Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

А я играю так!*

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Yugovka
Мир кукол зовет...

Re: А я играю так!*

Сообщение Yugovka » 06 авг 2012, 20:19

:? :?
Последний раз редактировалось Yugovka 12 июл 2023, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 06 авг 2012, 20:38

Yugovka,интересная вариация Красной Шапочки и самое главное со Счастливым Концом :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 06 авг 2012, 20:43

Какой чудный улыбающийся пес! Я в диком восторге от такого волка, а кот, полный достоинства, с богатой шерстью! Шапочке несказанно повезло, у нее друзья замечательные, черненькие, пушистенькие!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 авг 2012, 20:48

Yugovka, чудесная игра! Браво!

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 06 авг 2012, 21:33

:wink: :wink:
Последний раз редактировалось Yugovka 12 июл 2023, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 07 авг 2012, 06:27

Yugovka, Интересная история про Красную Шапочку. А Кот шахматист как задумался над очередным ходом! Наверное, он чемпион мира по шахматам? Шапочка такая аккуратная, нарядная девочка, даже розочки на платье. А собачка - это вообще! У нас такой же был давно, ростом на задних лапах стоя -165см. Не могу его забыть, хотя уже 18 лет прошло.

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 07 авг 2012, 09:50

:wink: :wink:
Последний раз редактировалось Yugovka 12 июл 2023, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 07 авг 2012, 10:05

Очень добрая сказка получилась! И никто никого не съел, все мирно живут.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 07 авг 2012, 10:10

Yugovka, здоровская сказка, Красная Шапочка такая рафинированная барышня :D .

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 07 авг 2012, 10:18

-Вот Ваша комната, мадам.
-Мадемуазель. М-да, здесь, конечно, кроме вас ничего винтажного нет.
-Винтажного, может, и нет, зато есть кое-что современное -- бесплатный Wi-Fi!
-Это хорошо. Ну что ж, мне все подходит.
Изображение
-Анжей, ну что же ты так копаешься с багажом? Давай, заноси быстрее.
-Да иду, иду. Легко сказать "Быстрее!"
Изображение
-А Вы к нам надолго?
-Разумеется, нет. Только на уик-энд. Разве может приличная девушка остаться надолго с таким количеством багажа?
Здесь же платьев всего на два дня. Ну, все, всем спасибо, переодеваться и быстро на пляж, на пляж -- времени-то всего два дня!
Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 07 авг 2012, 10:34

Yugovka,какой милый волк...

aalenchik,обожаю ваши фотоистории!Достойны выпуска отдельным тиражом :D Здорово!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 авг 2012, 10:38

aalenchik, мадмуазель не обиделась, что ей указали на возраст? :lol:

Отлично снято! Настроение с утра, благодаря Вам, отличное!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 07 авг 2012, 10:53

aalenchik, "Ма-дама" сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж ... Багажа-то сколько! Приличной девушке этого, конечно же, всего дня на два и хватит, да и то с трудом.Мадемуазель и Анжей, надо полагать, обслуга в этом ее временном пристанище? Развеселили!!!

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 07 авг 2012, 12:51

Последний раз редактировалось Yugovka 12 июл 2023, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 07 авг 2012, 20:27

aalenchik, это, надо полагать, польский отель? Обстановка замечательная, чистенько, уютно, как конфетка, я уж не говорю об обитателях и постоялице! Вот бы и реальные отели были такими игрушками.

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 07 авг 2012, 20:39

Yugovka, какая же славная большеглазая малышка! :P Красные Шапочки - моя слабость. Люблю их больше, чем других сюжетных кукол.
И наряд отличный! Сама шапочка тоже очень понравилась! :P "Волк" с шахматистом заслуживают бурных аплодисментов!

aalenchik, и сюжет, и обстановка - замечательные! Участники действа - выше всяких похвал! :P
А наряды... одна только униформа чего стоит! :D
И девушка - сразу видно, что на отдыхе. :P

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 07 авг 2012, 22:32

Последний раз редактировалось Yugovka 12 июл 2023, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 07 авг 2012, 22:49

А мне кот понравился. Прекрасен нечеловечески, скотина пушистая.

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 07 авг 2012, 23:28

Последний раз редактировалось Yugovka 12 июл 2023, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 08 авг 2012, 05:42

Lena_ok, точно, это польский отель, владельцы -- семейная пара Катрина и Анжей (у меня есть подруга Катя и ее муж Андрей, имена по мотивам), Анжей по совместительству еще и носильщик, ну и вообще по хозяйству, или отвезти куда на машине, все к нему, отельчик небольшой.
lawliet, skoree, Evlampia, Yugovka, Lena_ok, brusniiika, спасибо всем большое! Если история поднимает настроение, то цель достигнута!
Evlampia, не поверите, есть уже сюжет по "Багажу" Маршака, тоже с участием Анжея :D . Пока лето все тянет на какие-то отпускные истории.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 08 авг 2012, 07:01

aalenchik писал(а): не поверите, есть уже сюжет по "Багажу" Маршака, тоже с участием Анжея :D . Пока лето все тянет на какие-то отпускные истории.

Ой! Как хорошо-то! Люблю иллюстрации к литературным произведениям малой формы (стихи, песенки, скороговорки и т.п.). У меня много таких в проекте, да не успеваю за мыслью поспеть. А главная задержка - это костюмы и реквизит. У кого с сюжетами туго, а с костюмами хорошо? Могу подкинуть на реализацию.

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 08 авг 2012, 13:04

Yugovka, чудесный наряд!!! Куколка не менее прекрасна!!!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 08 авг 2012, 15:22

От авторов
В феврале этого года "вышла в свет" первая часть произведения "Кошки-мышки" (см. viewtopic.php?f=40&t=21710&start=540#p1527114)
В июле - 2-я часть (см. viewtopic.php?f=40&t=21710&start=900#p1824779)
Сегодня мы с внуком представляем заключительную ее часть.
Вот мы и добрались до счастливого конца этой истории (счастливого для кошек).
P.S. 1. Из-за дефицита мышей у авторов, в первом кадре снималась одна мышь в двух ролях.
2. «Массовка» обеспечена силами мышек форумчанки linnaria
3. Громкоговоритель установлен на столбе с помощью Фотошопа

Кошки-мышки
Часть 3 Мыши

Разговор двух мышей

Изображение

-- Слышал? Наши стали исчезать?
- Как?
-- Вчера два часовых пропали. Так и не нашли.
- То я слышу, какая-то паника!
-- Не шурши ушами.
- Я не шуршал.
-- А еще видели привидение мыши. ВСЯ в белом!!!
- Ужас! … Слышишь, мурлычет?
-- Да это у меня в животе. Я гороху поел.
- Как страшно жить.
-- Не шурши ушами.
- Да не шуршал я!!!.
-- Тогда кто? … Бежим!!!
- Не дергай меня за хвост!
-- Это не я. Ой!!! Это ОНО, ОНО!!!
- Спасайся!.. Спаса-а-а-а…..

Изображение

Обращение к населению
Дорогие соотечественники!
На нас надвинулась неизвестная опасность. Убедительная просьба не поддаваться панике. По возможности не покидать свои жилища и пользоваться накопленными запасами зерновых и другого продовольствия.
Правительство принимает все меры для выяснения обстоятельств исчезновения наших граждан.
Не верьте слухам о нашествии привидений. Возможно, что это галлюцинации, вызванные отравленными продуктами. Сейчас все продовольствие проверяется на наличие в нем галлюциногенных веществ.

Резиденция полковника мышиной армии

Изображение

- Доложите обстановку.
- За последние несколько дней мы лишились четверти населения. Если дальше так пойдет, то скоро нас совсем не останется. Все считают, что это привидения.
- А если это кошка? Разве привидения едят мышей?
- Нет. Оставшиеся в живых очевидцы единогласно подтверждают, что кошкой там даже не пахло.
- А что там за шум под дверью?
- Народ собрался. Кричат, руками размахивают. Требуют от руководства решительных действий.
- Объявляйте всеобщую эвакуацию. Переберемся подальше от этого заколдованного места в другие амбары. Не вижу другого выхода

Изображение

Кошки-мышки
Часть 4 Победа

Кабинет генерала кошачьей армии

Изображение

- Победа! Полная победа, капрал Котофеев! Но как вам удалось?
- Перед агентом Белас Мышкасом и его группой была поставлена задача по уничтожению колонии противника. Они с этой задачей блестяще справились.
- Как же? Не понимаю. Вы же его съели?
- Гибель агента была инсценирована. В каждой щелке сидят мышиные разведчики. Необходимо было усыпить бдительность врага.
- Так кто же тогда был съеден?
- Мы загримировали пленную мышь под нашего агента. Вкусная была мышка! Очень ароматная, как сейчас помню!
- Молодцы! Всех представлю к награде! Сам МАРШАЛ здесь. ЛИЧНО будет награждать героев.

Изображение

- Взвод! Стройся! Равнение на маршала и группу рядового Котеночкина! После награждения героев объявляю банкет в трактире «7 окуньков». Столики уже заказаны.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 08 авг 2012, 18:09

Yugovka, и Шапочка чудесная, и Василий шахматист, но волк-не-волк меня просто покорил...
aalenchik, здорово! Очень по-летнему!
Evlampia, котов - с победой! Мои мышата рады были вписаться в историю, да ещё такую интересную!

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 08 авг 2012, 18:56

aalenchik , дамочка такая Модная и отдыхать любит со вкусом!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо жить не запретишь :D
Evlampia,отличная история !!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю Всех кто участвовал в этом рассказе и котов ,и мышей!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все персонажи Очаровательны :D Автору и режиссёру отдельное Спасибо :D

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 08 авг 2012, 19:45

Последний раз редактировалось Yugovka 12 июл 2023, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 08 авг 2012, 22:47

Вот это сюжеты! Смотрю, читаю и вспоминаю как в детстве по выходным, по телевизору смотрела любимую передачу "В гостях у сказки". У меня те же впечатления от ваших фото историй!

А я продолжаю показывать семью Жени и Антона, заключительная часть - "приезд домой"
Приехали мы в Екатеринбург из Анапы, там сели на другой поезд и на нём уже доехали до дому. Нас с семьёй встречали моя младшая сестра с папой, а Женю с Антоном и их детьми встречали родители Антона, которые живут в Тюмени. Повидались, забрали ребятишек и повезли их к себе, в Тюмень. У дедушки с бабушкой свой дом, сад, дед им там настроил всяких горок, песочниц и лазалок, так что каникулы продолжаются. Женя конечно сначала было запротестовала, мол не ловко нагружать бабушку с дедом малышами. Но я ей сказала, что они сами захотела взять внуков до конца лета, А им с Антоном не помешает отдых. Так что Женя поколебавшись не много, отпустили детей.
Вечером я заглянула к Жене с Антоном на минутку...

В доме царила романтическая отмосфера, стол изобилует южными фруктами, стоит бутылочка вина.

Изображение
Я не много погостила, поговорили о том как провели эти 2 недели, выслушала слова благодарности, за поездку)), Женя немного волновалась за ребят, но тут позвонила её свекровь, поговорила с Женей, дала трубку ребятам, так что не много стало спокойней на душе у Жени.
Отсутствие детей, бокал вина навевает романтическое настроение))
Изображение
Женя устала и пошла отдохнуть..
Изображение
Мы с Антоном ещё не много по сидели,
Изображение
потом он пошёл мыть посуду, убирать со стола (от помощи отказался наотрез)
Изображение
Я пошла домой, а что было дальше....
Изображение
Изображение
Вот так мои любимые съездили на юг, вернулись домой. Жизнь идёт своим чередом, Женя с Антоном строят планы на будущее. Буду заглядывать к ним, показывать вам, как они живут.
Ребят сей час нет, дома такая непривычная тишина! Я даже не знаю, как Женя выдержит это до конца лета. Думаю она будет им одежду шить, что б скоротать время. Да и овощи-фруты, ягоды идут, заготовки надо делать. Быстро время пролетит.....

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 09 авг 2012, 00:14

Talichanka, Женя и Антон - замечательная пара! И главное - Вы с такой любовью о них рассказываете, что хочется читать и читать!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 09 авг 2012, 05:33

linnaria, спасибо большое! Да, Женя с Антоном замечательная пара, любящие и заботливые родители)))))
Историй про них очень много, буду и дальше рассказывать :D

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 09 авг 2012, 07:27

linnaria, untik, Yugovka, Спасибо за оценку наших мышек и кошек. Это очень вдохновляет для новых "подвигов".
Yugovka, в мышиных массовках использованы фотографии linnaria. Она мне выслала фото по моей просьбе, а я их только вставила здесь и текст соответствующий написала. Так что, в этой части получился уже "совместный проект".

Вернуться в «Винтажные куклы»