Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Италии
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Куклы Италии
Что-то мы уже на 2-й страничке . Поднимаем!
RATTI с музыкальными пальчиками
RATTI с музыкальными пальчиками
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
olseana писал(а):[ Изображение ]мы чужое уперли
Ах вы сочки! Гардеробы тащите, глаза не промываете Да мы и сами такие, все без обувки
-
- Куклы? Обожаю!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Ещё одна Италокремона
Покажемся в этой теме, т.к. мы итальянцы!
В интернете их можно увидеть как VINTAGE Bambola -Spumone
На затылке клеймо MIGLIORATI и ряд цифр. 1984 года выпуска
Гигант !
Здесь она с обыкновенным барбариком для сравнения.
Одета в домашнее, надо сказать, что младенческие одежки ей тесноваты,
особенно в груди; и верхняя пуговичка застегивается с трудом.
В интернете их можно увидеть как VINTAGE Bambola -Spumone
На затылке клеймо MIGLIORATI и ряд цифр. 1984 года выпуска
Гигант !
Здесь она с обыкновенным барбариком для сравнения.
Одета в домашнее, надо сказать, что младенческие одежки ей тесноваты,
особенно в груди; и верхняя пуговичка застегивается с трудом.
-
- Dolls, dolls, dolls
Мои итальяночки тоже хотят влиться в это замечательное семейство
Это Пэппи, она от ZZ
Ей нужны реснички на один глазик, но подходящий материал найти пока не могу
Это Пэппи, она от ZZ
Ей нужны реснички на один глазик, но подходящий материал найти пока не могу
-
- Dolls, dolls, dolls
Жизнерадостная блондинка Ratti
Клеймо
Одежда с чужого плеча - но очень бы хотелось сшить что-то близкое к родному наряду, если у кого-то есть по этому поводу идеи или фото, рисунки, что угодно - буду счастлива
Клеймо
Одежда с чужого плеча - но очень бы хотелось сшить что-то близкое к родному наряду, если у кого-то есть по этому поводу идеи или фото, рисунки, что угодно - буду счастлива
-
- Dolls, dolls, dolls
Не менее жизнерадостная брюнетка той же фирмы Ratti
Хотя у неё есть все основания грустить - очень проблемное тело (низ буквально рассыпается), позже пойдём с ней в подходящую ремонтную темку за советом
Одежда, как всем понятно, не родная - и от меня всё та же просьба по идеям с нарядом, близким к оригинальному
Обе сестрички вместе
Хотя у неё есть все основания грустить - очень проблемное тело (низ буквально рассыпается), позже пойдём с ней в подходящую ремонтную темку за советом
Одежда, как всем понятно, не родная - и от меня всё та же просьба по идеям с нарядом, близким к оригинальному
Обе сестрички вместе
-
- Dolls, dolls, dolls
Ayris, Uhty-Tuhty - спасибо от меня и от моих живчиков
Ну и ПОКА последняя из живущих у меня итальяночек - я не зарекаюсь, мне очень нравятся эти куколки - Jenni (Italo Cremona) 1966-го года: девушка подтянутая, спортивная и очень гибкая
Клеймо крупно
Конечно, она нуждается в новом наряде - тут что-нибудь сообразим, образцов хватает
Как и многие мои, она пока ещё пациентка кукольной клиники - фото её по приезду ко мне дам просто ссылкой и оставшейся проблемы тоже: будем восстанавливать пальчики, а вот покусанные ножки уже подлечили
http://s019.radikal.ru/i633/1302/f9/12ee86c92711.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1302/71/de6abdae2516.jpg
Ну и ПОКА последняя из живущих у меня итальяночек - я не зарекаюсь, мне очень нравятся эти куколки - Jenni (Italo Cremona) 1966-го года: девушка подтянутая, спортивная и очень гибкая
Клеймо крупно
Конечно, она нуждается в новом наряде - тут что-нибудь сообразим, образцов хватает
Как и многие мои, она пока ещё пациентка кукольной клиники - фото её по приезду ко мне дам просто ссылкой и оставшейся проблемы тоже: будем восстанавливать пальчики, а вот покусанные ножки уже подлечили
http://s019.radikal.ru/i633/1302/f9/12ee86c92711.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1302/71/de6abdae2516.jpg
Aljonuschka писал(а):Не менее жизнерадостная брюнетка той же фирмы Ratti
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Обе сестрички вместе
[ Изображение ]
(фото с ebay) на первой стр. темы тоже в родном наряде
кукла представляет традиционный региональный народный костюм из Амагер, Дания(тоже с ebay)
На коробке написано, на сколько я разобрала, augusto ilatti и буква А под барабанщика, может пригодится для поисков
-
- Dolls, dolls, dolls
olseana, спасибо, уже ищу
Доброй ночи!Все куколки просто красавицы!Хочу показать Вам куклу от Занини и Замбелли ,удивительная лепка ручек ,прошу прощение за качество фоток,куколка не моя фотографировала в полевых условиях
Picicletto, в опознавалки не выставляла,увидела сходство с Пьереттой и пошла гуглить ,а там нашла вот такой знак торговой марки,он совпал с клеймом этой куколки
привет сестричке с шестой странички
shapranleya , спасибо! СесЬняетЬся конечно-перед такой многочисленной публикой засветиться!
MIGLIORATI мы и крохи-25см
MIGLIORATI мы и крохи-25см
куколка супер!Хочу ещё разместить малышку и клеймо Миглиоратти
olseana, все мне платье Вашей девочки покоя не давало!Полезла в фотки и нашла вот такую куколку,похоже родственница Вашей?
нет, просто платье сперли
Всем доброй ночи! Девочки, купила вот такую кукляшку Ratti.
Честно признаюсь, винтаж не коллекционирую и не складывается как-то с ним... вобщем вся в раздумьях, вроде бы нравится... Искала инфу о ней , очень бы хотелось знать год выпуска. Нашла историю этой фирмы, что она просуществовала с 1913г.-1969(была поглощена Mattel в 1969). Клеймо "2 мышки в круге" стали наносить с 1953г. Логично, что кукла (у неё на спине именно такой знак) выпускалась в период с 1953-1969? Так 50-е или 60-е? Куколка была одета в национальный костюм, какой-то страны...незнаю какой На ебей, тоже не нашла подобной... они редкость? Буду благодарна за инфу. Если кому интересно выкладываю историю , которую я нашла на французском сайте...перевод гугль...корявый... обратите внимание на 60-й год... имеется в виду, что волосы стали выпускать прошитыми? (тогда логично, что кукла с 60-х...).
1913
Фирма начинает Арона. (Провинция Новара) по инициативе Антонио Ратти (импортер пресса) и Джованни Valenzasca (Banker). Скромные продукции животноводства плюшевого мишку заполнены древесной щепы. Изготовитель следующие лошади из папье-маше и, наконец, куклы.
1919
После кризиса 1919 года основал дочернюю Michelau в Баварии и второй Feverth вспомогательных близ Нюрнберга: центр игрушки Тедеско строительства.
1920
Принимал участие в первой "Fiera" Milano, чтобы исследовать на итальянском рынке.
Фирма зависит игрушечной фабрики, специализирующиеся на кукол Милан работы с скульптор Джованни Panunzio дизайнер фарфоровые куклы голову и другие дерева.
Производство происходит в офисах Турине и Милане и до 1930 года по 1931 год.
1930 - 1931
Начинается маркетинга кукол из папье-маше головы, импортированных из Германии в начале и сделал на месте.
1931
Аугусто Ратти сын Антонио Ратти берет на себя инициативу.
Затем начинается производство картонных кукол с руководителями импортируется из Германии в начале и сделал на месте.
Рождение куклы "все итальянские" и начале промышленного производства.
После года работы, чтобы дать больше, чем 400 человек.
В скором времени производство достигло 1000 голов в сутки.
Универмаг "Rinacente электронной Upim Dtanda" команды в общей сложности 350 тысяч штук в год!
1939
Запись 987350 куклы достигнут в этом году, почти все производится на итальянском рынке.
1945
После прекращения деятельности из-за Первой мировой войны снова появится в магазинах бренда отдела.
1946
Экспорт в соседней Швейцарии за необычным способом: Продавцы и покупатели отвечают таможенных Piaggio Valmara "вместо чемпионат, который заключил куклы случае.
1948
С Милана, Брюсселя и Касабланке, кукла Ратти стала известна во всем мире.
1950
Производство полистирола и куклы вскоре после полиэтилена.
1953
Начал куклы производства винилового
Джанни Ceppi, сын Антонио Ратти, обеспечивает изготовление куклы, миниатюры и дети одеты по-разному, и "Damine" (барышня), глава "мучнистой" и роскошно одетая кукла, хорошего качества, позволяющие Некоторые из них происходят с нами в хорошем состоянии.
Куклы в пластиковой бренда отмечены в основание шеи со словами Ратти сопровождается статуэтка с изображением двух маленьких мышей.
1960
Выпуск "кнута волосы, Spinaccina, в оригинале ( Sortie de « poil de carotte, Spinaccina)
1969
Фирма Ратти поглощена американской фирмой Mattel Spa
Честно признаюсь, винтаж не коллекционирую и не складывается как-то с ним... вобщем вся в раздумьях, вроде бы нравится... Искала инфу о ней , очень бы хотелось знать год выпуска. Нашла историю этой фирмы, что она просуществовала с 1913г.-1969(была поглощена Mattel в 1969). Клеймо "2 мышки в круге" стали наносить с 1953г. Логично, что кукла (у неё на спине именно такой знак) выпускалась в период с 1953-1969? Так 50-е или 60-е? Куколка была одета в национальный костюм, какой-то страны...незнаю какой На ебей, тоже не нашла подобной... они редкость? Буду благодарна за инфу. Если кому интересно выкладываю историю , которую я нашла на французском сайте...перевод гугль...корявый... обратите внимание на 60-й год... имеется в виду, что волосы стали выпускать прошитыми? (тогда логично, что кукла с 60-х...).
1913
Фирма начинает Арона. (Провинция Новара) по инициативе Антонио Ратти (импортер пресса) и Джованни Valenzasca (Banker). Скромные продукции животноводства плюшевого мишку заполнены древесной щепы. Изготовитель следующие лошади из папье-маше и, наконец, куклы.
1919
После кризиса 1919 года основал дочернюю Michelau в Баварии и второй Feverth вспомогательных близ Нюрнберга: центр игрушки Тедеско строительства.
1920
Принимал участие в первой "Fiera" Milano, чтобы исследовать на итальянском рынке.
Фирма зависит игрушечной фабрики, специализирующиеся на кукол Милан работы с скульптор Джованни Panunzio дизайнер фарфоровые куклы голову и другие дерева.
Производство происходит в офисах Турине и Милане и до 1930 года по 1931 год.
1930 - 1931
Начинается маркетинга кукол из папье-маше головы, импортированных из Германии в начале и сделал на месте.
1931
Аугусто Ратти сын Антонио Ратти берет на себя инициативу.
Затем начинается производство картонных кукол с руководителями импортируется из Германии в начале и сделал на месте.
Рождение куклы "все итальянские" и начале промышленного производства.
После года работы, чтобы дать больше, чем 400 человек.
В скором времени производство достигло 1000 голов в сутки.
Универмаг "Rinacente электронной Upim Dtanda" команды в общей сложности 350 тысяч штук в год!
1939
Запись 987350 куклы достигнут в этом году, почти все производится на итальянском рынке.
1945
После прекращения деятельности из-за Первой мировой войны снова появится в магазинах бренда отдела.
1946
Экспорт в соседней Швейцарии за необычным способом: Продавцы и покупатели отвечают таможенных Piaggio Valmara "вместо чемпионат, который заключил куклы случае.
1948
С Милана, Брюсселя и Касабланке, кукла Ратти стала известна во всем мире.
1950
Производство полистирола и куклы вскоре после полиэтилена.
1953
Начал куклы производства винилового
Джанни Ceppi, сын Антонио Ратти, обеспечивает изготовление куклы, миниатюры и дети одеты по-разному, и "Damine" (барышня), глава "мучнистой" и роскошно одетая кукла, хорошего качества, позволяющие Некоторые из них происходят с нами в хорошем состоянии.
Куклы в пластиковой бренда отмечены в основание шеи со словами Ратти сопровождается статуэтка с изображением двух маленьких мышей.
1960
Выпуск "кнута волосы, Spinaccina, в оригинале ( Sortie de « poil de carotte, Spinaccina)
1969
Фирма Ратти поглощена американской фирмой Mattel Spa
glikeriya, очаровательная девочка и статья отличная покажу симпатичную Ратти ,правда она не моя продается у нас на блошке
Маттел приобрела Ратти много позже:"Ратти Италия,с 1987 принадлежит Mattel",- инфа из иннета с сайта по клеймам. И судя по куклам с двойным клеймением Ратти-Маттел, они таки выпускались в 70-80 ИМХО
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
glikeriya А можно ссылочку на сайт с инфой по фирме Ратти? Хочется кое-что уточнить, особенно с клеймами и годами выпуска. Я что-то запуталась
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty, http://paramourdespoupees.xooit.fr/f144 ... IENNES.htm вот ссылка, там и о других винтажках италии инфа
olseana писал(а):Маттел приобрела Ратти много позже:"Ратти Италия,с 1987 принадлежит Mattel",- инфа из иннета с сайта по клеймам. И судя по куклам с двойным клеймением Ратти-Маттел, они таки выпускались в 70-80 ИМХО
Ну не знаю... я нашла такую инфу...
Последний раз редактировалось glikeriya 19 фев 2013, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Ну там такой же форум, как и у нас; зайдите в русские куклы-у нас гораздо больше инфы по многим произ-ям.
Кукла 70 см, клеймо RATTI 1983 год(фото MARINA)-1983год и пока, а может уже, не совместное клеймо!
Кукла 70 см, клеймо RATTI 1983 год(фото MARINA)-1983год и пока, а может уже, не совместное клеймо!
Последний раз редактировалось olseana 20 май 2019, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
glikeriya,
я думаю,что эта кукла 60-х годов, точно год не скажу
на ебее они бывают наплывами, то трое-пятеро то ни одной
один продавец подобной куклы написал что она портретная с итальянской актрисы и певицы, я погуглила ну да такая девчонка сорванец с веснушками, немного похожи, но имя я конечно не запомнила
вот тут другой владелец куклы пишет что у его куклы на шее маркировка 1960 год (Marked on back of neck, Ratti Made in Italy. Manufactured by Ceppi Ratti circa 1960.) http://www.flickr.com/photos/sallyjenn/147301954/
А еще я про фабрику Ратти знаю, что у них были особенно нежные отношения с производителями кукол обеих Германий, немки экспортированные в Италию на продажу перемаркировывались в Ceppi Ratti, а в журналах моделей для кукол Burda частенько встречались выкройки на кукол Ратти (прям взаимная любовь такая).
я думаю,что эта кукла 60-х годов, точно год не скажу
на ебее они бывают наплывами, то трое-пятеро то ни одной
один продавец подобной куклы написал что она портретная с итальянской актрисы и певицы, я погуглила ну да такая девчонка сорванец с веснушками, немного похожи, но имя я конечно не запомнила
вот тут другой владелец куклы пишет что у его куклы на шее маркировка 1960 год (Marked on back of neck, Ratti Made in Italy. Manufactured by Ceppi Ratti circa 1960.) http://www.flickr.com/photos/sallyjenn/147301954/
А еще я про фабрику Ратти знаю, что у них были особенно нежные отношения с производителями кукол обеих Германий, немки экспортированные в Италию на продажу перемаркировывались в Ceppi Ratti, а в журналах моделей для кукол Burda частенько встречались выкройки на кукол Ратти (прям взаимная любовь такая).
Они выпускались не год-два, до 80-х это точно: на коробке(фото выкладывала выше, правда все ракурсы, в том числе и этот, не сохранила), был то ли 83, то ли 85
sen-sen писал(а):Вычитала, что на создание зубастой девочки Ratti художники вдохновились образом Риты Павоне (Rita Pavone), погуглила - ну веснушки и зубы похожи точно
А это- с кого делалась, все в темке сохранилось