Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
natashavovk, На форуме существует отдельная тема про английских кукол viewtopic.php?f=40&t=32775. Там есть сестренка Вашей. Датируется 50-ми годами
-
- Куклы? Обожаю!
Спасибо! Это они.
Удалила фото и комментарий, т. к. не получила ответа.
Последний раз редактировалось Yuliya-ya 08 окт 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Помогите, пожалуйста, узнать чьих кровей эта очаровательная девица. Никаких опознавательных знаков. Голова резиновая. Тело тонкий мягкий пластик. На туфельках цифра 30 (м.б. и не родные). Глаза сделаны по типу флиртующих. Швы не зачищены и ладошки как "лопаты". Очень интересно подходит она под разряд винтажных или нет.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
VikkiT, я, конечно могу ошибаться, но мне кажется, что это тоже кукла из серии ярмарочных. Плохо зачищенные швы и тонкий пластик говорят в пользу этой версии.
Uhty-Tuhty спасибо за информацию! Возможно она как раз из ярмарочных.
Я как-то пыталась опознать вашу сестричку-безрезультатно , может Вам больше повезет . Мне кажется-итальянка (привет родственникам)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
olseana, действительно, похожи
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa Мне тоже кажется ,что они похожи на итальянских: у них очень часто прошиты волосы только на макушке. а потом частично приклеены. И ручки с пухленькими пальчиками похожи. Надо поискать среди них родственников. Посмотрите здесь. может. что похожее найдется https://www.google.ru/search?q=ratti+ba ... sgbKsoHgBw
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty, Похоже, что морячка и впрямь итальянка, а вторая? С беременным пузиком и спящими глазками?
militrisa писал(а):Uhty-Tuhty, Похоже, что морячка и впрямь итальянка, а вторая? С беременным пузиком и спящими глазками?
Похожа на югославских кукол, но могу и ошибаться.
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
Меня попросил обратиться с просьбой об идентификации человек, который регулярно читает форум, но сейчас не имеет возможности зарегистрироваться.
Кукла ростом 90 см, из целлулоида, клейма нет, только цифра "90" на туфельках. Материал - предположительно целлулоид, платье родное. Головка имеет форму конуса, чтоб можно было сформировать высокую причёску. Кукла привезена из Германии в 50-е годы.
Очень похожа на куклу, ksanaslp фото отсюда: viewtopic.php?f=40&t=30055&start=600
Может быть, тоже итальянка? Даже платья у них похожего фасона и с отделкой сеткой.
Заранее спасибо
Кукла ростом 90 см, из целлулоида, клейма нет, только цифра "90" на туфельках. Материал - предположительно целлулоид, платье родное. Головка имеет форму конуса, чтоб можно было сформировать высокую причёску. Кукла привезена из Германии в 50-е годы.
Очень похожа на куклу, ksanaslp фото отсюда: viewtopic.php?f=40&t=30055&start=600
Может быть, тоже итальянка? Даже платья у них похожего фасона и с отделкой сеткой.
Заранее спасибо
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
OlgaSidorenko! К Вам попала германская кукла моего детства. Мне было уже 12 лет, когда я выпросила у мамы большую немецкую куклу. В магазине были блондинки в сиреневых платьях и такие же брюнетки в желтых. Я выбрала блондинку. Было это в 1979 году. Очень хорошо помню розовую коробку с прозрачныи окошечком и нарисованными голубыми стилизованными птичками. Рада, что такая красавица дошла до наших дней в прекрасной сохранности!
туфельки были не такие как на Вашей. На подошве жирафчик и цифра 60.
туфельки были не такие как на Вашей. На подошве жирафчик и цифра 60.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, это еще одна представительница ярмарочных кукол. Кто она, итальянка, немка, француженка, бельгийка, австриячка - никто точно не скажет, если нет клейма с указанием страны. Они все похожи, изготавливались в основном кустарным способом. Продавались на народных гуляниях и ярмарках. На немецком ebay все они обозначаются как "ярмарочные куклы". В итальянских куклах я подробно писала о них на 21 стр., ниже изображения куклы ksanaslp
-
- Dolls, dolls, dolls
lore-lisa,спасибо за участие.Много читаю про жирафов на туфельках,а сами куклы как-то еще метятся?И это как я понимаю,производство ГДР,думаю в то время у нас продавались куклы именно из ГДР ?
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OlgaSidorenko Такие ботиночки были у меня на Лисси Долл, которую я получила точно в родной одежде. Туфельки с жирафиком встречала только на ГДР-овских куклах.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Получила трех новых кукол, прошу помощи в их опознании.
Первая получена в сборном лоте вместе с одной француженкой и одной итальянкой. Рост 40 см, туловище пластик, голова резина, очень густая прошивка волос, глаза спящие
Первая получена в сборном лоте вместе с одной француженкой и одной итальянкой. Рост 40 см, туловище пластик, голова резина, очень густая прошивка волос, глаза спящие
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Негритяночка из резины, рост 25 см. На спине какое-то клеймо. Ощущение, что его то ли пытались стереть, то ли просто материал поврежден. Мне кажется, что это англичанка, сделанная в Гонконге, но это скорее субъективное мнение
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И еще одна негриятночка, достаточно старенькая.Плотная, довольно жесткая(может от старости?) резина, глаза стеклянные, волосы очень жесткие, прошиты поверх рельефных, легко расчесываются, рост 30 см. На спине неизвестное мне клеймо.
-
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty, спасибо!
-
- Куклы? Обожаю!
OlgaSidorenko писал(а):[ Изображение ]
Появилась у меня недавно такая кукла,номера нет.Кто что скажет : чья она,какого примерно времени.Была без одежды,только в этих ботиночках.Ее собственные или надели чтоб прикрыть дырку на пятке,не знаю.Состояние хорошее,не заигранная,может не старая?
[ Изображение ][ Изображение ]
Это у Вас немка.У меня есть ее сестричка в "родном" брючном костюме,а были в магазине еще и в платьях.Тело не обычное,с женскими формами-грудью и "пузиком".Туфельки с жирафиком.К сожалению,я не помню когда мне ее купили.
-
- Dolls, dolls, dolls
natashavovk,большое спасибо.Вы вторая кто в ней признал немочку с ,,жирафиком".У вашей тоже нет на теле никаких номеров ?.Меня конечно немного смущает хорошая сохранность с 79 года.Но кукла очень красивая,будем наряжать и любить.
-
- Dolls, dolls, dolls
OlgaSidorenko, Вы правы -она не винтажная, загляните в темку viewtopic.php?f=67&t=12638&p=1784208&hilit=Shadiwa#p1784208
-
- Dolls, dolls, dolls
natashavovk, скажите,а у этих немочек своя есть тема или просто в любимых ?
Помогите, пожалуйста, опознать пупса.
Рост - 57 см. целлулоидный полностью. Зубки. (но губы, зубы и нос явно перерисованы). Ручки-ножки-голова на резинках.
На спине клеймо - Made и in в квадратике. А где именно сделано не написано И ещё крестик над надписью. Чтобы все это значило
Посмотрела темку, ни здесь ни в антикварных, ни в известных клеймах ничего не нашла.
Спасибо за любую информацию!!!
Рост - 57 см. целлулоидный полностью. Зубки. (но губы, зубы и нос явно перерисованы). Ручки-ножки-голова на резинках.
На спине клеймо - Made и in в квадратике. А где именно сделано не написано И ещё крестик над надписью. Чтобы все это значило
Посмотрела темку, ни здесь ни в антикварных, ни в известных клеймах ничего не нашла.
Спасибо за любую информацию!!!
У goldy и creature , подкрались сомнения на счет моей немочки.
Я и сама смотрю и что-то такое раскосое в глазах, и реснички вроде не те...
Уже сомневаюсь .
Ни одного значка-циферки нет. Кто же эта топтушка ?
Я и сама смотрю и что-то такое раскосое в глазах, и реснички вроде не те...
Уже сомневаюсь .
Ни одного значка-циферки нет. Кто же эта топтушка ?