Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Leka_73
Постоянный житель форума

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение Leka_73 » 05 сен 2012, 22:50

Таличанка, какая обезьянка у вас чудная! У моего сына, ныне 21 год ему :mrgreen: , это была насколько любимейшая игрушка, что он спал с ней, ел, ходил и вообще обожал. Палец сгрыз ему , но обезьянку сохранили, лежит, как воспоминание о самой любимой игрушке. Только цвет бежевый, а так она самая, так умиляла ее мордашка, и до сих пор вызывает эти же чувства :roll:
Какие клады у всех, девочки!Поздравляю!

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 06 сен 2012, 23:20

Сегодня вечером пошла вынести почтовую коробку,глянула ждут :D ,похоже меня.....решила сходить за фотоаппаратом ,вдруг думаю приду а они хозяйку уже нашли.....ну,вообщем сфотографировались мы для истории и пришли домой

Изображение
Только вчера пристроила в добрые руки двух кудрявых собачек,сегодня объявилась ещё одна.....а красная это кошка

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 07 сен 2012, 07:35

sabnis, Вам можно уже зоопарк открывать из своих находочек! Что тут скажешь? остаётся только поздравить зверюшек с тем, что Вы есть и встретились этим горемыкам.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 07 сен 2012, 12:03

Talichanka, резиновая киса просто шикарна! Мечта! Обожаю резиновых котэ! А благодаря местной фабрике игрушек у меня постепенно котобнда собирается! Пришлось ещё огоньковского Кота в сапогах купить - уж больно роскошен был, а 2 года назад в закрытом д/с нашёлся полиэтилиеновый Кот в сапогах (винтаж в отличном состоянии - он-то и приманил остальных, подозреваю! :D

Svetata
Кукольник-фанат

Сообщение Svetata » 07 сен 2012, 14:20

seagull писал(а):Talichanka, ох, где ж тут смайлик, роняющий челюсть?!!!!!!! Вот это молодцы, вот это спасатели!
А про помощников - либо дожимать до соцзашиты, и дожимать и дожимать... либо они сами справятся, как бы это жестоко ни звучало. Увы, люди, прожившие на улице хоть недолгое время, чураются любых госструктур. Бегают. Либо с холодами в награду кормить жирным супом и оплачивать одеялами.
Пы.Сы. Котейко резиновый - красааавец! Такси - машинка - тоже винтаж?

zaRUbasik, парень в кэпке - навеки в моем сердце!

Такси-машинка - современная.

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 07 сен 2012, 14:22

Вот и я в эту темку со своей находкой, не совсем на помойке нашла, просто на улице, но все же...
Вот представьте: конец августа, наше белорусское лето уже заканчивается, всю ночь и весь день идет дождь. Но мы мужественно решили поехать на дачу и шашлыком отметить конец лета и отпуска. Взяли друзей и поехали. Приезжаем, я паркуюсь, и вдруг сын говорит: мама, смотри, там кукла тебя ждет! Ну, я продолжаю свои упражнения, потому что парковка у нас там нелегкая :), а сын у меня фантазер, он еще не то может "увидеть". Ребенок не унимается: ну мама, ну КУКЛА же там! Муж всматривается и подтверждает: и правда, кукла, очень большая. Тут я бросаю машину как есть, выскакиваю и бегу смотреть: под нашим кустом, возле дороги, вся мокрая и грязная, сидит несчастная немецкая кукла и из последних сил улыбается.

Изображение

Я, конечно, ее ухватила и понесла скорее рассматривать. Кукла оказалась совершенно целая, только волосы сильно спутаны. Тут я начала сомневаться - вдруг кто-то потерял? Понесла обратно, посадила опять под куст, пристроила над ней зонтик :). В общем, сидела она там до конца выходных, и никто ее не забрал. Посовещались мы с друзьями и решили, что если бы ее потеряли, она бы валялась, а ее аккуратненько посадили, платье расправили. И вечером воскресенья я с почти чистой совестью забрала ее в Минск. В общем, загадочная история вышла: дачу мы недавно купили, и никто там не знает, что я кукол нежно люблю :), как кукла оказалась в моих кустах - до сих пор не понимаю.

Вот она уже помытая и расчесанная: 55 см, абсолютно и совершенно целая, прекрасные густые волосы, необыкновенные глаза. Только на лице темные пятна, но скорее похоже на грязь, а не на "черные пятна немок". Ума не приложу, что мне с ней теперь делать :).

Изображение
Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 07 сен 2012, 15:33

tatyana1973, какая славная история! Это девочка сама к вам пришла: почуяла, где ей будет хорошо!

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 07 сен 2012, 16:50

tatyana1973, это не кукла,а просто мечта! Вам очень повезло, искренне рада за Вас!

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 07 сен 2012, 22:08

Спасибо всем за теплые слова, нам с куклой очень приятно :).
filtek, дело в том, что я мелких куклят обожаю :). У меня только две куклы большие - моего детства и детства сестры мужа, и то на шкафу сидят, потому что больше негде :(. Да и как-то душа не лежит к большим куклам, сама не знаю, почему.

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 07 сен 2012, 22:35

tatyana1973, хорошая кукла, а платье как?

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 07 сен 2012, 23:31

Yugovka, это не вполне платье :). Кусок ткани, дырки для рук и головы и сзади пуговка.

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 08 сен 2012, 19:20

Вот это я выудила из мусорной кучи на даче у друзей. Кто-то выбросил, предварительно изуродовав девочку до ужаса. Хотя, я думаю, цель была другая - но не то умения не хватило, не то вкус у "мастера" был ужасный - но её выбросили.

Изображение

Она рослая девочка, 65 см. Происхождение я не определила, клейм нет, ходячая, но механизм не как у Нины кругозоровской, а как-то в голове.
Вот что мне удалось с ней сделать. Отмыла лицо от карандаша и лака, нарисовала бровки по старым следам, губы тоже. В общем, вот - Ангелина.
Может, кто знает, что за ребёнок, кто выпускал такое.

Изображение
Изображение

svetik-semitsvetik писал(а):Lins-если можно,фото куколки ню,или в личку.

Изображение
Последний раз редактировалось Lins 08 сен 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 08 сен 2012, 19:55

Милая какая!

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 08 сен 2012, 19:57

Lins-такая красота!Мне даже нравится первый кадр-так наивно разрисована,чувствуется детская рука :) А помытая -красотка.Даже не видела такую.Череп открывали-может там имя?Взяла фото себе в папочку.Поздравляю с находкой. :!:

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 08 сен 2012, 20:09

Открывала, ничего нет. :(
Я тоже впервые вижу такую девочку.
У меня неделя эксклюзивных находок, по ходу. :D

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 08 сен 2012, 20:40

Lins, как же хорошо, что её выбросили так вовремя. И Вы оказались рядом! Страшно подумать, что это могло случиться в другое время.
А куколка - прелесть! Милое, трогательное личико...

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 09 сен 2012, 11:09

Sotofa писал(а):Lins, а кукла ходячая? У меня была такая в детстве, звали Настя, по-моему, это ее фабричное имя.

Ходячая, да.

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 09 сен 2012, 17:11

Lins,какая же она милая.Вам с ней повезло обоюдно.Отличная находка.

beanie
Новичок на форуме

Сообщение beanie » 10 сен 2012, 09:10

В субботу у меня украли телефон. Иду в расстроенных чувствах в полицию, пишу там заявление. Выхожу из отделения, прохожу 2 метра, а там на куче мусора лежит Кукла) вот такая)) без руки, правда, но это дело поправимое)
Изображение
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 сен 2012, 09:19

beanie, Так она еще и с голубыми волосами. Редкая удача!

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 10 сен 2012, 11:05

beanie, ничего себе Нина с голубыми волосами :shock:

Сегодня нашла на соседней помойке такую милую девчушку с небесноголубыми глазами, на ней родной трикотажный комбензончик и пончо, под черепной коробкой написано ЗИНА, удивила дырочка овальной формы во рту, явно производственная. Никогда таких не видела, для чего интересно, для сосок вроде круглые, даи соски таким "большим" девочкам вроде не идут :)
Изображение
пошли мыться и причесываться :)

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 11 сен 2012, 11:10

Всем привет! Поздравляю с находками!
Давно я тут не отмечалась, потому что мне самой на находки давно не везло, нашла корову пластмассовую, положила отмокать на улице, а ее стащила наша собака. И с концами.
А вот сегодня шла на работу по центральной улице нашего города-героя, случайно подняла глаза и увидела ЕЕ... в еловых ветках запуталась кукла в розовом. Увы, достать сама я не смогла, и хотя елка стоит у фасада здания, в котором я работаю, я как-то постеснялась бежать за стулом. Думаю, дождусь коллегу, у нее рост 1.9м, пойдем афиши клеить и достанем ребенка. И полдня переживала - а вдруг ее утащут. В итоге, оказалось, что она упала и лежала такая сиротливая возле дерева (ее явно кто-то переложил туда, потому что у нее разбито личико и осколки я собирала по всему периметру).
Такая красивая, нежная, тонкая девочка в розовом платье-мешке (низ зашит) с клееным белым паричком (правда оторванным почти)... Приду домой - добавлю фото. Но у нее нет половины лица. И я так себя корю, что не сняла ее сразу, тогда бы личико осталось целым. Эх!

miharu24
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение miharu24 » 11 сен 2012, 15:51

Мои не большие находочки)
эту головку нашел сегодня мой муж) она не большая, всего 8 см с шеей и волосами.

Изображение

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 11 сен 2012, 18:25

Моя вчерашняя находка,уже чистая и с носиком.Вчера утром ,была найдена возле мусорки,весь день провела в моей сумке,замотанная в пакет,вспомнила про неё только поздно вечером,было уже не до фоток,распотрошились и стираться отправились....Носик получился из её же глазика(свой был утерян),а глазки получила другие,свои ей как- то великоваты были....выпученные.Сшита из плюшика ,внутри ватин.

Изображение

.

SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Сообщение SCHUTKA » 11 сен 2012, 21:22

sabnis Какая Вы молодец!!!! очень интересно следить за вашими находками и их преображением))))))Вы настоящий мастер!!!
Lins Девочку не узнать Хорошаааа!!!
У меня тоже радость ВОТ:Изображение такой классный, тоненький, хорошенький.

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 12 сен 2012, 04:54

SCHUTKA, какой классный Буратино!!! Мечтааааа!

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 15 сен 2012, 17:05

SCHUTKA, какой потрясающий Буратино!!! Сказочно хорош! :P
Очень интересно: из чего сделана голова - как-то заметно отличается от тельца. Можно ли крупнее фото головы?
Если не секрет, какой у малыша рост?

SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Сообщение SCHUTKA » 15 сен 2012, 21:32

brusniiika Буратино хорош, нашусь с ним как дурочка)))) голова резина пористая, на лице есть черные точки а когда снела голову там то ли плесень, то ли грибок, что-то черное без запаха, содой всё отмыла тельце плотная пластмаса,ручки три пальчика вместе а мизиниц оттопырен рост 33-34 см. Фото сделаю, фотограф я плохой, лицо очень засвечивает.
OlgaSidorenko Увы опозновательных знаков нет.
Попал Он в нашу кукольную семью вот как: Колега по работе узнала что я с куклами игрюсь и говорит:- сколько я кукол у мамы в доме (свой дом ) пожгла и выкинула(дело было давно) и начинает перечислять и рассказывать Я погоревала отругала, ну и забыла.. А тут бежит ко мне и говорит нашла в сарае буратино в твой шифоньер (на работе) положила и еще 2 куклы есть только нет одной ноги.Неси!!!!!! Я у неё распросила когда и чей? Покупала для старшей дочери в 1989 году стояла в очереди за колготками и носками , дефецит кончился увидила куклу купила. Обещала принести фото как он выглядил дочь очень его любила часто фоткалась а мне надо для востановления костюма.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 17 сен 2012, 15:35

Раз-раз, проверка связи... Ура, интернет на работе заработал! :lol:

Спешу похвалиться: сегодня собираюсь на работу, уже катастрофически опаздываю, но тем не менее тащу к мусорке у дома мешок. И там попой кверху на пакетах лежит большущая кукла-брюнетка в чём-то самовязаном! Ну я особо не стала рассматривать, что за девица-красавица меня дождалась (а по утрам ведь у нас мусоровоз приезжает!) - заметила только ужасный резано-зашитый шрам на затылке, из-за чего резиновая голова проминается, и - мельком - странные крепления ножек (возможно, ходячая). Куклу -тем же "кверху пОпом" - в пакет из сумки (теперь постоянно с собой ношу) и - обратно домой, бегом на 4-й этаж. Отдала кошке под присмотр и - бегом обратно. На работу приехала на полчаса позже, к счастью, никто не заметил. :roll:
Вот теперь жду конца рабочего дня, чтобы, наконец, как следует рассмотреть и отмыть свою находку.
Ну и сфотографировать конечно же! :)
ПС. Надо сказать, что помойка у дома меня периодически радует всяким винтажным шмотом - нитками, тесьмой, кружевами... А однажды я на ней нашла деревянный конструктор 50-х гг, я его уже тут показывала. И оттуда же - первая подобранная мной на помойке кукла - чешская сувенирка (теперь это Марек).
ППС. Найти бы ещё на какой-нибудь помойке девочку-композитку или антикварочку... :roll:

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 17 сен 2012, 20:37

Ну вот, теперь я могу её показать. Действительно - кукла с ходячим механизмом. Интересная форма макушки - остренькая, как яйцо (интересно, чья она?). В остальном - не кукла, а проблема на проблеме.

Изображение
Изображение

Остальной паноптикум ужасов (и я не преувеличиваю!) смотрите ТУТ.

Вернуться в «Винтажные куклы»