Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Helgi
Куклы? Обожаю!

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение Helgi » 19 ноя 2011, 03:54

Helly-Holly , спасибо!
Linklink, да, у Грушеньки должен быть и головной убор - платок или, скорее, лента... aka бандана :D И платье) и блюдечко вернуть ей надо...
Всё в процессе. :)

Спасибо за картинку!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 19 ноя 2011, 06:24

kalibri19, sen-sen, возможно это зависит от того, какие кукломатериалы больше нравятся: мне вот больше понравился вариант kalibri19 в восстановлении малыша. Именно потому, что он получился таким "целлулоидным". Или "керамическим", как вы выразились. kalibri19, а тело у него вы не красили? Вроде на фото голова от тела не отличается.
Helgi, какая замечательная работа! Буду теперь следить за превращениями Грушеньки.
Ahelli, Дуняша стала прелестна! :D Ей бы еще обувь каку-то соответствующую - и можно на выставку!
filtek, глядя на вашего малыша в конечном варианте, я бы никогда не догадалась, как он выглядел до этого. Ну вы гений - слепить из крошечных обломков такое чудо!

kalibri19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kalibri19 » 19 ноя 2011, 08:46

Pomm, Спасибо! Красила всего, просто на голове конечно слоев больше. Вот, нашла фото продавца, тут более менее видно, что лицо расписано очень сильно. Особо пострадали самые сложные места (вокруг глаз и переносица). Изображение

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 19 ноя 2011, 15:04

Helgi писал(а): и блюдечко вернуть ей надо...

Вариант блюдечка - фарфоровые магнитики в форме тарелочек. Их не пришьёшь, конечно, но можно приклеить. Или приклеить к дну блюдечка петельку и привязать к руке.

Helgi
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgi » 19 ноя 2011, 23:28

Calikusu, да, вариант с петелькой я уже обдумывала)

Приклеивать не хочется - хотелось ей "свободу маневра" оставить)

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 20 ноя 2011, 11:11

Helgi, а еще есть подходящий сюжет в живописи: "Чаепитие в Мытищах!" Не знаю, каких размеров Грушенька, но думаю, что в наше время ей можно и настоящую шаль надыбать: Павлово-Посад выпускает отн. недорогие платки отн. небольшого размера.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 20 ноя 2011, 11:19

Helgi , да, прям с нетерпением буду теперь ожидать окончательный вариант Грушеньки! Это какая грандиозная работа была проделана, слов нет. Я просто восхищена!
kalibri19, еще раз посмотрела внимательно малыша, да, однозначно мне так больше нравится. У него цвет резины был так себе, и разрисован конечно сильно.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 20 ноя 2011, 22:00

Вот такая древность была куплена на блошке.
Водные процедуры,черная стропа и акрил.Несколько лучше,не правда ли? :D
Изображение
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 20 ноя 2011, 23:15

Небо и земля!Вы молодец!

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 21 ноя 2011, 11:24

Галя, ну Вы даете! Полное преображение куклы. Волшебница!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 ноя 2011, 16:27

lawliet, круто! куколка как новенькая стала!

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 21 ноя 2011, 16:38

IaO ,Lena_ok ,filtek - спасибо вам большое за отзывы!
Теперь осталось самое трудное - пошив одежды :oops:

Helgi
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgi » 21 ноя 2011, 19:58

Продолжение истории "Про Грушеньку".

Изображение

1. Кроим платье...Слева - рукав (тот, что шире), справа, с вытачкой - половинка переда и спинки (спинка будет без вытачки)
Изображение

2. Выкроили рукава, спинку, перёд, юбку ("двойное солнце", потом будем собирать на нитку)
Изображение

3. Не умею подшивать... поэтому вот такой шов подглядела и сделала :mrgreen:
Изображение

4. Собственно, платье. Добавлена вытачка от горла вниз - очень пышный бюст оказался... :mrgreen: Манжеты - просто прямоугольники... Застёгиваются на липучку.
Изображение

5. Добавлен воротник-пелеринка. Выкроен из двух одинаковых кругов с дыркой под горловину и разрезанных... Получилась пелерина с запАхом :shock: Что-то французистое появилось... :D
Изображение

6. + нижняя юбка с таким же корявым подбоем... ну не умею я... :mrgreen:
Изображение

7 Грушенька и медвежонок Кузенька (автор Кузеньки - Самарочка)...
Изображение

Ещё не всё! :lol: :wink:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 21 ноя 2011, 20:03

Я прям в отпаде от Грушеньки. Героиня пьесы Островского. Преклоняюсь перед объемом и кропотливостью работы и перед находчивостью и мастерством автора!

lawliet писал(а):Вот такая древность была куплена на блошке.

Надо же, действительно небо и земля! Кукла как новая! И глазки синие - тоже отмывали?

Helgi
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgi » 21 ноя 2011, 20:28

Pomm, спасибо!

kalibri19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kalibri19 » 21 ноя 2011, 21:03

Helgi, Грушенька Прелесть!!! А первая фото Замечательная!!!! Такая работа.. столько сил и души вложено, Вы МОЛОДЕЦ!!!

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 21 ноя 2011, 21:08

Helgi Ваша Грушенька - отпад! 8) Извините за жаргон :roll: Её только в музее выставлять, красота неописуемая! Такой здоровый цвет лица, прелесть! Очень фактурная барышня образовалась! У вас прирождённый талант, его не скроешь! :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 21 ноя 2011, 21:21

Lena_ok писал(а): Не знаю, каких размеров Грушенька, но думаю, что в наше время ей можно и настоящую шаль надыбать: Павлово-Посад выпускает отн. недорогие платки отн. небольшого размера.

А можно и ещё дешевле на рынке найти стилизацию. Я тут недавно у дамы из Средней Азии на рынке разжилась за 70 руб. алым с розами платком. Разрежу по диагонали - будет шаль для цыганочки и платок на голову ещё для одной куклы, но в русском стиле. Хочу снова наведаться к той даме - вдруг ещё что-то новое появится, более похожее на Павлов Посад (был более красивый платок, но фон был белым, хочу подыскать всё же чёрный).

Helgi
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgi » 21 ноя 2011, 22:28

Lena_ok, Грушенька примерно 50 сантиметров ростом.

Helly-Holly
Мир кукол зовет...

Сообщение Helly-Holly » 22 ноя 2011, 13:55

Шикарная Грушенька!!! Платье подчеркивает синеву глаз,кружевной воротник придает платью утонченности. Я восхищена Вашей работой! Как же мне она нравится!!!

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 22 ноя 2011, 16:56

Helgi,хочу платье как у Грушеньки!!!
Pomm,спасибо)))
Pomm писал(а): И глазки синие - тоже отмывали?

Нет,глазки не доставала и не чистила - не умею.Просто теперь при контрасте с ресницами они кажутся более синими,мутноватые белки не так заметны.Вообще не заметны :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 22 ноя 2011, 18:00

Helgi,нет слов!Онемела.......Ну вы и мастерица!Респект и уважуха!!!!Сорри :oops: Ну и восхищение!!!!!!!!!!!!!!!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Винтажные импортные куклы (не немецкие).

Сообщение Tatin » 22 ноя 2011, 21:36

Ну что ж... встречайте мою обновлённую "Кэтти"!
Теперь её зовут Соланж (я же говорила, что она француженка! 8) ), или ласково - Сола.
Да простят меня поборники первозданного мейка и причёски винтажных кукол, но я её перерисовала (если честно - раздражали меня её губы "дискотека на райёне" и брови, непомерно задранные на середину лба), лишила родных волос (синтетическая мочалка та ещё!) и сделала ей новые (парик на трикотажной основе, "человеческие" париковые трессы).
Вот такая она была когда приехала ко мне:
Изображение

Деформацию головы исправляла так: голову снимала и под горячей струёй, насколько позволяла температура, выправляла простым давлением на определённых местах.

Такая - после мытья:
Изображение

Теперь моя Сола - вот такая:

Изображение

Изображение

А тут она с косой. Примеряет на себя роль Снегурочки.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Tatin 24 ноя 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 22 ноя 2011, 21:56

Pomm писал(а):Я прям в отпаде от Грушеньки. Героиня пьесы Островского.

Олимпиада Самсоновна! :!: :!: :!: Сделать "модную" причёску - завитки оставить, а косу уложить короной. И никаких платков на голову, она и так хороша! И - серьги навесить, серьги! А в руки можно не блюдечко дать, а зеркальце - пусть собой любуется. :roll:

И - присоединяюсь к восторженному хору предыдущих ораторов!

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 23 ноя 2011, 00:26

Tatin, Ваша Сола стала замечательной красавицей! Взгляд сразу стал мягче, добрее, и губки гораздо естественнее выглядят. А уж волосы - просто слов нет! Отличная работа!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 23 ноя 2011, 00:39

Tatin, чудесное превращение!Золотые у вас ручки!

Helgi
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgi » 23 ноя 2011, 00:48

Helly-Holly, IaO, lawliet, Tatin, огромное спасибо! :D :oops: :D
Я очень старалась и до последнего не была уверена в успехе... пока голову не сделала. Так хотелось её всё же тканью обтянуть...

lawliet , платье там простое... Из меня швея - от слова "никакая" :mrgreen: , так что я выбрала самый простой путь :D

Tatin, первоначально так и планировалось - косу уложить в причёску... Но аккуратно не выходит - сзади некрасиво, кончик косы торчит изрядным хвостом, никуда его упрятать не выходит. Кроме того, косу тогда придётся пришивать... А я боюсь, что аккуратно не выйдет и будут видны места, где коса прихвачена ниткой.
Поэтому думаю оставить её как есть - с косой, а на голову сочинить или ленту или что-то типа банданы))

Серьги - да, обязательно будут!
И мама просила с блюдечком... :lol:

Спасибо большое, сударыни, за Ваши отзывы! Я была не готова к тому, что Грушенька такое впечатление произведёт... Мне очень приятно!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 23 ноя 2011, 08:04

А вы кончик доплетите до конца, насколько позволяет длина (я там ещё запаса вижу - огого!), а всё лишнее срежьте почти под корешок утяжки, и при укладке спрячьте под косу. Если коса не планируется расплетаться для других причёсок - обычно так и делают. Саму косу можно приколоть как у людей - шпильками (обыкновенные подрезать или купить небольшие; можно даже на них бусинки или мелкие цветочки нанизать, но это надо смотреть к образу). Тогда, коса, прикреплённая шпильками, будет смотреться очень даже антуражно!
Кстати, если пришивать - то лучше теми же париковыми прядками, а не нитками. Тогда будет незаметно. Ими же можно и кончик косы замотать. А уж ушить его под корону прядками вместо ниток - вообще будет идеально!

Ленту - и тем более бандану - не советую. Не по традициям ношения русских головных уборов. Если лента - придётся убирать "барские" локоны, да и лента - скорее, крестьянский головной убор, а у вас же - купчиха. И наряд на ней - не под ленту. А платок кончиками вперёд (как на картине, приведённой Linklink) - это женский убор, с открытой висящей косой его не носили, открытые волосы - признак незамужней. Вариант с платком в случае косы - это опять же, косу уложить короной или "шишом" и поверх этого сооружения и повязать красивую шёлковую косынку. Но косынка в этом случае прикрывает только косу, остальная голова открыта. Так носили платки и косынки замужние купчихи и мещанки.
Но, ИМХО, такую роскошную косищу лучше не прятать. :) Поэтому попробуйте всё же сделать корону, по приведённым технологическим рекомендациям.
ПС. Взяла на заметку шов, которым вы подшили юбку. Очень интересный, а как он делается? Я так понимаю, одна нить рабочая (голубая, в игле), а другая - декоративная? Шьётся вприкреп?

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 23 ноя 2011, 09:44

Tatin! Ни за что бы не поверила, что это та самая кукла. Просто чудо! Ждем Солу в наряде снегурочки к Новому году.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 23 ноя 2011, 10:02

Вот именно его я и собираюсь шить. :D Правда, пока не определилась с фасоном. И того хочется, и того... И шубку с шапкой, и летник с "крылатыми" рукавами и с короной... Прямо хоть оба варианта делай - благо, есть из чего!

Рада, что понравился новый образ, спасибо всем за добрые отзывы! Честно говоря, у меня до сих пор вызывают сомнения брови (вроде, анатомически на месте, но как-то непривычно - кажется, что они слишком низко посажены... или это по сравнению с тем, что было?). Да и губы - всё никак не намешаю нужный светло-розовый тон, получается как-то больше к коричневатому...

Вернуться в «Винтажные куклы»