Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Деревянные куклы и игрушки*
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Деревянные куклы и игрушки*
Фото с eBay
Москва, 1981 г.
Все части подвижные.
Москва, 1981 г.
Все части подвижные.
Это, конечно, не игрушка, но деревянное. Мне сестра привезла с блошиного рынка из Австрии.
-
- Мир кукол зовет...
Мои очередные матрешечки!)))
Nelli46, очень интересная!
Интересно из какого дерева таких делают? На международной кукольной выставке в Москве в этот раз было несколько мастеров именно с деревянными куклами. И вот не подошла с распросами, а заинтересовали
Интересно из какого дерева таких делают? На международной кукольной выставке в Москве в этот раз было несколько мастеров именно с деревянными куклами. И вот не подошла с распросами, а заинтересовали
Asja, чудесный Кот! У меня был такой в раннем детстве, почти не помню его - рассыпался, только голова лежала в коробке.
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
BRIDI, честно говоря, я не знаю, из какого дерева сделанна эта кукла. Она без документов и предыдущяя хозяйка тоже была не в курсе. У меня есть ещё одна деревянная девочка ,так та из древесины клёна. По цвету они похожи.
Скрытый контент: показать
Самая большая елка открывается как матрешка. Но вот что в ней было, и было ли не помню.
А все остальные товарищи - это один набор.
А все остальные товарищи - это один набор.
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
BRIDI, симпатичные игрушки! Ёлочка очень понравилась, первый раз такую интересную вижу!
-
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI, какая прелесть! Никогда таких не видела.. Очень понравились.
Nelli46, OlgaSidorenko, спасибо! Все игрушки приблизительно 10-летней давности. Причем сама смотрю - елочка более качественно сделана - сколов краски, как у Деда Мороза например, нет.
tabita777, девочка А мне, кажется что это мальчик - с таким паричком.
tabita777, девочка А мне, кажется что это мальчик - с таким паричком.
BRIDI, у нее сзади коса до пояса , так что без вариантов)
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
tabita777, хорошенькая кукла и личико красивое ! Я тоже сначала подумала, что это мальчишка!
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Матрёшки из 60-х. Но не все спаслись.
Пирамидка того же периода.
Пирамидка того же периода.
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ой, какие матрёшки знакомые!! И пирамидка у меня такая же была!!
Kukla Ksenia, матрешки те самые, из детства А сколько "не спаслось"?
Деревянные пирамидки неубиваемые! Нашей, правда она в 2 раза меньше, в общей сложности играло по очереди 6 детей - и ничего!
Деревянные пирамидки неубиваемые! Нашей, правда она в 2 раза меньше, в общей сложности играло по очереди 6 детей - и ничего!
Кокеши, Япония, приблизительно 60-70 гг:
Последний раз редактировалось Galit 02 июн 2016, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Египетская куколка:
Последний раз редактировалось Galit 02 июн 2016, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Вот такие деревянные малыши. Отдал один старый товарищ, мы с ним уже лет 10 сотрудничаем. Прямо как в книжках Зои Александровой или Ольги Высотской.
Фото кажется с "Мешка"
Показывал этого космонавта. У него должна быть антенна на шлеме, тоже деревянная - друг себе оставил другой экземпляр, с антенной.
С 55-летием первого полёта человека в Космос!
С 55-летием первого полёта человека в Космос!
Lucciola, вот он - как только что из магазина!
BRIDI, классный экземпляр, так и просится в музей! Даже у моего товарища не такой хороший, хоть и с антенной.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
barabashka, я тоже впервые такой вижу. Какой суровый Айболит
У меня был градусник - видимо, этого же производителя.
Вот такие интересные пробки попались в инете
- Olkauglich
- Мир кукол зовет...
Совершенно случайно нашла эту страничку, и какая же теплота и душевность идет от снимков. И и мне кажется не важно какой год пусть это 1930 или 2000 - само дерево несет в себе теплоту и уют в наши дома. Я как молодая мама вижу, что частенько мамы покупают современные игрушки из дерева, и ассортимент с каждым годом увеличивается. Ну а уж про реакцию детей на обыкновенную матрешку наслышан каждый !
- Olkauglich
- Мир кукол зовет...