Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Miveta
Мир кукол зовет...

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение Miveta » 31 янв 2012, 12:18

Одна знакомая принесла мне вот такого Пушистика,он бедный валялся на детской площадке....Мы ещё не решили какой он породы... :D Больше на пёсика смахивает. :D Носика только не хватает...
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 31 янв 2012, 16:42

Miveta ,интересный зверь,непонятно кто,но молодцы,что спасли в такие морозы животинку

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 31 янв 2012, 17:25

Miveta , занимательный пушистик. Отогреется и скажет кем приходится. Вообще-то, на мой взгляд похож на милого пушистого щеночка. :D :D :D

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 31 янв 2012, 17:35

IaO, Galina Petrovna, СПАСИБО!!!!!!!!!! :D

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 31 янв 2012, 19:39

MivetaТанюш, игрушки тебя находят сами :lol: Зверь весьма обаятельный,с твоей Лисичкой ему будет веселее !!!!!!!!!!!!!

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 31 янв 2012, 19:45

а мне почему-то овечкой показался :lol:

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 31 янв 2012, 20:29

shakhmatovi писал(а):а мне почему-то овечкой показался :lol:

О, моей маме тоже. :D
untik Машунь,спасибо!!! :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 31 янв 2012, 22:01

Miveta :mrgreen: ,это возрастное-мне тоже овечка видится

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 31 янв 2012, 22:15

А мне кажется - точно пес. :D Самый настоящий щен! Ему надо ошейничек. У овечек ушки покороче. Да и не делали раньше овечек. А пес точно винтажный. И у него там язычок, это с овечками не вяжется вроде.

Nanik
Постоянный житель форума

Сообщение Nanik » 31 янв 2012, 22:21

А может козленок? Может там маааааленькие рожки есть (были)? Хотя тогда, а как же копыта?!... Но милое животное!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 01 фев 2012, 11:12

Спасибо всем!!!! :D Скорее всего это пёсик!Язычок есть, рожек нет и не было.Пусть собачкой будет! :D

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 08 фев 2012, 13:15

Девочки, посмотрите какую "лялечку" спасла моя мамуля от "плачевной участи", правда, нет одной ножки, так хочется чтоб куколка стала "целенькая")))))) :wink:
Изображение
Последний раз редактировалось skoree 08 фев 2012, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поиск запчастей- в Барахолки!

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 10 фев 2012, 12:30

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 19 окт 2019, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

osimas
Серьезно интересуюсь

Сообщение osimas » 10 фев 2012, 13:20

Miveta писал(а):Одна знакомая принесла мне вот такого Пушистика,он бедный валялся на детской площадке....Мы ещё не решили какой он породы... :D Больше на пёсика смахивает. :D Носика только не хватает...
[ Изображение ]

Посмотрите на моего медвежонка! Мне кажется, что они с вашим ...э-э, ну пусть щеночком с одной родины. А про своего могу рассказать следущее. Принесла мне его моя бабушка больше тридцати лет назад, от каких-то родственников, но возможно и с улицы, бабушка была очень бережливая и жалостливая.Был он уже достаточно заиграным, без лица! Бабуля пришила ему пуговицы уже сама. И оказался этот медведь самой любимой игрушкой. Так как жил медведик у бабули, то ему удалось избежать участи быть выброшеным на улицу во время наших многочисленных перездов. Когда бабушки не стало , медведик перехал к моей сестре на антресоль. А теперь я смотрю на него и не решаюсь даже постирать. Вдруг энергетика уйдёт. Внутри у него поролон , уже довольно ветхий, что бы испортить шкурку при стирке. Прямо не знаю что делать.Видно ,что стирка ему необходима очень! Пуговицы пришиты тоже неправильно, не на месте бывших глазок, это видно и по вашему щеночку. И оторвать я их тоже не решусь.Все детство мы с сестрой смотрели ему в эти глазки...Теперь благодаря вашему щенку я знаю какая могла у него быть мордочка!Изображение.

barabashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение barabashka » 11 фев 2012, 13:06

osimas, Мишку постирать в машинке при деликатном режиме можно, но на поролон перед этим нужно посмотреть критически. Я на днях стирала подобного мишку. Оказалось, что поролон превратился в жесткую крошку. Я его, конечно, вынула, но остался поролоновый песок, от которого я с большим трудом избавилась...

Malinka_ru
Куклы? Обожаю!

Сообщение Malinka_ru » 11 фев 2012, 14:57

Поздравляю вас всех с чудесными находками.
Talichanka, а ваши находки просто восторг, особенно шарнирная девочка, у меня в детстве, точно такая же голубоглазая блондинка была.
У меня тоже находочка есть, вернее у моего мужа
Изображение
Фото из альбома Советские куклы
Она даже рабочая, вот!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 11 фев 2012, 16:43

Malinka_ru ,ого!Молодец муж!Мои поздравления!У меня была такая в детстве,только зелёная,ностальжи..........

samaya
Куклы? Обожаю!

Сообщение samaya » 11 фев 2012, 17:32

Osima, подпорите один шовчик не на видном месте, см 7-10. Через дырочку выньте поролон. Мишка у Вас не на шарнирах, поэтому все должно легко получиться. Потом уже выпотрошенную шкурку деликатно постирайте. Потом набейте синтепоном или чем-то подобным. Глазки ни в коем случае не отпарывайте. Оставьте так! Мордаха у него черезвычайно позитивная. (Да и вообще с исторической точки зрения этот ремонт намного ценнее, чем приведение в соответствие с фабричным эталоном ). Дырочку зашейте, в мехе видно не будет. И можно снова няньчить и тискать косолапого! :D Чем неприменно , я Вас уверяю, и займутся Ваши детки (настоящие или будущие :D )
Я очень много мягких винтажек избавляла от поролона. Это совсем не страшно.

meggi_75
Серьезно интересуюсь

Сообщение meggi_75 » 11 фев 2012, 18:44

Malinka_ru, и у меня была такая же в детстве, и цвета такого же, эх дала однокласснице... и с концами. не вернула. Очень рада за вас.

Malinka_ru
Куклы? Обожаю!

Сообщение Malinka_ru » 11 фев 2012, 19:00

IaO, meggi_75, спасибо вам, у меня у самой в детстве такая была, только мама ее соседке отдала пару месяцев назад, а сейчас муж такую же нашел, даже цвет такой же как у моей :P

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 11 фев 2012, 20:39

Malinka_ru, а может это и есть ваша? :mrgreen:
классная машинка, у меня красненькая была)))

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 11 фев 2012, 21:01

Talichanka, Ирина, какие сияющие глазки у твоей шарнирочки. Видно, что она очень довольна, что попала в такую замечательную семью. Поздравляю с исполнением хотелочки.

osimas
Серьезно интересуюсь

Сообщение osimas » 11 фев 2012, 22:09

Вот! Представляю Вам обновлённого Мишутку. Внутри оказался очень ветхий поролон, поэтому выпотрошила без сожаления и вычистила щеткой, что оказалось совсем не трудно, т. к. поролон превратился в пластилиновую массу. В машину сунуть не рискнула, стирала руками, полоскала детским кондиционером. А отжимать всё-таки доверила машинке, достала почти сухого и сразу расчесала массажкой. Результат превзошёл ожидания! Шкурка просто в идеальном состоянии, ни одной плешки! Глазки пришлось перешить , потому-что ниточки истлели,синтепон вовнутрь и готово. Вязаный жилет в проэкте! Девочки, я так рада!!! спасибо всем за участие!Изображение

Nanik
Постоянный житель форума

Сообщение Nanik » 11 фев 2012, 22:12

osimas, Мишка превзошел сам себя! Красавец! :D

osimas
Серьезно интересуюсь

Сообщение osimas » 11 фев 2012, 23:21

Спасибо, мы старались... :P

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 12 фев 2012, 09:34

osimas, Да, хорош. Как новенький

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 15 фев 2012, 21:51

osimas, я представляю, как трудно вам было решиться выпотрошить и постирать Мишутку ... А какой результат!!!!! :D Просто супер! Он как будто только что из магазина, такой чистенький и новенький!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 15 фев 2012, 22:19

osimas, какой обнимательный Мишутка то получился!!! Я своего найдёнку-Мишку тоже выпотрошила, всё боялась, как же я из него внутренности то выну? Ну пошла на это и не зря! Там была серая вата, очень плотно уже сбившаяся, Мишка бы просто не просох. Сей час он у меня синтепоном набит, лёгкий и мягкий))))))))))

osimas
Серьезно интересуюсь

Сообщение osimas » 15 фев 2012, 22:25

Да, Да лёгкий и мягкий и обнимашка, :D а главное голова не падает, сейчас спит с сыночком в кровати. Сама очень рада!!!

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 15 фев 2012, 22:52

osimas, чудесный мишка получился, как новенький. А как лапки-ручки-то раскинул, как будто весь мир обнять хочет. Так ему хорошо! :D

Вернуться в «Винтажные куклы»