Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Я имел(а) это в детстве!
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Я имел(а) это в детстве!
Люди добрые! Был у меня в детстве дракон!Резиновый! Оранжевый! О трех головах...потеряла. Его мне купили не в Ленинграде. Дракона точно помню привезли!Но откуда? Из Москвы ли? Из прибалтики ли? Родители мне помочь в этом н6е смогли, они не помнят. Может кто-то владел таким? Или попадалась картинка? Он был улыбчивый и щекастенький.
- Navka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
А вот мои детские сотоварищи.
tasen-moriv, у меня тоже такой Август есть! Еще из детства, только зовут его Кузька. Еще на нем синие гольфы. Наташка и Сашка очень трогательные.
-Здорово, охотник! Дело пытаешь, или от дела лытаешь?
-Да я это... Лытаю,лытаю, Братец Медведь!
-А ружьишко-то пошто прихватил?
-Да это... Вот думал ежа, может, пристрелю, Братец Волк!
-Фыр-фыр, вот всегда Братец Еж крайний. А ну, разберитесь с ним, ребята!
Эх, говорил нам Наф-Наф "Стройте, братцы, дома из камня!"...
-Ку-ка-ре-ку! Здорово, Медведь! Мед ешь?
-Здорово, Петух! Я ем свой, а ты подальше стой, а то пойдут клочки по заулочкам! Вон, огурцов, лучше поклюй, а то, видишь, уже как кабачки вымахали.
Пупсячество
Конный двор
-Да я это... Лытаю,лытаю, Братец Медведь!
-А ружьишко-то пошто прихватил?
-Да это... Вот думал ежа, может, пристрелю, Братец Волк!
-Фыр-фыр, вот всегда Братец Еж крайний. А ну, разберитесь с ним, ребята!
Эх, говорил нам Наф-Наф "Стройте, братцы, дома из камня!"...
-Ку-ка-ре-ку! Здорово, Медведь! Мед ешь?
-Здорово, Петух! Я ем свой, а ты подальше стой, а то пойдут клочки по заулочкам! Вон, огурцов, лучше поклюй, а то, видишь, уже как кабачки вымахали.
Пупсячество
Конный двор
Последний раз редактировалось aalenchik 08 июл 2012, 07:33, всего редактировалось 2 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
aalenchik, потрясающие фотографии!!! особенно первые три, игровые, с моими любимыми персонажами! может, их в игровую тему еще стоит повесить? а еще мне очень интересно из чего волк и медведь сделаны . никогда таких не видела!
Не наигралась, спасибо большое! медведь и волк, конечно, не из целлулоида, но очень похоже на целлулоид, такой тонкий блестящий пластик, легкий, они дутые. Им обоим лет 25-30, точно не помню, когда они у меня появились, но в наборе были еще другие какие-то животные, опять же не помню, кто, персонажи какой-то русской народной сказки. В игровую тему тоже повешу, руки сразу до нее не дошли ))
Какой милый и знакомый желтенький Мишка! Увидела его на форуме и вспомнила, что он был моей любимой игрушкой. И откопала-таки! Теперь он иргрушка моих куколок
aalenchik, lorita, и у меня были такие мишутки разных цветов. Сейчас не отказалась бы такого опять поселить у себя.
Это не игрушки, но захотелось поделиться Пластинки и конверты 1950-60х годов.
А такая сумочка-чемоданчик была в 70-х у каждой второй девочки. Конкретно мой был приобретен для балетных принадлежностей. Поехали с папой в ДМ за чемоданчиком, а там выбросили в продажу кукол-копыток немецких! Папа сказал выбирать что-то одно...выбрала необходимый чемодан, но всю жизнь помню это состояние выбора
А такая сумочка-чемоданчик была в 70-х у каждой второй девочки. Конкретно мой был приобретен для балетных принадлежностей. Поехали с папой в ДМ за чемоданчиком, а там выбросили в продажу кукол-копыток немецких! Папа сказал выбирать что-то одно...выбрала необходимый чемодан, но всю жизнь помню это состояние выбора
Ой!! такой точно у меня чемоданчик был!! Как давно это было, и какой он был красивый!!
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Игра
Последний раз редактировалось samorodok 07 янв 2022, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
У нас живут несколько книжек-сказок с иллюстрациями П.Пономаренко: "Царевна-лягушка", "Морозко" и "По щучьему велению". Были куплены в начале 80-х для будущего сыночка и ждали до 1992 года.
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Фотографии винтажных кукол и игрушек(
nogata, я просто влюбилась в собачку, вот бы увидеть хоть фотографию такой целиком! В руках она выглядит совершенно живой и настоящей!
Спасибо Вам за красивые и очень трогательные фото.
А целлулоидный зверик - это, скорее всего, не волк, а медведь. Где-то у меня было сохранённое фото, поищу его.
Спасибо Вам за красивые и очень трогательные фото.
А целлулоидный зверик - это, скорее всего, не волк, а медведь. Где-то у меня было сохранённое фото, поищу его.
linnaria, большое спасибо!
С удовольствием посмотрю на фото мишки-волка. Это пока - существо загадочное.
Собачка в самом деле была необыкновенная, единственный экземпляр, который я встречала в жизни и на фотографиях - это наш. Всё, что могу сделать - попросить маму заглянуть в фотоальбом брата, его обязательно должны были сфотографировать с этой игрушкой.
С удовольствием посмотрю на фото мишки-волка. Это пока - существо загадочное.
Собачка в самом деле была необыкновенная, единственный экземпляр, который я встречала в жизни и на фотографиях - это наш. Всё, что могу сделать - попросить маму заглянуть в фотоальбом брата, его обязательно должны были сфотографировать с этой игрушкой.
У меня в детстве была такая целлулоидная лисичка, даже есть фото, надо отсканировать. Так что мишко-волк вполне может оказаться лисой.
apis, я окончательно заинтригована, кто же это такой??? Очень хочется узнать!
И с удовольствием посмотрю на Ваше фото!
И с удовольствием посмотрю на Ваше фото!
nogata, как много у Вас фото с игрушками! А можете сделать фото куклы, которая и сейчас с Вами? А то мне по голове она показалась знакомой, но вот то, что она голыш...
Linnaria, спасибо за ссылку! А медведь я думала что наш, голова напомнила медведя из фильма "Морозко"
Вот эта игрушка по ссылке напомнила мою из детства, но смутно. Помню станина была такая же, только не человечик, а качели были укреплены, а на качелях кто-то сидел... Кто не помню - кукла или животное Их надо было заводить и качели качались... Может кто-то помнит?
Linnaria, спасибо за ссылку! А медведь я думала что наш, голова напомнила медведя из фильма "Морозко"
Вот эта игрушка по ссылке напомнила мою из детства, но смутно. Помню станина была такая же, только не человечик, а качели были укреплены, а на качелях кто-то сидел... Кто не помню - кукла или животное Их надо было заводить и качели качались... Может кто-то помнит?
Linnaria, СПАСИБО!
Ну, здравствуй, Мишка!
Так вот, кто это был в детских ручках! Да какой симпатичный, обаятельный зверик! Замечательный мишка!
Я в восторге от фото и мишутки тоже.
Игрушки, которые сейчас со мной, обязательно покажу, хочется их сфоткать покрасивее.
BRIDI, гимнастку на Вашем фото помню, была такая игрушка у соседского мальчика - друга детства. Их было даже две: гимнаст и гимнастка. Обе на подставках, смутно помню, что на деревянных, а крепились скобами. А может, деревянные подставки мастерил дядя Вася, когда сломались родные.
Играли мы с этими игрушками активно: лёжа на полу, одновременно заводили до упора и соревновались, чей спортсмен дольше проделает "солнышко". Но приходилось придерживать рукой подставку, потому что установки норовили перевернуться.
Ну, здравствуй, Мишка!
Так вот, кто это был в детских ручках! Да какой симпатичный, обаятельный зверик! Замечательный мишка!
Я в восторге от фото и мишутки тоже.
Игрушки, которые сейчас со мной, обязательно покажу, хочется их сфоткать покрасивее.
BRIDI, гимнастку на Вашем фото помню, была такая игрушка у соседского мальчика - друга детства. Их было даже две: гимнаст и гимнастка. Обе на подставках, смутно помню, что на деревянных, а крепились скобами. А может, деревянные подставки мастерил дядя Вася, когда сломались родные.
Играли мы с этими игрушками активно: лёжа на полу, одновременно заводили до упора и соревновались, чей спортсмен дольше проделает "солнышко". Но приходилось придерживать рукой подставку, потому что установки норовили перевернуться.
Последний раз редактировалось nogata 22 янв 2013, 11:21, всего редактировалось 3 раза.
Вдруг вспомнила, что в детсаду были такие качели! Они как раз не крутились колесом, а раскачивались. И было сиденье креслицем (синенькое!), и к сиденью крепилась маленькая куколка с согнутыми жёстко ножками. Мы всей группой мечтали как нибудь её снять, чтобы поиграть, даже много раз безуспешно пытались это сделать.
Вот бы нашлось у кого-нибудь фото!
-
- Dolls, dolls, dolls
nogata, ага, он славный... Даже по фото видно, что очень живой...
BRIDI, мне почему-то кажется, что мих всё-таки советский. Ну не похож он на иностранца!
BRIDI, мне почему-то кажется, что мих всё-таки советский. Ну не похож он на иностранца!
BRIDI , вот фото.
"Голышка в розовой шапочке с помпоном" со старой фотографии - такая она сейчас.
По другим фото установлено, что она - моя ровесница, скоро будем отмечать юбилей - вместе!
У неё такое милое детское тельце, пухленькие ручки и ножки. Даже не хочется её одевать. Ну разве что в красивые пинеточки.
Ещё одного будущего юбиляра покажу в целлулоидной темке.
linnaria, мне тоже очень кажется, что Мишка целлулоидный - из нашего леса.
Точно наш! Я маме позвонила, он куплен в деревне Царевщина Саратовской области. Мама припомнила, что были в том магазинчике ещё заяц, лисичка, белка, но мишутка ей больше всех понравился.
"Голышка в розовой шапочке с помпоном" со старой фотографии - такая она сейчас.
По другим фото установлено, что она - моя ровесница, скоро будем отмечать юбилей - вместе!
У неё такое милое детское тельце, пухленькие ручки и ножки. Даже не хочется её одевать. Ну разве что в красивые пинеточки.
Ещё одного будущего юбиляра покажу в целлулоидной темке.
linnaria, мне тоже очень кажется, что Мишка целлулоидный - из нашего леса.
Точно наш! Я маме позвонила, он куплен в деревне Царевщина Саратовской области. Мама припомнила, что были в том магазинчике ещё заяц, лисичка, белка, но мишутка ей больше всех понравился.
nogata писал(а):Вдруг вспомнила, что в детсаду были такие качели! Они как раз не крутились колесом, а раскачивались. И было сиденье креслицем (синенькое!), и к сиденью крепилась маленькая куколка с согнутыми жёстко ножками. Мы всей группой мечтали как нибудь её снять, чтобы поиграть, даже много раз безуспешно пытались это сделать.
Вот-вот! Я хорошо помню ручки, они как будто впаяны были в качели, но саму куклу совершенно не помню
Спасибо за фото голыша! Я еще в теме "Мое богатство" увидела тоже в шапочке, но другой. Эти куклы чуть старше меня, я совершенно не помню, они что, так и продавались голенькими? Или все же на них было что-то одето? Я его кстати спутала со своей куклой, у которой и шапочка и одежда пластиковые.
Девочки, всем огромное спасибо за добрые отзывы!
BRIDI, куколка так и продавалась: голенькая, но в шапке. В то время выпускали довольно много куколок, "одетых" в целлулоидные шапочки и костюмчики и обутых. Сейчас меня приводят в восторг проработка тельца, личика, ручек. Что и говорить - с любовью к детям делали игрушки.
BRIDI, куколка так и продавалась: голенькая, но в шапке. В то время выпускали довольно много куколок, "одетых" в целлулоидные шапочки и костюмчики и обутых. Сейчас меня приводят в восторг проработка тельца, личика, ручек. Что и говорить - с любовью к детям делали игрушки.
-
- Dolls, dolls, dolls
nogata, какая Вы молодец, что сохранили эти игрушки! Сразу видно, какие они добрые, тёплые, любимые...
У нас в семье тоже сохранилось несколько кукол, но целлулоид - нет. И родственники, глядя на фотографии таких игрушек, жалеют о своих, которых уже не вернуть.
У нас в семье тоже сохранилось несколько кукол, но целлулоид - нет. И родственники, глядя на фотографии таких игрушек, жалеют о своих, которых уже не вернуть.
Наконец-то могу показать свою лисичку.
-
- Dolls, dolls, dolls
Все мои подружки
На этом фото 76-го года за трёхлетним водителем (я уже тогда, видимо, любила порулить ) кукла Таня - которая в джинсах на общем снимке
На этом фото 76-го года за трёхлетним водителем (я уже тогда, видимо, любила порулить ) кукла Таня - которая в джинсах на общем снимке
-
- Новичок на форуме
BRIDI, nogata , фото заводных качелей есть в теме Советские винтажные куклы: Московский завод "Орленок". Я долго фото в инете искала. Качели помню смутно, а пупсик у меня до сих пор сохранился. Без паричка он страшненький- жуть, но залюбленный до невозможности, с кучей самодельных одежек. Это был мой единственный маленький пупсик в начале 70-х годов, поэтому- любимый, вот и искала дотошно- чьих он кровей, а наткнулась совершенно случайно здесь.
Lena-Elena, неужели качели нашлись?!!
Спасибо огромное, бегу смотреть!
Но сначала хочется сказать спасибо Aljonuschka за чудесную детскую фотографию и отдельное - за милую групповую фотографию сбережённых куколок! И трёхлетняя малышка, и её куколки (среди них с восторгом увидела сестрёкну моей Светочки) - чудо, как хороши! Замечательная компания!
Спасибо огромное, бегу смотреть!
Но сначала хочется сказать спасибо Aljonuschka за чудесную детскую фотографию и отдельное - за милую групповую фотографию сбережённых куколок! И трёхлетняя малышка, и её куколки (среди них с восторгом увидела сестрёкну моей Светочки) - чудо, как хороши! Замечательная компания!