Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Чехословакии
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- marti
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы Чехословакии
militrisa, Наташа, привет!
Регионов много, костюмы были разные около многих городов.
Можно распределить в основном на чешские, моравские и словацкие.
Вот ссылка на сортимент Лидовoй творбы:
http://www.eshop-rychle.cz/lt-eshop-cz/6-KROJE-SEZNAM
Некоторые костюмы фабрика шила для пар, некоторые только для куколок-девиц. Не знаю сколько их делали в каких годах, но предполагаю, что приблизительно такое количество как сейчас.
Такой тип кукол, как у тебя, уже не одевают. Таких производили в советское время.
E-SHOP Лидовoй творбы:
http://www.eshop-rychle.cz/lt-eshop-cz/ ... -cm-mrkaci
Слева внизу табличка - куклы распределены по росту.
Регионов много, костюмы были разные около многих городов.
Можно распределить в основном на чешские, моравские и словацкие.
Вот ссылка на сортимент Лидовoй творбы:
http://www.eshop-rychle.cz/lt-eshop-cz/6-KROJE-SEZNAM
Некоторые костюмы фабрика шила для пар, некоторые только для куколок-девиц. Не знаю сколько их делали в каких годах, но предполагаю, что приблизительно такое количество как сейчас.
Такой тип кукол, как у тебя, уже не одевают. Таких производили в советское время.
E-SHOP Лидовoй творбы:
http://www.eshop-rychle.cz/lt-eshop-cz/ ... -cm-mrkaci
Слева внизу табличка - куклы распределены по росту.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
marti, а можно найти информацию именно про таких кукол? Кто их делал и сколько было видов костюмов?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
marti, Я поняла - фабрика Лидова Творба. Но теперь я хочу всех! Именно такого размера, а для этого мне надо знать сколько их было
Lipochka, вот личико- то как раз и не видно почему- то.
-
- Dolls, dolls, dolls
Narche, у меня все фото видно.
О!Теперь и я увидела! Какая прелесть!
- marti
- Dolls, dolls, dolls
Конечно, сюда, добро пожаловать!
Слева:
1. костюм из чешской области Chodsko (Ходско) - не хватает черного платка на голове
2. костюм моравского города Kyjov (Кийов) - не хватает красного платка на голове
3. костюм чешского города Plzeň (Плзень)
Слева:
1. костюм из чешской области Chodsko (Ходско) - не хватает черного платка на голове
2. костюм моравского города Kyjov (Кийов) - не хватает красного платка на голове
3. костюм чешского города Plzeň (Плзень)
marti, спасибо за атрибуцию!! Я пробовала сама определить эти костюмы на сайте Лидовой творбы по вашей ссылке, но потерялась в обилии ленточек и фартучков. Тем более, что цвет некоторых аксессуаров и отделочной тесьмы может быть разный - в общем, mission impossible....
- marti
- Dolls, dolls, dolls
Всегда рада помочь!
Да, некоторые ткани и ленточки немножко отличаются у кукол из разных периодов выпуска и тоже у кукол разного роста
Да, некоторые ткани и ленточки немножко отличаются у кукол из разных периодов выпуска и тоже у кукол разного роста
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Ivolga, впечатляющая коллекция Вы молодец, столько редкостей собрали) Даже темненький малыш имеется)
- Ivolga
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
luchana, спасибо! Я их так люблю, что пока почти всех не нашла, не остановилась, правда еще кривоножка с черными глазками никак не находится, но надеюсь....
Никому не попадалась кукла-брелок, изображающая баскетболиста? По-моему, таких привозили из Чехословакии. У маминой подруги был такой баскетболист. В сети встречалось фото этого сувенира, но сейчас не могу найти.
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Малыши в новых костюмчиках
- marti
- Dolls, dolls, dolls
Красиво получилось!
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
marti, спасибо)
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Попался в одном из детских магазинов набор "Детская площадка". В нем качели, песочница и набор формочек для песка, лопатка, грабли и ведро. Чешики довольны:
- marti
- Dolls, dolls, dolls
Какая красота! Прекрасный наборчик, чудесные фотографии!
luchana , Ваши фото великолепные!
Настоящий шедевр кукольных композиций!
Настоящий шедевр кукольных композиций!
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, marti, огромное спасибо)
Narche писал(а):Источник цитаты Две маленьких куколки. Та, что поменьше- целлулоидная, побольше- какой- то пластик.
Побольше- ГДР, композит, ТеБу
goldy, спасибо!
- marti
- Dolls, dolls, dolls
AmeliaB, спасибо за показ, все верно
marti писал(а):Источник цитаты AmeliaB, спасибо за показ, все верно
Marti - Вы знаете, мояa Зузанка в чешском национальном костюме? Если да, то что это за наряд?
----------------------------
Мне недавно по ошибке досталась такая кукла. Хотя я заплатил за еще одну - мне понравилось и она осталась со мной Она со мной мальчик и ее зовут Зденек
А вот куколка-брелок, изображающая баскетболиста - чехословацкая или югославская? Очень популярный был сувенир.