Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Sascha
Постоянный житель форума

Re: "Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Сообщение Sascha » 28 май 2013, 20:18

И мне повезло. Не могу сказать, что мечтала, но начитавшись чужих историй, в сторону всех мусорок косила.
Никогда ничего не находила. А тут куколка сама "пришла".
Звонит мама с дачи и говорит "На задворках кукла лежит, я ее оставила".
(Что для моей мамы в принципе подвиг :lol: )
Ничего там лежать не могло, потому что там хожено-перехожено, чищено-расчищено.
Я так думаю, что уличные собаки таскали, таскали и к нашему дому притащили.
Об этом говорят следы зубов, у детей таких не бывает. Одну ручку очень даже погрызли.
Отмылся ребенок, сидит удивляется.

Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Куклы Саши Кибалко" »»

Levent
Куклы? Обожаю!

Сообщение Levent » 29 май 2013, 04:57

Sascha , жаль что покусали, ну хоть к дому притащили.
У малыша и впрямь взгляд удивленный.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 29 май 2013, 09:01

Sascha, такие неглобальные покусанности можно слегка подправить. Покусаную конечность держать над свечкой, но высоко (!!!), чтобы не стала плавиться и тем более обугливаться, а лишь немного размягчилась. Размягчённый полиэтилен можно приглаживать руками или ещё чем-то ровным. Идеала, может быть, и не получится, но будет значительно лучше. Для удобства работы куколку лучше расчленить: будет легче держать и вертеть, да и исключается вероятность, что другая часть тела, особенно волосы, попадёт в пламя свечи.

Sascha
Постоянный житель форума

Сообщение Sascha » 29 май 2013, 20:14

Calikusu, спасибо огромное за совет. Я только собиралась идти в тему "Реанимация" и читать, что делать.
Уже думала про шлифование, но теперь обязательно попробую со свечкой.

Тем более, что уже задумала как одену этого ребенка.
Хотя это и девочка, но будет носить матросский костюм.
Синие штанишки, белая блуза с синим воротником и смешная шапочка с помпоном.
Мне кажется, к рыжим волосам пойдет!
Дело за малым, осталось сшить.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 29 май 2013, 22:23

Ну в принципе потом наверное можно и подшлифовать... Просто если шлифовать сразу, придётся снять толстый слой полиэтилена, чтобы выровнять поверхность в местах глубоких дырок, что порой равно сильно стиранию куклы до дыр... :D

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 30 май 2013, 06:20

Sascha, очень хорошенькая девочка! Собаки знали, к чьему дому тащить. :)

Lady_Infernos
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lady_Infernos » 31 май 2013, 23:38

linnaria,

Наверняка мишка винтаж)) Сейчас таких вряд ли найдешь. Читаешь тему и невольно думаешь, что наши помойки подчас лучше самых новых "Детских миров"..

galina12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение galina12 » 01 июн 2013, 00:22

а у нас вот такая вот девчушка попалась и ещё много но современых я в соответствующую тему их положила .

Изображение

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 01 июн 2013, 01:42

Ну, надо же, какое мордочко обиженное! :cry:

Perikola
Серьезно интересуюсь

Сообщение Perikola » 01 июн 2013, 17:08

Мои вчерашние найдёныши:
Изображение
Вчера знакомая сообщила мне, что неподалёку от её дома валяются "трупы кукол". Так и сказала))) Мне не хотелось ехать, думала, барбиобразные из ближайшего газетного киоска... Знакомая сказала: "Нет, вроде русские!" Уточнила при этом, что они без рук, без ног. Что ж, поехала искать этих "русских")) Руки-ноги оказались на положенных местах, одежда была разбросана в радиусе пяти метров, нашёлся ещё свитерок, похоже, от крупной немочки, его я тоже прихватила. Быстренько отмылись, причесались и пришли вам показаться)
У немочек постригушки на лбу и животы прорезаны, у обеих в одном и том же месте. Будущий хирург, наверно, играл...
А вот это обнаружилось во время весьма экстремальной прогулки вдоль железной дороги :) В куче хлама аккуратненько так примостился деревянный ящик с новогодними игрушками. Много чего побилось, но и уцелевших оказалось немало.
Изображение

galina12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение galina12 » 02 июн 2013, 01:06

Какие красивые находки куколки красавицы . Это что ж за родители такие что не смотрят что делают их дети с куклами . Моей дочке 28 лет а куклы все до сих пор целые и аккуратные.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 02 июн 2013, 09:19

Sascha, отличная девочка! Правда сама к вам пришла)) значит 100% ваша, надо вылечить малышку. Я в реанимации показывала, как подобное лечила у Тимурки. Посмотрите до и после, я сама в шоке от своей работы - гордость распирает)))

Находки у всех - чудо! Завидки берут даже)) хотя и я не с пустыми руками. Меня уже потеряли, девочки пишут - ты где пропала, покажи свои уловы))) Показываю!
Изображение
кто скажет, что за большая девочка в центре? Современная или винтаж и чьих она будет.
Изображение

Вот ещё какая интересная малышка, с набухшими титечками))
Изображение
Изображение

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 02 июн 2013, 10:10

Talichanka, последняя - скорее всего пензенская...

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 02 июн 2013, 22:08

Talichanka, Ира!!! девушка с нарисованными глазками в полосатой кофточке кукла фабрики Орбита приемницы Ленигрушки. У меня таккая есть. у них чудесные волосы. Когда моя попала ко мне, я думала они короткие, а помылись там такая шевелюра оказалась ) Я вот здесь про неё писала viewtopic.php?f=40&t=13319&start=1410

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 02 июн 2013, 23:06

Perikola, какие славные детки! И чудесные ёлочные игрушки...
Talichanka, улов хорош!
Я тоже сегодня не с пустыми руками:
Изображение
Моя фаворитка - девочка. Особенно, если учесть, что мы уже практически прошли мимо, но чутьё подсказывало приглядеться, тем более, что прохожих не было. В самом низу из-под мешков с дачным хламом торчали ножки. :)
А в другом месте в открытом мешке были все остальные. Покажу некоторых поближе.
Ёжики:
Изображение
Интересная каталка:
Изображение
И травмированный мотоциклист:
Изображение

galina12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение galina12 » 03 июн 2013, 01:47

молодцы девчёнки охота пошла удачно))) а вот мы помылись и приоделись

Изображение

IaO » 02 июн 2013, 18:53
galina12 ,мне кажется,у вас англичаночка,которая на отдельном фото голышом

а мы думали что она немочка

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 03 июн 2013, 06:14

linnaria, Класс!!!!!!!! Такие замечательные найдёныши... Сокровиша!!!!! Можно поближе олененка и "флоковых" игрушек посмотреть :D (олененок современный да?) Какое же это счастье, найти так много винтажечек)))))))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 03 июн 2013, 07:24

linnaria, ой, штампик с грибом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ему лет 35 точно!!! были у меня такие в первом классе , ещё с бабочкой...
нет, правда, хорошее средство от склероза наш форум :lol: :lol: кто-нибудь как откопает твой кусочек памяти, сидишь и радуешься, что это было, было в твоей жизни и до сих пор у кого-то есть :D :D

Elliri
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elliri » 03 июн 2013, 09:39

Talichanka, с удавкой на шее - винтажная Элла от "Весны" :).
Еще куклу в платье узнала, у меня есть точно такая же. Только производителя не знаю. У этих кукол очень сыпучие волосы, своей пришлось косынку одеть, чтобы не "облысела" :).

linnaria, хороший улов! Сколько знакомых игрушек... У меня когда-то были точно такие же ёжики, одного потеряла в песочнице, а второй пропал во время поездки на море :roll: . Еще узнаю Карлсона - у меня есть точно такой же, только в синем костюме.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 03 июн 2013, 20:11

galina12, девочка явно повеселела :)
Radyga, я их пока на даче оставила, постараюсь сфотографировать в выходные. А оленёнок, похоже винтажный самошитый, но очень аккуратно сделанный. Он такой добрый и выразительный, что я даже стирать его боюсь.
katinamama, у нас есть подобный штампик, подаренный моей маме в 60-е ;)
Elliri, у нас многих были похожие игрушки... И так здорово их сейчас снова увидеть!

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 03 июн 2013, 22:09

Какие находки, просто праздник какой-то! Поздравляю!
Perikola, ух какие игрушечки ёлочные!.. те, которые овальные, с бабочками, на серебристом фоне, у нас есть) и шишечки, сосульки - все они сокровища!
Talichanka, знатная добыча! Даже российская 1/6, здорово, им всем тоже лет 20 уже плюс-минус немножко. И пупсики чудесные, и куколки, даже выгоревшие..
linnaria, здорово, что чутьё не подвело! Как хорошо, что прислушались к нему :)
galina12, куколка прелесть!

tixona2
Серьезно интересуюсь

Сообщение tixona2 » 08 июн 2013, 11:22

Talichanka, Ирина, а можно барби поближе посмотреть? Очень на моя потеряшечку похожа, столько лет уже ищу, все никак не попадается. Жалко еще, в лицо не очень ее помню, вроде найдешь - ан, нет, не она.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 08 июн 2013, 22:48

tixona2 писал(а):Talichanka, Ирина, а можно барби поближе посмотреть? Очень на моя потеряшечку похожа, столько лет уже ищу, все никак не попадается. Жалко еще, в лицо не очень ее помню, вроде найдешь - ан, нет, не она.

Это Кристина! У российских "барбей" целая темка своя есть в "Игровых куклах". Если ваша была отечественная, наверняка ее там найдете.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 11 июн 2013, 13:01

Пошла я вчера по магазинам за материалами на кофр для антикварки Гуси. Зашла сперва в оптовый магазин швейной фурнитуры - надо было кое-что там купить, да не оказалось в наличии. Потом иду двором в расположенную почти рядом "Спецодежду" за ватином и кожзамом, а там во дворе - помойка. И вижу - торчит из-под коробки... нога. Большая такая нога, внушающая, с крюком в бедре... Я - туда, а та-а-ам...
ВО!

Изображение

Вообще у меня некогда была... ну не хотелка, а посыл из разряда "а хорошо бы если бы...". Так вот, "а хорошо бы если бы у меня появилась большая ходячая кукла!" Этот посыл исполнился, когда у меня появилась Соланж (хоть она и не ходячая - зато большаааая! :D ). Потом с помойки у дома был спасён бедолага Павлик с порезанным горлом. А теперь вот и Нина появилась - да почти в идеальном состоянии и во всём родном. Не понимаю, кто и как мог выбросить? Ну ладно, глаза не моргают (похоже, там просто груз мелковат) и платье порвалось, но это ж мелочи! Зато ходит и головой вертит!

В общем - вот вам моя троица "гигантеров". Павлик и Нина одного роста, Сола - сантиметров на 8 повыше. И взрослее, эдакая старшая сестра для этой "мелкоты". Надо будет их всех троих вытащить на природу пофоткаться - вот в парке фурор-то будет! :mrgreen:

Изображение

ПС. За неделю до Нины появилась - тоже с помойки - ещё одна ходячая кукла - весновская Алиса. Тоже вполне габаритная (60 см), но поменьше этих. И современная, я её в соответствующей теме показывала. И ведь, что интересно, я в это время шла и обдумывала сюжет рассказа (я ещё писатель отчасти) про выжившего после ядерной войны ("Метро-2033") кукольника, который хоть и стал мутантом, но продолжал спасать оставшихся беспризорными кукол и прочие игрушки для будущих поколений людей, которые выберутся на поверхность и начнут жить заново. Вот, видимо, или куклобог про меня вспомнил, или Алиска позвала на той же волне: мол, тут я, иди спасай меня! :mrgreen:
Короче, урожай у меня на шагающих товарищей...
ППС. День вчера вообще был какой-то удачный: и куклу нашла, и купила всё, что хотела - и даже дешевле, чем рассчитывала! Впору верить в наличие телеграфа между куклами. Типа, Гуся (из-за которой-то и был этот шоппинг предпринят) просемафорила Нине: "Внимание - хозяйка идёт в твои края, начинай звать, чтоб в ваш двор свернула!" :mrgreen:

Svetata
Кукольник-фанат

Сообщение Svetata » 11 июн 2013, 13:11

классная история! а кукла вообще красота, и как такую выбросили! конечно же, она сидела и вас жда ла, именно вас! поздравляю с удачной находкой!

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 11 июн 2013, 20:43

Вышла за продуктами, а мозгу - одна-единственная мысль: "Ну пожалуйстааааа! Ну пошлите мне куклов. Хоть одну, но большую и хорошуююююю!". Прошла метров 200, смотрю: на земле у помойки стоит здоровенный такой, литров на 10, прозрачный пакет с мусором из тех, у которых горловина на тесемочки стягивается. Ну, стоит и стоит, мало ли кто и что выкидывает... И тут краем глаза замечаю в целлофановых нутрях что-то такое розоватое, продолговатое и чуть разлапистое. Неужели, думаю, кукольная тушка?! Надо бы поближе посмотреть! Кидаюсь туда, присматриваюсь... Мда-с... Только с моим практически полным отсутствием зрения можно было не заметить, что ВСЕ содержимое пакета - игрушки. Весь улов разместила в "Игрушки-найденыши", а сюда поставлю только винтаж (хотя за юлу не ручаюсь, может, и новодел)

Изображение

у большого, замученного хозяйской любовью мальчика имеются туфельки с жирафами. на мальчике поменьше - родная одежка (у моей сестры был такой когда-то). девочке пыталась вернуть на место голову целых 2 дня, ну никак шея в отверстие не влезала! (но туловище все же от нее, родное...)

Изображение

Lydmila_z
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lydmila_z » 12 июн 2013, 09:39

Давно мне что-то ничего не попадалось, но наконец-то:)
Эту Мариночку я не совсем нашла, но пусть покажется здесь. Вообщем есть у нас такое место, куда можно привезти вещи которые не нужны. Туда приходят из малообеспеченных семей, бомжи, погорельцы. Вообщем очень хорошая задумка получилась. Я периодически езжу по городу, забираю вещи у людей которые просят забрать и отвожу туда. Ну это все ерунда:) Вообщем звонят мне девчонки, говорят что принесли такое все грязное и рваное, что только до ближайшего мусорного бачка, но там есть кукла. Если нужна забирай, а то и ее выкинем, такая уж грязная и неприглядная. Я конечно помчалась. Видон у нее был конечно еще тот, но когда отмылась-отстиралась получилась вот такая красавица. Платице и трусики родные, только кружево поменяла, старое совсем истлело, и к сожалению только один носок с туфлей:(
Изображение

А этих двух девчонок нашли на днях. День как-то не задался, точнее вечер. Позвонили с пригородного лагеря и сказали, что стенд который я делала кто-то изуродовал, надо подъехать посмотреть, может можно что-то исправить. Настроение упало в минус, работы там было много и достаточно тяжелой, стенд очень большой. Вообщем поехала, посмотрела, а обратно машина не заводится:( пришлось ее там оставить, вообщем не вечер, а сплошная неудача. Приехала домой, пошла с собаками гулять и звонит подруга. Она со мной в лагерь поехала, просто так, вышла называется к ларьку купить туалетную бумагу. Так и каталась с этим рулоном бумаги 2 с лишним часа:) Говорит иди к мусорке, подхожу а она там с куклой стоит, на бачке сверху лежала. А я смотрю, а сбоку ручка торчит, как утопающая, и вытащила еще одну куклену. Вообщем наверное это подарок был, чтоб уж совсем все черным не казалось:) Вот они девчушки, только еще не помытые.
Изображение

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 12 июн 2013, 17:43

мама дорогая!!! Это где ж такие залежи то?! Да...сумочка с окошечком, в котором был пупс - это предел детских мечтаний, бессонные ночи и пр.))) :mrgreen:
а ГДРчик мальчишка в белых колготочках................почему мне такой не попался? То же хочу)))))) :oops:
Нина, будущая Надя - прелесть, в такой сохранности - мечта, сказка!
ВСех-всех поздравляю))
А мне Анатоль принё Шушунчика в родном, да ещё и функции все работают.
А ещё мягконабивного пупса Гётс, в родном комбезике, то же с лейбочкой- вот уж я пищала ультразвуком) Анатоль ушёл гордый - порадовал хозяйку))))))) он сказал, что проверил его говорилку, что всё в порядке, можете играть - во как! :mrgreen:

Элис
Серьезно интересуюсь

Сообщение Элис » 14 июн 2013, 12:28

Добрый день! Вот такие найденыши мне достались в минувший выходной... Разбирали старый дом, выкидывали хлам....
А эти девчухи были аккуратно сложены и привезены домой. Я правда пока плохо представляю. что и главное как я их буду восстанавливать... ну ничего будем стараться.
Изображение
Не знаю насколько это винтаж, никаких опознавательных знаком на них нет... Вот только нашла пока темку про кукол с рельефными волосами... Но с ней беда, не знала я что у нее такая хрупкая пластмасса. Вообщем пока везли в машине сломалась ручка... Эту девочку жальчего всего.Наверное придется отдать как донора. Ну и остальные - у кого глазика нет, у кого ресничек... ну и конечно крепление ручек и ножек в ужасном состоянии. Волосы все истлели.
Девочки, еще я никак не могу найти про базирон... где его покупают и что это такое. Вообщем начнем пока с помывки...
Последний раз редактировалось Элис 14 июн 2013, 14:03, всего редактировалось 2 раза.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 14 июн 2013, 13:10

Элис, первая слева малышка - просто чудо-чудное! Такая любопытная рожица, просто умиление! Рельефную девочку всё же попробуйте восстановить (народ на форуме подскажет, как, походите по темам ремонта) или - если уж совсем безнадёжно - найдите ей донорскую ручку, или даже тело с конечностями. Но саму её на донорство... рельефки и без того сейчас - редкость! Самое главное - голова-то у неё целая!
А базирон ищите в аптеке.

Вернуться в «Винтажные куклы»