Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение Aljonuschka » 30 мар 2012, 10:57

LudmilaMuch, пуделёк может быть даже моложе: моим родителям такого дарили тоже на свадьбу (интересная традиция складывается :mrgreen:) но в 73-м, я им ещё долго играла потом :lol:

LudmilaMuch
Новичок на форуме

Сообщение LudmilaMuch » 30 мар 2012, 15:57

Aljonuschka, согласна с Вами. Вполне вероятно, что прежде чем он к нам попал, стоял на полке в магазине. Да и к тому же их не один год выпускали. Можно сказать начало семидесятых.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 30 мар 2012, 19:12

Спасибо, девочки! Даже возраст пуделька определили! Может и этот пёс был подарком на чью то свадьбу. Семья может и в сборе, а верного друга в мусорку(((((((((
Девочки, я забыла рассказать. Последний раз, когда мои трудяги приходили, верней трудяга, что то Анатоля с ней давно не видно, я даже спросить боюсь - где он. Ну ладно расстались, а если замёрз!
А ещё я узнала, что они даже не из нашего города, а из посёлка нашего района 5 км до нас, да плюс ещё по всему городу ходят по контейнерам клад ищут. Я у ней спрашивала как то где кукол больше, она сказала, что у них в посёлке, люди уезжают, бросают дома, постройки, вот там то и остаются куклы и игрушки.
bagira090 отличный транспорт! С почином!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 30 мар 2012, 19:48

Talichanka, мне всё чаще кажется, что не столько куклам с Вами повезло, сколько подшефным кладоискателям... Если они ещё и пить меньше стали - это показатель! Молодец Вы!
А находочки очень интересные, поздравляю!

Broshka
Новичок на форуме

Сообщение Broshka » 31 мар 2012, 09:30

Тигр, то же какой то заводной, не проверяла пока, сохнет после стерилизации, но пока мыла увидела, что у него двигается челюсть, то есть он что то говорит, я думаю.
Нет, это у Вас не тигр, а кот. Он должен ходить и громко мяукать, при этом у него шевелится хвост и мигают огоньками глаза. Работает от пальчиковых батареек, включается на животе. У нас такой же был :)

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 31 мар 2012, 18:08

А у меня сегодня новенькая )))
Гуляем с ребенком - грязь, лужи - но наконец то +7
И зашли во дворик, где были мягкие , привязанные к дереву и приколоченные к пенькам - никого, конечно, после зимы уже в живых не осталось... И вот возле подьезда я вижу на клумбе выкинутую поломанную куклу - большая, лежит лицом вниз в грязи, рядом валяется нога - отломанная, скальп в соседней луже...подошла, посмотрела поближе - показалось, что и глаза нет - да и вообще, не хотела я в принципе эту куклу - опознала ее без проблем - ходячая Олеся...
Уже и отошла было - но жалко ее стало (ну кто еще ее возьмет то, кроме меня - выкинут и на переработку) - а пакетик всегда со мной :wink: ну, на всякий случай
вот что принесла домой
Изображение
а вот после помывки
Изображение
проблем, конечно, куча - искать где то руку, делать глазной механизм (там внутри все на честном слове держится - паять нужно) - и что то думать с ногой...
Волосы у нее, конечно, шикарные! Нежные на ощупь и цвет замечательный.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 31 мар 2012, 19:42

O-Lesya, ну, и молодец, что подобрали, а то бы еще ночью думали о ней, жалели, что не взяли, так частенько бывает :D , а ножка и ручка найдутся мир не без добрых людей, тем более на нашем форуме :D Куколка замечательная и видно, что счастливая)))))))

seagull
Серьезно интересуюсь

Сообщение seagull » 31 мар 2012, 23:13

ladiez, лапулечка какая феечка!

seagull
Серьезно интересуюсь

Сообщение seagull » 31 мар 2012, 23:15

Talichanka, бомжикам респект!!!! :D
клад пупсиков - бесценная находка! таких в любом виде полюбишь, отмоешь, оденешь и залюбишь)

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 05 апр 2012, 12:17

Большое всем спасибо! Мои трудяги уже просто герои этой темки :mrgreen:
seagull ах, как же вы правы!! Эти пупсятки в любом виде хороши! Славные, милые, очень приятно их в руках держать))))
O-Lesya и правильно, что подобрали! Если не вы, то может кто то увидит и захочет приютить девочку, вылечить. Такая красавица, такие глазки у ней ясные, не смотря на такие поломки смотрит на всех по доброму.
А у меня опять глобальное пополнение. То ли первоцвет Уральский, то ли просто урожайность повысилась. А мои трудяги несут и несут. Вчера вечером были, а сегодня с утра пришли, я ещё и не думала вставать, лежала читала, малыши мои ещё спали в своих кроватках, услышала их стук в ворота. Я вообще узнаю их по стуку, они по особому как то сигнализируют, мол, хозяйка, вставай, мы тут тебе клад принесли! :mrgreen:
Вечерняя порция, снимала в сенках, темно уже было, около 11 ночи, а они всё ещё шорохались, вот и ко мне зашли.
Изображение
Изображение
Изображение
А это уже сегодняшний улов, свежак так сказать :mrgreen: Снимала на крыльце.
Конечно многое я раздам ребятишкам, после обработки и стирки ессно. Кое какие запчасти мне пригодятся.
Изображение
Изображение
А вот такой пупсятка был у моей младшей сестрёнки в начале 90-х, с семьёй Санди продавался, мы его так и звали Сандёныш)))
Изображение
Обратите внимание - состояние некоторых игрушек "муха не сидела" и всё равно выкинули. Постираю, да раздам ребятишкам.
Изображение
Молодцы мои работнички, опять я им премию выписала, за их старание и труд

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 05 апр 2012, 14:28

Talichanka, столько игрущек :shock: , просто клад, жаль, что винтажек маловато :) , всё реже видимо стали попадаться Вашим трудягам :) неваляшка -шикарная :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 05 апр 2012, 19:49

А я чего-то переживаю за поросенка маленького, того, что рядом с красным слоником. У него такие грустные глазки... Устал от изменений в жизни, видать.

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 05 апр 2012, 22:51

Talichanka, мои поздравления!Иринка,как всегда глаза разбегаются,сколько добра! :D

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 06 апр 2012, 16:46

Сегодня шла по городу и на пустынном участке, превращенном частично в мусорку, увидела сначала кукольный паричок. Был он неопределенного цвета - желто-зеленый, весь забитый сухой листвой и мелкими веточками. Подковырнула ногой, глянула и пошла дальше, так как рассмотреть более внимательно не могла: навстречу шли люди.
Стыдно... :roll:
Иду дальше и буквально в 6-10 метрах от паричка вижу остальную часть кукольной головы - непосредственно личико.
Стало жаль куколку: это ж сколько она, бедненькая, здесь валялась, сколько долгих месяцев непогоды перенесла :cry:
Я взяла это "добро" и принесла домой (людей поблизости не было).
Первый раз в жизни это сделала.. :)
Вот что я принесла:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Парик мыла в 6 водах, до такой степени он был грязным. Особенно трудно было вытаскивать из "волос" ветки и прочий сор. Сейчас боюсь расчесывать волосы, потому что имею подозрение, что они достаточно крепко не закреплены и могут вычесаться.
Глаза в плохом состоянии, частично без ресниц.

Вот какая голова сейчас:

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Lipochka 18 июл 2012, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 06 апр 2012, 17:26

Ой! У меня такие же головы в банках на подоконнике сидят, ждут своего часа. Муж уже начал меня подозревать в садистских наклонностях, тем более, что я частенько смотрю фильм "Запекшаяся кровь"

IRINNA
Кукольник-фанат

Сообщение IRINNA » 06 апр 2012, 17:48

O-Lesya, поздравляю с находкой!
Talichanka, ну дают Ваши бомжи! "Муха не сидела" - это нечто! :D
Lipochka, Вы такая умничка! Такая красивая головка куколки стала!

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 06 апр 2012, 18:10

IRINNA, спасибо! :)
А Вы, случайно, не знаете, что это за куколка, какого завода и сколько ей лет хотя бы приблизительно?

Evlampia, так вы надеетесь подыскать тельце кукольным головам?
Я вот спасла бедняжку, а теперь думаю, что с нею делать.. :)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 06 апр 2012, 18:37

Lipochka, Нет, тела есть. Просто обычно с головами работы больше, и я головы снимаю для удобства. А тела отдельно лежат в коробке

Elen
Мир кукол зовет...

Сообщение Elen » 06 апр 2012, 18:41

Evlampia писал(а):Ой! У меня такие же головы в банках на подоконнике сидят, ждут своего часа

Сразу же представилась картинка из Футурамы :D :D :D
Изображение

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 06 апр 2012, 18:43

Lipochka, O-Lesya, всё равно замечательные находки, как они расцвели не смотря ни на что! Такой рыжик позитивный!!
Девочки, молодцы!
Talichanka, очень красивые формы у блондинки с диском на туловище. Не француженка ли какая-нибудь?
А у меня никак не получается ничего нигде обнаружить. Пытаюсь делать обходы дворов старой застройки в районе по соседству (очень старой, там и сараев хватает, и помоек :wink: ), но орловчане что-то ничего кукольного на моём пути не выбрасывают :)

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 07 апр 2012, 07:26

А ко мне попал вот такой малыш....Рост 18 см. Ручки-ножки- были " сами по себе ".перетянула, осталось одеть малыша...Надо только время выкоить..Изображение
Таличанка, как ваши "помощники" хорошо работают...Мне ежик особо по душе пришелся, у меня к ним особая страсть...

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 07 апр 2012, 07:32

Lipochka, какая вы молодец....спасли жизнь бедняжке! как вариант, можно сшить ей тело мягкое....момните, как раньше на чайники садили?))))

Sascha
Постоянный житель форума

Сообщение Sascha » 07 апр 2012, 22:43

Изображение

Lipochka, просто замечательная куколка (не поворачивается язык назвать ее "голова").
Восстановите ее пожалуйста, хоть на чайник, хоть как.
Ведь у ребенка несмотря на испытания мордашка задорная, глазки блестят,
в голове витает море шалостей, вон как вихры торчат.
Это должна быть озорная девчонка. Ну мне так кажется. :P

P.s. Я вот между прочим заразившись в этой темке, каждое утро веду ребенка в школу и скашиваю глаза в сторону всех
встречных помоек. Ну хоть бы кто-нибудь, хоть что-нибудь....
Совершенно "очерствели" люди в нашем районе , не выкидывают никаких игрушек. :cry:
Хотя был период, когда лет 6 назад выселяли и сносили хрущевки, выносилось много мебели и игрушек.
Очень грустно было смотреть, как старые советские мишки сидели в тарых советских креслах
около старых советских холодильников.

IRINNA
Кукольник-фанат

Сообщение IRINNA » 09 апр 2012, 12:24

Lipochka, нет, к сожалению не знаю, что это за куколка :roll:

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 09 апр 2012, 18:53

Девушки, большое спасибо всем-всем за участие в судьбе моей куколки, вернее, головы! :D
Даже не ожидала, что будет столько откликов.

Я когда принесла пакет с останками, сын сказал: "Ну, мама, даже не знаю, как назвать твой поступок". Типа, совсем докатилась, со свалки принесла :)

Раньше, когда не интересовалась куклами, может, и не заметила бы ее, а сейчас, вот обратила внимание и не могла пройти мимо. Словно живое существо лежало и молило о помощи. Я представляю, сколько она там валялась, сколько снегов и дождей на нее пролилось, морозов и ветров. Небось, футболили ее, кому не лень :cry:

Хочу показать, какие у нее шикарные волосы. Я их проклеила с изнанки, иначе боялась расчесывать. Теперь вот свободно расчесываю.
Да, потрепала куколку (голову) жизнь. Материал на съемном паричке потемнел и отличается от цвета мордашки. Зато смазали кукле глазной механизм, и глазки теперь моргают и закрываются :) Реснички бы заменить... :roll:

Девочки, посмотрите, какие шикарные волосы у нее, а также гляньте, как она закрывает глазки. Все эти детали для меня - не мелочь, а победа :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 09 апр 2012, 19:17

Lipochka ,какая вы молодец!Куколка просто СОЛНЫШКО.Тоже думаю,что ей можно сшить тельце с ручками и сделать "на чайник" Она столько позитивной энергии излучает-намучалась за свою кукольную жизнь уже :(

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 09 апр 2012, 19:37

Lipochka, шикарная девочка получилась, можно целиком тельце сшить :D и нарядить в платье :wink:

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 09 апр 2012, 21:42

Lipochka, Ваша находка СУПЕР! Такая позитивная мордашка! И волосы роскошные! Днепропетровская, наверное, куколка.
Материал съёмного паричка изначально был тоньше и мягче, чем само личико, чтобы волосы легче прошивались. У многих моих куколок "скальп" немного отличается по цвету от мордашки, так что это не недостаток вовсе, а норма.
Ещё раз поздравляю с находкой! Вы чудесно её преобразили!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 10 апр 2012, 07:47

Lipochka, какое рыжее чудо! Прелесть головушка! Желаю найти для неё тельце.

Девочки, я снова хочу похвалиться уловом моих штатных сотрудников :mrgreen:
Изображение
И снова мечта моя - Вятковский Геннадий!
Изображение
Я не озвучивала ни где эту свою мечту, просто мечтала и всё, но как я писала и ранее, мои бомжи работают на моей волне и принесли мне мою мечту. Был у меня такой красотун и именно оранжевый! А потом был ещё и зелёный, но вот почему то больше мне в детстве нравился оранжевый Генка. Он участвовал во всех моих играх, ездил со мной по больницам. Он стоял на моём школьном столе аж до 6 класса! Пока не наступил очередной ремонт...Геночка исчез навсегда.
НУ мои бомжи меня по радовали, получив за это премиальные.
Лапуська))))
Изображение
А вот этот медведик, думаю более поздний, наверное лихих 90-х.
Изображение
У него и шёрстка более современная и набит он белой ватой, и шейный шарнир у него не деревянный, а пластмассовый. Но до того он милый! Лежат пока, ждут на крылечке, пока я их продезинфицирую и подремонтирую.

seagull
Серьезно интересуюсь

Сообщение seagull » 10 апр 2012, 11:29

Talichanka, медведь, видимо и пострадал в лихих 90-х :) . А у него случайно рычалки внутри нет?
Если память мне не изменяет, Геннадий был ещё в зеленом варианте?

Вернуться в «Винтажные куклы»