Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Серьезно интересуюсь
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Попала мне в руки вот такая кукла. Состояние оставляет желать лучшего,но уж больно дочка к ней прикипела душой. Помогите,пожалуйста, с идентификацией, подозрения,конечно, есть....но хотелось бы услышать мнения со стороны
Голова: волосы с прошивкой характерным мысиком
[url=null][/url]
Тело:шов спереди сбоку
[url=null][/url]
Сзади пищик и тоже шов сбоку и по спине
[url=null][/url]
Рост куклы 60 см, под волосами на затылке цифры 06/60 12
Тело и ноги пластик,голова и руки резина. Глаза закрываются, ресницы пушистые(как у немок). На креплениях рук цифры 60.
По словам бывшей хозяйки,кукле лет 50
Буду благодарна за любую информацию
[url=null][/url]
Тело:шов спереди сбоку
[url=null][/url]
[url=null][/url]
Тело и ноги пластик,голова и руки резина. Глаза закрываются, ресницы пушистые(как у немок). На креплениях рук цифры 60.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
goldy писал(а):Источник цитаты Тело тоже Сонни. Просто я никогда не видела такую комплектацию- в смысле головы и тела. Кукла- 2-й половины 80-х, примерно 87-89
Ирина, я видела кучу раунштайн. На таком теле. 80х годов... И с сжатыми губками в нац костюмах и с пухлыми в национальных платьицах. А голова может быть чужой. Легко. У меня собран целый набор фотографий таких вот сборок. И продавцы и хозяева этим грешат. И рассказывают, что так оно и было, а что одну из кукол таким образом " починили" в детстве, это или забыто или не рассказывается. Эту я тоже утащу себе в коллекцию. А то у меня есть фотка головы от сонни пупса на теле большой раунш. Будет и эта
Не исключаю и фабричную сборку по кооперации - купили головы или наоборот тела. Или отливки. Ну а что? Легко.
creature писал(а):Источник цитаты
Ирина, я видела кучу раунштайн. На таком теле. 80х годов... И с сжатыми губками в нац костюмах и с пухлыми в национальных платьицах. А голова может быть чужой. Легко. У меня собран целый набор фотографий таких вот сборок. И продавцы и хозяева этим грешат. И рассказывают, что так оно и было, а что одну из кукол таким образом " починили" в детстве, это или забыто или не рассказывается. Эту я тоже утащу себе в коллекцию. А то у меня есть фотка головы от сонни пупса на теле большой раунш. Будет и эта
Не исключаю и фабричную сборку по кооперации - купили головы или наоборот тела. Или отливки. Ну а что? Легко.
Ответила в номерах немок
Meripoppins писал(а):Источник цитаты А вот хотелось бы уточнить,где в Уфе есть игрушечное производство? Сколько лет здесь живу,никогда не слышала об этом....
Не скажу, где точно, не запоминала улицу. Мы, выезжая из Уфы, по правую руку всегда видим вывеску. Я всегда своему говорю: заехать бы надо, может, там свой магазинчик игрушек есть.
Это на окраине Уфы. Объяснить точнее не смогу.
-
- Серьезно интересуюсь
Beglyanka писал(а):Источник цитаты есть
А как называется производство?
Meripoppins, не помню. Мы дальше Меги редко въезжаем. Но как буду в тех районах, посмотрю подробнее.
Скрытый контент: показать
-
- Серьезно интересуюсь
Meripoppins писал(а):Источник цитаты Попала мне в руки вот такая кукла. Состояние оставляет желать лучшего,но уж больно дочка к ней прикипела душой. Помогите,пожалуйста, с идентификацией, подозрения,конечно, есть....но хотелось бы услышать мнения со стороны
[ Изображение ]
Тело:шов спереди и сбоку
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Уважаемые форумчане. Ещё раз обращаюсь с просьбой помочь в опознании куклы.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Meripoppins, ну чего уж там Сонни это. Были у них такие тостопопенькие крупняшки.
-
- Серьезно интересуюсь
creature писал(а):Источник цитаты Meripoppins, ну чего уж там Сонни это. Были у них такие тостопопенькие крупняшки.
Спасибо, я тоже склоняюсь к этому,просто волосы мысиком смутили.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Meripoppins писал(а):Источник цитаты
Спасибо, я тоже склоняюсь к этому,просто волосы мысиком смутили.
Ну прошили так.
Опознайте, пожалуйста, эту куклу. Рост 25 см, тело твердое. На спине номер 25, больше никаких клейм. На голове был чепчик приклеен, так что, скорее всего, кукла была в народном костюме.
Глаза, кажется, наклейки, так что, возможно, это вообще реплика (?)
Глаза, кажется, наклейки, так что, возможно, это вообще реплика (?)
Alimak, похож на Чехословакию, у тех кукол такие глаза.
- isbjorn
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Здравствуйте! Может кто поможет опознать куклу, которую купили сегодня на блошином рынке. Клеймо - большая буква К, на теле цифра 55 (видимо, размер куклы). Спасибо большое!
Глаза стеклянные, спящие. Волосы, похоже, натуральные. Туловище папье-маше. Похоже, что и руки и ноги, и голова, тоже папье-маше.
Есть пищалка.
Глаза стеклянные, спящие. Волосы, похоже, натуральные. Туловище папье-маше. Похоже, что и руки и ноги, и голова, тоже папье-маше.
Есть пищалка.
Последний раз редактировалось isbjorn 12 июл 2017, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
isbjorn, что-то сильно голова по цвету отличается от остальных частей.
Может, она не родная?
А из чего голова?
Личико по внешности очень похоже на старинных Hans Volk, но маркировка тут совершенно другая.
Может, она не родная?
А из чего голова?
Личико по внешности очень похоже на старинных Hans Volk, но маркировка тут совершенно другая.
- isbjorn
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Lipochka писал(а):isbjorn, что-то сильно голова по цвету отличается от остальных частей.
Может, она не родная?
А из чего голова?
Здравствуйте! Со 100% уверенностью не скажу или тело родное, цвет отличается, спору нет. Но размер лунки головы совпадает с телом тютелька в тютельку - уже проверили. Вчера перерыли множество ссылок на немецком, но пока безуспешно. Сначала думали, что какой-то особенный Калиш (Польша), но ничего близко похожего по маркировке не нашли.
На dollreference упоминается какой-то Kroeger (там стоит такая К и 2 цифры через слэш), в разделе Германия, но ни одной такой куклы в сети мы тоже не нашли, что бы хоть сравнить... Тем более, что на нашей ничего больше нет, и под париком тоже...Я имею ввиду маркировку.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, что за кукла. Клейма нет, есть нерабочий пищик. Глаза подведены (по две стрелочки во внешних уголках), коленки румяные. Парик клееный, сделана вся из чего-то вроде твердого крашеного пластика. На ступнях следы приклеенной бумаги, похоже на ярлык, но никаких букв нет, бумага основательно содрана.
sebastian, через какую программу Вы загружаете фото?
Почему-то я их не вижу
Почему-то я их не вижу
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka, через мэйл.ру. это часть санкций, что ли?..
sebastian писал(а):Источник цитаты ..... это часть санкций, что ли?..
Точно!))
Сейчас зашла с другого браузера и увидела фото
Куколка похожа на американку.
У меня было много подобных.
Такие ножки у кукол Cosmopolitan, у m-me Alexander.
Но последняя марка в основном с клеймом.
Еще может быть Канада.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka, спасибо) У моей парик приклеен довольно высоко, по-моему, клейма и под ним нет, разве уж совсем на макушке...
sebastian, тоже могу подтвердить что кукла 50х годов и скорее американская . Подобных многие фирмы выпускали в том числе Arranbee и Vogue , если будет время то посмотрите тему хард пластик , может найдете свою viewtopic.php?f=40&t=39388&p=2254792#p2288402
sebastian, я всегда пользуюсь программой Радикал.
Мне она нравится.
Какая высота куколки?
Я все же склоняюсь к тому, что это кукла Ginger компании Cosmopolitan.
Куклы шли без маркировки.
Cosmopolitan основала бывший торговый представитель компании Vogue, поэтому схожесть кукол этих 2-х марок действительно большая.
Время выпуска может быть 1954-55 гг.
Мне она нравится.
Какая высота куколки?
Я все же склоняюсь к тому, что это кукла Ginger компании Cosmopolitan.
Куклы шли без маркировки.
Cosmopolitan основала бывший торговый представитель компании Vogue, поэтому схожесть кукол этих 2-х марок действительно большая.
Время выпуска может быть 1954-55 гг.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka, спасибо за подсказку, буду пробовать...
Рост примерно 25 см, не великовата для Джинджер?
sebastian писал(а):Источник цитаты ...
У меня были такой же высоты.
Может, и другого размера есть, не знаю.
Но 25 см - это как раз те самые.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka, ясно, спасибо)
-
- Dolls, dolls, dolls
Дорогие знатоки, помогите определить происхождение этой куклы... Полька? Чешка? Кстати, платье ей сегодня сшили
Когда-то на форуме предположили, что это подпись художника, который разрабатывал кукол Hans Volk.
Значит, у Вас марка Hans Volk ))
Vidia писал(а):Источник цитаты HHC сбоку.
Vidia, с такой подписью многие германские куклы встречаются, например Hans Volk, Lissi, ELA и ES , Gotz . Это здесь обсуждали viewtopic.php?f=40&t=31596&start=810#p2263358 . У меня тоже была Gotz с такой подписью помимо клейма и есть кукла с такой подписью но без клейма производителя, так и не узнала кто производитель к сожалению.
Нашла и свою куклу, я выставляла ее в этой теме давненько viewtopic.php?f=40&t=31596&p=2282712#p2282712
Ниже можно прочитать и такое предположение
goldy писал(а):Источник цитаты
Просмотрела кукол, на которых встречается эта маркировка. Все они в той или иной мере относятся к Энгель Пуппе(поглощались, выкупались, работали по соседству)
Может, это знак Нельмут Энгель?
goldy писал(а):Источник цитаты Я не про кукол Энгель пуппе, этот концерн выкупил товарные знаки многих кукольных фабрик- Эдмунд Кнох, Ханс Вёлк ,выкупил помещения, принадлежащие 3М, возможно, этот значок HHE -Хельмут Энгель? Это мое предположение, не более.
В общем только предположения