Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фарфор и керамика
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Re: Фарфор и керамика
Uhty-tuhty, спасибо за ответ. Блюдо с раками вернее всего не очень старое, просто это чувствуется, когда его держишь в руках. Наверное ему лет 20. Видно, что раскрашено вручную, но небрежно, краска выходит за края выпуклого рельефа. Но все-равно большое и красивое.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
IaO! Какая красота, такое чувство, что эти вазочки и часы составляли один набор!
И статуэточки прелесть, но часы в фарфоре - верх элегантности! Очень изысканно и красиво.
Спасибо,девочки!
Вот такие мальчуганы у меня были.
Lucciola,чудесные пацаны!Чьё производство?
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Сорри, влезу. Обе фигурки - ЛФЗ.
"Утро", ск. Г. Столбова, худ. Е. Лупанова, мод. 1959 г.
"Мальчик с полотенцем", авт. Г. Столбова, худ. Е. Лупанова, мод. 1952 -1953 гг.
"Утро", ск. Г. Столбова, худ. Е. Лупанова, мод. 1959 г.
"Мальчик с полотенцем", авт. Г. Столбова, худ. Е. Лупанова, мод. 1952 -1953 гг.
Да, ЛФЗ. А "Утро" и "Балерина-кошка" сейчас у друга - он такое тоже любит, у него ещё "Кот и повар" есть.
Это как бы маленький фавн. Один дядька продавал. Сказал, что Копенгаген. А копенгагенский фарфор - моя мечта.Ну сразу взял.
Сейчас я его уже отреставрировал. Место скола совсем незаметно. Вот ушки жаль. Я их пока просто закрасил, а одна знакомая обещала нанести какую-то мастику, которая под нагревом становится как стекло.
Сейчас я его уже отреставрировал. Место скола совсем незаметно. Вот ушки жаль. Я их пока просто закрасил, а одна знакомая обещала нанести какую-то мастику, которая под нагревом становится как стекло.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Lucciola писал(а):Кстати, "Мальчик с полотенцем" мне в нехилую копеечку влетел...
Эх, была бы богата, собирала бы Гжель)
Хотя праздник на моей улице время от времени все-таки случается
Ещё одна собачка в общую стаю. Подарена в 1987/88 году.
Dolly Roger писал(а):Эх, была бы богата, собирала бы Гжель)
Хотя праздник на моей улице время от времени все-таки случается
Такой Буратино на Тортилле у соседа был. Ещё у него были "Юный пограничник" и другие фигурки. Правда, мне помнится, что у соседа Тортилла была зелёная...
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Бывают и зеленые, а мне вот коричневая попалась) Юный пограничник тоже имеется - очень частая, однако и очень любимая в народе статуэтка)
РыПки мои
РыПки мои
Здравствуйте!
Предствляю чудесных рождественских фарфоровых куколок!
Голова, ручки-ножки куклён фарфоровые, тельце мягконабивное. Высота 25см.
Санки дересянные, полозья- металлические. Размер санок 27*27*10см
Год выпуска 1979г (хотя оказались совершенно новыми, видимо, у кого-то в "закромах родины" завалялись и потерялись).
Жаль, посредник не прислал оригинальную коробку, а замотал всё в пупырчатую плёнку и прислал из Америки мне.
Предствляю чудесных рождественских фарфоровых куколок!
Голова, ручки-ножки куклён фарфоровые, тельце мягконабивное. Высота 25см.
Санки дересянные, полозья- металлические. Размер санок 27*27*10см
Год выпуска 1979г (хотя оказались совершенно новыми, видимо, у кого-то в "закромах родины" завалялись и потерялись).
Жаль, посредник не прислал оригинальную коробку, а замотал всё в пупырчатую плёнку и прислал из Америки мне.
-
- Dolls, dolls, dolls
Очень нравится эта страничка. Хорошо что показываете такую красоту.
IaO, Ина, у вас так много интересных статуэток. Бабуля замечательная. Так неожиданно-карандашница.
IaO, Ина, у вас так много интересных статуэток. Бабуля замечательная. Так неожиданно-карандашница.
OlgaSidorenko , спасибо,Оля!
Вот такая парочка не оставила равнодушной...
Не имею понятия чье производство и каких лет, но уж очень нравится!
Не имею понятия чье производство и каких лет, но уж очень нравится!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Bantik Совершенно очаровательная парочка! Очень похожа на немецкие фарфоровые фигурки. У моей бабушки была очень похожая - только там и мальчик и девочка сидят. Поищите в определителях клейм. Вот по этим ссылкам есть довольно много.
viewtopic.php?f=40&t=16123&start=240#p1969913
viewtopic.php?f=40&t=16123&start=240#p1970374
viewtopic.php?f=40&t=16123&start=240#p1969913
viewtopic.php?f=40&t=16123&start=240#p1970374
А у меня живет фарфоровая серия Франклина Минта (Franklin Mint) "LADIES OF FASHION".
Эта серия состоит из 12 фарфоровых женских фигурок в исторических костюмах 1983 года выпуска.
У каждой дамы есть имя
Поселила их вот в такой витрине:
В коллекции у этих статуэток есть свой двухэтажный стенд со стеклянным колпаком. Вот такой:
Эта серия состоит из 12 фарфоровых женских фигурок в исторических костюмах 1983 года выпуска.
У каждой дамы есть имя
Поселила их вот в такой витрине:
В коллекции у этих статуэток есть свой двухэтажный стенд со стеклянным колпаком. Вот такой:
airy писал(а): у меня живет фарфоровая серия Франклина Минта
Очень красивые! И радует их миниатюрность. Они же небольшие, да?
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моя любимая Снегурочка. Клеймо стоит, только я забыла к какому заводу оно принадлежит. Надо поискать.
Последний раз редактировалось Uspeh 07 фев 2015, 18:35, всего редактировалось 2 раза.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Уважаемые пользователи, хочу напомнить правило:
Убедительная просьба привести ваши сообщения в соответствтие с ними!
1. Один пост- фотографии одной куклы! В сообщениях допускается размещение фотографий одинаковых кукол, т.е.-кукол с одим молдом.
2.Для общих фотографий кукол есть темы:
"Мое богатство", "Фотографии винтажных игрушек", "Почтовый ящик", "А я играю так!", "Фотоотчеты",""Винтажные найденыши: куклы и игрушки" , "Блошиные рынки".
Убедительная просьба привести ваши сообщения в соответствтие с ними!
-
- Кукольник-фанат
Uspeh писал(а):Моя любимая Снегурочка. Клеймо стоит, только я забыла к какому заводу оно принадлежит. Надо поискать.
Дулево. Клеймо сокол?
Pani Monika, Огромное Вам спасибо, да знак Сокол, он немного стерся и поэтому мне было непонятно.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Какая красивая снегурочка! Мечта детства. А меня муж порадовал фаянсовым блюдом Лист кувшинки со стрекозой. На Молотке про него пишут, что Кузнецов, но может просто немецкая работа, они часто по Кузнецовским образцам повторяли.