Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фотографии винтажных кукол и игрушек(
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Фотографии винтажных кукол и игрушек(
Lipochka, машины скорее всего довоенные, типа ЗИСов. Само фото старое. В кадре вижу довольно древнего плюшевого мишку.
Lucciola писал(а):Источник цитаты Lipochka, машины скорее всего довоенные.....
Мне кажется, снимок 50-х гг. или даже начала 60-х.
Lipochka, девочка ещё одета как-то по-старомодному. В 50-е уже не так детей одевали. Надо сравнить с фото из нашего семейного архива.
Lucciola писал(а):Источник цитаты Lipochka, девочка ещё одета как-то по-старомодному. В 50-е уже не так детей одевали. Надо сравнить с фото из нашего семейного архива.
Lucciola, поверьте, это никак не предвоенные годы, а 50-е, до середины 60-х
И снова Клубок
СССР.
Я на всякий случай маму спрошу. Она родилась в 57-м, многое помнит из тех времён. В 60-е дети уже колготки стали носить, они поставлялись из Чехословакии и само название пришло оттуда. А потом уже стали свои выпускать.
Lucciola писал(а):Источник цитаты .... В 60-е дети уже колготки стали носить ...
Никаких колготок в простых семьях в 60-е не было.
Подчеркиваю : в простых семьях, тем более деревенских.
А уж чехословацких колготок - тем паче.
Были чулки с поясом
И, Lucciola, я вообще -то отношу тот снимок к 50-м годам, когда колготок не было ни в каких семьях.
Или еще могу допустить начало 60-х.
Может быть, Вы москвич, тогда действительно Ваша мама могла форсить в середине 60-х в колготках
Lucciola, есть более интересная тема, чем колготки
Это фото я скопировала с американского антикварного сайта.
Снимок разместил сын мальчика на фото.
Его отцу (тому самому мальчику) уже 91 год (1928 г.р.)
И вот сын спрашивает, что за машина, в которой сидит его папа, которому на момент фотографирования было 3-5 лет.
Он просит назвать марку и подсказать, где купить такую.
Он хочет подарить ее своему отцу и готов выложить за нее до 3000 $
Знатоки подсказали автору поста и владельцу фото, что марка машины - Линкольн
Выходит, уже в начале 30-х корпорация Линкольн выпускала машины для детей, которые были как настоящие.
У данной модели даже верх поднимается-опускается.
Это фото я скопировала с американского антикварного сайта.
Снимок разместил сын мальчика на фото.
Его отцу (тому самому мальчику) уже 91 год (1928 г.р.)
И вот сын спрашивает, что за машина, в которой сидит его папа, которому на момент фотографирования было 3-5 лет.
Он просит назвать марку и подсказать, где купить такую.
Он хочет подарить ее своему отцу и готов выложить за нее до 3000 $
Знатоки подсказали автору поста и владельцу фото, что марка машины - Линкольн
Выходит, уже в начале 30-х корпорация Линкольн выпускала машины для детей, которые были как настоящие.
У данной модели даже верх поднимается-опускается.
- Sindi
- Постоянный житель форума
Lipochka, какая трогательная история!
Да, в Штатах уже в 20-е годы выпускались педальные машины очень достоверного вида. Ещё в 90-е видел в репортаже с одного аукциона педальный La Salle - тоже крыша складывается, электрические фары, сигнал.
А вот эта детская машинка - с электрическим приводом. В качестве мотора использован стартёр от настоящего Cadillac.
А вот эта детская машинка - с электрическим приводом. В качестве мотора использован стартёр от настоящего Cadillac.
Чудо! ))
США не пережили такие катаклизмы, как СССР, поэтому у них сохранилось очень много старинных вещей, предметов и, конечно же, кукол и игрушек.
Там свободно и относительно дешево (что немаловажно!) можно приобрести прекрасную мебель 30-50-х гг.
А если кому-то не нужна старина, они аккуратненько выставляют это у мусорных контейнеров, чтобы могли забрать любители.
Лично я видела 2 высоких замечательных деревянных барных стула 50-60-х гг. и опять-таки деревянное (очень качественное дерево!) кресло-качалку 20-30-х гг.
Кресло-качалка мне понравилось особенно!
США не пережили такие катаклизмы, как СССР, поэтому у них сохранилось очень много старинных вещей, предметов и, конечно же, кукол и игрушек.
Там свободно и относительно дешево (что немаловажно!) можно приобрести прекрасную мебель 30-50-х гг.
А если кому-то не нужна старина, они аккуратненько выставляют это у мусорных контейнеров, чтобы могли забрать любители.
Лично я видела 2 высоких замечательных деревянных барных стула 50-60-х гг. и опять-таки деревянное (очень качественное дерево!) кресло-качалку 20-30-х гг.
Кресло-качалка мне понравилось особенно!
Lipochka, наша семья приехала в Москву в 1972 году, когда мама училась в 10 классе. В основном она ходила в школу в Жданове и Донецке. Но колготки помнит. Даже фотографии сохранились. В 1 классе у неё были колготки.
Lucciola писал(а):Источник цитаты Lipochka, наша семья приехала в Москву в 1972 году, когда мама училась в 10 классе. В основном она ходила в школу в Жданове и Донецке. Но колготки помнит. Даже фотографии сохранились. В 1 классе у неё были колготки.
Lucciola, значит, в крупных городах были (я имею в виду Донецк).
Колготки в доступности появились к концу 60-х_-началу 70-х.
Знаю это не понаслышке.
Практически весь 60-й год очень многие детишки ходили в чулках.
СССР - огромная страна, и регионов там - великое множество.
И жили люди по-разному.
Обстановка на том фото совсем небогатая.
Зато девочку как любили, столько игрушек
Да, кстати, висящая гитара, мне кажется, говорит все же в пользу 60-х годов.
Lipochka, в 1 класс моя мама пошла ещё в Жданове (Мариуполе). Просто семья наша была номенклатурная, кое-что получали из распределителя, там даже дезодоранты были, о которых тогда никто не знал, только бабушка их не брала, потому что не знала, что с ними делать. Да и вообще у нас в семье многое относили к "ненужным" вещам, при всей номенклатурности лишних денег никогда не было. Помню, мне было лет 5 - из провинции к бабушке приехали какие-то знакомые и привезли для меня колготки, которые раньше носила какая-то неизвестная мне Шура. Бабушка заставила меня эти колготки мерять при всех, а я в них утонул чуть ли не с головой. Так что не стоит считать, что советские чиновники жировали. Жили, как все. Мой дедушка работал на Старой площади, а когда мы с ним году в 90-м сходили в первый "МакДоналдс" на Пушкинской, это была для нас роскошь. Ещё он мне через улицу как-то показывал вывеску "Пицца-Хат", а о том, чтобы зайти туда и тем более что-то там съесть, и мысли не было. И в детском саду, и в ведомственных пансионатах меня окружали сверстники, которые были гораздо круче нас. Отчим работал за границей и мог купить что-то в "Берёзке", но чисто теоретически. Купонов нам выдавали мало и мы их в основном копили. И дедушкину зарплату копили на сберкнижку, естественно, при Павлове деньги пропали. А так жили очень скромно, 7 человек в квартире, у меня даже своего угла не было - диван в "зале", где спали также дедушка и бабушка, ничем даже не отгороженный. И когда я приходил из школы и переодевался в домашнюю одежду - дедушка критиковал недостатки моей фигуры. Даже не буду говорить, какие выражения он использовал, поскольку был родом из деревни и отличался грубостью.
Чулки в 60-е носили,тоже знаю не по наслышке,у моей подруги 1964 года рождения,даже сохранился детский пояс для чулок.
- Sindi
- Постоянный житель форума
Я - 1963 года рождения, тоже были чулки с поясом, наверное в яслях, перед школой, 1969 уже колготки были в Московской области. Но у нас в соседнем городе своя чулочно носочная фабрика была
Фото из интернета.Подписано"Группа детей с воспитателями единственного в то время детсада пос.Салават; сентябрь 1952г."
Ещё одно фото из интернета,подписано"Детский сад во время войны"
Lucciola писал(а):Источник цитаты Lipochka, ..... Так что не стоит считать, что советские чиновники жировали. ...
Lucciola, а никто так и не считает.
Мы спорим, насколько Вы помните, о времени издания данного фото.
И о колготках, которые могут быть показателем этого самого времени
И Вы сказали, что Ваша мама свободно ходила в 1964 году в колготках.
А я Вам ответила, СССР была огромной страной, и не надо судить по Вашей маме и по тому городу, где она жила.
Я младше Вашей мамы, но мое раннее детство пришлось именно на середину 60-х, и я прекрасно помню, что колготок не было!
То ли Вам хочется обмусоливать данную тему бесконечно, к которой уже все остыли, кроме Вас.
То ли Ваше упрямство уже переходит всякие границы, и Вы считаете, что Ваше слово в споре должно быть последним.
Неужели до Вас не дойдет, что еще (как ни странно!) существуют люди, которые жили в середине 60-х!
Спасибо sabnis за поддержку
Что за настырность, не понимаю.
Пыталась плавно перевести тему в другое русло, но не тут-то было!
Впредь с Lucciola буду во сто раз осторожнее.
Lipochka, я вообще в первую очередь отталкивался от игрушечных грузовиков на фото. Они выглядят как ЗИС-5, вряд ли смогли до 60-х годов дожить. Уже в 50-е в СССР выпускали игрушечные грузовики, внешне напоминавшие ЗИС-150, по образцу подольских ПМЗ, но их по всему Союзу на десятках заводов изготавливали. Ещё у самосвалов кузов поднимался вращением рукоятки спереди. Такой самосвал упоминался в рассказе Драгунского "Он живой и светится...".
Lucciola, вы видимо еще молоды, поэтому вам сложно представить, как дожили грузовики до 60-х. Очень просто, я вам скажу. Точно так же, как дожили до нас почти новыми куклы 50-х и другие игрушки. Конечно, мальчики быстрее свои игрушки ломают, теряют. Но все же в семье это не поощрялось. Игрушки довольно дорого стоили, нам с братом ( я 1958г.р.) покупали их редко. У нас были самодельные и те, что отдали родственники, соседи постарше. Если сломал машинку, куклу, новой не жди - это мы точно знали, поэтому берегли. Ну и ломали конечно, дети же. Нас не ругали, но не одобряли - это было хуже ругани, поверьте. Свои игрушки мы тоже передавали младшим детям , родным и знакомым. Так что дожить даже до нашего времени многое дожило. Кстати, такие грузовики, как на ваших фото, правда, не в таком состоянии, нет-нет да встречаются и на аукционах, и на блошках.
Я соглашусь, что фото скорее 60-х, очень атмосфера характерная...
Я соглашусь, что фото скорее 60-х, очень атмосфера характерная...
tatka, грузовик на моём фото прошёл реставрацию. Его нашли в металлоломе.
Вот экземпляры без реставрации. На первом фото ещё приличная сохранность, за такими гоняются.
Вот экземпляры без реставрации. На первом фото ещё приличная сохранность, за такими гоняются.
Последний раз редактировалось Lucciola 18 фев 2020, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
annika, какие замечательные фото!
Но для таких снимков есть отдельная тема " Во что играли известные люди":
viewtopic.php?f=40&t=10639&start=120
Было бы здОрово, если бы Вы их перенесли туда, обновив заодно тему
Но для таких снимков есть отдельная тема " Во что играли известные люди":
viewtopic.php?f=40&t=10639&start=120
Было бы здОрово, если бы Вы их перенесли туда, обновив заодно тему
Lipochka, да, конечно. Я их туда продублирую. Мне показалось, я и в этой теме видела кого-то известного, а про более подходящую забыла.