Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
irina_w
Куклы? Обожаю!

Re: Что мы нашли на помойках

Сообщение irina_w » 30 окт 2010, 17:44

Да, я посмотрела, она точно близнышка, только рыженькая.
Вот еще несколько фоток.
Пупсы, что с ними делать пока не знаю....
Изображение
Куколу блондиночку хочу одеть в школьную форму, это Ленигрушка (клеймо мишка) мне кажется, что имено такие куколки продавались в форме.
Что сшить куколки с розовыми волосами, не знаю, платье которое на ней было не отстирывается, придется его выкинуть. Еще хочу нарисовать ей бровки и надо как-то отреставрировать реснички (они обломаны, торчат только пенечки от них)
Изображение

irina_w
Куклы? Обожаю!

Сообщение irina_w » 01 ноя 2010, 21:05

Можно я еще повыкладываю куколок. Я наконец их всех довезла до дома.
Немочку и Незнайку выложила в соответствующих темах, так как делать с ними 7ничего не буду, они и так хороши.
Вот забавный пупс с конапушками, я ничего о нем не знаю, вижу такого в первый раз, но думаю, что по образу это точно мальчик.
Изображение
Еще две куколки. Сарафан был одет на другой кукле, но так как я не знаю их родных одежд, то одела на эту. Выше писали, что куколка блондиночка выпускалась еще в сврвфанах, может быть сарафан от нее. Из куколки в сарафане хочу сделать снегурочки, я просто вижу ее в какошники, единственная проблемма - надо решить вопрос с волосами, ее сейчас в плачевном состоянии (короткие и очень редкие).
Рыжик блезняшка куколки с розовыми волосиками, надо будет делать из них сестренок...
Изображение
С этими куколками тоже надо будет поработать. У немочки разрисовано лицо, у нее очень шикарные волосы и тельце, специально сфотографировала ее голенькой. Лилю все знают, одежда у нее родная, но трусики стирку не пережили, разлезлись по швам. Третья куколка мне не известна, родное ли у нее платье, так же не знаю
Изображение

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 07 ноя 2010, 13:12

Девочки, ну вот и мне счастье привалило! Не совсем с помойки, но из чулана пришли ко мне на ПМЖ две вот такие красавицы. Одна очень крупная барышня - 70 см. Очень хорошо сохранилась, у нее ручки-ножки-голова крепятся на резиночках. Уже купила шляпную резинку, буду перетягивать. Волосы тоже неплохо выглядят. Уже придумала для нее одежку хочу сохранить образ кукол СССР: простое вязаное платье и большой капроновый розовый бант.
Вторая дамочка нестандартная. Она - кукла на чайник. Одену ее в новое платье (сейчас она без него вовсе, хочу сшить платьюшко из атласных ярких лент), посажу на даче на самовар. Будет девочка жить новой, интересной жизнью.

Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 07 ноя 2010, 19:26

вот моя находка. не совсем винтажная, поскольку весьма странный набор.
Незнайку и весновскую коротконожку буду пристраивать (точнее двух коротконожек, т.к. одна у меня была раньше) - в личку. Мягкие пристроены, из овощей мой киндер "готовит" суп. Ускоглазая куколка восстановлению не подлежит съедены руки и порвана сзади голова, так что если кому нужно тельце с ножками - в личку.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 09 ноя 2010, 09:00

Вот и мои найденыши, принесла родственница, работает дворником, ко всяким "выбросам" равнодушна, но вот этих пожалела почему-то на мое счастье. Вот надо же так совпасть, именно большая и чайниковая!
Изображение

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 09 ноя 2010, 10:59

Правда, очень похожи! У вашей куколки только волосы потемнее.
А вот мы и приоделись.
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
А вот чайниковая куколка крупным планом.
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Natilina
Постоянный житель форума

Сообщение Natilina » 12 ноя 2010, 11:45

Вот такую куколку дочка пару дней назад нашла на детской площадке, сидела грустная под дождем
Уже помыли и и переодели))
Изображение

Natilina
Постоянный житель форума

Сообщение Natilina » 12 ноя 2010, 14:06

Спасибо!)
Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 14 ноя 2010, 15:29

хотя продавая куклу дама утверждала, что лялька из порядочной семьи, но судя по даме и ляльке они как раз оттуда, чему тема посвящена. За куклу извиняюсь, я знаю что до винтажа ей возраста скорее всего не хватает, но темы с такими куклами и в таком состоянии нет, поэтому с разрешения модераторов потом покажу ее в "реанимации". Эта вторая такая кукла, которая попадает ко мне в руки и первой я, увы, ничем помочь уже не могла.

Изображение
Изображение

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 21 ноя 2010, 18:45

Шла я недавно из магазина, и нашла на куче прелых листьев вот такой добро, в мешке из-под картошки :D
Увидела - глазам не поверила :)
Изображение
В школу дочка уже играет:
Изображение
А еще какие-то мелкие земноводные
Изображение
Конструктор, муж сказала, что такой был у его соседа в детстве
Изображение
и кукла, шагающая, немаленькая, 65 см. На спине клеймо - МЛП УССР Днепропетровский з-д игрушек
Изображение

Это кстати кукла подсказала мне, что мешок-то непростой :D ... - она выглядывала.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 27 ноя 2010, 20:20

Судьба самой приметной куклы из сентябрьского куклоклада в закрывшемся детсаду (поселилась у меня):
Изображение
Изображение
О судьбах других расскажу и покажу позже. :)

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 30 ноя 2010, 13:14

Наконец-то и у меня находочка! Из винтажа - вот:
Изображение
+ пара китайчат, немного китайских же запчастей и несколько красивых бусинок. Выловив из пакета с игрушечным ломом зайку, я решила, что надо брать всё и сортировать в спокойной обстановке. Тем более, что пакет был совсем чистый.
Немочка пока злится... Может быть, повеселеет, когда я довяжу ей платье? Филя абсолютно спокоен, потому что его встретил большой и добрый сородич ("Радикал" не работает, покажу их позже в теме с резиновыми игрушками). А зайке всё трынь-трава! Уже есть идея, как вернуть ему уши.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 07 дек 2010, 18:20

Мне сегодня испортили день. Вышла я из супер-гос.учреждения и поняла, что поработать мне удастца только во внерабочее время. Стояла на ступеньках, злилась и подумала: "А, пошли вы все - пойду на помойку!!" И далее этакая светская дама целенаправлено двинула на помойку (учреждение находится в старом, хорошо мне знакомом районе города)
Короче я простила все и всем :)
Изображение
кошка для масштаба

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 07 дек 2010, 22:57

проба пера. Киндер сказал, что это будет мама
Изображение

katerson
Серьезно интересуюсь

Сообщение katerson » 11 дек 2010, 14:23

Вчера забирала младшего из садика, нашла в мешке с игрушками "на выброс", где в основном были рваные мячики и ломаные лопатки, вот такую девочку.
Изображение
Изображение
Маникюр-педикюр и "помаду" смыла. Фломастер - не удаляется. Жалко ужасно.

Mox
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Mox » 12 дек 2010, 23:19

Постараюсь поподробнее..
Мысль о домах появилась случайно - ездили в гости к друзьям - они строят в деревне коттедж. Деревня старая, возле озера - как мне объяснили ребята - раньше селились в основном у водоемов - посему деревни надо искать именно по такому принципу. Они, так как местные, ходили по старым домам (они уже знают какие брошенные) и с металлоискателем искали монеты - причем ищут их преимущественно под полом (куда могли закатиться) или возле окон - типа кладут монетку на подоконник - она скатывается за него на землю и остается там. Таким макаром возле одного окна нашли аж 23 штуки до нашего приезда. Куклы и прочее их не интересовали. Естественно, там куда мы пошли до нас уже побывали не раз, поэтому ничего особого мы найти и не надеялись. Нам откровенно повезло, что ткацкий станок еще не пустили на дрова - так как одну из деталей я нашла прямо возле печки. К сожалению, приехали мы как раз по первому снегу и, действительно, самое интересное посмотреть уже не могли - мне так и сказали, что искать надо в сараях, но часть была уже под снегом (крыши обваленные). По лету тоже искать плохо - так как много высокой травы. На чердак я лазала - пригодился опыт по скалолазанию :) - как раз обувные колодки, люльку и большую часть бердышек (части ткацкого станка, через который пропускаются нити основы и от этого в последствии зависит ширина полотна) нашла там. Монету нашли возле развалившейся стены - их часто клали в стенки между бревен для "крепости". Ну а гвозди взяли в кузне..
На самом деле мы потом прошлись с нашим провожатым (а он у нас был, чтобы все было официально) по деревне и попытались зайти в гости к паре бабушек. Но их либо не было дома, либо они нас откровенно прогоняли. Как мне объяснили позже - в деревне так дела не делаются, даже за деньги. На одной неделе знакомишься, потом тебя все обсудят, решат - достойный ли ты человек. Потом уже попросишь что-то. Потом еще через некоторое время тебе отдадут. А может быть и нет. В общем, не как в городе - все не спеша.
Вот такой опыт.

samaya
Куклы? Обожаю!

Сообщение samaya » 13 дек 2010, 10:11

Я тоже люблю с провожатым. У меня без, наглости не хватает. И хоть я понимаю иногда, что дом уже на 100 проц. выселен и оттуда забрали все, что хотели забрать бывшие хозяева, все равно комплексую. Я стараюсь всегда заручиться поддержкой либо строителей, которые собираются там все ломать, либо соседей... Объясняю цель своего визита, что я не мородерка в чистом виде (так слегка... :oops: ) И тогда мне даже помогают и советы дают... И я лазию тогда в свое удовольствие....
По-поводу деревень, и отношений между людьми. У меня не получается. Этим летом я тыркалась в своей деревне и по бабушкам, и по потомкам...все без толку. Хоть меня там и знает каждая собака и всех моих предков до аж энного колена (к слову я живу там в доме моего пра-пра дедушки, и называю это место не иначе, как "родовое поместье"), но результаты ровны нулю. Моя же знакомая, девушка Оля, (мой реальный кукольных ангел) каждый выходной привозит мне кукол, медведей, плюшиков, и прочую приятную мелочевку именно от знакомых бабушек по деревням). Этот парадокс не поддается моему анализу. То ли деревни разные, то ли у нее подход свой какой-нибудь...к бабушкам. Но с городскими бабушками у меня тоже прям консенсус мгновенный... Вот такой парадокс. :) :(

Я вот решила написать. Все собиралась, но вроде непрофильно. Но коль такую тему подняли, может кому и пригодятся мои впечатления.
В прошлом году у меня был один дом. Я сходила с ума , буквально. Я не знаю, как у вас в городах, а у нас в городе творится форменное безобразие. Имеющиеся в центре города старые частные дома по-просту выжигаются... :( И ладно бы, если б это были простые дома, а то иногда это памятники архитектуры, дома имеющие историю и необычные дизайнерские решения). Меня, как художника, изучавшего в свое время и архитектуру вообще и архитектуру родного, такого древнего города, это просто удручает... Но это присказка.
Это был обычный старый дом. Находился и по сей день находится в самом центре, рядом с центральным рынком. Как-то шли с рынка с ребенком и мамой, ну и зарулили... Может я и зря это пишу, кто-то подумает, что это сплошная вода...но я хочу поделиться именно впечатлениями, чтоб те , кто отважатся на аналогичные "подвиги", были морально готовы к таким эмоциям... Возможно кто-то из вас видел фотографии брошенных квартир после Чернобыльской аварии. Если вы испытывали при их созерцании щемящее чувство в области груди, вы поймете то, что почувствовала я. Дом был практически обитаем. Такое ощущение, что хозяева только что вышли, а в это время пробрались воры и все грубо раскурочили. Огромный шкаф с некогда шикарной медицинской библиотекой, научные труды, рукописи, научная переписка... Книги грубо выкинули из шкафа, видимо искали деньги. По середине комнаты пианино с грубо выворочеными клавишами (похоже были из слоновой кости). И ноты, ноты, расписанные партитуры...все на полу. Плесень. Рассматриваю, ноты именные с начала 20 века.... Рабочий двухтумбовй стол с сукном, перевернут, все выворочено, на нем вытащенная из рамы настоящая авторская линогравюра... (ага, понадобилась рама...).Фотографии, фотографии, носильные вещи, мужские галстуки, посуда. Медицинские пузырьки, коробки с мед, стеклами, с пояснениями и результатами опытов... Подбираю фотографии. Вот фотография дореволюционная,порвана мужчина , щегольски одет... Вот , уже советская, мужчина другой, за тем самым двухтумбовым столом. Я не знаю, смогла ли я хоть частично описать атмосферу, но меня просто лихорадило! Я собирала эти фотографии, рукописи, ноты, книги. Девочки, я собирала чью-то ЖИЗНЬ. И жизнь человека не обычного, а талантливого, незаурядного...Которая по каким-то причинам оказалась НИКОМУ не нужна. Из этого дома хозяин не выехал... И он стоял пустым уже не первый месяц... Я то ощущала себя воровкой, вторгшейся на территорию чужого пространства и мне казалось, что хозяин сейчас появится. Я просила маму стоять "на атасе". И психовала, психовала... Но тут же понимала, что хозяин не придет....а придут только мородеры, и растопчут все это и раскурочат... И я не могу это так оставить. И я собирала...
Я вернусь туда не один раз. Под предлогом , что мед литература стоит дорого, я уговорю даже мужа помочь мне... Я заберу оттуда все ноты, книги, письма, фотографии... Я узнаю как звали мужчину и женщину , живших там. Найду имя профессора среди преподавателей Рязанского медицинского университета... Узнаю, как звали женщину в юности...И как звали их детей. Я только не смогу понять, ПОЧЕМУ НИЧЕГО, что осталось от их незаурядных родителей не оказалось ими восстребовано, сохранено...
Дом этот еще не сломали, его может увидеть каждый, кто живет в Рязани. Но я стараюсь лишний раз по этой улице не ходить. Слишком много эмоций вызывают во мне воспоминания о прошлой зиме и этом доме.
Ну вот , пожалуй, и все, что я хотела написать. Я хотела предупредить, что все мы, в своих поисках можем случайно вторгнуться в чужую жизнь... И нас может случайно захлестнуть чужая трагедия, чужие эмоции... К этому нужно быть готовым!
з.ы. Я понимаю, что этот дом оставил в моей душе неизгадимый след (пусть и звучит это очень высокопарно, но это точное определение). Я не люблю о нем вспоминать, это волнительно.... Но я рада, что я там была, что сделала то, что сделала. Что познакомилась с этими людьми, пусть даже после их ухода....

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 14 дек 2010, 08:32

Mox писал(а):Постараюсь поподробнее..
Как мне объяснили позже - в деревне так дела не делаются, даже за деньги. На одной неделе знакомишься, потом тебя все обсудят, решат - достойный ли ты человек. Потом уже попросишь что-то. Потом еще через некоторое время тебе отдадут. А может быть и нет. В общем, не как в городе - все не спеша.
Вот такой опыт.

Спасибо огромное! Надо попробовать. Мы позапрошлым летом были в одной крупной деревне, которая существует минимум с начала 18-го века (там есть стены церкви того периода). Если получится, попробую ещё туда наведаться, но уже не просто с целью пофотографировать развалины на берегу озера, а погуляю и по деревне. У меня с сельскими бабушками вроде сносно получается разговоры заводить. Подумываю ещё приодеть и взять с собой большого пупса 60-х годов - вдруг это их простимулирует отдать мне свои ненужные старинности? Чтоб видели, что я сделаю с их куколками. :D

samaya! Очень интересный рассказ! С удовольствием прочитала! Сама бы так не рискнула - у нас в Челябинске дома под снос быстро растаскиваются (даже гнилые доски срезают - куда их!?), а потом всё усиленно загаживается. Мы с Яной (kovarnii_tushka) осенью хотели так попробовать полазить по старым 2-этажным домам. Они такие ветхие, что заходить не рискнули - брёвна и доски висят со стен и потолков, полы срезаны или могут провалиться. В общем, жизнь дороже. Через открытые окна ничего не увидели - пустые комнаты со срезанными полами (гнилые доски срезали!), в принципе ничего нет! А в один дом и заходить не рискнули - оттуда несло то ли фекалиями, то ли дохлятиной... Бомжи, видимо, окопались...
В закрывшийся детсад я по этой же причине не рисковала идти одна. Пошли с Яной - оказалось, что там всё было чисто и спокойно. Сказывалось, что он находится на краю посёлка, который хоть и считается чертой города, но городские там редко бывают, только свои. Но и для своих это - дремучая окраина. Чисто там было, красиво... Опадающие с яблони яблоки (наверняка дети их собирали - довольно крупные красные яблочки на старом дереве)... Пожухлая осенняя травка... Никаких фекалий и шприцов... Само здание было закрыто, через окна было видно, что там ничего нет уже (даже окна никто не разбил!). И полные летние веранды игрушечного лома, книжек, воспитательских бумажек. Только пыльное всё... Мы туда 2 раза ходили! За книжками я уже сама в одиночку без боязни сгоняла. Даже наткнулась на бывшую заведующую - она обрадовалась нашему "мародёрству"! Т. к. что могла уже раздала, а это было жаль выкидывать...

Smaragd
Постоянный житель форума

Сообщение Smaragd » 15 дек 2010, 14:53

Добрый день! А меня буквально "преследуют" Деды морозы. Это уже второй, да еще и со Снегурочкой (пенопласт). Снегурочка стояла на контейнере, я увидела и подошла, а в контейнере лежал Мороз, так что если б не Снегурка - "уехал" бы дедушка очень далеко...
Изображение Изображение
За качество фото извиняюсь, уже темнело. Дедушка, конечно, не в идеальном состоянии (да и Снегурочка тоже), попробую что-нибудь предпринять.
Сколько лет Деду - понятно, а вот сколько лет Снегурке - может знает кто?

vaassa
Кукольник-фанат

Сообщение vaassa » 22 дек 2010, 20:57

Просмотрела все странички, этого раздела. Очень повезло этим куколкам, что они попали в такие заботливые руки. У меня тоже появился целый мешок расчлененных кукол. Я работаю в школе и мной создан музей, там разные разделы, но есть и большой раздел посвященный куклам. С моими ученицами мы решили вернуть к жизни тех, кого уже выбросили. Вот что у нас получилось.
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Если интересно, то и остальных выставлю.
Последний раз редактировалось vaassa 27 дек 2010, 07:07, всего редактировалось 1 раз.

vaassa
Кукольник-фанат

Сообщение vaassa » 23 дек 2010, 17:58

Добавляю еще куколок.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 24 дек 2010, 19:37

vaassa, все куклы хороши, но близнецы с последнего фото - просто сказка!

А мне сегодня Дедушка Мороз принёс подарок! Правда, оставил он его почему-то на одной из окрестных помоек... Но мы с подарком всё равно нашли друг друга! :lol:
Изображение
Судя по состоянию Мишутки, по пакету, в котором он был, по верёвочке, которой этот пакет был завязан, почти всю свою жизнь зверь провёл где-то в антресолях... Это он здесь на стуле сидит, Мишенька ростом больше 70 см.!

vaassa
Кукольник-фанат

Сообщение vaassa » 29 дек 2010, 13:07

Решила продолжить эпопею моих подкидышей, которых хотела пристроить.
Кукломания это болезнь. Двоих уже пристроила к себе домой.
Посмотрели они мне в глаза, и я поняла, что с ними не смогу расстаться. Вот результат.
Было Стало
ИзображениеИзображение
Сшила новое тело, отмыла, приклеила реснички, и приодела. :D
А ведь мальчонке уже лет 25 и не скажешь

И вторая девушка, та же участь. Волос не было, отрастили, правда платьице пока еще не успела сшить. Но уже красавица.
Изображение Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 29 дек 2010, 20:53

vaassa, куколка и была красавицей, а теперь стала просто невероятно хороша!
IaO, да кладоискательство - это "заразно"! И очень увлекательно...
А сегодня отличился мой папа - он принёс с помойки винтажный чемодан с очень винтажными ёлочными игрушками! Любопытно, говорит, стало, что в чемодане :) Родители их даже не разбирали ещё, ждут, пока я приеду и посмотрю на полную картину :)

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 06 янв 2011, 18:07

Сегодня, в сочельник, возвращаясь с семейством из церкви, проходили по ул Большевитской мимо заброшенного купеческого дома. Я стала ныть на счет старых игрушек. Муж с дочкой набрались наглости и залезли в окно. Я стояла на карауле. Вскоре мне вынесли два стула. Первый гнутый бук, дореволюционный. Второй крепыш с обтянутой дермантином спинкой и сиденьем явно пролетарского периода, что подтвердилось резьбой на спинке в виде пятиконечной звезды с знаменами расположенными симметрично по краям. Стулья очень интересные, но грязные в пыли и копоти. Подошел подвыпивший мужчина и агрессивно стал интересоваться, что здесь происходит. Пришлось сделать наивное лицо и сказать, что мне необходимы стулья на дачу. Мужчина презрительно заметил, что дама в такой шубке могла бы купить новые. Тащить такой страх по городу невозможно, а бросить жалко. Командировали дочь в ближайший хозяйственный киоск за огромными мусорными пакетами. Упаковав свои сокровища, сели на трамвай и благополучно доехали домой.
Смыв слой грязи на гнутом стули нашлись целые этикетки на немецком языке, дореволюционные с медалями. Что заставляет задуматься: стул царского периода цел и невредим, даже не шатается, а советского раннего весь разваливается. Умели раньше мастера делать мебель!
Извините, что не в тему, игрушек и кукол не обнаружили. Но всегда есть надежда!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 11 янв 2011, 16:17

А можно я ещё раз похвастаюсь папиной находочкой? Теперь уже с фотографиями!
Общий вид:
Изображение
Две звезды и лебедь, на заднем плане мандарин и морковка:
Изображение
Подсвечники:
Изображение
Дед Мороз и свинка:
Изображение
Дирижабль, вишенки и фонарик:
Изображение
Зайка:
Изображение

monikino4ka
Куклы? Обожаю!

Сообщение monikino4ka » 12 янв 2011, 22:12

всем привет. Давно читаю раздел винтажных куколок. Тоже мечтала что-нибудь где-нибудь откопать и иметь немецкую куклу, но сколько не заглядывала, проходя мимо бачка, ничего не было. Даже на молотке уже подумывала купить. Но сегодня папа (родители в курсе, где я хотела найти куколку :oops: )позвонил и сказал, что нашел куклу мне. Он выкидывал мусор и увидел, что мужчина несет куклу выбрасывать, и... папа попросил его отдать ему куклу. Когда увидела, удивилась, что такую красиву и на мусорку. Я как раз о такой и мечтала. :D :D
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
скажите это же немочка?? никакого клейма я не нашла.
В живую, она даже грязная была как-то симпатичнее, чем на фото. Сейчас я ее помыла, сохнет. Позже покажу чистенькую.

monikino4ka
Куклы? Обожаю!

Сообщение monikino4ka » 13 янв 2011, 14:05

вот помыла, причесала и одежду выстирала. Все супер, нужно только реснички на одном глазе вставить
Изображение
Изображение

Enkeli
Куклы? Обожаю!

Сообщение Enkeli » 15 янв 2011, 15:44

Привет девочки)Вот такой есть у меня найденыш)
Знакомьтесь, Гришаня)
Изображение
Изображение
Шли мы как-то с мамой на Красногвардейский рынок, я уже была девочка взрослая, лет 16 мне было... Вижу лежит около рыночной палатки, спрашиваю продавца:"Ваш? Продается?" Нет не ее и откуда он тут она не знает, но за 100 руб(когда тысячи были) отдаст))))( предпиимчивая продавец оказалась :D ) Я к маме...Мама: "Низачто! помоешных кукол собирать!! С ума сошла! Тебе мало?" А надо сказать семья у нас была не бедная и кукол мне мама привозила из-за границ разных, коллекционных, дорогих, и тд.Сели в машину, я расстроилась жутко..чуть не плачу... мама посмотрела на меня..На - говорит- 100р ( по тем временам сущие копейки, как сегодня мелочь)Господи, как же я была счастлива! Я так была счастлива только от 1й Барби)))Даже историю эту запомнила на всю жизнь в подробностях :D Да и мама ее помнит и до сих пор возмущается :D Кто он, откуда итд не знаю)
на шее есть надпись:Berjusa (c). Одежда не родная(дочин комбез). Вот такая вот история)

Галиния
Постоянный житель форума

Сообщение Галиния » 16 янв 2011, 12:25

Я конечно понимаю, что не все любят кукол, тем более их коллекционируют, но когда выносят на помойку собственных кукол, которые были друзьями детства, которых берегли... Это я понять не могу! У меня очень хорошие соседи, замечательные мама и взрослая дочь, но вчера вечером мне в дверь позвонила соседка и, зная, что я люблю кукол, предложила мне своих, которых несла в мусоропровод. Это её куколки и её дочери. Видно, что их берегли, одежда у всех родная, они все в очень хорошем состоянии, правда пришлось их помыть и причесать, но было понятно, что их любили! И так просто выбросить... Мне кажется куклы, с которыми мы выросли- становятся родными, как дети... Я, конечно, с радостью их забрала и хочу показать их вам.
Первая-это шагающая Кукла, правда он потеряла один башмачек.
Изображение
Увеличить фото »»

Очень милый малыш.
Изображение
Увеличить фото »»

Замечательная немецкая куколка, с довольно редким личиком.
Изображение
Увеличить фото »»

Наш любимый Карлсон.
Изображение
Увеличить фото »»

Вернуться в «Винтажные куклы»