Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
MilaS48
Серьезно интересуюсь

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение MilaS48 » 10 окт 2014, 21:48

Девочки, наконец-то моя Валюша дождалась свой парик! :P ИзображениеИзображениеИзображение Осталось сшить наряд и закончится восстановление куклы.

MilaS48
Серьезно интересуюсь

Сообщение MilaS48 » 11 окт 2014, 13:02

Заплела сегодня куколке косички. Посмотрите, как ей с косичками, идет? ИзображениеИзображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 11 окт 2014, 13:12

С косичками- супер

Karnaeva
Куклы? Обожаю!

Сообщение Karnaeva » 11 окт 2014, 14:32

Косички очень идут!!!

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 11 окт 2014, 17:01

Девочка получила волосы и даже улыбка ее поменялась - счастливое дите! Она в чулочках?

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 11 окт 2014, 17:19

косички красивые, девочке очень идёт, а чулочки какие кружевные.

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 11 окт 2014, 18:27

MilaS48, а мне первое фото, с распущенными волосами, очень понравилось! Девочка очень красивая на нём и собой довольная!

MilaS48
Серьезно интересуюсь

Сообщение MilaS48 » 11 окт 2014, 19:34

Девочки, заплела косички, чтобы не лезли волосы. Я вообще-то хотела, чтобы волосы были светлее, но в магазине были какие-то седые, черные и рыжие. Ну я и выбрала эти, когда-нибудь поменяю на русые, а пока пусть в таких походит. Чулочки я сшила такие, но хочу сшить ей носочки, как были когда-то у моей куклы Вали.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 11 окт 2014, 22:27

MilaS48, слежу за восстановлением куклы с самого начала. Волшебное превращение! Кукла выглядит совершенно новой, словно только что из магазина. Косы - стопроцентное попадание в образ и в эпоху. Это просто прелесть!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 12 окт 2014, 07:28

MilaS48, красотень получилась! Так и просится школьная форма и букет астр!)))

MilaS48
Серьезно интересуюсь

Сообщение MilaS48 » 12 окт 2014, 20:39

tanchik, tatin, спасибо. :) Я тоже думаю, что с косичками получилось хорошо. Вот ищу в интернете, как выглядит одежда детская из тех времен. И начну шить кукле, школьную форму не очень хочется шить, лучше просто какое-то платьице. Моя кукла была в платье, носочках и туфельках. Помню, что еще было белое пальтишко и шапочка, но я думаю, платья будет достаточно.

Irusyak
Новичок на форуме

Сообщение Irusyak » 19 окт 2014, 23:13

Эту "куклу" мама случайно увидела в канаве около дач. Как я ее доставала-это отдельная история, но, в итоге, дома в тазу лежало вот что:
Изображение
Жалко не догадалась сфотографировать то, что было у нее в волосах (а там уже водоросли проросли). Стала ее мыть, муж помогал мне в этом. Глаза вынули, замочили в растворе:
Изображение
Кукла была вся в трещинах, в эти трещины забилась грязь, тина, поэтому пришлось резать горячим ножом. Варварский метод, но ничего лучше не могла придумать:
Изображение
В итоге получилось вот что:
Изображение
Нарисовала губки, брови, сделала из щетки ресницы. С самого начала хотела личико изнутри покрасить, но потом поняла, что мне хочется оставить куколку как есть-выцветшую. На фото видно, что кукла вся паяна:
Изображение
Знакомьтесь, Леночка. Самая моя любимая девочка. Смотрю на нее и понимаю, что не променяю ее ни на какую, не выкину, моя она:
Изображение

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 19 окт 2014, 23:23

Всё таки не очень понимаю зачем нужно было так резать руки и ноги - я бы попыталась по фабричным швам сделать надрезы или по имевшимся трещинам и потом мыть , может не так быстро было бы, но с меньшими потерями для куклы.

Irusyak
Новичок на форуме

Сообщение Irusyak » 20 окт 2014, 07:46

AnnieLiВозможно, Вы и правы. Но это уже потом видно, что можно сделать и как. Там трещины идут, можно сказать, в круговую по руке или ноге. Я побоялась потом совсем не собрать куклу. Если бы резали по шву, то собирали бы по кусочкам потом. На фотографиях не видно, но у нее даже пальцы все в трещинах. Поэтому выбирали самое толстое место в пластике. Кукла лежала часть в воде, часть на солнце, поэтому в некоторым местах совсем пластик истончился, а в некоторых покрылся сеточкой трещин, ткни пальцем-все рассыпется.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 20 окт 2014, 10:18

Irusyak, как повезло куколке,что на пути ей попались ваша мама и вы с мужем.Она красавица!Респект!

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 20 окт 2014, 16:25

Irusyak , Вам виднее конечно как лучше было поступить. Главное что бы клей был хороший.
И хорошо что куколка Вам нравится и худшее для неё позади.

MilaS48
Серьезно интересуюсь

Сообщение MilaS48 » 23 окт 2014, 23:42

Всем привет. Я уже закончила шить наряд для своей куклы и на этом подошел к концу процесс реставрации/восстановления советской куклы из прессованных опилок. Хочу поблагодарить всех, кто помогал мне советом по реставрации и этот прекрасный форум о куклах. :D Я ждала этот момент, когда у меня снова появится моя любимая кукла детства и этот момент пришел. Представляю вам мою любимую куклу Валю, которая вернулась ко мне через много лет. :D
Сначала покажу вам ее в нижнем белье, а потом в платье.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
здесь я ей сшила носочки, но получились гольфы Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
И еще хочу вам показать свою детскую фотографию, на которой я и моя кукла Валя Изображение
На этом буду заканчивать. До встречи. :P
Последний раз редактировалось MilaS48 09 ноя 2014, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 24 окт 2014, 05:43

MilaS48, я восхищена! И по фотографиям в ходе реставрации уже было видно, как рождается заново кукла. И сегодняшние цветные фото показали, что куколка - необыкновенная красавица, счастливица и Ваша любимица, а Вы - мастерица.
Но когда я дошла до просмотра старой фотографии девочки с куклой Валей, поняла: кукла не просто восстановлена - кукла Валя вернулась!
Я так рада за вас обеих!

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 24 окт 2014, 06:52

MilaS48, чудесная кукла и наряд! Очень красиво! Темные косы ей очень идут, а красное с белым- прекрасное сочетание, праздничное такое. Нижняя рубашечка просто прелесть. Так все аккуратно, чистенько, совершенно новенькая куколка и в то же время старая любимица. Поздравляю Вас ,замечательная работа :)

katussa555
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katussa555 » 24 окт 2014, 09:09

Поздравляю вас обеих со встречей через много-много лет! Желаю вам больше никогда не расставаться. Чудесное преображение куколки!

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 24 окт 2014, 09:30

MilaS48, поздравляю куколку с преображением, а Вас с обретением куклы детства! Вы МОЛОДЕЦ! Наряды потрясающие!

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 24 окт 2014, 10:20

Очень-очень рада за вас! Вы - мастер золотые руки!!! С такой любовью и вниманием работали, что результат просто не может не восхищать! Браво!!!

MilaS48
Серьезно интересуюсь

Сообщение MilaS48 » 24 окт 2014, 13:24

Дорогие девочки! Большое вам спасибо за ваши отклики и за то, что вам понравилась моя восстановленная кукла Валя. :D Мне очень приятно читать ваши комментарии, я очень старалась, чтобы все получилось хорошо. Теперь у меня снова есть моя любимая кукла из моего детства. :D Она будет напоминать мне моих дорогих родителей, которые, я верю, тоже радуются, там на небесах, вместе со мной. Ведь я их тоже просила, когда ложилась спать, чтобы они мне нашли мою куклу Валю. И они ее нашли! Теперь я никогда не расстанусь со своей любимой куклой, сколько проживу я, столько со мной будет жить моя Валя. И хотя я в куклы не играю, но Валюша теперь мне, как талисман, как частичка из моего ушедшего детства и память о моих родителях...

Skorpion
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Skorpion » 24 окт 2014, 23:42

Мила, просто поразительный результат! Кукла получилась просто чудесная! Вы совершили чудо. А после старого фото вообще нет слов...

MilaS48
Серьезно интересуюсь

Сообщение MilaS48 » 25 окт 2014, 16:41

Skorpion, большое спасибо :D , я думаю, что если бы не было этого форума о куклах и таких замечательных мастериц, которые мне советовали, как правильно нужно сделать реставрацию, то результат был бы совсем другой и не в лучшую сторону, так что большое им всем СПАСИБО! :D

rischa
Кукольник-фанат

Сообщение rischa » 25 окт 2014, 20:32

Irusyak, Здорово, что Вы спасли девочку!!! Очень хорошенькая стала!!!
MilaS48, у вас золотые руки!!! Я следила за вашими публикациями. Девочка просто чудо чудное!!!

MilaS48
Серьезно интересуюсь

Сообщение MilaS48 » 25 окт 2014, 20:59

rischa, спасибо! Действительно, куколка редкая красавица, я таких больше никогда не встречала. Наверное поэтому она была для меня в детстве самой любимой, да и сейчас тоже. Из всех кукол, которые у меня когда-то были, я предпочитала именно ее, и она одна была из прессопилок, остальные все были пластмассовые и резиновые.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 25 окт 2014, 22:06

MilaS48, у Вас получилось очень здорово. Валя совершенно живая, тёплая, чудесная кукла...

MilaS48
Серьезно интересуюсь

Сообщение MilaS48 » 26 окт 2014, 14:50

Linnaria, спасибо! Я как посмотрю на куколку, так она мне напоминает живую девочку и я с ней начинаю разговаривать. :D

Milena_K
Серьезно интересуюсь

Сообщение Milena_K » 29 окт 2014, 09:16

Irusyak писал(а):Изображение
Кукла была вся в трещинах, в эти трещины забилась грязь, тина, поэтому пришлось резать горячим ножом. Варварский метод, но ничего лучше не могла придумать:
Изображение

Резали конечно зря, но хозяин-барин... Подскажу как я мою кукол от плесени. Наливаю в большой таз воды и белизны, кладу части тела и через дырочки, которые у пластиковых кукол есть в каждой детали, заливаю воду с белизной вовнутрь, главное, чтобы рука или нога были залиты внутри полностью. Процесс заливания медленный конечно, дырочка постоянно воздухом закупоривается, но лучше потрудиться, чем резать... Пусть полежат, я обычно на ночь оставляю. Белизна всю грязь внутри "съест", просто побултыхайте и выливайте, ничего тереть не придется. Про то, что белизна вредна или еще что-то в этом роде - не заморачивайтесь, уже не одну сотню перемыла, ничего им не было плохого.
Так же я мою немок, у которых пористая резина, ну и советских резиновых случается. Внутри пор забивается грязь и кукла получается в точечку, и ничем не отмывается... Белизна в этом случае отлично помогает, только нужно следить, чтобы кукла была погружена в жидкость полностью. Если пластмассе от белизны ничего не бывает, то резина может чуток посветлеть, особенно у советских. Поэтому добиваемся, чтобы вода куклу покрывала полностью.
В общем, белизна - мой друг, особенно хорошо мыть резиновые игрушки для купания, внутри у которых образуется плесень, как не следишь, не просушиваешь, а черная плесень все равно образуется... белизна съедает плесень полностью, только прополоскать хорошенько потом нужно...
Есть конечно запущенные случаи плесени у резиновых кукол, когда ни белизна, ни даже базирон не помогают, но это уже совсем другая история...

Вернуться в «Винтажные куклы»