Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Какая вы мастерица!Повезло Ульяне с вами! И вам с ней!
- Мультяшка Ю
- Мир кукол зовет...
Люди добрые! А глубокие царапины на куклах кто-нибудь заделывал? А то просто ужас-ужас-ужас, не знаю как надо было так играть, и что с куклой делать...
Была ляля вот такая
стала вот такая
Глазки были ржавые и тусклые
вот такой глаз был изначально с желтизной
аккуратно вынимаем старый парафин и противовес
чистым спиртом отмываем старую краску
получаем чистые глазки
подбираем краски и красим начиная со зрачка, потом радужку, потом белочную оболочку
противовес я сначала закрепила парафином, но современный парафин плавится при очень низкой температуре и когда глазки будут мантироваться - все выалится, поэтому поставила на эпоксилин
фото кликабельные, последние два ведут в альбом, где подробно изложено, что происходило с глазами
Девочка на редкость не фотогенична со вспышкой, будет солнышко - покажу ее в любимых немках
стала вот такая
Глазки были ржавые и тусклые
вот такой глаз был изначально с желтизной
аккуратно вынимаем старый парафин и противовес
чистым спиртом отмываем старую краску
получаем чистые глазки
подбираем краски и красим начиная со зрачка, потом радужку, потом белочную оболочку
противовес я сначала закрепила парафином, но современный парафин плавится при очень низкой температуре и когда глазки будут мантироваться - все выалится, поэтому поставила на эпоксилин
фото кликабельные, последние два ведут в альбом, где подробно изложено, что происходило с глазами
Девочка на редкость не фотогенична со вспышкой, будет солнышко - покажу ее в любимых немках
Последний раз редактировалось Ket29 20 фев 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Helgi, не могу оторвать взгляд от вашего пупса,ЗДОРОВО! У всех золотые ручки,такие красавицы все после реставрации!!!
Ket29, а можно Вас попросить выложить все фото от и до с Вашими комментариями?
вы про какую из них? там один (полумесяц) грузик, вторая (кольцо) - крышечка.
была девочка-руина с разорванным диском головы и отрезанными пальчиками на руках
Диск: обезжириваем место склеивания ацетоном, берем любой приличный клей на котором написано "для склеивания резины", делаем строго по инструкции (если написано намазать и ждать 10 минут, значит сидим и ждем 10 минут, следя за тем, что бы поверхности не слиплись раньше и только потом прижимаем). Ждем сутки (как на тюбике). Берем леску и прошиваем место склеивания не сильно часто и не сильно натягивая (что бы винил не прорезало).
Было (за фото простите, но порванный диск и так все хорошо себе представляют.
Стало
Пальчики: берем донорский кусочек, наплавляем, шлифуем, наплавляем и так много много раз...
Было
Диск: обезжириваем место склеивания ацетоном, берем любой приличный клей на котором написано "для склеивания резины", делаем строго по инструкции (если написано намазать и ждать 10 минут, значит сидим и ждем 10 минут, следя за тем, что бы поверхности не слиплись раньше и только потом прижимаем). Ждем сутки (как на тюбике). Берем леску и прошиваем место склеивания не сильно часто и не сильно натягивая (что бы винил не прорезало).
Было (за фото простите, но порванный диск и так все хорошо себе представляют.
Стало
Пальчики: берем донорский кусочек, наплавляем, шлифуем, наплавляем и так много много раз...
Было
Ket29, преклоняюсь! Спасибо вам огромное за мастер-класс!
Pomm Пожалуйста!
skoree я польщена
skoree я польщена
-
- Dolls, dolls, dolls
Ket29, я преклоняюсь перед Вашим мастерством реанимировать кукол!
Мои попытки кукольного лечения очень скромны, но всё же...
На стр. 6 этой темы есть рассказ, как я вывела чёрные точки с лица резинового пупсика. Далее следует разговор о том, могли ли эти точки быть грибком. Пупс пролежал довольно долго в стеклянной банке вдали от всех остальных вместе с ещё одной резиновой игрушкой, на которой я нашла крохотные чёрные точечки. Мне тогда уже везде мерещился грибок... Точек больше не стало, так что, думаю, это была просто грязь.
К тому же, в это самое время я купила игрушку, на которой был действительно грибок! Он оказался спрятан под тряпочкой, которая выполняла на кукле роль полотенца. Попробую резюмировать разницу. Это ни в коем случае не универсальное руководство: грибки бывают, насколько я знаю, разные. Просто хочу успокоить, если кто-то стал переживать, прочитав наш разговор.
1) Грибок на ощупь выпуклый, как будто маленькие полусферы, и скользкий. Он находится на поверхности резины, группами точек: одна большая, а вокруг - поменьше. Рядом может быть совершенно чистое углубление (напр., от пузырька воздуха в резине). Грязь находится только в "порах" резины, резина сухая и ровная.
2) Грибок мне ни отмыть, ни отскоблить не удалось, отмочить тоже. Грязь с пупсика сошла довольно легко.
Ещё раз повторю, что это лишь мой опыт...
Пупсик после очистки выглядит вот так:
Мои попытки кукольного лечения очень скромны, но всё же...
На стр. 6 этой темы есть рассказ, как я вывела чёрные точки с лица резинового пупсика. Далее следует разговор о том, могли ли эти точки быть грибком. Пупс пролежал довольно долго в стеклянной банке вдали от всех остальных вместе с ещё одной резиновой игрушкой, на которой я нашла крохотные чёрные точечки. Мне тогда уже везде мерещился грибок... Точек больше не стало, так что, думаю, это была просто грязь.
К тому же, в это самое время я купила игрушку, на которой был действительно грибок! Он оказался спрятан под тряпочкой, которая выполняла на кукле роль полотенца. Попробую резюмировать разницу. Это ни в коем случае не универсальное руководство: грибки бывают, насколько я знаю, разные. Просто хочу успокоить, если кто-то стал переживать, прочитав наш разговор.
1) Грибок на ощупь выпуклый, как будто маленькие полусферы, и скользкий. Он находится на поверхности резины, группами точек: одна большая, а вокруг - поменьше. Рядом может быть совершенно чистое углубление (напр., от пузырька воздуха в резине). Грязь находится только в "порах" резины, резина сухая и ровная.
2) Грибок мне ни отмыть, ни отскоблить не удалось, отмочить тоже. Грязь с пупсика сошла довольно легко.
Ещё раз повторю, что это лишь мой опыт...
Пупсик после очистки выглядит вот так:
linnaria, спасибо за советы!ПУПС очарователен!!!!
linnaria ой как интересно, мне такое ни разу не попадалось. А фото нет случайно?
-
- Dolls, dolls, dolls
Нет, фото я, к сожалению, не сделала.
Ket29, спасибо, что поделились информацией по спайке пояльником, вот и мне пришлось воспользоваться. У куклы оторвался не только диск на ноге, до колена всё порвалось на мелкие части. Все мелкие части спаяла, теперь всё у куклы будет хорошо. Фото жалко не сделала, думала не получится собрать.
lentina я очень рада, что пригодилось и за вас и за ляльку. Если очень хочется и настрой положительный не получится не может А куда же деву угораздило ногу так засунуть?
Ket29, кукла итальянка "RATTI" у них ножки плохо на посадку идут, такое впечатление, что фиксаторы от прокручивания, такая конфигурация резьбы. У меня две куклы этой фирмы, и одинаково ножки сделаны. Ну и конечно сама виновата, резко дёрнула и всё... ножка отвалилась, потом пыталась клееть, при установки ещё больше порвалось. И лежала эта кукла, ждала своего часа. Я уж хотела из неё мягконабивную сделать. А теперь вот сижу и зачищаю ножку, всё крепенько. Если при установки развалится, то всё, быть ей мягонабивной.
а из какого материала тельце?
На мягкий пластик похоже, спаевается. Я после покупки этих кукол, как подержала в руках, решила больше не покупать этой фирмы. Хотя видела очень даже симпотичных, краше моих.
тогда, перед тем как ставить - греете над паром тельце, где дырка (мне удобно над носиком кипящего чайника, иногда под кран, если вода кипяток), а ножку не греете. У меня, кстати, далеко не с первого раза диски получается спаять. Сильно вмешиваться не хочется, плавлю минимум, когда остынет начинаю давить и качать втулку диска во все стороны, иногда шов расходится, тогда повторяю. Держу кулачки за вашу куколку. Покажитесь потом.
Ket29, Мне с втулкой больше "повезло", ножка по бедру была ещё оторвана, поэтому я втулку ещё и изнутри спаяла, с припоем. Спасибо, что про пар напомнили.
Ket29 писал(а):была девочка-руина с разорванным диском головы и отрезанными пальчиками на руках
"Наплавляем" - это как сделать? Расплавить донорский кусочек в отдельной посудине и потом намазать на палец или как-то иначе?
Evlampia я держу донорский кусочек над проблемным местом и как-бы перемазываю с него разогревшуюся часть пластика на проблемный участок не доводя до его текучести, то есть не перегревая (есть риск, что он изменит цвет и станет хрупким)
Ket29 писал(а):Evlampia я держу донорский кусочек над проблемным местом и как-бы перемазываю с него разогревшуюся часть пластика на проблемный участок не доводя до его текучести, то есть не перегревая (есть риск, что он изменит цвет и станет хрупким)
А разогреваете Вы его как?
прибором для выжигания с регулятором температуры (удобно, т.к. разный пластик по разному плавится)
Ket29 писал(а):прибором для выжигания с регулятором температуры (удобно, т.к. разный пластик по разному плавится)
Спасибо, все поняла
Эта операция, я так поняла, была проделана с немочкой. А с советской пласмассой, интересно, такое может получиться???? У меня есть чудесный мальчик...но носик ему погрызли мышки Вот "чешу макушку" как ему помочь, восстановить кончик носика.
samaya а почему нет? я в "грелках" показывала куколку, которая обзавелась ручками и ножками. Отверстие в туловище было уменьшено в диаметре именно таким методом.
Спасибо, пойду посмотрю!
Был найдёныш вот такой, брови и вокруг глаз были выцарапаны чем то острым
Стал таким, использовала акриловые краски. Конечно не очень,но всё же лучше чем было.
Стал таким, использовала акриловые краски. Конечно не очень,но всё же лучше чем было.