Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Ket29
Мир кукол зовет...

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение Ket29 » 22 сен 2010, 17:52

или попробовать приспособить какое-то кольцов эти дырочки, а к нему уже резинку.

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 22 сен 2010, 18:42

Проблема в том, что голова постоянно запрокидывается.

Что-то похожее у меня тоже было - просили привести куклу в порядок. Мне эта голова несколько дней покоя не давала, и деталей никаких дополнительных там не было. Я взяла резинку пошире - примерно 1,5 см, не завязывала узел под головой, а продергивала резинку в отверстия в голове, потом концы опускала через дырку в тельце, и дальше как обычно - одну резинку в отверстие на одной ноге, другую - в отверстие не другой ноге, сильно натянула и завязала. По-другому не получалось удержать голову в нормальном положении. Только вот при таком соединении она не поворачивается в стороны.

lentochka7509
Новичок на форуме

Сообщение lentochka7509 » 29 сен 2010, 13:23

anso писал(а):Уронили мишку на пол :(
Оторвали мишке лапу (а одну вообще потеряли) :cry:
Изображение
Всё равно его не брошу!
Потому что он хороший!
Лапу новую сошью
И опять играть начну! :D
Изображение
Этому мишуте около 20 с лишним лет. Мне он достался в таком печальном виде (см. 1 фото). Крепления у него шарнирные, но к сожалению одну лапку совсем потеряли, а другую выдрали порвали мех в месте крепления и сломали шарнир. :(
Чтобы оставить часть родного меха на верхних лапках, пришлось распороть оставшуюся лапку немного перекроить детали, чтоб стали на две лапки, а внутреннюю сторону надставить флисом. Поскольку мишута их искусственного меха-это вполне приемлемо… Шарнир заменила прозрачными пуговками. Подвижность лапок не утеряна. :)
А для логичности пяточки тоже сделала оранжевыми, как внутреннюю сторону передних лапок… Затем зашили все дырочки, помылись и причесались. Теперь это Персик. Мы очень его любим. Если есть вопросы-с радостью отвечу :) .
И буду счастлива, если мой опыть кому-нибудь пригодится…
:roll:

Нууу, Настенька ты просто молодчина!!!

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 29 сен 2010, 21:34

lentochka7509 писал(а):Нууу, Настенька ты просто молодчина!!!
-пасиибки!)))))))))) Ужжасно рада Вас тут встретить!)))))))))

jsan
Куклы? Обожаю!

Re: Советские куклы.Общая тема-беседка

Сообщение jsan » 03 окт 2010, 12:20

:P
Последний раз редактировалось jsan 03 окт 2010, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

jsan
Куклы? Обожаю!

Сообщение jsan » 03 окт 2010, 12:33

Реанимировалась Лиля. фото до реанимации Изображение Изображение
фото после. Изображение
вот поближе. Изображение
Под горячей водой вынула капсулы, протерла жидкостью для снятия лака и зашкурила ржавчину. вынула старые остатки ресниц, заменила на накладные. на оба глаза ушла одна ресница, разрезанная пополам и для одного глазика я ее разрезала еще пополам для пушистости. ресницы посадила на супер-клей. веки раскрасила акрилом, губы чуть темнее чем веки тоже акрилом. глаза очень плохо открывались наверх. в пазы, в которых находилось яблоко глаза добавила чуть-чуть силикона строительного - таким образом уменьшив паз. глаз стал сразу лучше открываться - стал вроде как не так глубоко посажен. собрала глазки и снова вставила на место, предварительно разогрев глазницы горячей водой. вот и все превращения

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 04 окт 2010, 19:18

итак, я обещала попробовать спаять оторванный на ноге диск
было вот так
Изображение
Изображение
Изображение
я вспомнила, что спаивала в детстве игрушку, нагревая отвертку на газовой плите. но теперь я живу в новом доме, газа нет, а процесс над спиртовкой и свечкой получился слишком грязным из-за копоти

Изображение
я решила не продолжать.
И наконец замечательный челорвек Irca принесла мне выжигательный аппарат с регулятором нагрева. Вот что получилось на самом минимуме.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

я паяла в два этапа. После первого раза поставила ножку и попробовала тупо выдрать ее - кое-где разошлось, доработала и чуть сняла наплывы.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 04 окт 2010, 19:57

Отлично ножка получиась. Кстати, коптит только парафиновая свеча - т.к. выделяются вредные вещества химические, такие свечи лучше вообще выкинуть и не покупать - только здоровье гробить. А восковая натуральная свеча, сделаная из экоклогически чистого сырья не коптит. Это если у кого нет выжигательного аппарата.

irina_w
Куклы? Обожаю!

Сообщение irina_w » 08 окт 2010, 19:59

Хорошие ножки получились.
Я для своих кукол использую аналогичный метод, паяю паяльником, но для этого нужны донорские кусочки пластмассы телесного цвета (для этого очень хорошо подходят китайские куклы), очень удобно не остается копоти и грязи.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 окт 2010, 20:04

irina_w, покажите, плииз, мастер-класс! Я думаю, это очень полезно будет.

Как модератор обещаю выделить починку дисков в отдельную тему: Способ 1, способ 2 и способ 3... Кто это делает как-то иначе, чем показано выше- фотографируйте процесс! Помещайте сюда. И да будет новая информационно-прикладная тема!

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 08 окт 2010, 20:41

irina_w а я то же использовала дополнительно пластик, только от немецкой куклы, которая у меня в состоянии руин на запчасти лежит. Пояльником мне не удобно, т.к. во первых кукла миниатюрная, во вторых паяльник слишком сильно греет и иногда плавит лишнее.

irina_w
Куклы? Обожаю!

Сообщение irina_w » 10 окт 2010, 10:06

У меня сейчас все куколки уже починены, как только появиться новая (которую нужно починить) сразу все сфотографирую и выложу.
По поводу маленьких кукол, я такие еще не чинила у меня все куклы большие от 45 см, может для маленьких куколок такой метод и не годиться.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 21 окт 2010, 18:22

была ляля вот такая
Изображение

прошили недостающее, исправили кривую прошивку, спрятали несмываемую точку на лбу под бровками - стала вот такая
Изображение
Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 21 окт 2010, 20:54

Ой как здорово получилось! :D

Bantik
Постоянный житель форума

Сообщение Bantik » 22 окт 2010, 12:54

Ket29 ,какая красотка получилась!!!
На выходных купила куклу,грязную,чумазую...
Продавец с радостью от нее избавился,т.к. большая,много места занимает.При этом с таким сожалением на меня посмотрел,мол некуда деньги деть.Кукла была вся измазана лаком для ногтей...Дома тоже особого восторга не было.Но,зная мою любовь к игрушкам,муж молча пошел набирать в тазик воду...От грязи избавились с помощью мыла,а лак очччень долго отмывали жидкостью для снятия лака без ацетона.Остались только румяна от фломастера,с ними не справились...
До:
Изображение
Изображение
После:
Изображение
Изображение

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 22 окт 2010, 15:07

Bantik, куколка-то улыбается! Вы волшебница! Ну а мужу отдельное мерси - не всякий мужчина так философски относится к нашей страсти! Интересно, если бы продавцы видели, КАК преображается их товар, не захотели бы покусать собственные локти?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 22 окт 2010, 15:42

Лучше бы им не видеть- а то от их помывок столько кукол испорчено!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 окт 2010, 07:12

Bantik, вы волшебница! :D

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 23 окт 2010, 08:25

Bantik просто красавица получилась! а если не секрет, чем вы от оака избавились не испортив родной мейк?

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 01 ноя 2010, 19:51

вот такую лялю я честно говоря из жалости купила. И лялю жаль и бабку, которая ее продавала.
Изображение
глазки как водится отремонтировали налив туда клея (хорошо, что ПВА).
Изображение

глазки заменили, платье постирали. По поводу платья - берут меня сомнения, что оно родное, уж очень хорошая на ощупь тряпочка, больше на немецкую похожа, и покрой фаты.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 01 ноя 2010, 22:06

В сентябре откопала в папином гараже одну из своих любимых куколок. Кажется,в нее играло не одно поколение девочек нашей семьи. Я вспомнила,как любила эту куклу,и решила ее восстановить.Однако следы моей детской привязанности устранить было трудно: личико все исцарапано, волосы выкрашены черным маркером. Чтобы снять краску, раз 10 прошлась ацетоном, даже замачивала в нем. Все же мне удалось очистить бедняжку. Акрил деликатно скрыл остатки маркера:).
Изображение
Я решила,что девочка вся такая пятидесятница(хотя, на самом деле, думаю,она - семидесятница). Поэтому я нарисовала ей личико, типичное для советских кукол тех лет. А в придачу сшила ей платьюшко,соответствующее той эпохе. Туфельками с ней поделилась другая старая китайская кукла, видов на которую я не имею.
Изображение
Последний раз редактировалось Lakhota 02 ноя 2010, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 02 ноя 2010, 07:36

Ket29, ваш опыт как всегда бесценен! Вы просто чудесница-мастерица, я все время черпаю идеи от вас, что здорово помогает в работе с моими подопечными, спасибо! Куколка возродилась и стала краше, чем была изначально, я молчу о прекрасных фото! А платьице может быть действительно немецким, по-моему есть такое по покрою в темке. Поскольку их одежки качественнее были, бабули кукол рядят в то, что есть, я сама недавно купила куклу СССР, а платье немецкое, с кнопочками.
Lakhota, ваша реставрация удалась на все 100, куколка действительно получилась органичная и по облику и по одежде, очень милая девочка из того времени.

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 02 ноя 2010, 08:24

tatka
Спасибо большое! :)

Edinicagreha
Серьезно интересуюсь

Сообщение Edinicagreha » 02 ноя 2010, 23:03

Девченки вы супер!!!! Молодцы, такие мастерицы, завидую белой завистью :P

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 14 ноя 2010, 18:39

была ляля вот такая
Изображение
Изображение
стала вот такая. Платье уж не обессутьте - чем богаты. А богаты мы оказались платьем, которое я сшила лет в 10, еще в прошлом веке, для совершенно другой куклы, поэтому малость "в облипочку". Носки киндера.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
меня особенно развлекло то, что нос ей пришлось чистить как ребенку ваткой на палочке. И еще это очень трудная в сборке кукла (особенность отливки дисков рук)

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 14 ноя 2010, 19:24

Ket29, какая красавица получилась! Мне особенно понравилась последняя фотография - Золушка, которая сама не верит в своё преображение...

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 14 ноя 2010, 19:44

Спасибо! Она и правда очень специфичная. У нее наклонена вперед голова, как будто она стесняется и из-за этого куколка вначале кажется не интересной, но это абсолютно детское счастье на мордочке окупает все. Я так или иначе буду расстоваться с ней (если только киндер не решит, что она ему жизненно необходима), поскольку комбинированные советские куклы (пластик и резина) совершенно не моя тема. Но наиграться ей очень хочется, очаровательный ребенок.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 14 ноя 2010, 20:18

ой-ой-ой, не забудьте, пожалуйста, про меня, когда ребёнок наиграется, потому как советские комбинированные - это абсолютно моя тема и вообще... Мечтаю об этой девочке. Пожалуйста!!!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 15 ноя 2010, 13:47

Вот такая реанимация... Для коллекции мишка вряд ли годится, а для души - почему бы и нет. Он очень приятно и уютно ложится в руку.
Изображение
Был отгрызен нос, утерян вставной глаз, выгрызена подушечка задней лапы.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 15 ноя 2010, 23:11

как остроумно! прелесть!!!

Вернуться в «Винтажные куклы»