Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Helly-Holly , спасибо!
Linklink, да, у Грушеньки должен быть и головной убор - платок или, скорее, лента... aka бандана И платье) и блюдечко вернуть ей надо...
Всё в процессе.
Спасибо за картинку!
Linklink, да, у Грушеньки должен быть и головной убор - платок или, скорее, лента... aka бандана И платье) и блюдечко вернуть ей надо...
Всё в процессе.
Спасибо за картинку!
kalibri19, sen-sen, возможно это зависит от того, какие кукломатериалы больше нравятся: мне вот больше понравился вариант kalibri19 в восстановлении малыша. Именно потому, что он получился таким "целлулоидным". Или "керамическим", как вы выразились. kalibri19, а тело у него вы не красили? Вроде на фото голова от тела не отличается.
Helgi, какая замечательная работа! Буду теперь следить за превращениями Грушеньки.
Ahelli, Дуняша стала прелестна! Ей бы еще обувь каку-то соответствующую - и можно на выставку!
filtek, глядя на вашего малыша в конечном варианте, я бы никогда не догадалась, как он выглядел до этого. Ну вы гений - слепить из крошечных обломков такое чудо!
Helgi, какая замечательная работа! Буду теперь следить за превращениями Грушеньки.
Ahelli, Дуняша стала прелестна! Ей бы еще обувь каку-то соответствующую - и можно на выставку!
filtek, глядя на вашего малыша в конечном варианте, я бы никогда не догадалась, как он выглядел до этого. Ну вы гений - слепить из крошечных обломков такое чудо!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Helgi писал(а): и блюдечко вернуть ей надо...
Вариант блюдечка - фарфоровые магнитики в форме тарелочек. Их не пришьёшь, конечно, но можно приклеить. Или приклеить к дну блюдечка петельку и привязать к руке.
Calikusu, да, вариант с петелькой я уже обдумывала)
Спасибо
Приклеивать не хочется - хотелось ей "свободу маневра" оставить)
Спасибо
Приклеивать не хочется - хотелось ей "свободу маневра" оставить)
Helgi, а еще есть подходящий сюжет в живописи: "Чаепитие в Мытищах!" Не знаю, каких размеров Грушенька, но думаю, что в наше время ей можно и настоящую шаль надыбать: Павлово-Посад выпускает отн. недорогие платки отн. небольшого размера.
Helgi , да, прям с нетерпением буду теперь ожидать окончательный вариант Грушеньки! Это какая грандиозная работа была проделана, слов нет. Я просто восхищена!
kalibri19, еще раз посмотрела внимательно малыша, да, однозначно мне так больше нравится. У него цвет резины был так себе, и разрисован конечно сильно.
kalibri19, еще раз посмотрела внимательно малыша, да, однозначно мне так больше нравится. У него цвет резины был так себе, и разрисован конечно сильно.
Небо и земля!Вы молодец!
Галя, ну Вы даете! Полное преображение куклы. Волшебница!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
lawliet, круто! куколка как новенькая стала!
IaO ,Lena_ok ,filtek - спасибо вам большое за отзывы!
Теперь осталось самое трудное - пошив одежды
Теперь осталось самое трудное - пошив одежды
Продолжение истории "Про Грушеньку".
1. Кроим платье...Слева - рукав (тот, что шире), справа, с вытачкой - половинка переда и спинки (спинка будет без вытачки)
2. Выкроили рукава, спинку, перёд, юбку ("двойное солнце", потом будем собирать на нитку)
3. Не умею подшивать... поэтому вот такой шов подглядела и сделала
4. Собственно, платье. Добавлена вытачка от горла вниз - очень пышный бюст оказался... Манжеты - просто прямоугольники... Застёгиваются на липучку.
5. Добавлен воротник-пелеринка. Выкроен из двух одинаковых кругов с дыркой под горловину и разрезанных... Получилась пелерина с запАхом Что-то французистое появилось...
6. + нижняя юбка с таким же корявым подбоем... ну не умею я...
7 Грушенька и медвежонок Кузенька (автор Кузеньки - Самарочка)...
Ещё не всё!
1. Кроим платье...Слева - рукав (тот, что шире), справа, с вытачкой - половинка переда и спинки (спинка будет без вытачки)
2. Выкроили рукава, спинку, перёд, юбку ("двойное солнце", потом будем собирать на нитку)
3. Не умею подшивать... поэтому вот такой шов подглядела и сделала
4. Собственно, платье. Добавлена вытачка от горла вниз - очень пышный бюст оказался... Манжеты - просто прямоугольники... Застёгиваются на липучку.
5. Добавлен воротник-пелеринка. Выкроен из двух одинаковых кругов с дыркой под горловину и разрезанных... Получилась пелерина с запАхом Что-то французистое появилось...
6. + нижняя юбка с таким же корявым подбоем... ну не умею я...
7 Грушенька и медвежонок Кузенька (автор Кузеньки - Самарочка)...
Ещё не всё!
Я прям в отпаде от Грушеньки. Героиня пьесы Островского. Преклоняюсь перед объемом и кропотливостью работы и перед находчивостью и мастерством автора!
Надо же, действительно небо и земля! Кукла как новая! И глазки синие - тоже отмывали?
lawliet писал(а):Вот такая древность была куплена на блошке.
Надо же, действительно небо и земля! Кукла как новая! И глазки синие - тоже отмывали?
Pomm, спасибо!
- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Helgi, Грушенька Прелесть!!! А первая фото Замечательная!!!! Такая работа.. столько сил и души вложено, Вы МОЛОДЕЦ!!!
Helgi Ваша Грушенька - отпад! Извините за жаргон Её только в музее выставлять, красота неописуемая! Такой здоровый цвет лица, прелесть! Очень фактурная барышня образовалась! У вас прирождённый талант, его не скроешь!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lena_ok писал(а): Не знаю, каких размеров Грушенька, но думаю, что в наше время ей можно и настоящую шаль надыбать: Павлово-Посад выпускает отн. недорогие платки отн. небольшого размера.
А можно и ещё дешевле на рынке найти стилизацию. Я тут недавно у дамы из Средней Азии на рынке разжилась за 70 руб. алым с розами платком. Разрежу по диагонали - будет шаль для цыганочки и платок на голову ещё для одной куклы, но в русском стиле. Хочу снова наведаться к той даме - вдруг ещё что-то новое появится, более похожее на Павлов Посад (был более красивый платок, но фон был белым, хочу подыскать всё же чёрный).
Lena_ok, Грушенька примерно 50 сантиметров ростом.
- Helly-Holly
- Мир кукол зовет...
Шикарная Грушенька!!! Платье подчеркивает синеву глаз,кружевной воротник придает платью утонченности. Я восхищена Вашей работой! Как же мне она нравится!!!
Helgi,хочу платье как у Грушеньки!!!
Pomm,спасибо)))
Нет,глазки не доставала и не чистила - не умею.Просто теперь при контрасте с ресницами они кажутся более синими,мутноватые белки не так заметны.Вообще не заметны
Pomm,спасибо)))
Pomm писал(а): И глазки синие - тоже отмывали?
Нет,глазки не доставала и не чистила - не умею.Просто теперь при контрасте с ресницами они кажутся более синими,мутноватые белки не так заметны.Вообще не заметны
Helgi,нет слов!Онемела.......Ну вы и мастерица!Респект и уважуха!!!!Сорри Ну и восхищение!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Винтажные импортные куклы (не немецкие).
Ну что ж... встречайте мою обновлённую "Кэтти"!
Теперь её зовут Соланж (я же говорила, что она француженка! ), или ласково - Сола.
Да простят меня поборники первозданного мейка и причёски винтажных кукол, но я её перерисовала (если честно - раздражали меня её губы "дискотека на райёне" и брови, непомерно задранные на середину лба), лишила родных волос (синтетическая мочалка та ещё!) и сделала ей новые (парик на трикотажной основе, "человеческие" париковые трессы).
Вот такая она была когда приехала ко мне:
Деформацию головы исправляла так: голову снимала и под горячей струёй, насколько позволяла температура, выправляла простым давлением на определённых местах.
Такая - после мытья:
Теперь моя Сола - вот такая:
А тут она с косой. Примеряет на себя роль Снегурочки.
Теперь её зовут Соланж (я же говорила, что она француженка! ), или ласково - Сола.
Да простят меня поборники первозданного мейка и причёски винтажных кукол, но я её перерисовала (если честно - раздражали меня её губы "дискотека на райёне" и брови, непомерно задранные на середину лба), лишила родных волос (синтетическая мочалка та ещё!) и сделала ей новые (парик на трикотажной основе, "человеческие" париковые трессы).
Вот такая она была когда приехала ко мне:
Деформацию головы исправляла так: голову снимала и под горячей струёй, насколько позволяла температура, выправляла простым давлением на определённых местах.
Такая - после мытья:
Теперь моя Сола - вот такая:
А тут она с косой. Примеряет на себя роль Снегурочки.
Последний раз редактировалось Tatin 24 ноя 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm писал(а):Я прям в отпаде от Грушеньки. Героиня пьесы Островского.
Олимпиада Самсоновна! Сделать "модную" причёску - завитки оставить, а косу уложить короной. И никаких платков на голову, она и так хороша! И - серьги навесить, серьги! А в руки можно не блюдечко дать, а зеркальце - пусть собой любуется.
И - присоединяюсь к восторженному хору предыдущих ораторов!
Tatin, Ваша Сола стала замечательной красавицей! Взгляд сразу стал мягче, добрее, и губки гораздо естественнее выглядят. А уж волосы - просто слов нет! Отличная работа!
Tatin, чудесное превращение!Золотые у вас ручки!
Helly-Holly, IaO, lawliet, Tatin, огромное спасибо!
Я очень старалась и до последнего не была уверена в успехе... пока голову не сделала. Так хотелось её всё же тканью обтянуть...
lawliet , платье там простое... Из меня швея - от слова "никакая" , так что я выбрала самый простой путь
Tatin, первоначально так и планировалось - косу уложить в причёску... Но аккуратно не выходит - сзади некрасиво, кончик косы торчит изрядным хвостом, никуда его упрятать не выходит. Кроме того, косу тогда придётся пришивать... А я боюсь, что аккуратно не выйдет и будут видны места, где коса прихвачена ниткой.
Поэтому думаю оставить её как есть - с косой, а на голову сочинить или ленту или что-то типа банданы))
Серьги - да, обязательно будут!
И мама просила с блюдечком...
Спасибо большое, сударыни, за Ваши отзывы! Я была не готова к тому, что Грушенька такое впечатление произведёт... Мне очень приятно!
Я очень старалась и до последнего не была уверена в успехе... пока голову не сделала. Так хотелось её всё же тканью обтянуть...
lawliet , платье там простое... Из меня швея - от слова "никакая" , так что я выбрала самый простой путь
Tatin, первоначально так и планировалось - косу уложить в причёску... Но аккуратно не выходит - сзади некрасиво, кончик косы торчит изрядным хвостом, никуда его упрятать не выходит. Кроме того, косу тогда придётся пришивать... А я боюсь, что аккуратно не выйдет и будут видны места, где коса прихвачена ниткой.
Поэтому думаю оставить её как есть - с косой, а на голову сочинить или ленту или что-то типа банданы))
Серьги - да, обязательно будут!
И мама просила с блюдечком...
Спасибо большое, сударыни, за Ваши отзывы! Я была не готова к тому, что Грушенька такое впечатление произведёт... Мне очень приятно!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А вы кончик доплетите до конца, насколько позволяет длина (я там ещё запаса вижу - огого!), а всё лишнее срежьте почти под корешок утяжки, и при укладке спрячьте под косу. Если коса не планируется расплетаться для других причёсок - обычно так и делают. Саму косу можно приколоть как у людей - шпильками (обыкновенные подрезать или купить небольшие; можно даже на них бусинки или мелкие цветочки нанизать, но это надо смотреть к образу). Тогда, коса, прикреплённая шпильками, будет смотреться очень даже антуражно!
Кстати, если пришивать - то лучше теми же париковыми прядками, а не нитками. Тогда будет незаметно. Ими же можно и кончик косы замотать. А уж ушить его под корону прядками вместо ниток - вообще будет идеально!
Ленту - и тем более бандану - не советую. Не по традициям ношения русских головных уборов. Если лента - придётся убирать "барские" локоны, да и лента - скорее, крестьянский головной убор, а у вас же - купчиха. И наряд на ней - не под ленту. А платок кончиками вперёд (как на картине, приведённой Linklink) - это женский убор, с открытой висящей косой его не носили, открытые волосы - признак незамужней. Вариант с платком в случае косы - это опять же, косу уложить короной или "шишом" и поверх этого сооружения и повязать красивую шёлковую косынку. Но косынка в этом случае прикрывает только косу, остальная голова открыта. Так носили платки и косынки замужние купчихи и мещанки.
Но, ИМХО, такую роскошную косищу лучше не прятать. Поэтому попробуйте всё же сделать корону, по приведённым технологическим рекомендациям.
ПС. Взяла на заметку шов, которым вы подшили юбку. Очень интересный, а как он делается? Я так понимаю, одна нить рабочая (голубая, в игле), а другая - декоративная? Шьётся вприкреп?
Кстати, если пришивать - то лучше теми же париковыми прядками, а не нитками. Тогда будет незаметно. Ими же можно и кончик косы замотать. А уж ушить его под корону прядками вместо ниток - вообще будет идеально!
Ленту - и тем более бандану - не советую. Не по традициям ношения русских головных уборов. Если лента - придётся убирать "барские" локоны, да и лента - скорее, крестьянский головной убор, а у вас же - купчиха. И наряд на ней - не под ленту. А платок кончиками вперёд (как на картине, приведённой Linklink) - это женский убор, с открытой висящей косой его не носили, открытые волосы - признак незамужней. Вариант с платком в случае косы - это опять же, косу уложить короной или "шишом" и поверх этого сооружения и повязать красивую шёлковую косынку. Но косынка в этом случае прикрывает только косу, остальная голова открыта. Так носили платки и косынки замужние купчихи и мещанки.
Но, ИМХО, такую роскошную косищу лучше не прятать. Поэтому попробуйте всё же сделать корону, по приведённым технологическим рекомендациям.
ПС. Взяла на заметку шов, которым вы подшили юбку. Очень интересный, а как он делается? Я так понимаю, одна нить рабочая (голубая, в игле), а другая - декоративная? Шьётся вприкреп?
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Tatin! Ни за что бы не поверила, что это та самая кукла. Просто чудо! Ждем Солу в наряде снегурочки к Новому году.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот именно его я и собираюсь шить. Правда, пока не определилась с фасоном. И того хочется, и того... И шубку с шапкой, и летник с "крылатыми" рукавами и с короной... Прямо хоть оба варианта делай - благо, есть из чего!
Рада, что понравился новый образ, спасибо всем за добрые отзывы! Честно говоря, у меня до сих пор вызывают сомнения брови (вроде, анатомически на месте, но как-то непривычно - кажется, что они слишком низко посажены... или это по сравнению с тем, что было?). Да и губы - всё никак не намешаю нужный светло-розовый тон, получается как-то больше к коричневатому...
Рада, что понравился новый образ, спасибо всем за добрые отзывы! Честно говоря, у меня до сих пор вызывают сомнения брови (вроде, анатомически на месте, но как-то непривычно - кажется, что они слишком низко посажены... или это по сравнению с тем, что было?). Да и губы - всё никак не намешаю нужный светло-розовый тон, получается как-то больше к коричневатому...