Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Резиновые Зины и все остальные...*
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Резиновые Зины и все остальные...*
Резинового цельнолитого пуделя подарили друзья.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lucciola, какой симпатяга
Идет бычок качается...)
Выпасаем в квартирных условиях) в роли пастушка гномик Вася.
У меня вот какой вопрос. Думала, что бычок Огоньковский, пока не разглядела клеймо У Васи клеймо точно такое же, только фотоаппарат Васино клеймо толком не берет. Чье, никто не подскажет?
Игрушки цельнолитые.
Идет бычок качается...)
Выпасаем в квартирных условиях) в роли пастушка гномик Вася.
У меня вот какой вопрос. Думала, что бычок Огоньковский, пока не разглядела клеймо У Васи клеймо точно такое же, только фотоаппарат Васино клеймо толком не берет. Чье, никто не подскажет?
Скрытый контент: показать
Игрушки цельнолитые.
-
- Dolls, dolls, dolls
И вот такой олимпийский мишка. Мишка семейный, мужнино наследство У него тоже есть клеймо, и тоже не могу найти чье. Фото клейма позже добавлю.
Копыченская курочка, под хвостом клеймо индюк)
И цельнолитая лошадка без опознавательных знаков.
koligri, только увидела сообщение. О производителе не подскажу, но такие свинки выпускаются до сих пор или по крайней мере выпускались после 2000-х Свою я покупала уже после 2005, для младшей. Достану коробку с ее резиновыми игрушками, обязательно посмотрю есть ли клеймо и какое оно, очень любопытно. Фото только общее, уберу под кат, там все игрушки НЕ винтаж.
Копыченская курочка, под хвостом клеймо индюк)
И цельнолитая лошадка без опознавательных знаков.
koligri, только увидела сообщение. О производителе не подскажу, но такие свинки выпускаются до сих пор или по крайней мере выпускались после 2000-х Свою я покупала уже после 2005, для младшей. Достану коробку с ее резиновыми игрушками, обязательно посмотрю есть ли клеймо и какое оно, очень любопытно. Фото только общее, уберу под кат, там все игрушки НЕ винтаж.
Tatyana132, такого мишку мне прислал товарищ с этого форума.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lucciola, а Вы случайно не знаете, кто производил этих мишек? На моем есть клеймо, но оно мне незнакомо
У меня теперь есть целый птичий двор от Кругозора
Блошиные товарищи из цельной резины.
Почти вся цельнолитая компания.
А еще к давно живущему у меня носорогу сегодня приблудились верблюд и олень.
У меня теперь есть целый птичий двор от Кругозора
Блошиные товарищи из цельной резины.
Почти вся цельнолитая компания.
А еще к давно живущему у меня носорогу сегодня приблудились верблюд и олень.
Tatyana132, тоже не знаю. К тому же этого мишку уже отправил товарищу в Ханты-Мансийск - это его тема.
А у меня был набор африканских животных, подарили на празднике Русской Зимы в Крылатском. Ваш олень скорее лося напоминает, классный.
А у меня был набор африканских животных, подарили на празднике Русской Зимы в Крылатском. Ваш олень скорее лося напоминает, классный.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lucciola, точно, лось! Ошибочка вышла
Цельнолитая резина. Петушок (Лениенрадское ПО Игрушка) и зайка (Огонёк, Московский опытно-экспериментальный завод)
Подскажите, пожалуйста, есть тема про ремонт старых резиновых игрушек. В сети не нашла.
Добавлю несколько игрушек Шосткинского завода им.50-летия Великой Октябрьской социалистической революции
, ,,,,,,.
Клеймо есть на каждой игрушке, все куплены на барахолке в г.Сумы
Перезалила фото. Теперь видно?
, ,,,,,,.
Клеймо есть на каждой игрушке, все куплены на барахолке в г.Сумы
Перезалила фото. Теперь видно?
Последний раз редактировалось SvetikR 27 июн 2018, 14:59, всего редактировалось 2 раза.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Подскажите пожалуйста, а где-то есть клейма советских резиновых игрушек? Самой найти не получилось. Разглядела на своём Карлсоне клеймо со стрелкой, а чьё- не знаю.
Elena0111, Клеймо со стрелкой у фабрики "Огонёк" viewtopic.php?f=74&t=59457#p2609793
Но, может, и другие есть. Вот здесь клейма viewtopic.php?f=74&t=32730
Но, может, и другие есть. Вот здесь клейма viewtopic.php?f=74&t=32730
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia писал(а):Источник цитаты Клеймо со стрелкой у фабрики "Огонёк"
Спасибо большое, хоть теперь знаю, откуда мой Карлсончик!!!
Куплен собственноручно в Москве на ВДНХ в июне 1985 года за 2р 50к, клеймо и цена присутствуют
-
- Dolls, dolls, dolls
Marishka77, Очень миленький
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, спасибо!
SvetikR, теперь и я вижу. Спасибо.))
-
- Dolls, dolls, dolls
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, чтобы определить резиновые игрушки - их тут показать или есть какая-то тема специальная?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marishka77 писал(а):[ Изображение ]
Эта и свинка в конце прошлой страницы производятся до сих пор в Воронеже. Клейм на них нет.
Форма этой свинки - очень распространённая. По ней делали и фарфоровые фигурки, и копилки разные предприятия...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот такие игрушки фирмы "Норма" подарила мне кузина:
Estonian "Norma" toys by Codex Parker, auf Flickr
Estonian "Norma" toys by Codex Parker, auf Flickr
-
- Dolls, dolls, dolls
Aleksandra, совершенно замечательные! Очень выразительные игрушки.
Где-то тут такую уже показывали, но она была чешская, кажется, а на на моей написано, что итальянская. И есть маркировка- слон, а также какие- то буквы, BREV, вроде...
Вот такая свинка. Судя по тому, что на ней написано: "Ц- 1-00", может быть русской или болгарской. И, видимо, поздняя, потому что рубль за такую игрушку в советское время это дороговато.
Еще там имеются цифры -116.
Еще там имеются цифры -116.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Narche, у меня такая девочка с кошкой Югославская, маркирована Art.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Narche писал(а):Источник цитаты рубль за такую игрушку в советское время это дороговато.
Мой Карлсон в 1985 году в Москве стоил 2-50, не дёшево точно, но купила же
Narche, у вас свинка Гомельской фабрики игрушек. Там же клеймо имеется. Цена 1 рубль не дорого. У меня есть игрушки этой фабрики и цена тоже 1-00, 1-10, 2-00 ... Думаю, что это примерно 80-е.