Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные подарки или "Счастье привалило!"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Винтажные подарки или "Счастье привалило!"
tatusya71, поздравляю с новенькими! Меня заинтересовал крошечка- пеленашечка, не встречала таких. А вот такая кукла, как ваша советская девочка в платье, у меня есть. Только в моем случае это мальчик в штанишках, может, я ошибаюсь, но у меня в голове засело, что это аскимовский Костик.
- Леа
- Мир кукол зовет...
Claire писал(а):Источник цитаты Мне вчера подарили 8 кукол и несколько мягких игрушек! Одна куколка оказалась незнакомой.
[ Изображение ]
8 кукол! Это прямо счастье точно привалило, да еще в таком количестве, целый мешок кукол!
А в народном костюме мальчик или девочка? Похожа на Ленигрушку или Сибигрушку. Покажите ее поподробнее. И остальных девочек, интересует вопрос, родная одежда была? Костюм донецкой куклы тоже интересует, у меня похожая есть, но блондин. Хочу сшить ближе к родному костюму.
tatusya71 писал(а):. А вот у нее на коленях пупсеныш из литой резины ростом 5 см. Вот он интересно откуда. Честь и хвала аккуратным девочкам (и мальчикам), так хорошо сохранившим свои игрушки!!!
Пупсёныш фабрики 8 Марта. Выпускались как резиновые так и пластмассовые )) Резиновые более поздние по выпуску.
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
tatusya71, Вот здорово! Приятные сюрпризы так греют душу...
А малыш не более-менее современный клон Вики?
А малыш не более-менее современный клон Вики?
Claire, кот чудесный =^_^=
- Леа
- Мир кукол зовет...
девочка в комбинезоне чудесная! Днепропетровочка.
ежик-милаха! и состояние отличное
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Lucciola писал(а):Источник цитаты Очень милый
Настоящий герой из мультика про кудрявого ёжика
Elena0111, а советские игрушечные ёжики в основном кудрявые.
Lucciola, вот это сокровище!
Lucciola, Какая компания ! Такая ностальгия! Все чудесные!
Narche, Detstvo, да, сам не ожидал. Это один товарищ, мы уже несколько лет знакомы, уговорил взять. Я ему помог кое-чем по мелочи, ни о каком вознаграждении не думал, а он всё места себе не находил, хотел хоть что-то для меня сделать тоже. А пупсики оказались очень ценные.
Lucciola, какие славные малышки! Маленькая это Kleinpuppen lichte, а побольше, не знаю кто, может, тоже.
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Поздравляю всех со счастьем!
Подарки - это очень приятно. Особенно, когда желанные.
Я тоже сегодня с радостью. Чудесная девочка подарила прекрасную куколку.
Голова, кисти рук и сапожки - фарфор, не обычный кукольный, а как у статуэток.
Тельце мягконабивное.
Подарки - это очень приятно. Особенно, когда желанные.
Я тоже сегодня с радостью. Чудесная девочка подарила прекрасную куколку.
Голова, кисти рук и сапожки - фарфор, не обычный кукольный, а как у статуэток.
Тельце мягконабивное.
brusniiika, интересно, кто их выпускал. Я у нас тут в Болгарии видела похожую в продаже, но в русском костюме.
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Narche, самой интересно. Я раньше таких не встречала. Думаю - сувенир. Для игровой куклы материал неподходящий. А Вы видели тоже крупненькую? Моя - 43 см.
brusniiika, да, мне кажется, та тоже около 40 см была.
Где-то мелькало сообщение, что это сувенирные куклы, изготовлялись для магазинов "Березка". А вот где - не помню...
tatusya71, да прямо царский подарок!
На фото не видно до чего же они грязные! В какой-то побелке все и снаружи, и внутри. У многих проблемы с "суставами", у паричковых волосы требуют внимания. Но все поправимо, отмоемся, починимся, оденемся. Я долго одеваю кукол, вынашиваю, так сказать, образ, примеряю ткани, к каждому образу должна придуматься какая-то история или какой-то момент из кукольной биографии. А когда все складывается, вот тогда и одежда шьется быстро. На этих пока смотрю, придумываю, представляю... Но одна идея уже появилась!
tatusya71, у вас там внизу справа загорская парочка. Я бы их так и сделала, мальчиком и девочкой.
Narche, они обе девочки, с хвостиками. У правой даже ленточка сохранилась в волосах, а у левой платьице, думаю, родное. Они не в народных костюмах были, а в простых девичьих платьях. В их теме такие куколки есть.