Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фарфор и керамика
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Фарфор и керамика
Последний раз редактировалось barabashka 21 май 2015, 21:58, всего редактировалось 3 раза.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
barabashka Вам действительно повезло с сотрудницей, и спасибо ей большое что сумела Вам отдать такую красоту.
А я хочу показать то что имею я. Всё это мне досталось различными путями, что то отдали, что то подарили на память, а что то покупала я сама.
Этот хор лягушек был подарен моей маме на 50летие( это 76г) её младшей сестрой, та живёт в Оренбургской области как и мы но Соль-Илецком р-не (может кто то про такой р-н слыхал) а село Изобильное, так вот она назвала этих лягушек Хор Соль-Илецких лягушек, чьего они производства не знаю но хороши и поэтому и хочу Вам всем показать.
Кувшин петух
А я хочу показать то что имею я. Всё это мне досталось различными путями, что то отдали, что то подарили на память, а что то покупала я сама.
Этот хор лягушек был подарен моей маме на 50летие( это 76г) её младшей сестрой, та живёт в Оренбургской области как и мы но Соль-Илецком р-не (может кто то про такой р-н слыхал) а село Изобильное, так вот она назвала этих лягушек Хор Соль-Илецких лягушек, чьего они производства не знаю но хороши и поэтому и хочу Вам всем показать.
Кувшин петух
Последний раз редактировалось Elena63 18 мар 2012, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
http://marinni.livejournal.com/809345.html#cutid1 - фарфоровые куклы-игольницы и не только...
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! У вас здесь показывается такое фарфоровое великолепие! Разрешите и мне присоединить для "истории" мои скромные винтажные вещицы:
Фарфоровая шкатулка, покупалась в 80-десятые в индийском магазине "Ганг".
http://images-7.moifoto.org/big/1/541/4 ... 1332502763
http://images-7.moifoto.org/big/1/541/4 ... 1332502914
Два воробышка, ЛФЗ, где-то начало семидесятых.
http://images-7.moifoto.org/big/1/539/4 ... 1332503005
http://images-7.moifoto.org/big/1/541/4 ... 1332502763
http://images-7.moifoto.org/big/1/541/4 ... 1332502914
http://images-7.moifoto.org/big/1/539/4 ... 1332503005
Последний раз редактировалось Galit 12 фев 2015, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Galit писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчанки! У вас здесь показывается такое фарфоровое великолепие! Разрешите и мне присоединить для "истории" мои скромные винтажные вещицы:
http://images-7.moifoto.ru/big/1/541/43 ... 1332502763
http://images-7.moifoto.ru/big/1/541/43 ... 1332502914
http://images-7.moifoto.ru/big/1/539/43 ... 1332503005
Шкатулка просто чудо!!! я восторге!
а птички - это крапивнички, а не воробьи.
у меня тоже такие крошечки живут, в бооольшой фарфоровой птичьей стае
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В конце 50-х, начале 60-х годов дедушка служил в Германии. Оттуда они с бабушкой привезли несколько фарфоровых фигурок, некоторые по наследству перешли ко мне.
У оленя, к сожалению, немного отбиты рога
У оленя, к сожалению, немного отбиты рога
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Каминная пара
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вазочка высотой 10 см
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Солонка, перечница и емкость для горчицы
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я не знаю, что это за сорт фарфора, но собака при размере 20 см просто невесомая
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пепельница
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Красота-то какая!!! Очень мне нравятся фарфоровые фигурки! Крохотные детальки проработаны точно. Цвета подобраны продумано: где нужно - нежные, спокойные. А где-то - яркие, праздничные. Кувшинами и вазами можно любоваться бесконечно... А зверюшки - как настоящие, так точно переданы характеры, настроение.
Хор лягушек! У нас была такая лягушечка. Примерно 20 см. высотой. Я про неё забыла. Совсем забыла. А тут увидела и ахнула. Нам с сестрой так нравилось её гладить и "запихивать" ей в рот что-нибудь крупное, а потом пытаться это достать.
Хорошо, что есть такая темка. Спасибо большое вам всем!
Покажу свои сокровища. К моему большому сожалению, сохранились только кувшинчик и барышня. Кувшинчик куплен в конце 80-х в сувенирном магазине (экономила на школьных обедах). Вместе с ним я купила маленькую таксу. Собачку свою видела в дочкиных игрушках года два назад. Недавно вспомнила про неё, но не могу найти. Надеюсь, что найду. Жалко если потерялась совсем.
А барышня - память о любимой прабабушке. Мне посчастливилось. Целых десять лет у меня была прабабушка. Пятеро детей, восемь внуков. Плюс невестки и зятевья. Нас правнуков - четверо, и любила она всех. Но ко мне у бабули была особая любовь. Может быть из-за того, что я - первая из правнуков, может - "родство душ". Не знаю, но потом плюшевого медвежонка (ему больше 60-ти лет) и эту куколку передали мне. Я очень рада, что смогла их сохранить.
Девушка - Дулевская. Кувшинчик - "мистер Х"
Хор лягушек! У нас была такая лягушечка. Примерно 20 см. высотой. Я про неё забыла. Совсем забыла. А тут увидела и ахнула. Нам с сестрой так нравилось её гладить и "запихивать" ей в рот что-нибудь крупное, а потом пытаться это достать.
Хорошо, что есть такая темка. Спасибо большое вам всем!
Покажу свои сокровища. К моему большому сожалению, сохранились только кувшинчик и барышня. Кувшинчик куплен в конце 80-х в сувенирном магазине (экономила на школьных обедах). Вместе с ним я купила маленькую таксу. Собачку свою видела в дочкиных игрушках года два назад. Недавно вспомнила про неё, но не могу найти. Надеюсь, что найду. Жалко если потерялась совсем.
А барышня - память о любимой прабабушке. Мне посчастливилось. Целых десять лет у меня была прабабушка. Пятеро детей, восемь внуков. Плюс невестки и зятевья. Нас правнуков - четверо, и любила она всех. Но ко мне у бабули была особая любовь. Может быть из-за того, что я - первая из правнуков, может - "родство душ". Не знаю, но потом плюшевого медвежонка (ему больше 60-ти лет) и эту куколку передали мне. Я очень рада, что смогла их сохранить.
Девушка - Дулевская. Кувшинчик - "мистер Х"
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
И моя тоже любимая темка. Часть своей коллекции я уже показывала в этой теме на стр.9. Но полюбовавшись Вашим фарфорчиком, девчата, опять захотелось кое-что показать.
brusniiika, у меня тоже есть такая дулёвская красавица с самоваром.
Моя стОила чуть-чуть подешевле, 3 руб. 75 коп., и мне кажется, что на клейме стоИт год выпуска - 88 г.
Вот такие кувшинчики Кисловодского фарфорового завода показывала Evlampia. Возможно, на мой тоже интересно будет посмотреть.
А роспись на этом блюде, на мой взгляд, похожа на роспись салатника, который показывала Evlampia. Этому блюду лет 40.
brusniiika, у меня тоже есть такая дулёвская красавица с самоваром.
Моя стОила чуть-чуть подешевле, 3 руб. 75 коп., и мне кажется, что на клейме стоИт год выпуска - 88 г.
Вот такие кувшинчики Кисловодского фарфорового завода показывала Evlampia. Возможно, на мой тоже интересно будет посмотреть.
А роспись на этом блюде, на мой взгляд, похожа на роспись салатника, который показывала Evlampia. Этому блюду лет 40.
Galina Petrovna ! Правда приятно иметь старинные вещицы? Особенно если они передаются в семье..
Слева Кузнецовский кувшин, который я поменяла на бутылку водки ( старый русский бартер ..Кувшин был просто выкинут на огород за ненадобностью Пипочка на крышку была утеряна, но , к счастью, у меня была от моего кувшина очень подходящая. Справа- кувшинчик моей бабушки. которая прожила 94 года
Слева Кузнецовский кувшин, который я поменяла на бутылку водки ( старый русский бартер ..Кувшин был просто выкинут на огород за ненадобностью Пипочка на крышку была утеряна, но , к счастью, у меня была от моего кувшина очень подходящая. Справа- кувшинчик моей бабушки. которая прожила 94 года
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Evlampia, правда, и на моём блюде тоже стоИт ЗиК, вверху, над буквами, две параллельные волнистые линии и над ними веточка. Под буквами число 31 и в сторонке 14. Значит, мы не ошиблись: Ваш салатничек и моё блюдо одного производителя.
Lucia, совершенно с Вами согласна, хорошо иметь старинные вещички. Всегда с таким трепетом берёшь их в руки.
Вот ещё несколько винтажных фигурок.
Это тоже дулёвская девочка, я зову её Алёнушка, за 2 рубля купленная, по-видимому, судя по клейму, всё в том же 88 г.
Вот такие ребятки
Эти балерины Киевского фарфорового завода, середина 80-х г.
А этому кукольному сервизу лет 46. Его мне мама покупала в Москве в центральном "Детском мире".
Lucia, совершенно с Вами согласна, хорошо иметь старинные вещички. Всегда с таким трепетом берёшь их в руки.
Вот ещё несколько винтажных фигурок.
Это тоже дулёвская девочка, я зову её Алёнушка, за 2 рубля купленная, по-видимому, судя по клейму, всё в том же 88 г.
Вот такие ребятки
Эти балерины Киевского фарфорового завода, середина 80-х г.
А этому кукольному сервизу лет 46. Его мне мама покупала в Москве в центральном "Детском мире".
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Evlampia, Ина, Radyga, Lucia, brusniiika, спасибо девочки.
Lucia, у Вас замечательная коллекция старинного фарфора. Я бы сказала, роскошного фарфора.
brusniiika, по Вашему вопросу. В конце 80-х годов у нас в городе продавалось много киевского и кисловодского фарфора. Я, сколько себя помню, всегда испытывала тягу ко всяким статуэточкам, вазочкам, чашечкам и т.д. Почти весь свой фарфор я покупала сама. Получу зарплату, и в магазин. Особо дорогие вещицы я себе позволить не могла. Так вот насобиралось кое-что.
Лебедь Киевского фарфор. завода
Вот не знаю, можно ли здесь показать такую фигурку "Танцующего мальчика". середина 80-х. Это не фарфор, не гипс, не пластмасса, честно говоря, не знаю из чего он. Сразу прошу прощения у модератора, если нельзя, то удалите, пожалуйста.
http://s019.radikal.ru/i624/1204/24/6784fad18673.jpg
Lucia, у Вас замечательная коллекция старинного фарфора. Я бы сказала, роскошного фарфора.
brusniiika, по Вашему вопросу. В конце 80-х годов у нас в городе продавалось много киевского и кисловодского фарфора. Я, сколько себя помню, всегда испытывала тягу ко всяким статуэточкам, вазочкам, чашечкам и т.д. Почти весь свой фарфор я покупала сама. Получу зарплату, и в магазин. Особо дорогие вещицы я себе позволить не могла. Так вот насобиралось кое-что.
Лебедь Киевского фарфор. завода
Вот не знаю, можно ли здесь показать такую фигурку "Танцующего мальчика". середина 80-х. Это не фарфор, не гипс, не пластмасса, честно говоря, не знаю из чего он. Сразу прошу прощения у модератора, если нельзя, то удалите, пожалуйста.
http://s019.radikal.ru/i624/1204/24/6784fad18673.jpg
Да, действительно, мечта такая была!
Показываю некоторые свои сохранившиеся после многих перездов:
На зайчике и цена написана - 80 коп. !
Показываю некоторые свои сохранившиеся после многих перездов:
На зайчике и цена написана - 80 коп. !
И еще две куколки с дырочками (под свечку?)
Nati "Ой, какая куница! Или ласка"...
А я считала всю жизнь, что - это соболь1
А вот зайчик передом и заодно гусь-солонка
А я считала всю жизнь, что - это соболь1
А вот зайчик передом и заодно гусь-солонка
-
- Мир кукол зовет...