Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Оденем куклу!Импортные не немецкие хвастушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Оденем куклу!Импортные не немецкие хвастушки.
Ayris Мария, просто супер! Вы умница и потрясающая мастерица!
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Всем большое спасибо за добрые слова!
Nukke, все выкройки 50-х годов. Рукав платья чуть переделала специально для этого фасона.
AnnieLi, зонтик не фунционирует, это иммитация. Подсмотрела как делать зонтик у игровых куколок Мадам Александер 90-х годов http://fotki.yandex.ru/users/ayris/view/469121?page=0
Там на пластиковую палочку насаживается тканевый круг, он складывается, как зонтик. Я вместо палочки использовала толстую медную проволоку, обмотала ее белой ленточкой. Ткань проклеивала флизелином для жесткости.
skoree , здорово получилось! Очень по-настоящему, красиво, и в руках, наверное, очень приятно держать
Nukke, все выкройки 50-х годов. Рукав платья чуть переделала специально для этого фасона.
AnnieLi, зонтик не фунционирует, это иммитация. Подсмотрела как делать зонтик у игровых куколок Мадам Александер 90-х годов http://fotki.yandex.ru/users/ayris/view/469121?page=0
Там на пластиковую палочку насаживается тканевый круг, он складывается, как зонтик. Я вместо палочки использовала толстую медную проволоку, обмотала ее белой ленточкой. Ткань проклеивала флизелином для жесткости.
skoree , здорово получилось! Очень по-настоящему, красиво, и в руках, наверное, очень приятно держать
Ayris , АХ!!!!Слов не подобрать-красота!Вы МАСТЕРИЦА!Ну а стразики совсем не зря-веяние 21-го столетия
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, Это что-то! Красота просто неописуемая!
Ayris, спасибо! Да, очень приятно.
Nukke, спасибо! Я старалась!
Nukke, спасибо! Я старалась!
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO писал(а):Ayris , АХ!!!!Слов не подобрать-красота!Вы МАСТЕРИЦА!Ну а стразики совсем не зря-веяние 21-го столетия
IaO, спасибо!
А стразики в 50-х годах очень активно использовала Мадам Александер, это я под ее влиянием и напришивала
Вот, например, платья со стразиками от MADC
http://fotki.yandex.ru/users/ayris/view/494994?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/ayris/view/451538?page=7
Ayris ,я и не знала...Спасибо за ссылочки,сколько благородства в этих куколках!!!!
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хочу показать куколку Horsman 16" США 50-х, одетую в стиле Madame Alexander.
Так как бедная малышка настрадалась в прошлой жизни, очень хотелось для нее чего-то особенного, праздничного. Взяла за отправную точку платье Cissy, вот это
Оригинал платья Cissy MADC
Не притендую на реплику, просто хотелось попробовать сшить что-то подобное.
Платье сшито из шелка с красными и золотистыми цветами, лиф на подкладе. Цветы на плече винтажные 80-х гг, от Madam Alexander (дочкина кукла Bridesmaid пожертвовала свой букет). Под цветами три стразика - роса с цветов Жемчуг на шейке - часть платья, пришит к лифу только спереди. На поясе бархатная ленточка. Рукавчики из белого шифона, из него же и нижняя юбочка.
Пальчики Horsman, к сожалению, не созданы для колечек, но под это платье колечко так и просилось! Одели на пальчик стразик на резиночке.
Так как бедная малышка настрадалась в прошлой жизни, очень хотелось для нее чего-то особенного, праздничного. Взяла за отправную точку платье Cissy, вот это
Оригинал платья Cissy MADC
Не притендую на реплику, просто хотелось попробовать сшить что-то подобное.
Платье сшито из шелка с красными и золотистыми цветами, лиф на подкладе. Цветы на плече винтажные 80-х гг, от Madam Alexander (дочкина кукла Bridesmaid пожертвовала свой букет). Под цветами три стразика - роса с цветов Жемчуг на шейке - часть платья, пришит к лифу только спереди. На поясе бархатная ленточка. Рукавчики из белого шифона, из него же и нижняя юбочка.
Пальчики Horsman, к сожалению, не созданы для колечек, но под это платье колечко так и просилось! Одели на пальчик стразик на резиночке.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayris, Похоже как получилось! Замечательная работа! А шляпка будет? Колечко и правда в тему! Очень понравился наряд!
Ayris, это не реплика, это именно " в стиле"! Очень удачно, очень красиво! Радуют сочетание цветов и форма линий...
Ayris ,восхищаюсь вашим умением-изумительный наряд!
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, skoree, IaO, спасибо!
Шляпку не планировала, но хотелось бы попробовать сделать
Забыла дать ссылочку на выкройки. Платье и трусики.
http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/144860/
Шляпку не планировала, но хотелось бы попробовать сделать
Забыла дать ссылочку на выкройки. Платье и трусики.
http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/144860/
Последний раз редактировалось Ayris 05 дек 2013, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayris, Спасибо за ссылку! А ботиночки сами делали?
Ayris , ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Изумительный наряд ,туфельки и даже колечко
Ayris, извините, если я не к месту с совсем крохотной критикой. Изумительной красоты платье и отделка, все прекрасно, правда! Но слишком яркий пояс. Собственно, пояс - вобще первое, что бросилось в глаза при просмотре фотографии. У Цисси эта деталь не так "агрессивна", потому что сочетается с такого же цвета подкладкой шляпки. Все уравновешивается...
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Ayris! Дивной красоты и кукла и наряд!!!!!!!!!!! На мой взгляд, всё очень гармонично, всё просто изумительно!!!!!!!!
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
untik, Nepogoda, Galina Petrovna спасибо
Nukke, да, сама делала. Вот по этой выкройке
http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/140763/
Nepogoda, да я никогда не обижаюсь на критику. Конечно же вы правы. У меня есть одно винтажное платье от Мадам Александр с бархатной ленточкой. Эта ленточка такая легкая, тоненькая, гибкая, словом - высший сорт. А у нас в Краснодаре бархатные ленточки толстенные, тяжеленные. Да еще и узенькой под цвет не нашла. А бархатный поясок хотелось Если встречу более подходящую - заменю.
В костюмчике много и других недочетов. Например, под это платье хорошо бы каблучок, как у Cissy Или хотя бы более легенькие туфельки. Я когда делала туфельки, очень старалась, а одела - увидела, что смотрится, словно куколка в ботинках Ну, что поделаешь, учтем на будущее. И еще много чего учту, тут уж не буду выкладывать
Nukke, да, сама делала. Вот по этой выкройке
http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/140763/
Nepogoda, да я никогда не обижаюсь на критику. Конечно же вы правы. У меня есть одно винтажное платье от Мадам Александр с бархатной ленточкой. Эта ленточка такая легкая, тоненькая, гибкая, словом - высший сорт. А у нас в Краснодаре бархатные ленточки толстенные, тяжеленные. Да еще и узенькой под цвет не нашла. А бархатный поясок хотелось Если встречу более подходящую - заменю.
В костюмчике много и других недочетов. Например, под это платье хорошо бы каблучок, как у Cissy Или хотя бы более легенькие туфельки. Я когда делала туфельки, очень старалась, а одела - увидела, что смотрится, словно куколка в ботинках Ну, что поделаешь, учтем на будущее. И еще много чего учту, тут уж не буду выкладывать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayris, Замечательные ботиночки! По-моему очень даже всё хорошо смотриться на куколке!
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, спасибо!
Ayris ,туфельки красивые,а вы их не перепутали,левую с правой?Так кажется на фото.......
Мария, Вы просто искусница. Замечательный наряд
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi, спасибо!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Ayris, Великолепно! Восхитительно! Изумительно! Прекрасно! Чудесно! - Можно найти ещё много-много слов, но всё будет мало!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayris, а ещё? Очень хочется полюбоваться!
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Праздничный наряд для Новогоднего бала
Шился наряд для куколки из твердого пластика 14" США 50-х гг предположительно Roberta Doll Co или Valentine Doll Co. Ткань с пайетками на подкладе из розового креп-сатина.
Шила, глядя на это роскошное платье от Mary Hoyer. Фотографии с ибея, не очень качественные, но и их было достаточно, чтобы потрясти мое воображение
Фото с ибея
В комплект моего наряда входят длинные перчатки, которые часто шили для своих куколок Мэри Хойер и Мадам Александр. Сшиты они по оригинальной выкройке Мэри Хойер. Все выкройки здесь http://fotki.yandex.ru/users/ayris/view/526754?page=0
Роза на запястье сделана как браслет, застегивающийся на кнопочку.
Еще в комплект входит маска
Маска тоже добавлена не просто так. Как-то увидела маски на композитных куколках Мэри Хойер, и так мне это понравилось, что эту мысль решила обязательно использовать.
Композитная кукла Mary Hoyer, фото с ибея
Композитные куколки Mary Hoyer, фото из каталога
А теперь хочу поделиться опытом, как я шила платье из ткани с пайетками, может кому-то пригодится. Ткань представляет собой сетку, растяжимую по ширине, на которую настрочены пайетки. Утюжить такую ткань нельзя, пайетки потеряют блеск. Да и подкладой как обычно обработать нельзя, сквозь сетку будут видны припуски.
Смысл в том, что детали подклады проклеиваются флизелином. Далее по горловине и пройме дается прямая строчка, чтобы не растягивались, близко к строчке ткань срезаем. Тканью с пайетками "оборачиваем" горловину и пройму, с изнанки закрепляем. Вытачек на ткани с пайетками не делаем, только на подкладе. Швы не разутюживаем, а расправляем и с изнанки припуски закрепляем.
Шился наряд для куколки из твердого пластика 14" США 50-х гг предположительно Roberta Doll Co или Valentine Doll Co. Ткань с пайетками на подкладе из розового креп-сатина.
Шила, глядя на это роскошное платье от Mary Hoyer. Фотографии с ибея, не очень качественные, но и их было достаточно, чтобы потрясти мое воображение
Фото с ибея
В комплект моего наряда входят длинные перчатки, которые часто шили для своих куколок Мэри Хойер и Мадам Александр. Сшиты они по оригинальной выкройке Мэри Хойер. Все выкройки здесь http://fotki.yandex.ru/users/ayris/view/526754?page=0
Роза на запястье сделана как браслет, застегивающийся на кнопочку.
Еще в комплект входит маска
Маска тоже добавлена не просто так. Как-то увидела маски на композитных куколках Мэри Хойер, и так мне это понравилось, что эту мысль решила обязательно использовать.
Композитная кукла Mary Hoyer, фото с ибея
Композитные куколки Mary Hoyer, фото из каталога
А теперь хочу поделиться опытом, как я шила платье из ткани с пайетками, может кому-то пригодится. Ткань представляет собой сетку, растяжимую по ширине, на которую настрочены пайетки. Утюжить такую ткань нельзя, пайетки потеряют блеск. Да и подкладой как обычно обработать нельзя, сквозь сетку будут видны припуски.
Смысл в том, что детали подклады проклеиваются флизелином. Далее по горловине и пройме дается прямая строчка, чтобы не растягивались, близко к строчке ткань срезаем. Тканью с пайетками "оборачиваем" горловину и пройму, с изнанки закрепляем. Вытачек на ткани с пайетками не делаем, только на подкладе. Швы не разутюживаем, а расправляем и с изнанки припуски закрепляем.
Последний раз редактировалось Ayris 10 янв 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Ayris! ВОСХИЩЕНИЕ, ВОСХИЩЕНИЕ и ещё много-много раз ВОСХИЩЕНИЕ!!!!!!!!!!
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Galina Petrovna, спасибо!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayris, Очень понравился новый образ! Решение с маской просто бесподобное! Такая загадочная Красавица! Очень нравится Ваш подход к костюмированию кукол. Отдельное спасибо за выкройки и советы. Пока такого плана куколок нет, но ещё не вычер
Ayris, все рассматривала с большим удовольствием!!! Но последнее фото- это как каталожное! Очень круто!
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
как всё интересно и красиво показано и рассказано. Персонажи в перчатках и масках бесподобны, ЗДОРОВО!