацию" и вижу, что Вы тот самый человек и есть! :D :D :D
Куколка просто чудо! Я бы губки не рисовала, она с ненакрашеными губками такая нежная девочка!
У меня живёт сестричка Вашей Танечки, тоже "найдёнка", только брюнетка. К сожалению, у нас нет одной ножки :( Но мы не теряем надежду её найти.
http://i1178.photobucket.com/albums/x36 ... dium-1.jpg

Вернуться в «Винтажные куклы»