Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не нашлось

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
IaO
Dolls, dolls, dolls

Re: Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не нашлось

Сообщение IaO » 17 мар 2011, 10:30

Detstvo , полностью с вами согласна :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

natashik
Постоянный житель форума

Re: Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не наш

Сообщение natashik » 17 мар 2011, 14:33

Detstvo, вы правы насчет Симферопольской блошки - большое искушение ходить там и не оставить все деньги.... Смотрите, что творится.....
Изображение
Последний раз редактировалось natashik 12 апр 2015, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 17 мар 2011, 18:15

Detstvo ,как я рад ,что Вы правильно понимаете мою фразу- иду, и останавливаюсь, и остановиться не могу...,тем более живу возле блохи и каждый день приходиться проходить мимо...Кстати,Вы опять сподвигли меня снять игрушки крупным планом :wink: Надеюсь всем понравится :D Итак- мальчик,танцующий лезгинку... ассса :D ,а за ним лошарик,съехавший с крутой горки ,но устоявший на ногах-вооот такой молодец! :D Изображение Изображение

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 19 мар 2011, 00:09

Рада,что сподвигла вас на снятие наших любимых игрушечек крупным планом!А вот на,что вы меня сподвигли,так это страшно сказать!Что мы теперь с мамочкой вместо нашего привычного летнего отдыха-маршрута - сменили направление и едем в Крым!Поближе к Симферопольской/Севастопольской Блошке(после фотографий Natashik с развалами любимой посудки),я просто укрепилась в своем решении-только туда и с пустыми чемоданами,а обратно с полными :wink: !Вы можно сказать,способствуете развитию Крымского туризма вашими фотографиями :D !
Единственное боюсь,наблюдая за вашими темпами прироста кукольной братии :shock: ,что к нашему приезду все куклы Kрыма перебазируются в квартиру Vika :lol: .К этому все идет :wink: .

Natilina
Постоянный житель форума

Сообщение Natilina » 19 мар 2011, 08:07

Detstvo Не подскажите как отличить советские погремушки от советских? Я заметила, что в магазинах есть точь в точь как советские...может на них стоит цена, например 3 коп?? или по пластмассе отличаете?

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 19 мар 2011, 11:50

Natilina,милая,вы меня засмущали :oops: .Я их люблю,но у меня их не много совсем,увы..увы...У нас в Донецке блошек нет вообще,а с Молотка по одной погремушечке с пересылкой нашкребать нет,к сожалению, ни времени да и напряжно все это :? .Если бы много сразу и одним лотом :roll: ,а так..Так,что я по большей части теоретик,любуюсь на уловы погремушечные других и мечтаю :wink: .
Это у наших "аксакалов" надо спрашивать-Не наигралась,skoree,может быть они и ответят.Мне самой любопытно.А вообще,да,логично -цена советская должна иметь место быть :lol: .Vik69,наверное знает тоже.Будем ждать их :P .

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 21 мар 2011, 15:46

Итак,приобретённые в Севастополе погремушки-три попугая,яблочко,жабка,вишенки,тигрёнок и шарики...Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение По-моему,цена и является лучшим доказательством советскости. :wink: На жабке и яблочке стоят одни клейма,но мне кажется, что они тоже того времени,так как, были куплены вместе с вишенками и попугайчиками у одной женщины,продающей свои вещи.Возможно ,в разгар перестройки-в 87-89 годах ,когда рубль начал падать и цены подниматься-на фабриках ставили просто клеймо без цены...незнаю... :? А вообще,у меня ещё много чего есть, чем можно удивить и мысленно вернуть в прошлое милых женщин... :wink:

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 22 мар 2011, 12:13

А-а-а-а... Тигр и вишенки!!!! Мои!!! Хочу!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Vik69, а на Вашей блошке больше не продают таких? Если вдруг отхватите ещё таких же - я первая в очереди!!! Цена игрушек и стоимость пересыла не имеют значения - любые деньги за такие погремушки!

Xzena
Новичок на форуме

Сообщение Xzena » 26 мар 2011, 10:52

Есть у брата и вот такие штуки, в детстве постоянно когда приходила к брату в гости играли в них-я даже не знаю как они называются? :?: Изображение

Xzena
Новичок на форуме

Сообщение Xzena » 26 мар 2011, 10:56

Есть еще вот такой человечек у брата,брат сказал что в 1990 году учась в 1-ом классе выменял его у своего одноклассника на ручку. :wink: Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 26 мар 2011, 17:51

Xzena, очень интересный человечек! Он большой?

Покажу головоломку и парочку погремушек:
Изображение
Головоломка у нас ещё есть с детальками в виде пластин (а не шариков), но она развинчивается и рассыпается при попытке собрать...
И детские заколочки:
Изображение
Сами "фрукты" деревянные, а листики - пластиковые. Прошлой зимой я показывала такие же заколочки-клубнички, а это, как я понимаю, абрикосы. :)

Xzena
Новичок на форуме

Сообщение Xzena » 26 мар 2011, 18:29

linnaria писал(а):Xzena, очень интересный человечек! Он большой?

Человечек ростом 20 см

AOLA
Постоянный житель форума

Сообщение AOLA » 27 мар 2011, 12:28

Xzena,у меня есть такие же "стрелялки шариками они же корзинки",только низ у корзинок зелёный. :) До сих пор у мамы хранятся.На этикетке вроде бы было написано название то ли "Кто первый",то ли "Кто быстрее".Но мы называли эту игру мини-баскетбол. Все друзья страшно радовались,когда я выносила её во двор. :lol:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 27 мар 2011, 12:54

Xzena, спасибо за информацию про человечка :) Молодец Ваш брат!

Natilina
Постоянный житель форума

Сообщение Natilina » 27 мар 2011, 13:28

linnaria Я в восторге от ваших резиночек! Как увидела сразу мурашки по коже побежали :oops: Это были мои любимые резиночки в детстве!! Аа я теперь тоже такие хочу :cry: Они у вас с детства сохранились? Сейчас наверно такие невозможно купить..
Вот есть игрушки, которые хорошо помню из своего дества, а есть игрушки про которые вспоминаю только когда здесь вижу, хотя они были и не менее любимые
Ой здесь в винтажном подфоруме наверно самая частая фраза: "У меня такое было в детстве!"

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 27 мар 2011, 13:31

Natilina Вот есть игрушки, которые хорошо помню из своего дества, а есть игрушки про которые вспоминаю только когда здесь вижу, хотя они были и не менее любимые
]
Аналогично! :D Иногда воспоминания так нахлынут, до слез :oops:

Natilina
Постоянный житель форума

Сообщение Natilina » 27 мар 2011, 13:36

Вот такой набор ГДР продают на молотке
Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 27 мар 2011, 14:17

Natilina, я их недавно купила. На Удельной... Вместе с октябрятким значком и прочими мелкими радостями. А клубнички такие же есть у меня с детства, они разной формы: Изображение
Думаю, на барахолках или на Молотке эти вещи ещё можно найти.

Natilina
Постоянный житель форума

Сообщение Natilina » 27 мар 2011, 14:35

linnaria Часто бываю на Удельной, но на такие вещи даже не обращала внимания! Спасибо! Теперь буду внимательнее смотреть!
И клубнички и шарики тоже очень знакомы! Мы с мамой очень не любим лишних вещей, поэтому с легкостью все раздали и выбросили) Остались только пару любимых игрушек) Никогда бы не подумала, что буду скучать за этими "старыми и не нужным хламом"

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 27 мар 2011, 22:38

Natilina писал(а):Вот такой набор ГДР продают на молотке
Изображение

О! Как же я забыла про эти наборчики. У нас с братом были бутылочки с зелёным и красным "содержимым". А ещё микро-куры гриль, кольца колбасы, окорока, кексы и разные фрукты. Всем этим богатством мы играли в магазин. У меня ничего не осталось уже, а вот у тёти точно есть. Она покупала всегда два комплекта такой красоты - своим детям и нам, племянникам. А ещё у неё есть ГДРовский зоопарк с кучей зверей. Пора снова идти в гости с фотоаппаратом. Главное, сегодня тётя приходила к нам и сказала, что собрала для меня каких-то кукол из своих "закромов", да забыла принести. Вот сама собирусь и схожу в гости с детьми. Заодно и фотосессию устроим.

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 28 мар 2011, 08:57

linnaria писал(а):Natilina, я их недавно купила. На Удельной... Вместе с октябрятким значком и прочими мелкими радостями. А клубнички такие же есть у меня с детства, они разной формы: Изображение
Думаю, на барахолках или на Молотке эти вещи ещё можно найти.

:shock: :shock: :shock: Да тут почти все мои детские резиночки и заколочки!Особенно любила бело-синие резиночки -шарики,были еще такие же но бордового цвета!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Re: Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не наш

Сообщение Evlampia » 29 мар 2011, 15:14

Пристрою сюда этого кота в сапогах, другого подходящего места не нашла.
Кот давным-давно лежит в игрушках. Откуда взялся - не знаю. Наверное, приблудный. Похоже, что он к чему-то был прикреплен. Сам плоский, пластмассовый.
Изображение
Последний раз редактировалось Evlampia 09 мар 2012, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 мар 2011, 16:04

Похоже на держатель открывашки бутылок в виде гитары...
Стоял на кругляше пластиковом.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 29 мар 2011, 16:29

Очень может быть. На лапках следы чего-то приклеенного

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 31 мар 2011, 20:56

вот такой сервиз подарила мне мама одного из моих друзей
Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 31 мар 2011, 23:33

Ух ты! Вот это сервиз! Роскошный!

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 01 апр 2011, 06:35

Красотища какая! Ни разу такого не видела, хотя посудой давно интересуюсь. И можно людям кофеек из чашек пить- размер между куклами и людьми. Чудный подарочек, мама друга не жадный человек!!!

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 01 апр 2011, 08:00

Ket29Шикарный сервиз,я такого тоже ни разу не видела!Примите мои поздравления!

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 01 апр 2011, 21:11

Какой сервиз! у меня в детстве была тарелка из этой серии, поэтому картинки мне по-настоящему родные :)

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 01 апр 2011, 21:36

спасибо девочки! Он давно подарен (в честь рождения моего киндера), а вот показать только добралась.

Вернуться в «Винтажные куклы»