Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
olgetta
Новичок на форуме

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение olgetta » 19 фев 2012, 18:57

А я сегодня у соседнего подъезда, нашла вот такого лисенка или белочку, не пойму. Кто-то видимо делал уборку и игрушка стала не нужна. Случайно увидела, мелкнула рыжая шкурка среди остального хлама и я с писком рванула к ней. Мама, шедшая рядом, сказала, я иду одна, тебя не знаю. :)
Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 19 фев 2012, 19:16

olgetta, поздравляю! Чудесная находка!
Бывает, что мамы сначала ругаются, а со временем сами начинают кладоискательствовать ;) :D

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 19 фев 2012, 19:38

olgetta, замечательная лисичка, яркая такая, хороший улов :D

olgetta
Новичок на форуме

Сообщение olgetta » 19 фев 2012, 19:46

Пасибки!!! :D

osimas
Серьезно интересуюсь

Сообщение osimas » 19 фев 2012, 20:12

И мне нравиться!!! Главное редкий мех, после 90-х нечасто встретишь рыжую лисицу , бурого медведя... Пишу эти строки и любуюсь на розового крота ,стоящего у дочери на книжной полке :lol:

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 20 фев 2012, 08:07

olgetta, какой чудесный зверь!!!! :D

Koteiko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Koteiko » 20 фев 2012, 14:30

Сегодня бежала на концерт к дочке в музыкалку. Путь лежал мимо контейнерной площадки. Рядом с мусорным контейнером сидела голая большая кукла, явно советская. У моей сестры была похожая -- Тамара. Рядом с ней на дороге лежала маленькая куколка, похожая на немецкую, сантиметров около 25 ростом, без ручек, но в остальном всё в порядке. Как-то стало неприятно. Хорошие, годные куклы. С волосами, глазами, целые совсем. Ручки-то можно найти, не проблема. Как у кого-то рука поднялась выбросить детей на мороз и ветер? Вот сейчас сижу, жалею. Надо было взять, да куда я их -- в сумку не влезли бы... Завтра на работу пойду тем путём, может, ещё сидят. Ждут.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 20 фев 2012, 17:22

Koteiko, ой, а я бы в платок завернула, ну и пусть на концерт с кулём, зато ночь бы спокойно спала, вот вы ж теперь переживаете за судьбу этих кукол..
А вот мои трудяги что в выходные принесли))) Малыша Кьюпика и белого пупсика, волею случая, у меня таких уже два и оба найдёнки)))
Изображение
Изображение
Изображение
Вовик и Бориска. Бориска видимо боевой парнишка, с синяком под глазом))))))
Изображение

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 20 фев 2012, 17:37

Talichanka, поздравляю - малыши отличные! Кьюпик почти новый? А пупсяток таких ох как люблю, у меня такой есть - из рук выпускать не хочется, но боюсь - сломаю...

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 20 фев 2012, 18:04

Talichanka, Иришка поздравляю!!!Хорошие малыши нашлись! :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 20 фев 2012, 18:45

Talichanka , какие красавчики все!Мои поздравления! Хорошо хлеб отрабатывают ваши друзья :wink:

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 20 фев 2012, 19:49

Koteiko, я бы обязательно прихватила их с собой, "хоть куда торопилась"... не часто встретишь такой улов :cry:

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 22 фев 2012, 16:20

Всем спасибо! Да, мои честно отрабатывают свой хлеб))) я сегодня им премию дала, в преддвери праздника, так супруга Анатоля аж расчувствовалась, девочки, она меня поцеловать хотела!!! :twisted: :mrgreen: но я быстро спряталась за воротами своего дома, так она мне из за ворот кричит - с нас причитается, хозяйка, мы за это вам ваще супер куклу притащим))) вот так вот! Вот что мне принесли сегодня мои работнички - среди лома Барбиобразных кукол была Юла, один в один из моего детсва, она даже рабочая и гудит когда крутится, ну и малыш тролль, о котором я то же мечтала в мыслях))))))
Изображение
это мы только помылись, ещё не приоделись
Изображение

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 22 фев 2012, 16:29

Talichanka, Поздравляю!Чудесные находки! :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 22 фев 2012, 18:39

Talichanka,Ирина,а что бы они вам пообещали,если бы вы дали себя поцеловать? :lol: :lol: Чудесные новенькие,троликов обожаю!!!

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 22 фев 2012, 19:01

Talichanka, хорошенький тролль :D ПОЗДРАВЛЯЮ!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 23 фев 2012, 09:30

Вот счастье привалило - со "снабженцами" целоваться :D :D :D расчувствовались! :D :D :D а тролль - классный!!! может его и не одевать? он такой смешной с пупком голым :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 фев 2012, 10:55

Ой, девочки, сколько я жду "помоечное" счастье и тут... Иду вечером с почты с большой посылкой (с куклами), ну и дома как всегда еще и "есть нечего" так что и магазин пришлось завернуть, в общем и в руках и в зубах - пакеты-пакеты-пакеты. И вот за два двора от нашего микрорайона помойка, рядом стоит картонная коробка, из нее что-то игрушечное виднеется. Но у меня уже в руках столько, что если на землю поставить, потом не подхватишь. Ну думаю, отнесу домой все и вернусь, посмотрю, что там за счастье в коробке около мусорки :mrgreen:
И пока я туда да обратно, нету уже коробочки, всю целиком унесли. Сколько же конкурентов, девочки :lol:

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 23 фев 2012, 12:03

Ой, видит Бог, я бы даже в зубах, но дотащила!!! :D
А если серьезно, то просто жуть! На барохолке - балалайка! На интернет аукционе - грабеж средь бела дня! Ну, и что же делать? :roll:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 23 фев 2012, 13:09

:mrgreen: я бы по телефону кого на помощь позвала,но ящик не отдала!!!!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 23 фев 2012, 15:07

sen-sen, я бы тоже не удержалась, хоть заглянула бы!

smarichka, я подозреваю, что по дорогой цене тоже нередко продают кукол с помойки. Я некоторое время жила в Петербурге и частенько выбирала там путь дворами, кося глазами в сторону мусорок, особенно там, где дома старенькие. И не раз наблюдала, как молодые прилично одетые люди методично перебирают кучи винтажа: мебель, какие-то лампы, вещи разные. Ну не похожи они были на коллекционеров! Игрушек я, к счастью, не видела, потому что не набралась бы смелости подойти.

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 23 фев 2012, 17:09

А мне вчера мамина подруга принесла вот такую куколку.Она была найдена в заброшенном доме,в деревне.Одежда родная.Состояние хорошее,только личико поцарапано...Один башмачок отсутствует.
Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 фев 2012, 18:09

sen-sen, я б наверное шла и пинала перед собой коробку ногами до дома. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Во сколько советов!
Miveta, какая милая девочка! Совершенно не пострадала в отсутствие хозяев. Это удивительно просто.
Ира-Таличанка, как тебе повезло с тролликом! Их сейчас не найдешь в продаже вообще, ну теперь будем ждать, как ты его нарядишь. :D

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 23 фев 2012, 18:34

ох девочки какие вы все молодцы!!!!!сейчас расскажу нашу семейную историю....
у меня бабушка коллекционировала кукол...дед приносил их с помойки, мне всегда говорил "пошел я, внуча в магазин", а я думала, в каком же таком магазине продают таких грязных инвалидов...и не понимала чем бабушку могут привлекать эти грязнульки. когда на выходных ночивали у бабули...всегда помогали ей чинить и шить куклам....но мечтала всегда я поиграть новыми куклами, которые стояли в коробках в "тёщинки"....ах вернуть бы сейчас те времена...всех бы кукол перелапала..........
когда бабуля умерла...часть новых кукол разобрали старшие внучки(мне достались 2 Барбиобразные, с них началась моя коллекция Барби и барбиобразных, которых сейчас около 200), а другую часть и инвалидиков отдали в дет дом......я до сих пор ругаю себя....ну почему я себе их не забрала....даже часто раньше снились мне...вот так)))) хотя у меня сохранились мои детские куклы и мешок советских плассмасок и резиновых игрушек...которых не кому уже не отдам))))))

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 23 фев 2012, 19:06

zaRUbasik, история Ваша тронула до глубины души...
Жаль, что мы не всегда вовремя понимаем ценность некоторых вещей. Не в смысле "предметов", а того, что можно было бы сказать или сделать...

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 23 фев 2012, 19:06

Miveta, просто удача, что она не пропала , а оказалась в добрых руках :D , я очень рада за Вас :D

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 23 фев 2012, 19:58

Pomm, Radyga, всем большое-большое спасибо! :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 23 фев 2012, 20:42

Miveta ,какая миленькая!

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 23 фев 2012, 23:46

Talichanka, Ирина, занимательный какой троллик! Я таких "вживую" никогда не видела. Интересно, когда он приоденется, у него будет такой же забавный вид или заважничает?

Miveta, Татьяна, куколка - просто мечта!!!!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 24 фев 2012, 16:05

IaO, Galina Petrovna, Спасибо большое вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Вернуться в «Винтажные куклы»