Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Молоток.ру
Клейменая Германия. Целлулоид
Клейменая Германия. Целлулоид
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Галиния!
Попыталась зарисовать клейма моих целлулоидных кукол, извините за примитивное качество. Интересно, что Вы можете рассказать о производителях этих игрушек?
[URL=http://www.radikal.ru][/URL
Calikusu писал(а):Клейма советских производителей игрушек. Случайно набрела в Сети...
http://www.toyarmyussr.in.ua/Catalog_factory.htm
-
- Новичок на форуме
Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме, хотя за публикациями слежу у же довольно давно. Хотела бы показать здесь своих целулоидных красавиц, заодно может кто-то из вас поможет мне приблизительно определить дату их выпуска. Так как моих родителей нет уже в живых, спросить нет у кого
-
- Новичок на форуме
Valentinka, добро пожаловать!
Очень приятные куклы!
Очень приятные куклы!
-
- Постоянный житель форума
Попыталась зарисовать клейма моих целлулоидных кукол, извините за примитивное качество. Интересно, что Вы можете рассказать о производителях этих игрушек?
[URL=http://www.radikal.ru][/URL[/quote]
Уважаемая lore-lisa, клеймо на пионере-это Охтинский Химкомбинат, такое клеймо ставили на игрушках уже после войны. Третье, мне кажется, фабрика целлулоидных игрушек, но города я не знаю. О других клеймах точно сказать ничего не могу.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL[/quote]
Уважаемая lore-lisa, клеймо на пионере-это Охтинский Химкомбинат, такое клеймо ставили на игрушках уже после войны. Третье, мне кажется, фабрика целлулоидных игрушек, но города я не знаю. О других клеймах точно сказать ничего не могу.
Последний раз редактировалось Галиния 16 ноя 2009, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Дорогая Галиния!
Спасибо за ответ, ждем от Вас новых кукол!
Спасибо за ответ, ждем от Вас новых кукол!
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
Мое целлулоидное счастье. И вязанное мной одьялко для кукол...
Знакомое одеялко - очень -очень домашнее и уютненькое. А Вот пупсой в шапочке Вы меня удивили - почему-то увидеть ее у Вас в коллекции меньше всего ожидала. Или все мы в какой-то момент болеем этой девочкой?
Погремушечка тоже теплые чувства причастности вызывает. Как же без нее?
Погремушечка тоже теплые чувства причастности вызывает. Как же без нее?
Какое красивое одеяло и как идет пупсу! Коляска с шитьем - мечта! А погремушка такая, только детская, а не кукольная есть у моего сына.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ах, это одеяльце просто произведение искусства!
мне кажется, в жизни оно еще лучше!
потрясающе красивая вещь.
а пупс в шапочка - моя мама зовет его Танечка )). у нас она в розовой шапочке, на первой страничке вешала эту куколку.
мне кажется, в жизни оно еще лучше!
потрясающе красивая вещь.
а пупс в шапочка - моя мама зовет его Танечка )). у нас она в розовой шапочке, на первой страничке вешала эту куколку.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ох какая тема! Сплошной восторг... У меня из целлулоидных только пара мелких пупсов, потом сфотографирую выложу... Облизываюсь на барахолке на большую "стандартную" куклу, но в ближайшее время такие расходы не предусмотрены.
Скажите, пожалуйста, а есть у кого-нибудь целлулоидный слон? Большой довольно. Наверное... Очень хотелось бы посмотреть!
История такая: этот слон был у моего папы в детстве. И дед (его отец) с кем-то ещё развлекались тем, что поджигали слону кончик хобота (который сыпал искрами), а потом сразу тушили, т.к. дальше хобот расширялся, тушить было бы сложно. Однажды был какой-то праздник, сидели в большой комнате за столом. Может, и слона снова поджигали... А потом к столу вышел мой папа (которому было 3 года) с "фейерверком" в руках... Это он поджёг хобот слона, а потушить сам не мог, и у того загорелась уже голова. Он до сих пор помнит, какие у взрослых глаза были! Так несчастный слон и допылал посреди стола на тарелке, потому что тушить было бесполезно...
Ооочень хочется на слона посмотреть и родителям показать. Я помню, как у них глаза горели в питерском музее игрушек! Никогда их раньше такими не видела. А мне было жалко, что их целлулоидные игрушки до меня не дожили (хотя других часть сохранилась).
Скажите, пожалуйста, а есть у кого-нибудь целлулоидный слон? Большой довольно. Наверное... Очень хотелось бы посмотреть!
История такая: этот слон был у моего папы в детстве. И дед (его отец) с кем-то ещё развлекались тем, что поджигали слону кончик хобота (который сыпал искрами), а потом сразу тушили, т.к. дальше хобот расширялся, тушить было бы сложно. Однажды был какой-то праздник, сидели в большой комнате за столом. Может, и слона снова поджигали... А потом к столу вышел мой папа (которому было 3 года) с "фейерверком" в руках... Это он поджёг хобот слона, а потушить сам не мог, и у того загорелась уже голова. Он до сих пор помнит, какие у взрослых глаза были! Так несчастный слон и допылал посреди стола на тарелке, потому что тушить было бесполезно...
Ооочень хочется на слона посмотреть и родителям показать. Я помню, как у них глаза горели в питерском музее игрушек! Никогда их раньше такими не видела. А мне было жалко, что их целлулоидные игрушки до меня не дожили (хотя других часть сохранилась).
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Какое изумительное одеяло, надо же, какие у руки золотые сотворили такую красоту!!!
Про слона. У меня есть два, один большой, говорят довоенный, сантиметров 25 в длину натурального цвета, другой поменьше белый, вот он . Большого пока не сфотографировала.
Про слона. У меня есть два, один большой, говорят довоенный, сантиметров 25 в длину натурального цвета, другой поменьше белый, вот он . Большого пока не сфотографировала.
-
- Dolls, dolls, dolls
banka, спасибо! Безумно красивый слон... Такой рельефный, чувствуется сила.
Жалко, что папе по НГ показать не смогу. Надеюсь, он вспомнит как выглядело животное, интересно ведь. Кстати, был примерно 1958-59 год, "наш" слон, скорее всего, был тех времён выпуска.
Жалко, что папе по НГ показать не смогу. Надеюсь, он вспомнит как выглядело животное, интересно ведь. Кстати, был примерно 1958-59 год, "наш" слон, скорее всего, был тех времён выпуска.
Sugarbunnies-а на счет колясочки можно поподробнее
очаровательные куколки
очаровательные куколки
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
выложу коляску с пупсом здесь же тогда.
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
в коляске (по словам продавца коляска привезена из Германии давно)
матерь божья, почему я так люблю коляски?!
Молоток.ру
Красота...
Красота...
Инопланетянин...
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Куда дели мои вчерашние колясочки!!!
Хорошо, я тоже посажу туда целлулоидных пупсов и они станут неприкосновенными, надеюсь!
Похвастаться не дали!
Хорошо, я тоже посажу туда целлулоидных пупсов и они станут неприкосновенными, надеюсь!
Похвастаться не дали!
Вот Ваши колясочки и всеобщие восторги по их поводу:
viewtopic.php?f=40&t=9259&start=180
viewtopic.php?f=40&t=9259&start=180
Всем любителям целлулоида:
http://celluloidforever.com/CelluloidDolls.html
http://celluloidforever.com/CelluloidDolls.html
Молоток.ру
Книга гид - каталог, в 200 листов по целлулойдным куклам всего мира с клеймами с 1832год по 1955 год .
-
- Dolls, dolls, dolls
Ах, какая красота! Полистать бы такое сокровище...
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
Делюсь радостью...
ждем вот такую красавицу (фото продавца). клеймо охк.
Друзья, что вы можете сказать об этой кукле? Какой примерно год выпуска? и на сколько эта куколка была распространенной?
ждем вот такую красавицу (фото продавца). клеймо охк.
Друзья, что вы можете сказать об этой кукле? Какой примерно год выпуска? и на сколько эта куколка была распространенной?
О поздравляю! Отличная покупка