Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Мое богатство

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Elliri
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Что мы нашли на помойках

Сообщение Elliri » 18 июл 2011, 11:44

А у меня снова "чердачные найденцы" :)). Разбирались с антресолями, нашлись вот такие остатки богатств из моего детства:
Вся куча:
Изображение

Кукольные посудки, пупсики, поезд-свисток, мелкие фигурки (и робот без ног среди них), зверики побольше, машина без передних колес, змейка и ножницы детские.
Изображение

Два одинаковых хоккеиста с одинаково отломанными клюшками, всякие песочные принадлежности, еще немного звериков (медведь, петух и лягушка), семейство матрешек - мама с семью дочками и одним приемышем, наборчик из сказок (эхх... Колобок потерялся), катерок (плавал в свое время в лужах), и рабочие игрушечные часики.
Изображение

Аэродром из четырех самолетиков, остатки от игры со знаками дорожного движения, мозаика (в которой в детстве так и не разобралась), игрушечная плита и игрушечный утюг, наборчик для лечения кукол, стиральная доска, неваляшка (превратившийся в "валяшку"), гном на резиночках (когда-то любимый за подвижность и резиночки) и йо-йо.
Изображение

Два набора домино, куча диафильмов (а фильмопроектор давно уже сломался и выкинули... эх), гусь с кольцами (среднее кольцо где-то посеялось) и еще пара пластмассовых зверушек.
Изображение

Игра "Эрудит" - судя по правилам, очень похожая на те компьютерные игры со словами, которые мне и по сей день нравятся. Даже фишки все сохранились.
Изображение

Вот такой вот львенок. Тоже из советских времен.
Изображение

И куклы. Три штуки. Смуглянка Айгуль-Гюзель (я ей в детстве постоянно имя меняла, то Айгуль звала, то Гюзель, она мне моих соседок-двойняшек напоминала - потому и такое имя), Дашка и рыжий Андрюшка. Насчет Андрейки мы с мамой даже немного поспорили: она говорит, что Андрюшка - немецкая кукла, а мне кажется, что советская. Номеров на нем нет, только на спинке три точки. Ручки-ножки очень хорошо проработаны даже по сравнению с Антошкой. У Айгуль-Гюзель ноги погрызены каким-то четвероногим (может даже и моим хомяком, что жил у меня до школы - я его часто среди игрушек бегать пускала). Если туфельки сделать, то незаметно будет, думаю. Ну, а Дашка настойчиво требовала перетяжки - и она ее получила :). После отмывания, естественно. Кроме кукол там нашлась куча кукольной одежки и одни тапочки от неизвестной куклы. Тапочки идеально подошли Антошке :).
Изображение

Забрать вышло только кукол и одного пупса. Остальное было протерто, упаковано поаккуратнее (особенно матрешки и набор из сказок) и убрано обратно. Ибо квартира, увы, не резиновая :(. А на антресолях темно и сухо, так что пластмассе это вряд ли повредит, и своего часа они когда-нибудь дождутся :). Оказалось, что и "потеряшек" немало - нет двух собачек, деревянного Чиполлино, двух мозаик, Карлсона, обезьянки, синего ежика и дудочки с губной гармоникой. Хотя, может зверушки среди ёлочных игрушек на балконе лежат :).

Изображение Изображение

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 18 июл 2011, 12:03

Elliri Какая приятная и объёмная находка у вас свершилась, поздравляю! :)
А можно попросить Вас показать крупнее куколку Айгуль-Гюзель? Она вылитая моя куколка, фотогрфии которой тщетно ищу в интернете. Из всего игрушечного многообразия, коим я владела, эта, морковного цвета девочка, запомнилась и любилась больше всех :roll: И не могли бы Вы измерить её рост?
Последний раз редактировалось honda 18 июл 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

jsan
Куклы? Обожаю!

Сообщение jsan » 18 июл 2011, 12:06

Вот это клад. да и помойкой назвать нельзя! но все равно приятно наверное такое спустя годы увидеть.

Elliri
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Мое богатство

Сообщение Elliri » 18 июл 2011, 12:26

honda, вот фото Айгуль-Гюзель: (Добавлено в первый пост)
А ростом она не очень большая, всего 24 см.

jsan, может и нельзя назвать помойкой, но грязное все было, как с помойки. Особенно Андрюшка (у него лицо, руки и ноги резиновые). Наверное, когда игрушки убирали на антресоли, никто не подумал, что просто кучей в коробке они так извазюкаются и запылятся :). Но теперь у каждой игрушки (из вернувшихся на антресоли) персональный целлофановый пакет, а куклы отмыты и ожидают новых нарядов :).
Последний раз редактировалось skoree 18 июл 2011, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: фотографии одного автора в этой теме выставляются одним постом. Новые фото добавляются туда же

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 18 июл 2011, 12:32

Elliri Спасибо Вам преогромное! :) Даже прослезилась, это точно такая же куколка.
Подскажите, пожалуйста, а можно ли использовать Вашу фотографию в теме "Винтажные хочушки"? :roll:

Elliri
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elliri » 18 июл 2011, 12:37

honda, конечно же :). И хотелось бы узнать, какое у нее было родное платьице, а то я уже не помню. А хочется сшить что-нибудь похожее :).

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 18 июл 2011, 12:40

Elliri Спасибо Вам ещё раз! :D
Одежду в точности вспомнить не могу, так как шила на кукол сама ещё с детства, но что-то такое трапецевидно- коротенькое было :)

Sahara
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sahara » 18 июл 2011, 22:17

Elliri , батюшки!!! Сколько всего интересного!!!! Просто сидела и все разглядывала до мелочей..
Это просто клад!!!!! )))) "Эрудит" и гусь с кольцами меня убили наповал....))))

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 19 июл 2011, 14:02

Elliri
Можно немного исправить погрызенную ножку, если подержать её над свечкой. Но повыше, чтобы пластик не стал плавиться, обугливаться, а просто размягчился немного. После этого ножку можно, слегка помяв пальцами подровнять. Исправляла так погрызенную ножку советской кукле. :) Получилось неидеально, но лучше, чем было. :)

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 19 июл 2011, 14:31

tanchik,замечательная коллекция у Вас,особенно радуют спасённые девочки!!!!!!!!!!! Хорошо, когда куклам дарят вторую жизнь и возможность ещё радовать детей!!!!!!!!!!! :D
Не наигралась,очень интересный вариант размещения коллекции! Спасибо,что Вы нам показали!
Milena_K, сколько интересных экземпляров в Вашей коллекции!!!!!!!!!!!! Просто чудо :D
Funny, какие Красотки , ну прям глаза разбегаются от такого цветника :lol:
Elliri,вот смотрю на Вашу находку и детство вспоминаю!!!!!!! Детская посуда в которой варила куклам еду,утюжок , которым гладила им платья, змейка ,формочки, да и много чего было!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за воспоминания !!!!!!!

AlinS
Куклы? Обожаю!

Сообщение AlinS » 04 авг 2011, 17:35

А у меня небольшое пополнение богатства!...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 04 авг 2011, 19:11

AlinS, вот это КРАСОТА!!!! Так понравились ваши пупсики в белом, а коляска с белыми колёсами вообще разбила моё сердце! :oops:

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 05 авг 2011, 04:39

AlinS, пупсятки такие хорошенькие!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 05 авг 2011, 08:15

AlinS-пупсята суперские-особенно понравился в белом капюшоне с бубоном!

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 05 авг 2011, 11:21

AlinS, богатство у Вас небольшое, но БОГАТОЕ!!! Какие пупсики, нарядики, колясочки, постельки в них! Супер!!! :D

AlinS
Куклы? Обожаю!

Сообщение AlinS » 06 авг 2011, 13:47

Спасибо, девочки! Хоть и небольшое богатство, но любимое!!!...

yassi
Новичок на форуме

Сообщение yassi » 07 авг 2011, 18:57

Здравствуйте девочки!Хочу показать вам свое богатство.Вернее часть его.
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 07 авг 2011, 19:23

yassi, как интересно! очень интересно - рассмотреть поближе Ваших куколок!!!!

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 07 авг 2011, 21:51

yassi-сколько красоток!куколки прям светятся от любви и внимания.в оранжевом длинном платье такая красота,а рядом немочка-отпад.куколка с флиртующими глазками-очень ее люблю.превосходная коллекция!
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 08 авг 2011, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

yassi
Новичок на форуме

Сообщение yassi » 08 авг 2011, 08:27

Конечно можно!Здесь не все мои девочки,подробно буду выставлять куколок в соответствующих темках
Последний раз редактировалось skoree 08 авг 2011, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии в этой теме добавляются в первоначальный пост.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 08 авг 2011, 08:53

yassi ,ОЧЕНЬ красиво!

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 08 авг 2011, 11:29

yassi, какая КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько нарядных КРАСАВИЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Sahara
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sahara » 08 авг 2011, 20:39

yassi, вот это коллекция!!! И все девчонки одеты красиво!!
Меня покорила девчушка в голубом платье с последней фотки.

Tanata
Новичок на форуме

Сообщение Tanata » 08 авг 2011, 21:33

А меня - рядом с голубой. Я ее еще издали запреметила. Это - Нина? Платье очень интересное - родное, нет? И башмачки какие у нее?

yassi
Новичок на форуме

Сообщение yassi » 09 авг 2011, 07:36

Девочки ,спасибо за теплые слова.Да,это ходячая Нина.Она покорила меня своими огромными глазами и я ее оставила у себя.Одежка не родная,пришлось подбирать.А обувочка моей доци.

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 09 авг 2011, 08:06

yassi Какие же все куколки красивые и ухоженные,и все такие разные!Больше всего понравилась красавица Ленигрушка ,а немочки вообще нет слов-восторг!!!Спасибо Вам!

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 09 авг 2011, 17:18

yassi , вот так райский уголок! Блеск!
А вот такое платье (как голубое) было у моей куклы. :D
http://s44.radikal.ru/i103/1108/6e/f65c37a23a51.jpg

Вот у этой куклы оно и было. Фасон и эти два бантика по бокам - всё точно такое же, только платье было розовым, льняным, а вьюнок - белый.
http://content.foto.mail.ru/mail/marish ... /i-434.jpg

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 14 авг 2011, 21:38

Мои самые большие девочки. Всех вместе ещё нигде не показывала
Изображение

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 15 авг 2011, 09:52

tanchik, очень КРАСИВЫЕ девочки у Вас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D