Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не нашлось
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не нашлось
Кстати, о катании кукол. Мои две барбиобразые катались на вот такой коровке:
.
Она почти всегда, сколько я ею играла, изображала коня - верхового или упряжного.
Ножки, рога, уши и хвост у нее подвижные.
.
Она почти всегда, сколько я ею играла, изображала коня - верхового или упряжного.
Ножки, рога, уши и хвост у нее подвижные.
Re: Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не наш
Девочки, может был у кого такой пёсик, с колесиками, я играла с ним с большим удовольствием....На "Пифа" чем-то похож...
А это любимая лошадка, пыталась тянуть её на веревочке, чтобы она шла за мной, эх было время
Такая вертушка тоже была в детстве, при движении она искрилась и в прозрачные окошечки свитились огоньки...случайно увидела на молотке и сразу всё вспомнила
А это любимая лошадка, пыталась тянуть её на веревочке, чтобы она шла за мной, эх было время
Такая вертушка тоже была в детстве, при движении она искрилась и в прозрачные окошечки свитились огоньки...случайно увидела на молотке и сразу всё вспомнила
У меня была такая собачка - только красная ))) спасибо, что поделились фоткой
и вертушка тоже была...
и вертушка тоже была...
O-Lesya Я так рада!!!!!!!!
Radyga писал(а):Девочки, может был у кого такой пёсик, с колесиками, я играла с ним с большим удовольствием....На "Пифа" чем-то похож...
[ Изображение ] [ Изображение ]
Был у меня такой красный пес. Играла я с ним в глубоком младенчестве - говорю так потому, что не помню, как играла. Значит, мне было меньше трех лет. А потом эта игрушка долго пролежала в чулане: она перестала сжиматься-разжиматься, сломалась. И я, уже подросшая, ее кому-то подарила. Все тогда было просто: ненужные игрушки складываешь в ящик, выносишь во двор и устраиваешь раздачу. Новые хозяева находились без проблем, тут же. Так я и отдала собаку.
Моя собака была красная, уши из какого-то материала, похожего на замшу. А вот внутренние блоки были того же цвета, что и на фото. Интересно, какая фабрика выпускала таких собак?
Radyga, я помню такую сверкалку . Она из одной кампании с такой же Дюймовочкой, и покупали нам эти игрушки вместе.
Lena_ok, какая фабрика выпускала не знаю, но я хорошо помню именно уши (запах кожи), из замши...и круглый нос, который хотелось открутить
Mileno4ka, да, дюймовочка тоже была, но почему-то мне казалось, что дюймовочка не очень симпатичная....
Mileno4ka, да, дюймовочка тоже была, но почему-то мне казалось, что дюймовочка не очень симпатичная....
Eliza, А что это такое? Не поняла
Evlampia, Это игрушка для грудничков. Я не знаю
, какого эта года. Но я покупала такую точно итальянскую ребенку в 1994 году.
skoree писал(а):Evlampia, Это игрушка для грудничков. Я не знаю
аналогично Только более яркую и ручки унее не было, а были репсовые ленты, что-бы можно было привязать к перекладине. Хорошая вещь...
-
- Dolls, dolls, dolls
Моей сестре дарили такую же "Вятку" году в 91-92. Там с некоторыми ручками грудничку справиться сил не хватит...
Evlampia, меня опередили с правильными ответами , нам подобную современную из Mothercare дарили недавно.
А у меня появилась вот такая обезьянка. Она была моя любимая в детстве, именно такая, с мордочкой из папье-маше. Заводная, с ключиком. Обезьянка кувыркалась, если ее завести. Была любимой игрушкой. Ломалась, покупали новую. Вообще я аккуратно с игрушками обращалась, они были для меня живыми. Ну может 2-3 их и было. Все мои были темно-коричневые. Так хотелось вернуть обезьянку, да вот цена у них совершенно неадекватная. Поэтому по сходной цене, но желтенькая. В отличном состоянии.
Абсолютно чудная!
Да, муж даже обещал ее завести, сказал, что она точно работает. Да она и так греет мою душу и мои взоры. Отлично сохранилась, ни сеточки трещин, ничего, даже мордочка блестит. Надо бы определить ей хозяйку. Чтоб нежила и лелеяла.
Поздравляю... Наверное, в руках держать- выпускать не хочется. Отличный экземпляр, теплое воспоминание о детстве...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, и у меня была такая любимица с коричневой шкуркой. такая прикольная.
Pomm, у меня,у меня была такая!С темно-коричневой шкуркой и казалась такой огромной!Я лет 5-6 была.
Все высматривала себе такую на и-бее немецком,но и правда,как вы написали,очень дорого.Чудо,как хороша!Я ее Чита называла.
Все высматривала себе такую на и-бее немецком,но и правда,как вы написали,очень дорого.Чудо,как хороша!Я ее Чита называла.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Eliza
Только вчера вытащила эту прелесть из шкафа. Мы её купили вместе с сестрой в 87- ом году моему сыну, он очень любил ею играть, а затем позже этой прелестью играли дочки сестры. Эта игрушка пережила уже три поколения, и пока в хорошем состоянии, думаю что и внукам достанется.
Pomm
Обезьянка чудесная, такая солнечная, добрая.
Только вчера вытащила эту прелесть из шкафа. Мы её купили вместе с сестрой в 87- ом году моему сыну, он очень любил ею играть, а затем позже этой прелестью играли дочки сестры. Эта игрушка пережила уже три поколения, и пока в хорошем состоянии, думаю что и внукам достанется.
Pomm
Обезьянка чудесная, такая солнечная, добрая.
Девочки, спасибо! На фото шкурка получилась не такая новенькая и нежная плюшевая, как есть на самом деле. А шкурка вообще супер. Даже не представляю, как она могла сохранится такая первозданная, как-будто только что купили.
Строго говоря, это не игрушка. Но для игрушки , точнее для куклы
Незабвенный наборчик из детства.
Аукро юа
Незабвенный наборчик из детства.
Аукро юа
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Кстати, в руку втыкалась ложка для горчицы. Было у меня такое.
-
- Мир кукол зовет...
Pomm У меня были почти такие же обезьянки. Но произведены они были в 70-е и были пластмассовыми. внутри механизм, заводившийся ключиком. Обезьянки были желтыми а мордочка и лапки - "голыми" пластмассовыми. кстати, у моих нижние лапки не были расставлены в шаге. они был на одном уровне. Поэтому плохо помню, как они кувыркались. Пне запомнилась большая красная улыбка и черные круглые глаза - "бусины" этих макак)) я их очень любил, но мама подарила кому-то((
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "винтаж" »»
вот такой утенок,поролоновый, не знаю в какую темку поселить
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Думаю, что нам сюда... Хотя не факт...
У каждой из нас, безусловно, есть куколки, которых мы бы с удовольствием приютили, но мы заранее уверенны, что увы, но этому не суждено сбыться. Помехой может быть дефицитность такого экземпляра или же несоответствие его стоимости нашему кошельку, и тому подобное... И сколько же радости и восторга испытываешь, когда программа жизни где-то сбоит, и ты нежданно и негаданно становишься обладателем такой желанной куколки. Вот и мне также повезло! В нашем дружном кукло-коллективе поселилась такая барышня:
На сколько мне удалось узнать - это куколка-качалка. Если ее толкнуть, то голова остается на месте, а туловище вместе с юбочкой качаются из стороны в сторону.
В послевоенные годы, в бедное и более чем тяжелое для СССР время такую красоту делали из обыкновенной костной муки и костного клея. Представить только, как людям не было тяжело, но они не забывали о своих детях и старались хоть немного скрасить их тяжелое детство. И ведь какие же шедевры творили! Я в восхищении!
Далее поиски с догадками. По инет-аукционам удалось выяснить, что у подобных кукол, но в желтой юбке, на ножке имеется клеймо ФХИ (фабрики художественных изделий) Роспромигрушка, город Москва.Рост 13,5 см.
У своей клеймо я разглядеть не смогла, возможно, что и стерлось со временем... В то же время видела на одном из аукционов такую же красавицу в голубой юбке и было указано продавцом: "Германия, 40-ые годы 20-века". В любом случае, я уверенна, что девушка послевоенная и антикварная.
Как-бы там ни было, но я ее очень люблю и берегу: она милая, имеет добрый и трогательный образ и, безусловно, неповторима. Любуясь ею я задумываюсь. Ведь как же жалко, что хоть иногда, но куклы не могут с нами заговорить. Сколько же всего интересного мне могла бы поведать именно эта красавица из костной муки...
У каждой из нас, безусловно, есть куколки, которых мы бы с удовольствием приютили, но мы заранее уверенны, что увы, но этому не суждено сбыться. Помехой может быть дефицитность такого экземпляра или же несоответствие его стоимости нашему кошельку, и тому подобное... И сколько же радости и восторга испытываешь, когда программа жизни где-то сбоит, и ты нежданно и негаданно становишься обладателем такой желанной куколки. Вот и мне также повезло! В нашем дружном кукло-коллективе поселилась такая барышня:
На сколько мне удалось узнать - это куколка-качалка. Если ее толкнуть, то голова остается на месте, а туловище вместе с юбочкой качаются из стороны в сторону.
В послевоенные годы, в бедное и более чем тяжелое для СССР время такую красоту делали из обыкновенной костной муки и костного клея. Представить только, как людям не было тяжело, но они не забывали о своих детях и старались хоть немного скрасить их тяжелое детство. И ведь какие же шедевры творили! Я в восхищении!
Далее поиски с догадками. По инет-аукционам удалось выяснить, что у подобных кукол, но в желтой юбке, на ножке имеется клеймо ФХИ (фабрики художественных изделий) Роспромигрушка, город Москва.Рост 13,5 см.
У своей клеймо я разглядеть не смогла, возможно, что и стерлось со временем... В то же время видела на одном из аукционов такую же красавицу в голубой юбке и было указано продавцом: "Германия, 40-ые годы 20-века". В любом случае, я уверенна, что девушка послевоенная и антикварная.
Как-бы там ни было, но я ее очень люблю и берегу: она милая, имеет добрый и трогательный образ и, безусловно, неповторима. Любуясь ею я задумываюсь. Ведь как же жалко, что хоть иногда, но куклы не могут с нами заговорить. Сколько же всего интересного мне могла бы поведать именно эта красавица из костной муки...
smarichka, удивительная куколка-поздравляю!А я помню,что в 60-е годы у меня был набор героев из сказки"Доктор Айболит"-доктор,медведь,зайчик и прочие.Они тоже все качались.Жаль,что ничего не сохранилось(((
smarichka, завтра иду в гости к подруге у которой такая же кукла (живет в ванной , у нее и фарфоровые статуэтки в ванной почему-то ).
Обязательно посмотрю клеймо и отпишусь сюда.
Обязательно посмотрю клеймо и отпишусь сюда.
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
BRIDI, заинтриговали! Я бы постаралась подругу все-таки уболтать презентовать куклену, или обменять на фарфоровую статуэтку, или хотя бы продать.