Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Svetlana55 , номер 3 - кукла Кира пр-ва "Кругозор", Москва.
Svetlana55, кукла № 4 - фабрика Salvo, Эстония.
А вообще, этот раздел - идентификация импортных винтажных кукол, а Ваши куколки - советские.
А вообще, этот раздел - идентификация импортных винтажных кукол, а Ваши куколки - советские.
-
- Dolls, dolls, dolls
№2 - Победа, Киев. Платье, скорее всего, родное.
-
- Серьезно интересуюсь
Iinnaria, Lipochka, Vetiverija спасибо вам за ответы. Я не думала, что это советские, поэтому и написала в эту темку.
-
- Постоянный житель форума
Виновники, так сказать, торжества)
1 куколка: на затылке клеймо BND London
Спящие глазки работают:
судя по всему она когда то говорила:
2 мальчик: на теле клеймо Roddy Made in England
Cобственно просьба - рассказать, если можно поподробнее о фирмах и куколках. Состояние у обоих идеальное (у первой что - то нарисовано фломастером на лице, но можно стереть).Заранее огромное спасибо.
1 куколка: на затылке клеймо BND London
Спящие глазки работают:
судя по всему она когда то говорила:
2 мальчик: на теле клеймо Roddy Made in England
Cобственно просьба - рассказать, если можно поподробнее о фирмах и куколках. Состояние у обоих идеальное (у первой что - то нарисовано фломастером на лице, но можно стереть).Заранее огромное спасибо.
Последний раз редактировалось Tanechka 09 янв 2013, 23:24, всего редактировалось 3 раза.
Tanechka
Я читала, куколки этой фирмы были из композита и из твердого пластика.
Я читала, куколки этой фирмы были из композита и из твердого пластика.
-
Lipochka, спасибо за помощь) Но хотелось бы все таки поконкретнее.
BND - British National Dolls английская компания, существовала с 1930 по 1960 годы. Начинала с фарфоровых кукольных голов, потом специализировалась на колком пластике
Roddy существовала с 1938 по 1950 годы. До 1948 куклы маркировались Rodnoid
Roddy существовала с 1938 по 1950 годы. До 1948 куклы маркировались Rodnoid
Скрытый контент: показать
-
katerson, в гугле пока что не забанена))) так что и клейма забивала и информацию забивала. Мой вопрос заключался в назывании примерного года выпуска деток и их ценности.
Tanechka, цену легко узнать на английском ebay: наберите в строке поиска BND или RODDY, найдите похожих кукол и увидите, что стОят они от 10 до 40 фунтов, причём очередь за ними не стоит.
Что касается точной датировки, то при определении цены для пластиковых кукол дата выпуска особой роли не играет, стоимость определяется состоянием и редкостью самой игрушки.
Что касается точной датировки, то при определении цены для пластиковых кукол дата выпуска особой роли не играет, стоимость определяется состоянием и редкостью самой игрушки.
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 07 янв 2013, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не даем прямые ссылки на торговые ресурсы
Причина: Не даем прямые ссылки на торговые ресурсы
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Svetlana55,
1. Китай (кажется современным раздетым Санта-Клаусом)
1. Китай (кажется современным раздетым Санта-Клаусом)
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa,
про Бигги правильно думаете - она и есть
про Бигги правильно думаете - она и есть
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, спасибо!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
вторую тоже нашла: Белла-Эммануэль
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Девочки, кто подскажет что за ляля у меня поселилась. Флиртующие глазки бегают резво. Подвижные-вращающиеся кисти рук. Рост 58см. Просто прелесть что за куколка! Может подскажите где еще посмотреть куколок этой серии.
Клеймо Ottolini C & D
mod. DEP
made in ITALY
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/641279/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/641277/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/641278/
Клеймо Ottolini C & D
mod. DEP
made in ITALY
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/641279/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/641277/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/641278/
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irina kiek, вот здесь можно посмотреть http://www.dollreference.com/ottolini_dolls.html
Fukurou-u , Ваш пупс, скорее всего- Adolf Hülls. Поищите в Google.
Да, у него глазки-флиртующие? И из какого материала голова?
Кукла 30-32 см, цифра пять на затылке. Предположительно, Migliorati, Италия.
Хотелось бы услышать мнение специалистов.
Хотелось бы услышать мнение специалистов.
Последний раз редактировалось AnnieLi 14 янв 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
goldy писал(а): Fukurou-u , Ваш пупс, скорее всего- Adolf Hülls. Поищите в Google.
Спасибо, сейчас посмотрю!
Да, глазки флиртующие, в материалах я не очень разбираюсь, но мне кажется это композит
на предыдущей странице пыталась опознать куклу с таким телом.
Разве не такое же самое, что в посте
irina kiek » 12 янв 2013, 07:24 ?
Может моя кукла тоже итальянка?
Вот бы еще профиль посмотреть...
Есть у меня такая красотка, с шикарными русыми волосами и пищиком с маркировкой Miniphon Italy. Насколько я знаю, не только итальянские куклы оборудованы этим устройством,а на личико она мне кажется больше похожей на немку. Как вы думаете, куда бы ее лучше отнести? Костюмчик оригинальный, похож на родной, но не уверена.
goldy писал(а): Fukurou-u , Ваш пупс, скорее всего- Adolf Hülls. Поищите в Google.
Думала голова из композита, теперь уже сомневаюсь.. она тяжелая и напоминает глиняный горшок , даже не знаю с чем еще сравнить, а вот руки и ноги из какого-то более легкого материала, резина или пластмасса.
В google посмотрела, очень похожие куклы Adolf Hülls, но у всех в основном парички, а этот с рельефными волосами, точно такого не увидела
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fukurou-u писал(а):Думала голова из композита, теперь уже сомневаюсь.. она тяжелая и напоминает глиняный горшок , даже не знаю с чем еще сравнить, а вот руки и ноги из какого-то более легкого материала, резина или пластмасса.
В google посмотрела, очень похожие куклы Adolf Hülls, но у всех в основном парички, а этот с рельефными волосами, точно такого не увидела
Ну так я Вам написала марку изготовителя, они же не только таких пупсов делали?! Пупсы эти часто встречаются, еще увидите.
Голова, да-композит, руки-ноги-пластик.
Прочитала обсуждение в другой теме. Такой пупс-в коробке -недавно продавался у немцев- оттуда я и списала название фирмы.
Пупсы с резиновой головой есть у многих форумчанок- это куклы их детства, посмотрите темы про пупсов, узнаете точнее год выпуска.
goldy, cпасибо!!! Очень помогли!!! Пойду в темку для пупсов