Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фарфор и керамика
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Фарфор и керамика
nogata, спасибо!Вирус фарфора отправила
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Lipochka писал(а):Как раз это и есть тот самый "другой" Полонский завод.
Не ПЗХК, а Полонский.
Там два завода, в Полонне.
Не пойму, что я не так сказала.
И клеймо - верное, у меня полно фигурок с таким клеймом.
Клеймо-то и впрямь верное, но это не клеймо Полонского фарфорового завода.
Вот клейма ПЗХК, не всех периодов, но не суть важно:
А вот клейма Полонского фарфорового завода
Кстати, где-то тут в теме есть таблица клейм, можете сами проверить, какому заводу таки принадлежит представленное клеймо
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Подносик металл, фарфор , размеры 30 на 19 см. Без клейма. Может подскажет кто к какому периоду относится эта вещь.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Девочки, купила на блошке это блюдо (40 см на 29 см), сомневаюсь, что винтаж, может кто владеет информацией, жду подсказок. Если современное, то удалю.
Вставила фото клейма более крупным планом.
Последний раз редактировалось lore-lisa 29 сен 2014, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
А что там за надпись мелкими буквами под клеймом?
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
IaO-Инна! Очень красивая статуэточка. Такая изящная и утончённая.
Galina Petrovna , спасибо!
Dolly Roger, а что тут гадать?
Это клеймо Полонне.
Просто я путаю ПЗХК и Полонское, потому оба из Полонное.
В той таблице, что Вы представили, представленное клеймо имеется.
Вообще не пойму, о чем идет спор
Это клеймо Полонне.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Lipochka писал(а):Dolly Roger, а что тут гадать?
Это клеймо Полонне.
О принадлежности клейма
Строго говоря, Полонне - это не завод как таковой, а название населенного пункта (Полонное). Среди коллекционеров Полонский ФЗ никогда не называют "Полонне", а вот название ЗХК Полонне или ЗХК Полонное встречается часто.
Как бы то ни было, клеймо "лебедь" принадлежит ПЗХК и никому другому. Ну и чтоб вопросов больше не было, полная атрибуция петушка - Ликёрник "Петух", автор Бобик Николай Фёдорович, тиражный, «ПЗХК», 1991 г.
Честно, так и не поняла, что Вы доказали.
Из этих 2-х заводов я ошибочно назвала другой, о чем признала.
У вас не называют, а у нас сплошь и рядом называют так - Полонне и Полонное.
Я не сделала грубой ошибки, я не назвала Коростень или Городница.
И я дала владелице вещицы правильное направление в поиске.
Из этих 2-х заводов я ошибочно назвала другой, о чем признала.
У вас не называют, а у нас сплошь и рядом называют так - Полонне и Полонное.
Я не сделала грубой ошибки, я не назвала Коростень или Городница.
И я дала владелице вещицы правильное направление в поиске.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Как вам будет угодно
lore-lisa, Подобного типа поднос есть у меня. Это поднос моей бабушки. Конец 19 - начало 20 века. Но надо его внимательнее сравнить . Пока не имею такой возможности - он живет у родителей.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Evlampia! Очень хочется на Ваш подносик посмотреть! Выкладывайте фото, при первой возможности.
Оль, поднос модерн, конец 19 или самое начало 20-го. Европа. Отличнейшая прелесть!!! Молодец! поздравляю!!!. А блюдо, как мне сказали, современное. Возможно и Китай, хотя, с таким же успехом это может быть и Г ермания и Голландия и все что угодно. Клеймо не знакомое. Алла и Луи.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Luidor писал(а):А блюдо, как мне сказали, современное. Возможно и Китай, хотя, с таким же успехом это может быть и Г ермания и Голландия и все что угодно. Клеймо не знакомое. Алла и Луи.
В сети встречаются упоминания о посуде Domestic (вроде как из Германии, но не факт). Чтобы определить, относится ли представленное блюдо к этой марке (производителю), нужно видеть клеймо полностью. Фото, к сожалению, попадаются малоинформативные.
Вот он наш курёнок. Ещё в Донецке покупали.
А это Садко. У нас в семье его всегда очень берегли.
Видите вон - дЭльфин высунулся из-за скалы, тоже слушает музыку.
Видите вон - дЭльфин высунулся из-за скалы, тоже слушает музыку.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Lucciola писал(а):Вот он наш курёнок. Ещё в Донецке покупали.
Славянский керамический комбинат.
Lucciola, какой шикарный петух!! Просто красавец! Сделан по типу моего, но как настоящий. Как же в него можно было жидкость наливать? Он создан для любования.
Ну, а Садко вообще сказочный. Даже слов нет. Смотрю на него и кажется, что слышу и грохот прибоя, и шум свежего соленого ветра, и волшебную музыку. И такая динамичная композиция, какая красота и свобода движений угадывается! А где и кем она сделана, Вы не знаете? Очень интересно.
Ну, а Садко вообще сказочный. Даже слов нет. Смотрю на него и кажется, что слышу и грохот прибоя, и шум свежего соленого ветра, и волшебную музыку. И такая динамичная композиция, какая красота и свобода движений угадывается! А где и кем она сделана, Вы не знаете? Очень интересно.
nogata писал(а):Lucciola, какой шикарный петух!! Просто красавец! Сделан по типу моего, но как настоящий. Как же в него можно было жидкость наливать? Он создан для любования.
Бабушка когда-то из этого петуха цветы поливала. Но он уже давно стоит чисто для красоты. Одна из немногих вещей, переживших вообще все переезды нашей семьи, когда, к примеру, из Донецка уезжали - всю семейную библиотеку просто сожгли во дворе, не было времени даже раздать.
Садко тоже люблю с детства, вообще такая детальная работа. Но клеймо посмотреть пока не могу - он весит чуть ли не 10 кило, стоит высоко на полке, боюсь даже подступиться к нему. Тем более набок его завалить нереально - отколются все эти мелкие деталюшки, рыбки, морские звёзды, водоросли, всё это очень тонкое и хрупкое. Но сделан однозначно на Украине, практически все старые вещи в моей семье оттуда. Когда уже жили в Москве - дедушке постоянно слали подарки из Киева, Харькова, Донецка, у него там друзья были и связи по работе. Была ещё Одарка - так и осталась на даче. А хотел когда-то к ней в пару Карася раздобыть.
Есть ещё две фигурки, символизирующие реки Псёл и Ворсклу.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
nogata писал(а):А где и кем она сделана, Вы не знаете? Очень интересно.
Киевский экспериментальный керамико-художественный завод выпускал такую скульптуру.
Dolly Roger, спасибо! "Скульптура" - это точно сказано.
Lucciola, "Садко" - такая большая композиция?! Вот это да! Но красота несказанная. Спасибо за Ваш рассказ! В последнее время прихожу к выводу, что мне очень нравится украинский фарфор.
Вот еще последние фигурки рассмотрю.
Lucciola, "Садко" - такая большая композиция?! Вот это да! Но красота несказанная. Спасибо за Ваш рассказ! В последнее время прихожу к выводу, что мне очень нравится украинский фарфор.
- Gatta
- Dolls, dolls, dolls
Lucciola, Садко потрясающий!
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
nogata писал(а):Dolly Roger, спасибо! "Скульптура" - это точно сказано.
В последнее время прихожу к выводу, что мне очень нравится украинский фарфор.
Псел и Ворскла тоже украинские - полтавские.
Украинский фарфор и правда потрясающий, но покупать его в последнее время страшновато - подделки валом.
Покажу свою украинскую красавицу
-
- Dolls, dolls, dolls
Судя по информации Dolly Roger - мой мелкий заяц с "блошки" от ПЗХК:
-
- Dolls, dolls, dolls
Птичка-крошка "прилетела" из Германии в сборном лоте, как подарок. Без всяких маркировок, 4 см высотой.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Aljonuschka писал(а):Судя по информации Dolly Roger - мой мелкий заяц с "блошки" от ПЗХК
Да.
Если интересно - "Кролик», автор Мельник В. А., тиражная, 1968 г. Ваш, судя по клейму, более поздний.
-
- Dolls, dolls, dolls
Dolly Roger, очень интересно, конечно - спасибо большое!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lore-lisa Случайно нашла ссылку на посуду от Domestic by Mäser- Это Австрия. Фирма старая, с 1877 года. Выпускает до сих пор столовую посуду. По поводу блюда- сказать сложно. Если первый поднос явно в стиле модерн ( или Jugendstil), то и блюдо тоже похоже на посуду выполненную в этом стиле. У моей подруги есть, ваза украшенная изображениями раков - она точно 20-е годы прошлого века. В любом случае обе вещи очень интересные.