Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.
Сегодня был день мелочи пузатой)) Блошка порадовала неожиданным мальчуганом из колкого пластика- посередине. Знаю только одну куколку из такого же материала.Вот не думала , что она братишку имеет!! Обоих даю в сравнении! Ах, да..еще АСКИМовские Золушки и Гали, у которых ножки не крутятся, из такого же странного материала!! Мелкий самый целлулоидный- думаю, Минерва-10.Хоть клейма нет, но у меня есть родственнички идентичные с клеймами и номерами.
и вот девчонкой. Не сильно , чтобы винтажной- у меня с таким же молдом, но с мягким туловищем появилась лет 20 назад. Но именно это молд мне кажется одним из удачнейших из российских куколок времен 90-х.Лицо девочки с хорошим воспитанием и из благородной семьи.Не сильная древность, но радует чрезвычайно. Была чумазой замухрышкой на холодной и мокрой январской земле. Надеюсь, что вскоре засияет.
и вот девчонкой. Не сильно , чтобы винтажной- у меня с таким же молдом, но с мягким туловищем появилась лет 20 назад. Но именно это молд мне кажется одним из удачнейших из российских куколок времен 90-х.Лицо девочки с хорошим воспитанием и из благородной семьи.Не сильная древность, но радует чрезвычайно. Была чумазой замухрышкой на холодной и мокрой январской земле. Надеюсь, что вскоре засияет.
Последний раз редактировалось elleroma 28 янв 2017, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- Cobra King
- Мир кукол зовет...
elleroma, поздравляю! Большая кукла - просто загляденье! Правда, видно породу ))) А чья она?Ну, кроме того, что советская?
Cobra King, а вот что забавно..что первая кукла моя российская, я узнала из остатков этикетки на платье. ЕЕ купили в магазине мне в подарок, но, как водится, отодрали этикетку с ценой))) Вот с тех пор попалась вторая такая.Тело- практически как у немецкой, кисти рук с длинными пальцами и неплохо проработаны. Может быть, нам кто-то подскажет-опознает ее? Может "Весна" ???
Где- то мне попадался целый топик про такую куклу, но вот где...
А мелкий пупсик очаровал, люблю таких, детально проработанных.
Пы. Сы. Нашла, это Каролина, Огонек.
А мелкий пупсик очаровал, люблю таких, детально проработанных.
Пы. Сы. Нашла, это Каролина, Огонек.
Narche, действительно! Неожиданно- Огонек!! Видимо, кукла снята с производства, так как на сайте производителя только пупсы. Вот так игрушка становится историей...Кстати, с мягким телом я сколько ни гуглила- не нашла.
Igolka писал(а):Источник цитаты Narche, судя по клейму Celluloidwarenfabrik Dr. Paul Hunaeus, PEHA. Немец. 1890 по 1930.
[ Изображение ]
Igolka, можно отдельное фото клейма крупным планом?
Как Вы определили точную датировку?
Интересно клеймо увидеть.
На Вашем снимке ничего не понять.
Lipochka,
Это 2 клеймо, как на этой картинке.
А инфо про фабрику и года работы фабрики взяты с ветки viewtopic.php?f=73&t=35476
Это 2 клеймо, как на этой картинке.
А инфо про фабрику и года работы фабрики взяты с ветки viewtopic.php?f=73&t=35476
Igolka, спасибо! ))
Старое, редкое клеймо.
Личико у мальчика очень красиво выписано.
Старое, редкое клеймо.
Личико у мальчика очень красиво выписано.
-
- Мир кукол зовет...
Хочу поделиться радостью: кукла, купленная на блошке в Вильнюсе за 5 евро:
Такая или почти такая была у моей мамы, а потом у меня. Мама говорит, что это она, а я точно не помню. У нее есть фото с этой куклой, она уже роется в альбомах, обещала отобрать все фото, где кукла различима .
Есть небольшие трещинки туловища в местах крепления головы и ног и вмят нос. Ну и сильный запах старого чердака или подвала. Но главное, что нет серьезных повреждений. Люблю Вильнюс .
Такая или почти такая была у моей мамы, а потом у меня. Мама говорит, что это она, а я точно не помню. У нее есть фото с этой куклой, она уже роется в альбомах, обещала отобрать все фото, где кукла различима .
Есть небольшие трещинки туловища в местах крепления головы и ног и вмят нос. Ну и сильный запах старого чердака или подвала. Но главное, что нет серьезных повреждений. Люблю Вильнюс .
tatyana1973, Поздравляю!! Такая кукла просто обязана быть по определению у каждого коллекционера СССРок)) покажите клеймо)) Их 2 завода выпускали.Трещинки убираются аккуратненько хорошим ацетоном. а запах мытьем.Куколка под горячей водой должна пахнуть немножко камфарой!! Носик тоже можно пробовать выправить.но опасно..Они хрупкие со временем становятся, к сожалению. Как хорошо, что наши любимицы еще все живы....
tatyana1973 ,Татьяна,у Дома профсоюзов купили?ШИКАРНО!А я никак не нападу .Мои поздравления!
tatyana1973, поздравляю! Здорово иметь такую куклу, особенно, если это воспоминание детства (у меня вот не было). И глазки сиреневые!
А если нос макнуть в кипяток, он не выправится? Я знаю, что так исправляют продавленный пластик, с целлулоидом, не уверена, что номер пройдет.
А если нос макнуть в кипяток, он не выправится? Я знаю, что так исправляют продавленный пластик, с целлулоидом, не уверена, что номер пройдет.
-
- Мир кукол зовет...
elleroma, IaO, Narche, спасибо . Я и сама очень рада, тем более что мама опознала ее сразу и уже выдала мне кучку трогательных фот, чтобы я не сомневалась. Куклу ей купили примерно в 51-52-м годах, а потом еще я с ней играла. Вот ведь как интересно бывает - кукла меня дождалась: я приехала уже к концу блошки, а она все еще продавалась.
Клеймо покажу обязательно, но оно самое обычное ОХК - как в теме "Клейма целлулоидных игрушек" самое первое. Трещинки меня не смущают, а запах и после мытья есть - протру влажными салфетками, наверное. Нос боюсь трогать, пусть так остается.
IaO, Ина, это возле Акрополиса, там блошка по воскресеньям. Вчера вообще было много кукол, я столько еще ни разу не видела у вас. И турыгинские фарфоровые звери были в изобилии, я себе нашла наконец-то недостающего поросеночка. А возле Профсоюзов я очень давно не была, мне, естественно, в Акрополис удобнее - и блошка, и шопинг .
Клеймо покажу обязательно, но оно самое обычное ОХК - как в теме "Клейма целлулоидных игрушек" самое первое. Трещинки меня не смущают, а запах и после мытья есть - протру влажными салфетками, наверное. Нос боюсь трогать, пусть так остается.
IaO, Ина, это возле Акрополиса, там блошка по воскресеньям. Вчера вообще было много кукол, я столько еще ни разу не видела у вас. И турыгинские фарфоровые звери были в изобилии, я себе нашла наконец-то недостающего поросеночка. А возле Профсоюзов я очень давно не была, мне, естественно, в Акрополис удобнее - и блошка, и шопинг .
tatyana1973, вот, я нашла тему, там советуют выправлять вмятины, прогревая феном.
viewtopic.php?t=9861
viewtopic.php?t=9861
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
elleroma, Красивая кукла, необычная. Видать не бюджетная. Поздравляю
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
IaO, Привет Иночка! А у меня есть такая. Тут купила
-
- Dolls, dolls, dolls
tatyana1973, поздравляю!
Narche, нос от макания в кипяток , к сожалению, не выправится, а вот лицо, так как расстояние от кончика носа до площади воды малюсенькое,может повести "не туда" Еще нужно давление изнутри головки на место вмятины, у Таниной куклы это практически невозможно сделать- некуда подлезть с тупым орудием(((Мне приходилось разрезать такие головки на 2 части и только потом выправлять.Это сложно и не всегда гарантирует успех. Поэтому решение оставить как есть- наверное , самое верное. Правда, еще можно подходящим целлулоидом с внешней стороны личика нарастить носик. Ну это если только проблема сильно парит))Picicletto, невзирая на относительную молодость )) этой куклы- она душевнейшая!! Неважно, что исторически малоценный экземпляр)) , зато образ идеален )) Не знаю, кто там художник этого молда, но спасибо ему, однозначно!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
elleroma, Да не в кипяток макать надо, а феном греть
Picicletto, с каждой куклой- своя картина. Я феном давно пользуюсь.Нужно площадь повреждения учитывать и толщину целлулоида.Тот же польский куда толще нашего.А немецкий, например, жестче. У меня сейчас в реставрации 8 целлулоидок.И это не впервые.
Прямо сейчас проходим спа-процедуры по поводу излечения от большой вмятины животика.Фен такого быстрого эффекта не даст.Жалко, не планировала показывать и не сделал первого фото проблемной добычи) Животик восстановился, но придется повозиться с ножкой, которая слегка расплылась, так как я упустила момент- запаять ее по шву раньше выравнивания животика.
Феном вы будете греть снаружи- именно с той стороны, с которой и произошло вдавливание.А дальше что? Горячая вода проникает внутрь и равномерно прогревает.
Прямо сейчас проходим спа-процедуры по поводу излечения от большой вмятины животика.Фен такого быстрого эффекта не даст.Жалко, не планировала показывать и не сделал первого фото проблемной добычи) Животик восстановился, но придется повозиться с ножкой, которая слегка расплылась, так как я упустила момент- запаять ее по шву раньше выравнивания животика.
Феном вы будете греть снаружи- именно с той стороны, с которой и произошло вдавливание.А дальше что? Горячая вода проникает внутрь и равномерно прогревает.
-
- Мир кукол зовет...
Narche, спасибо за ссылку. У меня как раз есть целлулоидный пупсик с вмятиной, попытаюсь выправить кипятком.
elleroma, неее, резать точно не буду, не уверена, что справлюсь )). Лучше помятый нос, чем дырявая голова )).
elleroma, неее, резать точно не буду, не уверена, что справлюсь )). Лучше помятый нос, чем дырявая голова )).
Picicletto ,Юлечка,привет!Счастливая-завидую! tatyana1973,Танюша,а мне вот не везёт около "Акрополиса",ничего не покупала.А к дому профсоюзов надо раненько,до 7-7-30 приезжать,иначе перекупщики всё выбирают А мне такую куколку на 10-летие в 1961 году родители дарили,только её из кукол и помню........
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
elleroma, Поняла. А как результат? Где процесс обсуждается? ссылку дайте сюда.
IaO, Ну что ж так рано то рынок у вас начинается
IaO, Ну что ж так рано то рынок у вас начинается
Скромный, но от этого не менее приятственный улов с липецкой блошки, куда я попала чудом, пока была в командировке
Наконец-то у меня есть тетушка из "Приключений Пифа"!
Еще там была бабка из "Репки", но по негуманным (для меня) деньгам. Нет, я бы не разорилась, но принципиально не покупаю мелкие игрушки дороже 100 р.
Наконец-то у меня есть тетушка из "Приключений Пифа"!
Еще там была бабка из "Репки", но по негуманным (для меня) деньгам. Нет, я бы не разорилась, но принципиально не покупаю мелкие игрушки дороже 100 р.
Всем доброго времени суток. Давно просматриваю форум гостем и вот я тоже с вами. Хочу показать кукляшку. Это Минская Карина, но меня больше интересует платье. Чьё оно? Явно не родное кукле. СССР или ГДР лялюшка была в него одета? Сейчас его носит кукла ГДР Сони, оно ей впору. ГДРовские одёжки чаще встречаю на кнопках, а это платье на пуговке. Может кто поможет разобраться?
Хотела написать, что тема горошка как- то более характерна для советских кукол, а потом вспомнила, что у мамы был ГДР- овский сарафан вот из таких красных и синих лоскутов в горошек. Так что буду вместе с вами ждать ответа от знающих.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Склоняюсь к мысли, что платье из ГДР. На наших фабриках игрушек очень нечасто комбинировали ткани - виноват в этом был недостаточный ассортимент тканей, выпускаемых на текстильных фабриках . И если из тканей х/б ещё можно было что-то выбрать для шитья кукольной одежды на фабриках, то уж трикотажные ткани-компаньоны были большой редкостью. А это платье, как я могу судить по фото, сшито именно из трикотажа. fimunia, а Вы уверены, что платье фабричного производства? Может быть самошив? Меня смущает небольшое смещение нижнего края правой и левой кокеток - на фабрике обычно не допускались такие недочёты.
Мне почему- то кажется,что это хороший самошив.конечно, гдр- Ок существует великое множество, но комбинации на их платьях какие- то....ээээ...менее прямолинейные.и вот эта планка вникуда и без пуговичек...она грубовата и непохожа на фабричную. Самошив ведь бывает вполне профессионален.женщины- швеи тоже любят кукол и имеют детей))
Если сампошив, то очень профессионально обработан. Идеально ровные припуски на изнанке около 0,3 см. В домашних условиях на бытовой машинке так не получится. Петля явно сделана на машинке с правильными закрепками. Если не заводское, то браво мастеру за такую работу с трикотажем.. Я на барахолке с евреечкой долго торговалась за Каринку в этом платье. Да простит меня кукла, но это платье я хотела больше чем куклу. Оно мне что-то напоминает из детства, но понять не могу что.
Я еще не совсем хорошо ориентируюсь на форуме. Может опытные форумчани подскажут, в какую тему мне уйти с этим вопросом, что бы не переживать за обсуждение не по теме.
Я еще не совсем хорошо ориентируюсь на форуме. Может опытные форумчани подскажут, в какую тему мне уйти с этим вопросом, что бы не переживать за обсуждение не по теме.
fimunia, по одежкам определителя нет) Так что вы там , где нужно.Купили на блошинке)