Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Проблемы реставрации не немецкого
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Kostos писал(а):Подскажите пожалуйста как реставрировать макияж на лицах пластмассовых кукол? Нужно ли его убирать совсем? Чем , а главное как красить потом. Мне не понятно как покрасить щёчки? Губкой? Утраченные волосы как нужно прошить или вклеивать?
Я "пока не король", но кое-что уже пробовала реставрировать.
На своей кукле решила сделать все заново, тем более что румянец на одной щеке стерся полностью. Смывается жидкостью для снятия лака очень легко (взяла жидкость, которую использую для своих ногтей Sally Hansen розовая).
Щечки буду перекрашивать или из баллончика, заклеив все вокруг предварительно малярным скотчем. Или аэрографом. Но губкой тоже можно попробовать, если акрил развести прозрачненько и в несколько слоев наносить, постепенно уменьшая радиус нанесения краски. Волосы все вытащила, купила новый хвост из хайршоповской фибры максимально подходящего цвета и сейчас медленно и печально все это перешиваю. Подобрать волосы такие, чтоб незаметно было где новые, где старые для советских кукол сложно, мне кажется.
Re: Проблемы реставрации не немецкого
sen-sen, я думаю вариант с малярным скотчем не пойдёт, от него полоски-границы останутся, т.е. плавного перехода румянца на щёчках не получится. Аэрографа у меня нет, не пробовала, но знаю принцип его действия. Но как точно рассчитать именно область щеки? Может быть знает кто нибудь как на фабриках красили личики таких кукол?
Вот ещё личико, требующее реставрации:
Вот ещё личико, требующее реставрации:
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kostos писал(а):sen-sen, я думаю вариант с малярным скотчем не пойдёт, от него полоски-границы останутся, т.е. плавного перехода румянца на щёчках не получится. Аэрографа у меня нет, не пробовала, но знаю принцип его действия. Но как точно рассчитать именно область щеки? Может быть знает кто нибудь как на фабриках красили личики таких кукол?
Так не надо же заливать все до границы скотча ровным слоем Надо всего-то сделать два пшика из баллона с хорошего расстояния на щечки. Скотч просто страхует от разлета мелких брызг. Вы когда себе румяна накладываете, рассчитываете что-то? Ну в крайнем случае, если не уверены в своих силах и твердости руки, сфоткайте лицо куклы крупно и попробуйте в фотошопе нарисовать ей румянец в разных вариантах. Выберете тот, который больше понравится.
На фабрике так и красят аэрографом-распылителем.
Kostos, куколки у вас очень симпатичные.
При реставрации надо всегда помнить - лучшее, враг хорошему. Главное – не навредить.
У первой куколки я бы стёрла только губы, жидкостью для снятия лака. Очень аккуратно надо тереть, не заходя на лицо, чтоб не стереть покрытие на лице. Потом ватным тампоном и моющими средствами потрите, потом потрите мягкой сухой тряпочкой. Дайте просохнуть. Если будете намывать и тереть, брови не сотрите. Для губ можно использовать акриловую краску, я беру красную и перемешиваю с белой или бежевой светлой до нужного мне оттенка. Для пластиковых кукол использовали мне кажется нитро краски. А если хочется румяна выровнять, попробуйте сначала просто пальцем растереть или нанесите краску на х/б тряпочку, растушуйте. А волосы конечно надо прошить, для прошивки надо иметь много терпения. Если у вашей куклы снимается верхняя часть головы, то прошить будет не трудно, а если нет, то тогда надо снимать голову, и через дырку для крепления пробовать прошить, а дырка то маленькая. У меня немецкие, полностью пластмассовые куклы, все в паричках, мне нравится.
А вторую куклу, кажется, лаком для ногтей подкрашивал, попробуй сначала помыть, может всё сотрётся.
При реставрации надо всегда помнить - лучшее, враг хорошему. Главное – не навредить.
У первой куколки я бы стёрла только губы, жидкостью для снятия лака. Очень аккуратно надо тереть, не заходя на лицо, чтоб не стереть покрытие на лице. Потом ватным тампоном и моющими средствами потрите, потом потрите мягкой сухой тряпочкой. Дайте просохнуть. Если будете намывать и тереть, брови не сотрите. Для губ можно использовать акриловую краску, я беру красную и перемешиваю с белой или бежевой светлой до нужного мне оттенка. Для пластиковых кукол использовали мне кажется нитро краски. А если хочется румяна выровнять, попробуйте сначала просто пальцем растереть или нанесите краску на х/б тряпочку, растушуйте. А волосы конечно надо прошить, для прошивки надо иметь много терпения. Если у вашей куклы снимается верхняя часть головы, то прошить будет не трудно, а если нет, то тогда надо снимать голову, и через дырку для крепления пробовать прошить, а дырка то маленькая. У меня немецкие, полностью пластмассовые куклы, все в паричках, мне нравится.
А вторую куклу, кажется, лаком для ногтей подкрашивал, попробуй сначала помыть, может всё сотрётся.
lentina, спасибо за советы, этих кукол я ещё только хочу купить, но призадумалась, смогу ли я их привести в порядок. Опыта никакого нет. Про парички полность с Вами согласна. Спасибо.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Раньше уже где-то обещала показать подробности своей идеи по восстановлению кукольных волос советским куклам-Мальвинкам:
Волокно из стропы (распускаю и прошиваю по 2-3 пучка в дырочку). По фактуре несколько отличается от советских волос - мягче, податливее, есть некоторая гофрированность. Не мочалятся (расчёсываю кукольной расчёской). Конечно не первозданное состояние, но лучше чем было (были 2 полулысые куклы, но которые мне ОЧЕНЬ нравились - отказаться не смогла, тем более что кукла слева - шарнирка, мне её подарили, а кукла справа продавалась очень дёшево и шла в комплекте с другой Мальвинкой, которая мне тоже ОЧЕНЬ понравилась). Кукле справа пришлось допрошить порядка 80% головы, не меньше. У куклы слева - около 50%, видны родные волосы, их не срезала обеим куклам, но у первой их было совсем мало - приходилось "размазывать" их по лысому черепу и прикрывать всё это безобразие шляпкой.
Волокно из стропы (распускаю и прошиваю по 2-3 пучка в дырочку). По фактуре несколько отличается от советских волос - мягче, податливее, есть некоторая гофрированность. Не мочалятся (расчёсываю кукольной расчёской). Конечно не первозданное состояние, но лучше чем было (были 2 полулысые куклы, но которые мне ОЧЕНЬ нравились - отказаться не смогла, тем более что кукла слева - шарнирка, мне её подарили, а кукла справа продавалась очень дёшево и шла в комплекте с другой Мальвинкой, которая мне тоже ОЧЕНЬ понравилась). Кукле справа пришлось допрошить порядка 80% головы, не меньше. У куклы слева - около 50%, видны родные волосы, их не срезала обеим куклам, но у первой их было совсем мало - приходилось "размазывать" их по лысому черепу и прикрывать всё это безобразие шляпкой.
Не знаю, можно ли задать вопрос в этой теме, т.к. кукла не винтажная. Купила внучке в прошлом году китайскую куклу, она ее не раздевала, а сегодня я решила сшить ей платье, раздела и увидела вот такое тельце, как будто кто-то примял ее. Куколка твердая, наверное из винила. Вот и возник вопрос: можно ли это как-то поправить? Может феном нагреть и помять?
То ли я не нашла, то ли не было такого вопроса?
Из какого материала можно вырезать ресничку для советской куколки? Может кто решал такую проблему?
Из какого материала можно вырезать ресничку для советской куколки? Может кто решал такую проблему?
Было с загибанием в немках
Насчет китайской куколки. Можно подержать туловище в ванне с кипятком - с очень горячей водой из крана- подольше(все остальное снять),потом неостывшее чуть вытереть и выправить руками. Процедуру придется возможно не один раз повторить.
Однажды я вынимала остаток пластмассы из твердой пластмассовой отечественной куклы. После никак не вставлялась на место рука. Подержав куклу в горячей ванне, я легко решила проблему.
Однажды я вынимала остаток пластмассы из твердой пластмассовой отечественной куклы. После никак не вставлялась на место рука. Подержав куклу в горячей ванне, я легко решила проблему.
samaya писал(а):То ли я не нашла, то ли не было такого вопроса?
делала реснички из искусственных ресничек. такие продают в магазинах с косметикой или украшениями (заколками, бижутерией). в коробочках небольших идут. есть разной фактуры и длинны. хватило на оба глаза одной реснички. разрезала пополам, и потом еще раз складывала. вставляла в щель для ресничек, предварительно смазав клеем.
У меня пока идея, но я её реализовывать не пробовала. Вырезать реснички из чёрной пластиковой папки. Покупные мне не очень понравились на советской куколке, как-то теряется образ, так что тоже -пока в поиске.
А мне сейчас пришла в голову такая мысля :
В киндер-сюрпризах игрушки упакованы в такие боксики пластиковые. Уверена, что черное видела! Правда, не факт, что именно в киндере, но точно это было шоколадное яйцо. Боксик достаточно мягкий, и в то же время прочный. К тому же завивать не нужно, уже все согнуто.
В киндер-сюрпризах игрушки упакованы в такие боксики пластиковые. Уверена, что черное видела! Правда, не факт, что именно в киндере, но точно это было шоколадное яйцо. Боксик достаточно мягкий, и в то же время прочный. К тому же завивать не нужно, уже все согнуто.
Солька писал(а):У меня пока идея, но я её реализовывать не пробовала. Вырезать реснички из чёрной пластиковой папки. Покупные мне не очень понравились на советской куколке, как-то теряется образ, так что тоже -пока в поиске.
Ура!!! Спасибо за идею. А то у меня мысль даже не цеплялась ни за что. Понимаю, что нужен пластик черный, а в какую сторону направиться на поиски... Правильно, поищу- ка в канцелярии.
Спасибо всем за советы. У меня и немочек и нашенских поднабралось с такой проблемой. Теперь займусь вплотную.
samaya, посмотрите в теме "Страна советов", стр.6, как я делаю реснички, может этот способ понравится.
Сейчас посчитала, 7 немкам такие реснички делала.
Сейчас посчитала, 7 немкам такие реснички делала.
-
- Постоянный житель форума
Krista писал(а):Не знаю, можно ли задать вопрос в этой теме, т.к. кукла не винтажная. Купила внучке в прошлом году китайскую куклу, она ее не раздевала, а сегодня я решила сшить ей платье, раздела и увидела вот такое тельце, как будто кто-то примял ее. Куколка твердая, наверное из винила. Вот и возник вопрос: можно ли это как-то поправить? Может феном нагреть и помять?
У меня такая же кукла. Тело как Вы и сказали "примятое", Но это такое и есть, у меня кукла новая. Если нужно выставлю фото.
symphony, да нет я недавно в магазине посмотрела ее сестренок - ровные они, а эту впопыхах покупали (на прошлый Новый год) не рассматривая, только личико, чтоб глазки ровно смотрели и приятное чтобы было - вот и купила калечку, платье сшила, а оно на груди некрасиво так сидит. Модераторы, простите за флуд.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне подарили вот таких кукол:
Проблемы:
1) деформация резиновой головы у большой Мальвины. Голова "виснет" в районе подбородка + вмят затылок (не очень заметно на фото и в жизни, но есть;
2) выцветший пластик у розововолосой.
ОЧЕНЬ хотим советов, как нам жить вылечиться...
Проблемы:
1) деформация резиновой головы у большой Мальвины. Голова "виснет" в районе подбородка + вмят затылок (не очень заметно на фото и в жизни, но есть;
2) выцветший пластик у розововолосой.
ОЧЕНЬ хотим советов, как нам жить вылечиться...
-
- Dolls, dolls, dolls
Calikusu, у двух моих кукол был такой же диагноз. Одна из них - сетрёнка Вашей, у обеих очень мягкая резина головы. У одной голова клонилась вперёд, у второй - назад.
Чтобы головы держались ровно, на шеи куклам мы надели корсеты - широкие резинки для волос. У коричневой заколки внутри резинка широкая и плотная; вторая заколка вязаная. Выглядело примерно так:
Через несколько лет оказалось, что головы держатся ровно и без "корсетов", уже около года куклы одеты просто в платья с выкоким горлом:
Чтобы головы держались ровно, на шеи куклам мы надели корсеты - широкие резинки для волос. У коричневой заколки внутри резинка широкая и плотная; вторая заколка вязаная. Выглядело примерно так:
Через несколько лет оказалось, что головы держатся ровно и без "корсетов", уже около года куклы одеты просто в платья с выкоким горлом:
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо! Отличная идея! Попробую... Я вот ещё думаю - не натолкать ли в голову что-то, что выправит деформацию? Тряпочки что ли... А потом вынуть...
Кукла, судя по всему, лежала в мешке игрушек на балконе, где и деформировалась...
Кукла, судя по всему, лежала в мешке игрушек на балконе, где и деформировалась...
Calikusu, мне кажется вы правильно написали, вашей кукле надо, что то натолкать в голову, чтоб выправить деформацию, я бы ещё подогрела, горячей водой и пусть сохнет
-
- Dolls, dolls, dolls
Вот здесь есть рекоммендации skoree по лечению смятой головы у немок - viewtopic.php?f=40&t=12717&start=30\
Наверное, это самый удачный вариант с набивкой. Потому что куклы с тряпочками в головах у меня тоже есть - у одной лицо было совсем "всмятку", у второй голову было иначе не прикрепить к телу. Получается, что тряпочная набивка "выдавливает" глаза и изменяет форму головы, выражение лица меняется на какое-то... нездоровое.
Наверное, это самый удачный вариант с набивкой. Потому что куклы с тряпочками в головах у меня тоже есть - у одной лицо было совсем "всмятку", у второй голову было иначе не прикрепить к телу. Получается, что тряпочная набивка "выдавливает" глаза и изменяет форму головы, выражение лица меняется на какое-то... нездоровое.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я её пока в шкаф убрала, там голова (кукла лежит) наклоняться не может, вроде чуток выправилась... Я вот ещё подумываю о таком садистском способе, как подвешивание за ноги, тогда голова тоже отвисает в обратную сторону. Посмотрела, как голова чуток выправилась, и появилась надежда, что кукла в такой позе провела недолгое время, поэтому выправится... Возможно, она недолго была смятой - ко мне она приехала в тугом пакете с остальными куклами с фото, голова была примята. Надеюсь, что в этой позиции кукла была с декабря, а не долгое время...
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Нужно разобрать глаз от "Кругозоровской" куклы - отклеился грузик. Вынула глаз, а он не такой, как у тех кукол, которым я уже разбирала глазик. Непонятно, как разобрать глаз дальше?
Calikusu у меня два способа:
-под горячей водой нажимать на капсулу, чуть деформируя ее в различных направлениях, что бы вектор силы действовал на шов.
-если первый способ не помог, надрезаю скальпелем по шву чуть чуть и повторяю способ первый
-под горячей водой нажимать на капсулу, чуть деформируя ее в различных направлениях, что бы вектор силы действовал на шов.
-если первый способ не помог, надрезаю скальпелем по шву чуть чуть и повторяю способ первый
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Комментарий удалён
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Calikusu
Задумалась теоретически чем красить пластик - наверно, автомобильной краской из баллончика можно было бы , она стойкая. Еще акриловая эмаль может и подойти. А вообще, ведь есть винтажные куклы из твердого пластика, полностью окрашенные (те же ГДР 50-60х г.г.). Их окраска на акриловую эмаль похожа.
Задумалась теоретически чем красить пластик - наверно, автомобильной краской из баллончика можно было бы , она стойкая. Еще акриловая эмаль может и подойти. А вообще, ведь есть винтажные куклы из твердого пластика, полностью окрашенные (те же ГДР 50-60х г.г.). Их окраска на акриловую эмаль похожа.
Colikusu, а может и не надо перекрашивать, лицо вроде ровно окрашено, можно пошить или связать колготки и платье с длинным рукавом. А покупка краски может оказаться дороже куклы.
Могу рассказать о своём опыте по перекраске. У моей куклы на лице краска местами, пятнами стёрлась. Кукла старая из целлулоида или пластмассы, так и не поняла. Сначала хотела сделать точечную покраску, но не получилось ровно. (Забыла написать, кукла со съёмным париком.) Потом начала всю краску старую стирать с лица, сначала тёрла средством для снятия лака с ногтей, легко стёрлось пол лица и застопорилось. Остальную краску я, чем только не тёрла, разными растворителями. Надо только следить и не перестараться, чтоб пластик не начал растворятся. Лицо кукле выровняла, ну и конечно хорошо обезжирила. Потом красила акриловыми красками, намешала нужный тон. Сделала три очень тонких слоя, и матовым лаком сверху. А красила очень мягкой кисточкой, краска легла ровно без полос. Совсем не заметно, что лицо перекрашено. Краска держится прочно. Скребла ногтём, держится, мыть не пыталась.
Могу рассказать о своём опыте по перекраске. У моей куклы на лице краска местами, пятнами стёрлась. Кукла старая из целлулоида или пластмассы, так и не поняла. Сначала хотела сделать точечную покраску, но не получилось ровно. (Забыла написать, кукла со съёмным париком.) Потом начала всю краску старую стирать с лица, сначала тёрла средством для снятия лака с ногтей, легко стёрлось пол лица и застопорилось. Остальную краску я, чем только не тёрла, разными растворителями. Надо только следить и не перестараться, чтоб пластик не начал растворятся. Лицо кукле выровняла, ну и конечно хорошо обезжирила. Потом красила акриловыми красками, намешала нужный тон. Сделала три очень тонких слоя, и матовым лаком сверху. А красила очень мягкой кисточкой, краска легла ровно без полос. Совсем не заметно, что лицо перекрашено. Краска держится прочно. Скребла ногтём, держится, мыть не пыталась.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Перекрасить всё же хочется... Но покупать дорогущие краски не буду - дорого действительно, тем более что и надо-то этой краски всего ничего... Пока план - покрасить обычным звездовским акрилом телесного цвета, а поверх, чтобы не смывалась, покрыть звездовским же лаком. Я недавно так одной пластмассовой кукле губы покрасила - красиво получилось, и держится хорошо. Про подбор нарядов думала, но кисть руки же всё равно не спрячешь, а варежки делать не хочу. Хочу сшить ей лпатье в стиле принцессы цвета поросячьего визка с бусинками, жемчужинками и прочим. А уж если красить руку, то надо красить и ногу. Очень уж меня эта куколка зацепила - нежненькая такая. Иначе бы и не взяла такую "горелую".