Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Винтажные "хочушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Natata37
Кукольник-фанат

Re: Винтажные "хочушки"

Сообщение Natata37 » 17 окт 2012, 18:04

извините,что использую чужое фото, но очень надо эту большую куклу, кто она? ищу куклу из детства, лица почти не помню,тело помню хорошо. помогите пожалуйстаИзображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 17 окт 2012, 19:19

Natata37, А вот эта не она?
viewtopic.php?f=74&t=31542&start=480#p1935331
Похожую видела на Молотке

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 18 окт 2012, 09:25

Natata37, похоже, на вашем фото моя большая хотелка! А чье это фото,, откуда? Девушки, может кто знает, что это за барышня? Она должна быть кереглазой и волосы у нее были клееные.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 19 окт 2012, 21:12

Огромнейшее спасибо волшебной темке и еще большее - форумчанке elleroma ! :D
приехала моя хотелочка. теперь будем рисовать личико, обшиваться и показываться в профильной темке)

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 20 окт 2012, 11:51

У меня в раннем детстве была точно такая же кукла, к сожалению, до наших дней не дожила. Голова, ручки и ножки были сделаны из прессованных опилок, на шплинтах, тельце мягконабивное. Была красиво причёсана - коски, перевязанные лентами. Запомнились кожаные ботиночки. Моя куколка была куплена в 1958 году.
Таких кукол делали в Советском Союзе.
Очень жаль, что не сохранилась: куколки из такого материала трескаются, облупливаются и очень страдают от малейшей сырости.

Это был ответ для Yuliks . Удачи Вам в поисках!

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 22 окт 2012, 18:20

Evlampia вы имеете ввиду куклу в зеленом платье и черным паричком? трудно сказать,попрошу фото НЮД ее,может так опознаю, моя была в 1985 году мне подарена, в костюме мед сестры, в клеенчатых тапочках. моя тоже ходячая была,
Navka фото из темы про блошинные рынки(по-моему) а вы что про нее помните? напишите здесь или в ЛС

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 22 окт 2012, 18:36

Natata37, Нет, не та. Ссылка открывается прямо на кукле. Она в одних трусиках, блондинка. Это сообщение от Helly-Holly

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 22 окт 2012, 19:23

Natata37, у меня та же беда. Большая кукла с фотографии очень похожа на мою потеряшку из детства. У нее был черный клееный паричок. Она была кареглазой, пластик "смуглого" цвета. И форма рук, вроде такая. Подарили мне ее в 72-73 годах прошлого столетия :D

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 23 окт 2012, 18:24

Evlampia писал(а):Natata37, Нет, не та. Ссылка открывается прямо на кукле. Она в одних трусиках, блондинка. Это сообщение от Helly-Holly

нет, совсем не она, эта такая фигуристая, моя была без намека на талию, прямое тело,пищик на животе, на груди 2 отверстия,ограничитель для руки,чтоб вести
Navka желаю вам поскорее найти свою,а мне свою :mrgreen:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 26 окт 2012, 11:17

ой, столько моих хочушек исполнилось благодаря этой волшебной темке. что даже перечислять не стоит, скажу одним словом МНОГО :D а вот сегодня хочу загадать ( вы будете смеяться :mrgreen: ) стеллаж под кукол . лучше большой :D :D вот!!! и знаю, что много-много народа с форума вздохнёт прочитав мою хочушку и подумает: эх, мне бы тоже!! ну вот и давайте хотеть вместе :D

barabashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение barabashka » 26 окт 2012, 17:42

Очень хочу вернуть вот эту немецкую куклу, которую мне подарили 1968 году на четырехлетие...
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось barabashka 27 дек 2014, 14:35, всего редактировалось 2 раза.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 26 окт 2012, 19:28

barabashka, а кукла случайно не 60 см была? просто у меня была аналогичная хочушка, но мне нужна шатенка, а там блонд...

barabashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение barabashka » 27 окт 2012, 08:20

Alena Doll, насколько я помню, поменьше. Может см 50. И именно шатенка... У нее протерлось винтовое крепление головы. И, когда я полтора года назад хотела посмотреть: есть ли какие-нибудь цифры на головке, оказалось, что мама ее выкинула...

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 27 окт 2012, 21:33

katinamama, и ещё бы места под стеллаж... :D

А это мы с конём... Люблю-не-могу!
Изображение
Изображение
Честно говоря, я немного схитрила, когда писала эту хочушку, потому что предполагала уже, где смогу купить свою мечту. Но надо было, чтобы он дождался меня (магазин от Архангельска ооочень неблизко), не заблудился в недрах подсобок... А волшебная темка помогла нам с Солнечным Конём встретиться.
Теперь хочу ещё одного такого: с другим рельефом гривы. :shock: Девочки, это лечится?

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 27 окт 2012, 22:52

linnaria , какой очаровательный конь!Просто чувствуется его ржание и полёт,мои поздравления!Пусть ваш табун пополняется!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 27 окт 2012, 23:03

IaO, спасибо большое-большое!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 28 окт 2012, 07:06

linnaria, Это не лечится. Это прогрессирует.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 28 окт 2012, 09:29

Ладно, пусть уж прогрессирует! :D Зато радости от них - море!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 28 окт 2012, 13:43

barabashka, Олечка, я тоже к твоей мечталке присоединяюсь!!!

barabashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение barabashka » 28 окт 2012, 16:07

Договорились!!! :D

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 28 окт 2012, 20:35

Девочки, тема волшебная, работает - проверено!
Пишу свои хочушки, фото взяла на молотке. Началось с того, что я зашла на Молоток и увидела Чиполлино.
Изображение
Девочки, меня как молнией шарахнуло! Как же я могла забыть, у меня, а верней у младшей сестры был такой мальчуган в детстве, но уж очень быстро попался маме под горячую руку, она постоянно делала зачистки в наше отсутствие. Говорит разгребала квадратные метры для 4-х детей, из за количества кукол и игрушек жить было не где. Ну сами ж покупали, а потом раздавали.
Ну так вот, нашла я на Молотке такого парнишку, цены разные - начиная "от самолёта" и заканчивая "вполне приемлемой" но вот что то не хочу на Молток я идти. Еще некоторые предложения из зарубежья, а это доставка то в копеечку влетит. Может у кого тут найдётся такой парень на продажу или обмен, тут как то общение уже привычней. Более менее друг друга знаем, доверяем.
Пока искала одного, наткуналась ещё на пару внезапно возникших хочушек, видимо и правда это у нас прогрессирует :mrgreen:
Вот ещё такой вариант Чиполлино, да ещё и мышка, ну прям как из мультика, где мышонок про чудесный день поёт)))) загляденье парнишки! Хочу не могу!
Изображение
Вот ещё такое предложение, но тут парень без обуви, как то не хочется такого, хочется обутого-одетого.
Изображение
это я хочу увеличить свою весёлую задорную компанию пластмассовых друзей.
Изображение
Геннадий - хочушка была недосягаемая, но мне помогла добрая форумчанка Miveta я об этом уже тут писала.
Ну и в завершении моя хочушка-потеряшка Дюймовочка.
Изображение
а ободочек то какой!
Изображение
прелесть малютка, она небольшая, резиновая пищалка, но пищика в ней не было, мы её привезли из Севастополя, купили для моей младшей сестры, ей тогда годик был. Мы с мамой в момент покупки почему то подумали, что это девочка в тазике))) а это ж цветок))))
В общем хочу не могу - помоги волшебная темка!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 28 окт 2012, 22:13

Talichanka, Ирина, удачи Вам, пусть хочушки приходят!
А я так мечтаю о близнеце Вашего Бимушки! Очень люблю собак, а тут и пёса, и кукла в одном лице...

olguriya
Куклы? Обожаю!

Сообщение olguriya » 29 окт 2012, 12:41

Очень хочу Дюймовочку и шагающих утят или пингвинят . Может есть у кого? Правда у меня они были черные или серые. Уже не помню...
Изображение Изображение

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 02 ноя 2012, 17:10

Почти два года назад я пришла на этот Форум...и мне сразу же захотелось куколку,как у Не наигралась пухлика с чёрными волосами( из смуглой резины).Какие только у меня не появлялись пухлики ...и блондинки, и рыженькая ,и даже чёрненькая,но только резина у неё была светлая.А мне всё хотелось именно смугленькую,как Розочка!И вот -МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!Благодаря Машеньке untik у меня появилась моя долгожданная радость! :D :D :D
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 02 ноя 2012, 17:33

Miveta,Танюша,привет!ОЧЕНЬ красивая куколка!Мои поздравления!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 02 ноя 2012, 18:12

linnaria, спасибо, будем всей темкой хоть и мечтать, так наши хочушки наэлектризуют воздух, что просто не смогут они после такой мощной энергии не сбыться!
Про такого Бимушку я и знать не знала, ведать не ведала, всё стараниями моих верных друзей :lol: Это они меня так балуют, что ни пакет, то клад :mrgreen:

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 02 ноя 2012, 18:29

Это самая "большая" из моих потеряшек. Шансов найти ее - невероятно мало, никто даже не знает кто она. Паричок у моей был клееный, шесть косичек. Она не ходила, хотя ростом была с ходячую. Пластик. Характер мягкий. А вдруг найду...

Изображение

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 02 ноя 2012, 19:46

IaO, Иночка спасибо большое,что разделила со мной мою радость! :D

AlisaAn
Новичок на форуме

Сообщение AlisaAn » 03 ноя 2012, 17:38

Исправляюсь - совсем отупела, сидя дома, читать разучилась :(
Волшебная темка, помоги! Очень хочу шарнирочку ПО "Вятка" г.Киров Кирово-Чепецкий филиал. Хочу любую!!! Можно даже без волос!
Последний раз редактировалось AlisaAn 28 ноя 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 03 ноя 2012, 17:45

AlisaAn, Череповецких шарнирочек нет. Бывают Кирово-Чепецкие

Вернуться в «Винтажные куклы»