Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
IaO
Dolls, dolls, dolls

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение IaO » 03 авг 2012, 08:30

Viktoria7 ,а такое бывает.Вот сейчас делаем ремонт,нашла огромную коробку с машинками,полицейскими и прочими атрибутами игры,это старшего внука,ему в 15 лет такое уже не надо :mrgreen: ,а 6-летнему внуку уже тоже такое неинтересно,компьюторные игры милее.Ну и куда?!Прямо упакованную коробку вынесла и не успела метр отойти-забрали :mrgreen:

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 04 авг 2012, 20:15

Моя сегодняшняя находка-в картонной коробке среди большого количества бумаги и старого ёлочного дождика,пакетик со старыми ёлочными игрушками.

Изображение

целых оказалось чуть-чуть ,среди них две пенопластовых и маленький плюшевый михасик

Изображение

мишка совсем без краски,попробую его покрасить,а ещё жалко девочку,которая совсем разбилась,а пенопластовые очень грязные-лежат отмокают

Изображение

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 04 авг 2012, 22:38

А я ненужное всё равно не выбрасываю, а отдаю даром. Вот написать сейчас - отдам даром пакет игрушек - знаете, сразу заберут. Я все игрушки тут на форуме, отдаю - и старые, и новые... Кукольник если и возьмёт детям - так хоть тем, которые не поломают на куски, а будут играть.
Так что - нас много, и новые хозяева найдутся любым куклам )))

На днях иду на работу - в мусорке торчит пакет, старые кассеты со сказками, ёлочка разломанная, мишура, игрушки ёлочные... Мы старую ёлку перед НГ нарядили ненужными игрушками, да и выставили в подъезд. Через два часа иду за соком - нет ёлочки )))
Вот почему нельзя так сделать?
Я кассеты вытащил - ребёнок их любит ставить, вот радость будет. Проверю и отдам ему. А остальное пришлось оставить - очень грязное было.

Viktoria7, а какой высоты Ваша куколка?
У меня подозрение, что моя Эльза точно такая же.

IRINNA
Кукольник-фанат

Сообщение IRINNA » 07 авг 2012, 13:21

Всех с находками!
Вот такую собаку-найденыша мне прислала Talichanka:
Изображение
(Можно еще посмотреть на стр.47 этой темы)
Вот что из нее получилось:
Изображение
Изображение

fia-lisa
Куклы? Обожаю!

Сообщение fia-lisa » 07 авг 2012, 20:51

IRINNA замечательный песик :)
а вот и моя находка мама сегодня ходила в магазин вернулась с куклой рассказала что проходила мимо мусорки и увидела торчащие из бака ноги она потянула и вот она наша найдёнка
Изображение
в родной одежде в туфлях носочках и нижнем белье . Дикий макияж на лице сошел после мытья.

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 07 авг 2012, 22:55

IRINNA, Похоже пёсик ручной работы?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 08 авг 2012, 09:10

sabnis писал(а):IRINNA, Похоже пёсик ручной работы?

Мне тоже так кажется. Вчера раскроилва, а сегодня дошила щенка по тому же типу кроя. Использовала альбом выкроек мягкой игрушки - самиздат нашего местного института усовершенствования учителей 1991 года. А они, наверняка, эти выкройки не сами строили, а из других книг надёргали... :D Хорошая выкройка - мне попали на подаренной одной женщиной Нине детские штаны из советского вельвета, такого винтажного вида: выцветшие, блёклые, но крепкие (штаны были надеты на куклу). Выбросить штаны рука не поднялась, а оставлять на кукле не хотелось (не по размеру они ей совершенно, да ещё местами были дырки, пятна), вот и решила сшить Нинке мишку, но пока листала брошюру, соблазнилась таким щенком. Теперь у меня эта Нинка пока в трусах и тапках, но уж при собаке. Кто-то шьёт одежду из животных, а мы - животных из одежды. :D

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 08 авг 2012, 18:20

Сегодняшняя находка поросят потянула за собой ещё одну находку,сейчас шла из магазина ,нашла маленького зайчишку на тропинке,рост см 10 вместе с ушками

Изображение

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 08 авг 2012, 19:33

sabnis, ути-пути какой миленький, вот повезло :roll: :roll: :roll: ...Поросята очень полезные животные, вон какого лапусю притянули :wink:

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 08 авг 2012, 23:11

Я не знаю, "попёрло" мне после Медведа Потапыча, или нет, но сегодня мы спасли вот этого номерного немчика:
Изображение

Не так, чтобы помойка... В общем, недалеко от нас в одной куче расположены школа, пара-тройка садов и какой-то детский не то профилактический центр, не то специальный сад для постоянно болеющих детей... В общем, что-то с медициной связано. На днях ехала мимо и увидела на территории этого медцентра груду строительно-мебельного мусора. Возникла мысль - посмотреть, что там есть. Пошли с мужем. Увидели куклёнка. Муж (к слову - биолог-вирусолог), обнаружив связь учреждения с медициной, брать куклёнка запретил - мало ли с какими болезнями его тут дети брали!
Это было вчера.
Сегодня всё же, посредством суеверия (того самого, про "брать надо всех, а то приходить перестанут") запинав все предубеждения в тёмный чулан, пошли за страдальцем. Точнее, пошла я, а супруг (не иначе, скрепя сердце и наступив на профессиональное) сопровождал. Забрали. Замочили на пару часов в саноксе. Окатили кипятком и подержали в проточной воде. На фотке-то он уже отмытый (хотя и найден был довольно чистеньким).

А вот теперь я пытаюсь понять, для чего я всё это написала, и пытаюсь справиться с предубеждением (оно слабо копошится там где-то, "в нутрях") на тему того, что кукла, как ни крути, но всё же из больницы (я не суеверна, это всё супруг "страсти нагнетает", но его-то понять можно)! Поскольку я мелких немцев не собираю, то хочу отдать его кому-нибудь, кто таких любит. Но вот после этого рассказа (да уж, люблю я резать правду-матку 8) ) чую, что у меня он пропишется надолго... :)

bagira090
Постоянный житель форума

Сообщение bagira090 » 09 авг 2012, 05:39

sabnis, Зайчонок просто прелесть. У меня дочь зайцев любит, а этого бы наверное из рук не выпускала. :)
Tatin, по-моему кукленка из раздела меньше знаешь, лучше спишь. Мы ведь тоже не знаем откуда на блошке или на том же Молотке появляются куклы. Неужели все домашние? Да еще и от ни разу не болеющих ничем людей? А что говорит муж биолог-вирусолог после всех дез. процедур? У меня такая же только смотрит в другую сторону. :D
Последний раз редактировалось bagira090 09 авг 2012, 08:12, всего редактировалось 1 раз.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 09 авг 2012, 07:06

sabnis, ах какой заюшка! Все остальные находочки безусловно хороши, но заюшка всю душу мне перевернул, я таких ни разу не видела, какой он трогательный!!!
Tatin, да, согласна, не у вас одной возникают такие мысли - кто играл, чем болел и т.п. Но посмотрите вокруг, мы ходим в больницу стоим в одной очереди с больными людьми, посещаем общественные туалеты, ездим в транспорте. Если копнуть глубже, то жить вообще вредно, от этого умирают. Лялька ваша прошла дезинфекцию и думаю она совсем не опасна, гораздо опасней новая китайская игрушка яркой окраски в полиэтиленовом мешке, одному Богу известно, сколько там хим элементов вредных для окружающей среды.
Мы всей семьёй ездили на юг. ДО отъезда моих друзей на горизонте не появлялось, когда я приехала, то на крыльце обнаружила пакет игрушек (пока не отфотала) мама моя, она была оставлена на хозяйстве - кормила животных и смотрела за огородом, говорит пришла как то, а в палисаднике стоит пакет. Мама знает о том, что мои работники носят мне игрушки даже авансом, по этому сразу догадалась откуда этот заветный мешочек)))) занесла во двор и поставила на крыльцо. Там дракон, дед Морозушка и пара кукол, одна Весновская, один китайчонок, не помню, вроде больше ни кого не было, я ж только с дороги, мне ещё не до них. Ну, вот, жду я своих друзей за оплатой, день,два, три и буквально вчера, уже после 9 вечера тихий стук в ворота, стук не Анатоля с Ириной, я выглядываю, а там благоверный госпожи Грибулиной, или как её ещё называют у нас - мадам Брошкина)))) я про них рассказывала, что не сразу у нас с ними работа пошла, год они не приходили, а потом пришли, я рассчиталась с ними, но им не понравилось. Я уж отчаялась их увидеть вновь, но через неделю после первого прихода, они снова пришли и принесли игрушки. Вот и на этот раз это были они, пришли за оплатой. А где же Анатоль с Ириной? Я начинаю волноваться, всё ли с ними в порядке..
Девочки, всем удачи - отличных находок и правильных друзей - помощников :mrgreen:

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 09 авг 2012, 08:55

Супруг пока ничего не говорит, а спросить в данный момент я его не могу - он спит. :mrgreen: Но думаю, что дезинфекции он доверяет. :mrgreen:
Да, в общем-то, действительно: с помоек, блошек и пр. мы, подозреваю, ещё и не такое "приносим". А приметы - в них лучше не верить, чтоб не сбывались. Я обычно так и делаю.
ПС. Кукел залез на Звезду (винтажная полиэтиленовая лошадь), согнав с него другую мелкую немку. Сразу видно - пацан а не девчонка! :mrgreen: Так и катался всю ночь. :mrgreen:
ППС. Мне он напоминает лягушонка Кваки из фильма "Мария-Мирабелла". :)

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 09 авг 2012, 13:09

Похоже вчерашние хрюши не совсем поняли кого надо звать за собой........сходила сегодня на почту называется,иду с почты с коробкой под мышкой и машинально прокладываю путь поближе к мусоркам,и вижу на куче вялых букетов(похоже после свадьбы,была моя первая мысль) сидит она и на меня смотрит,с вопросом,ну ,чего не забираешь уже....и тут я понимаю ,что пакета у меня с собой нет,так и шли до дома-под мышкой посылка,а за ушко неслась кошка.

Изображение
хотела постирать с набивкой,была уверена,что там синтепон,но показалась,что набита как-то плотно,распорола,а там паролон большими кусками а в лапах обрезки меха,теперь стираемся без набивки,потом поменяем носик на более естественный,уж больно этот какой- то вульгарный.

Изображение
Опять не кукла....
Изображение
Вот она после пластической операции :D
Последний раз редактировалось sabnis 11 авг 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

bagira090
Постоянный житель форума

Сообщение bagira090 » 09 авг 2012, 14:21

sabnis, игрушкопад какой-то!!! :mrgreen: Мне кажется вас игрушки на стойкость проверяют, сдадитесь или выдержите натиск. В итоге (или на финишной прямой) обязательно будет КУКЛА.

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 09 авг 2012, 14:37

bagira090, честно говоря ,сегодня готова была сдаться,но вера в примету,что спасать надо всех,пересилила.....

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 10 авг 2012, 17:53

sabnis, хороша кыся! А носик и правда ярковат, ну сделаете пластическую операцию и будет у вас раскрасавица )))

Дабы не быть голословной, показываю то, что мне принесли пока я на юге загорала (писала постом выше)
Правда из винтажа одна только девочка, у меня их уже штук 6 точно! 2 стоят на полочке, ну и всё, а остальное перебор, нужно искать новый дом бедолагам.
Дракон супер, на этикетке написано что изготовлен в Москве. Дедок то же отличный, такие глазки у него! :lol: правда из под шапки не видать))))) ещё какой то белёк затесался в компанию, весновская девочка в полне приличном состоянии и китайский ребёнок, с совершенно очаровательной моськой))))

Изображение

Mary-Mai
Куклы? Обожаю!

Сообщение Mary-Mai » 10 авг 2012, 18:34

Talichanka, Ирина, у нас живет такой же Дед Мороз. Я его дарила своему тогда ещё парню (теперь он мой муж) в 2000 году. Дедуля ещё весёлую песенку должен петь.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 11 авг 2012, 11:26

sabnis ,а можно красавца котика после пластики посмотреть?

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 11 авг 2012, 16:06

Если бы все эти истории с находками игрушек мне рассказали ,я бы может даже и не поверила,но всё это происходит со мной,и это так и есть.Сейчас уже точно верю,что мысли материализовываются,ну может быть только не совсем точно.Вчера мусор выносил сын,но меня глодала мысль,что вдруг там кого то надо спасать,а я не пошла.Сегодня выносила мусор.....и возле баков лежал непонятный рыжий комок,сырой-ночью был ливень,оттащила на травку,развернула,оказался пёс.Когда фотографировала на телефон,проходящий дяденька подумал,что я не в себе немного.

Изображение
Сначала подумала,что у пса кто-то зачем-то вынул набивку

Изображение
но когда принесла домой,оказалось,что паролон просто превратился в рыжую труху,истлел.
ИзображениеИзображение
А ещё внутри было вот такое интересное устройство,первый раз такое вижу.

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 11 авг 2012, 18:35

SABNIS! Удивляюсь, как Вам игрушки поперли. Теперь не Вы за ними охотитесь, а похоже что они за Вами.

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 11 авг 2012, 19:18

lore-lisa, И что самое интересное,ну хоть бы одна кукла,так нет же сплошной зоопарк :D

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 11 авг 2012, 19:25

sabnis, Вы уверены, что это не лиса?

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 11 авг 2012, 19:44

Evlampia, почему то первая мысль была ,что собака,а там может и лиса,но хвост крючком и к телу так бубликом и пришит,вниз опустить нельзя

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 12 авг 2012, 18:13

sabnis, попаду домой - покажу как в оригинале выглядит гавкалка :)))

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 12 авг 2012, 19:55

sabnis, чудесная находка! :P :P :P
Мне тоже кажется, что это лисичка. А это странное устройство предназначено для подвижности некоторых частей тела. У меня две советских собаки и, благодаря этому "механизму" у них вертятся головы и лапы.

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 12 авг 2012, 22:52

Ket29, Спасибо,хотелось бы глянуть,мне она породу колли напоминает., у неё и голова и лапы одно целое с туловищем,мне кажется там ничего не вращалось

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 12 авг 2012, 23:40

sabnis ,мне тоже кажется,что лиса.А они так хвостик складывают :mrgreen:

Babyborn-C
Постоянный житель форума

Сообщение Babyborn-C » 13 авг 2012, 00:29

Мне кажется , что все же собака.- Слишком простодушная поза для лисы :) . И лапы такие преданные и честно сложены впереди... И язык висит, и хвост не очень пышный , и действительно - бубликом . Может колли или лайка, но может после стирки ее можно начесать до лисьего вида ? И язык спрятать - у лис он так не болтается, они хитрые- прячут все в себе :lol:

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 13 авг 2012, 07:56

Она постиралась и пуходёркой я её пробовала начесать,но всё равно не такая пушистая ,набивку и нос вот получит,тогда думаю будет точно понятно кто это

Вернуться в «Винтажные куклы»