Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Франции: Clodrey, Bella и другие
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Куклы Франции: Clodrey, Bella и другие
Добрый вечер! я новичок здесь. Подскажите, пожалуйста, какого года моя куколка? И если у кого-то есть ссылки про кукол SNF (Франция), буду очень признательна любой информации!
Фотографии в альбоме «Куклы и коллекции миниатюры» zolotovskova-vera на Яндекс.Фотках
[more]
Фотографии в альбоме «Куклы и коллекции миниатюры» zolotovskova-vera на Яндекс.Фотках
[more]
Столько прелестных кукол на Вашем форуме! Извините, если не туда отправила своих кукол... У меня есть еще две француженки, как утверждал продавец, но клейма на них нет. И, мне кажется, что они младше первой.. Похожих увидела в середине этого форума.
Заранее спасибо за любые подсказки и ссылки!
Заранее спасибо за любые подсказки и ссылки!
-
- Мир кукол зовет...
-
- Мир кукол зовет...
17 см вместе со шляпкой.
- Nadine_spb
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня есть вот такие француженки
Не знаю, кто производитель, на коробке наклейка "Сделано во Франции" и вот эта наклейка
Не знаю, кто производитель, на коробке наклейка "Сделано во Франции" и вот эта наклейка
- Nadine_spb
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Nadine_spb
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И такая тоже Clodrey
Спасибо, Наталья!
9см. Целлулоид
9см. Целлулоид
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
А у меня, благодаря goldy появилась такая "французская булочка", как я ее прозвала сразу, как только увидела в продаже!
Фирма Clodrey.
Малышка всего 23 см, милейший пухляш, у нас заедает один глазик, но зато копна роскошных шелковых волос
Пока сушится платье, мы вот так, как раз после ванны
а вот и знаменитая бровь "летящая птица" Clodrey.
Фирма Clodrey.
Малышка всего 23 см, милейший пухляш, у нас заедает один глазик, но зато копна роскошных шелковых волос
Пока сушится платье, мы вот так, как раз после ванны
а вот и знаменитая бровь "летящая птица" Clodrey.
И мы сюда! Благодаря подсказкам старожил винтажа узнала, что приобретенная мной пара - французы 50-х, фирма Petitсollin. Клеймо голова орла.
У них очень теплая аура, берешь в руки и хочется погладить Да, высотой 16 см.
У них очень теплая аура, берешь в руки и хочется погладить Да, высотой 16 см.
Последний раз редактировалось BRIDI 07 окт 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
...до сих пор не могу поверить, что меня так неудержимо потянуло на винтаж. Всю свою жизнь я обожала фэшнок, а сейчас как перемкнуло что-то и всё!
Представляю вам француженку Bella. На этом сайте я нашла куклу Annie, которая очень похожа на мою, только вот рост там указан 35 см, а моя где-то 32-33. Хотя если мерить с ее пышными кудряшками, то и 35 набежит Состояние очень хорошее, разве что пара крошечных пятнышек тут и там, да маленькая царапина на губе. По словам продавца, это 1950-е, но мне мало верится (думаю, самое раннее - 60-е.)
Маркировка (которую, увы, запамятовала сфотографировать) выглядит так:
"Bella"
MADE IN FRANCE
brevete s.g.d.g
К сожалению, она досталась мне уже без туфелек, зато платье вроде бы родное.
Я в неописуемом восторге от нее. Кукла явно задумывалась как ребенок, но ее лицо не соответствует возрасту. Это как антипод Сисси: та - взрослая девушка с лицом ребенка, эта - наоборот В этом блогопосте есть фото такой же куклы нюд, где видно, что и фигура не совсем детская - намечена узкая талия.
Представляю вам француженку Bella. На этом сайте я нашла куклу Annie, которая очень похожа на мою, только вот рост там указан 35 см, а моя где-то 32-33. Хотя если мерить с ее пышными кудряшками, то и 35 набежит Состояние очень хорошее, разве что пара крошечных пятнышек тут и там, да маленькая царапина на губе. По словам продавца, это 1950-е, но мне мало верится (думаю, самое раннее - 60-е.)
Маркировка (которую, увы, запамятовала сфотографировать) выглядит так:
"Bella"
MADE IN FRANCE
brevete s.g.d.g
К сожалению, она досталась мне уже без туфелек, зато платье вроде бы родное.
Я в неописуемом восторге от нее. Кукла явно задумывалась как ребенок, но ее лицо не соответствует возрасту. Это как антипод Сисси: та - взрослая девушка с лицом ребенка, эта - наоборот В этом блогопосте есть фото такой же куклы нюд, где видно, что и фигура не совсем детская - намечена узкая талия.
Екатерина, очаровательная куколка! Все-таки есть во французских куклах какой-то неуловимый, но вполне ощутимый шарм. А винтаж он такой - затягивает страшно
И моя новенькая - Bella Helena:
http://images-8.moifoto.org/big/1/353/5 ... 1381603578
И моя новенькая - Bella Helena:
http://images-8.moifoto.org/big/1/353/5 ... 1381603578
Последний раз редактировалось Galit 11 фев 2015, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayris, большое спасибо Вам за такие комплименты девочке. Она действительно очень яркая и контрастная, и для меня это было главным аргументом за покупку именно ее - у продавца сидела еще как минимум одна одномолдница, но светловолосая и светлоглазая, хотя по-своему тоже прелестная.
Galit, благодарю Вас. Ой, затягивает так затягивает. Но порождает пространственную проблему - куклы обычно крупные, и складировать их трудней, чем, например, стандартных фэшнок 1/6...
Девушка-блондиночка очень интересная, такой высокий лоб и взрослое серьезное лицо. А тело у нее очень похоже на тело моей. Она аналогичного роста?
Galit, благодарю Вас. Ой, затягивает так затягивает. Но порождает пространственную проблему - куклы обычно крупные, и складировать их трудней, чем, например, стандартных фэшнок 1/6...
Девушка-блондиночка очень интересная, такой высокий лоб и взрослое серьезное лицо. А тело у нее очень похоже на тело моей. Она аналогичного роста?
Последний раз редактировалось Екатерина 15 окт 2013, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Екатерина,спасибо! Да вроде тело похоже, довольно фигуристое такое. Куколка высотой около 33 см. А с пространственной проблемой я как-то стараюсь справляться: коллекционирую винтажек не более 30 (ну 35) сантиметров, то есть примерно высота Барби. И уже приличная команда "набежала".
Nukke, мерси Вам от Беллочки, нет, платье не родное, а"made in Galit" . Украшение - это пуговица в виде брошки.
Nukke, мерси Вам от Беллочки, нет, платье не родное, а"made in Galit" . Украшение - это пуговица в виде брошки.
Galit, очень понравилось платье производства "made in Galit" ! Куколка просто прелесть!
Вот такое чудо...30 см. Судя по бирочке, французского происхождения.
Внутри поролон на каркасе, глазки фиксированные.
Вот такое чудо...30 см. Судя по бирочке, французского происхождения.
Внутри поролон на каркасе, глазки фиксированные.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Galit, и я по тому же принципу собираю, тем более начинала с фэшнок, большие размеры воспринимаю с трудом. 33 см - значит, у наших кукол могут быть вообще одинаковые тела
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Екатерина Меня вот тоже заинтересовало- одинаковые у них тела или нет? Здесь моя Helena ню. viewtopic.php?f=40&t=32141&start=270#p1839293 Она 33 см.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty, раздела и посмотрела свою - похоже на то, что тела действительно одинаковые тела! Хотя лучше всего, конечно, было бы посмотреть в реале, а заодно из интереса посмотреть на возможные разницы в отливке. Жалко, я сейчас не в Питере.
Galit, это точно - хотя винтажа больше крупного все-таки)
Galit, это точно - хотя винтажа больше крупного все-таки)
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Может, не совсем в тему, но другого раздела о французских куклах не увидел...
Не знаю, что за фирма, клеймо незнакомое и неразборчивое: то ли птичья голова, то ли скорпион. Но точно Франция.
Не знаю, что за фирма, клеймо незнакомое и неразборчивое: то ли птичья голова, то ли скорпион. Но точно Франция.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это кукла фирмы PETITCOLLIN Смотрите информацию о ней здесь
viewtopic.php?f=40&t=32141&start=120#p1659200
Вообще тема французских кукол достаточно хорошо снабжена информационными материалами, будет время и интерес- полистайте.
viewtopic.php?f=40&t=32141&start=120#p1659200
Вообще тема французских кукол достаточно хорошо снабжена информационными материалами, будет время и интерес- полистайте.
-
- Dolls, dolls, dolls
Немного старых фото (открыток?) с куклами Bella, 50-60-е годы. Источник ebay.com
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aljonuschka До чего же они все-таки хороши!!! А на третьем фото большая - просто чудо!!
И еще - сбылась давняя мечта- Cathie!! Судя по бежевым колготкам и рисунку на них решила, что это где-то 74-75 годы http://www.cathie.fr/
И еще - сбылась давняя мечта- Cathie!! Судя по бежевым колготкам и рисунку на них решила, что это где-то 74-75 годы http://www.cathie.fr/
-
- Dolls, dolls, dolls
Наконец и у меня появился повод отметиться в одной из любимых тем со своей куклой Совсем крошечная (где-то 8см) Колиночка (PETITCOLLIN), кукла-подвеска - танцовщица кордебалета
Uhty-Tuhty - а я о парижанке мечтаю, из тех, о которых писала раньше... шансов, конечно, мало Но мечтаю всё равно
Uhty-Tuhty - а я о парижанке мечтаю, из тех, о которых писала раньше... шансов, конечно, мало Но мечтаю всё равно
Aljonuschka, простите, опять с делитанским вопросом лезу Посмотрела на Вашу Танцовщищу и задумалась, а может моя тоже француженка?
Фото даю под сплойером - вдруг не по теме кукла
Фото даю под сплойером - вдруг не по теме кукла
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI, похожа на мой взгляд... а что у неё на спине, какая эмблема Наряд открытый и наверняка его видно
буквы SNF в треугольнике, надпись france, цифра 16 и еще эмблема типа инь-янь Я по серости не думала, что сувенирных кукол клеймили
-
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI, пишут, что компания SNF (société Nobel de France) производила целлулоидных кукол до 1958 года, а кукол вообще - до 1963.
Клейма: http://www.restauration-de-poupees.fr/R ... celluloids
Фото кукол: http://www.infopoupees.com/pages/Sujets ... =34&sn=1#0
Ещё куклы SNF: http://odysseedesjouets.e-monsite.com/p ... a-snf.html
http://www.carnetdevoyagedejosephine.co ... e-snf.html
Клейма: http://www.restauration-de-poupees.fr/R ... celluloids
Фото кукол: http://www.infopoupees.com/pages/Sujets ... =34&sn=1#0
Ещё куклы SNF: http://odysseedesjouets.e-monsite.com/p ... a-snf.html
http://www.carnetdevoyagedejosephine.co ... e-snf.html