Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Я имел(а) это в детстве!

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Зрительские симпатии

Сообщение Не наигралась » 12 ноя 2010, 22:18

virgo+ писал(а):А у меня такой был с оранжевой ванночкой, кто-то украл его в детстве....мама мне его из Кемерово привозила, а мы в Кызыле тогда жили....
Но...сегодня я опять это чудо держу в руках, кое-как выловила его на молотке.... :D :P

урааа, как я за Вас рада! покажете?

virgo+
Серьезно интересуюсь

Re: Я имел(а) это в детстве!

Сообщение virgo+ » 12 ноя 2010, 22:45

спасибки, Анют!

напекли блинов утром и Малыш со своими новыми друзьями пришел попробать :-)
-Так, что у нас тут вкусненького? Блиныыыыы, а почему без мяса? :-(((
Ну ладно, и так вкусняшка, ням-ням
Изображение

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 13 ноя 2010, 10:27

Изображение :D

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 13 ноя 2010, 11:04

virgo+ писал(а):спасибки, Анют!

напекли блинов утром и Малыш со своими новыми друзьями пришел попробать :-)
-Так, что у нас тут вкусненького? Блиныыыыы, а почему без мяса? :-(((
Ну ладно, и так вкусняшка, ням-ням
Изображение

Обалденное фото! а мишки как хороши!!!

virgo+
Серьезно интересуюсь

Сообщение virgo+ » 13 ноя 2010, 12:19

спасибки :roll:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)

Сообщение Pomm » 26 ноя 2010, 06:51

Так кукол дарили, потому что, собственно, а что еще можно было подарить? Игрушка, книга - вот и весь выбор. Мне всегда дарили кукол. Подразумевалось, что если дарят одежду на ДР или например коньки, то это стыд родителей - все эти предметы и так должны быть у ребенка, это же предметы первой необходимости. Про одежду вообще молчу, а коньки и лыжи были у всех, это залог здоровья. :D Да и попробуй, приди на физ-ру без лыж зимой - они в школьной программе были, мало не показалось бы. Ах да, велосипед еще можно было подарить. Но я не помню ребенка на даче, у которого не было бы велосипеда. Наверное, это в Москве было проблемой, куда его ставить в городской квартире. Но так было в Москве в 70-80-е годы, вернее, середина 80-х, до перестройки. Дальше не берусь судить, уже пошла лавина перестройки, да и я стала взрослой, настала пора заботиться о своих собственных детях.
Последний раз редактировалось Pomm 26 ноя 2010, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Fantastika
Серьезно интересуюсь

Re: Я имела (имел) это в детстве!

Сообщение Fantastika » 04 дек 2010, 16:19

Freak писал(а):А у меня в детстве было 2 пингвинчика,их надо было дёргать за верёвочку и они топали,а когда стол заканчивался они останавливались. К сожалению фотографии нет :( Может у кого то есть такие пингвинчики???
Изображение(Молоток.ру)
Помню у меня в детстве была электронная игра. Ну погоди. Там яйца собирать нужно было...Наверное такое сейчас только на молотке купить можно? :( :( :(

У меня есть такие пингвинчики, я их до сих пор обожаю, они такие класные когда шагают.
Игра электронная тоже была, только у меня был микки маус. Потом она сломалась.

Fantastika
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fantastika » 04 дек 2010, 16:21

Изображение
http://molotok.ru/item1270566597_kukla_ ... _7_sm.html[/quote]
И такие 2 шт. у меня были, только у меня они назывались не пупсики, а голышки. Первого мне подарила Снегурочка в клубе на празднике, он был в комплекте с зеленной ванночкой, а второго с манежиком мне мама покупала. Очень любила я этих голышков. Куда делись незнаю, наверное отдала младшим сестренкам.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклы нашего детства

Сообщение IaO » 30 янв 2011, 21:44

ОЧЕНЬ хорошенькие!В моём детстве таких ещё не было :mrgreen:

narman
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение narman » 30 янв 2011, 22:02

IaO писал(а):ОЧЕНЬ хорошенькие!В моём детстве таких ещё не было :mrgreen:

СИЛЬНО, какие же куколки вАшЕгО детства, может фотки или ссылку похвастаться :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 30 янв 2011, 22:23

narman :mrgreen: ,таких и найти сложно.Только видела голую гутаперчевую куклу в коллекции"Моё богатства".Больше в 50-е годы ничего не было в наших краях :(

narman
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение narman » 31 янв 2011, 13:05

у меня ещё одна появилась недавно на молотке купила, такая же была в моём детском садике помню мы с ней играли :D
рост 66 см со спящими и флиртующими глазками
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/yaine/view/343277/

narman
Новичок на форуме
Контактная информация:

Re: Игрушки нашего детства

Сообщение narman » 31 янв 2011, 13:51

skoree писал(а):Для разговора о таких игрушках имеется специальная тема: "Я имела это в детстве!"

viewtopic.php?f=40&t=11151

skoree в теме по ссылке различные игрушки, а в моей теме ТОЛЬКО СОВЕТСКОГО производства, т.к. я патриот, возможно я чего-то недопоняла, но мне думается ваше замечание несправедливо

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 07 фев 2011, 10:15

Вот как бывает: я совершенно не помнила, что у меня такая игрушка была, пока не наткнулась на нее в интернете. Сразу вспомнила как я обожала эту куколку, особенно запомнилась эта коляска - мне она казалась очень модной :) Но как и все игрушки на батарейках, долго она у меня не проходила :mrgreen:
ИзображениеИзображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 26 фев 2011, 07:51

Думаю, что многие помнят таких котят. У меня такой был, и наконец я исполнила свою мечту. Котенок в башмаке теперь мой. :D

Изображение

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 26 фев 2011, 11:19

Я очень очень хорошо помню таких котят!У меня такого не было,а помню так хотелось.Но мне давали подержать 8) .Oн в то время был такой красивой,необычной игрушкой,как из области Фантастики :D .Поздравляю с приобретением!Суперигрушечка :D !

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 26 фев 2011, 12:15

virgo+, какое чудесное фото и его герои! Ой,такая киска была у моей дочки,куда всё делось?!Это всё переезды :(

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 26 фев 2011, 19:19

Detstvo, а мне почему-то кажется, что они были обычными игрушками, и были у всех. Вроде все помнят этих котят. Я страшно любила таких, и когда они ломались, то снова покупался новый котенок. Но такие были в моем детстве, а вот у дочки были уже котята в корзинке. В принципе, осталась еще у меня одна мечта - заводная обезьянка. Та, что заводится ключиком и кувыркается. Вот их тоже у меня было много, покупались одна за другой. Но у моих мордочки были из композита или папье-маше, а шубки из плюша, как теперь понимаю. На Молотке же сейчас обезьянки с пластмассовыми мордочками, мне кажется - они не такие красивые.

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 01 мар 2011, 10:52

Такое пианино было у нас в детстве. Потом долго хранилось, у мамы, когда мы уже выросли. Исчезло как-то незаметно, когда я уже училась в вузе. А недавно оно вернулось - и теперь на нем играет моя дочка :D
Изображение
Изображение
Выглядит как родное, даже не знаю, оно это или нет)))

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 01 мар 2011, 11:20

Pomm писал(а):Detstvo, а мне почему-то кажется, что они были обычными игрушками, и были у всех. Вроде все помнят этих котят. Я страшно любила таких, и когда они ломались, то снова покупался новый котенок. Но такие были в моем детстве, а вот у дочки были уже котята в корзинке. В принципе, осталась еще у меня одна мечта - заводная обезьянка. Та, что заводится ключиком и кувыркается. Вот их тоже у меня было много, покупались одна за другой. Но у моих мордочки были из композита или папье-маше, а шубки из плюша, как теперь понимаю. На Молотке же сейчас обезьянки с пластмассовыми мордочками, мне кажется - они не такие красивые.

Может быть вы и правы -были у всех,но..кроме меня :( .Но я глянула на него и отчетливо вспомнила,как мне этого котенка хотелось :roll: .Вы,наверное из Москвы?Думаю,что то,что в Москве было обычным - у нас могло быть дефицитом в Донецке :roll: .Вспоминаю сейчас,у одной девочки был такой в музыкальной школе.Она доставала его на уроке сольфеджио :) .

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 01 мар 2011, 20:29

Detstvo писал(а):Может быть вы и правы -были у всех,но..кроме меня .Но я глянула на него и отчетливо вспомнила,как мне этого котенка хотелось .Вы,наверное из Москвы?Думаю,что то,что в Москве было обычным - у нас могло быть дефицитом в Донецке .Вспоминаю сейчас,у одной девочки был такой в музыкальной школе.Она доставала его на уроке сольфеджио .

На уроке сольфеджио... :mrgreen: Это, наверное, чтоб скрасить данный предмет. :D Да, я из Москвы, но думала, что котенок этот - совершеннейшая проза жизни. Бог знает, почему в вашем городе их не было. Может, они не нравились товарищу, отвечающему за обеспечение игрушками вашего района. Хотя я уверена, что у вас было много других, о которых не слыхивали в Москве. Взять хотя бы пупса, который мне страшно нравится, но его у нас точно не будет: http://s50.radikal.ru/i129/1103/79/2a07851617d0.jpg
Такой у вас был малыш? :D Он родной, украинец. Вот я его хочу ужас как.)))

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 03 мар 2011, 11:23

На уроке сольфеджио... :mrgreen: Это, наверное, чтоб скрасить данный предмет. :D Да, я из Москвы, но думала, что котенок этот - совершеннейшая проза жизни. Бог знает, почему в вашем городе их не было. Может, они не нравились товарищу, отвечающему за обеспечение игрушками вашего района. Хотя я уверена, что у вас было много других, о которых не слыхивали в Москве. Взять хотя бы пупса, который мне страшно нравится, но его у нас точно не будет: http://s50.radikal.ru/i129/1103/79/2a07851617d0.jpg
Такой у вас был малыш? :D Он родной, украинец. Вот я его хочу ужас как.)))

На сольфеджио только и получалось похвастаться своими игрушками.На других уроках руки-то были заняты инструментами :wink: .
Вообще,я помню девочек у которых игрушки привозились из Москвы,у кого была такая возможность - у них было все другое,которое отличалось от того,что продавалось в нашем городе.Вообще Москва казалась тогда каким-то раем,в котором все было,и все необычное, такое чего мы не видели,и это все было лучше и круче :D .
Но потом,когда я стала чуть старше,классе в 6-7,к нам во двор переехала девочка - Оксана,так вот ее мама была Заведующей в самом крупном игрушечном магазине города "Чебурашка",следующий после детского мира.Но в детском мире -все,а в "Чебурашке" только игрушки.Мы уже начинали интересоваться мальчиками,ну уже во дворе ни сидели с куклами в руках :roll: .Но у Оксанки дома было таааакое Царство и чудиков и немецких куколок и топтыжек :shock: !Самых редчайших,полными коллекциями.Все в идеальном состоянии.Но Оксанка с этим выросла и не считала их,чем-то таким.А мы с девченками приходили и у нас дух захватывало.И дома у них было так красиво -немецкая стенка,по тем временам-ох :D .Потом ее мама достала и мне 3 чудика-куколки ГДР,но уже классе в 8-9 и они прекрасно сохранились.И я их очень люблю,как память о моей доброй,светлой Оксаночке.Она была сама доброта и чистосердечность 8) .
Извините,расписалась тут.Нахлынули воспоминания,понимашь :oops: .
А такого пупсика я никогда не видела.У нас много было пупсов попроще,таких дэбелых,простых :mrgreen: .Нашей фабрики игрушек.А этот выглядит,как импортный.

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 17 апр 2011, 16:24

Вот еще одна игрушка из детства. В этот сундучок так удобно было собирать камушки на морском берегу :D
Изображение
Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 17 апр 2011, 16:31

Mileno4ka, у меня только такой же, но выглядит - как новенький, т.к. я в нем хранила куклячьи одежки :)
он был главным персонажем в моей игре в путешествия :)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 17 апр 2011, 16:46

И у меня такой был! Я тоже хранила всякую мелочевку в нем и одежку в том числе! Идея с камушками очень свежа! может не приходила в голову потому, как море от нас очень далекооо....
А Пеппи самый любимый в детстве персонаж! а книжка про нее была таким дефицитом и редкостью в наше время....но мама где то нашла и читала мне.....

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 17 апр 2011, 20:17

У меня этот чемоданчик именно с морскими камушками ассоциируется. До моря было добираться полчаса электричкой, а на балтийском взморье камушки красивые, как драгоценности - мы их набирали целые сундучки. У сестры сундучок был немного другой. Кажется, красный...
А этот сундучок не мой, с барахолки пришел :) .

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 10 май 2011, 16:16

Изображение
фото с Молотка
у меня были точно такие же. Ах, я так любила играть ими и почему-то пробовать на зуб :D . Все были покусаны. Куда делись не знаю :(

Natalya
Кукольник-фанат

Сообщение Natalya » 10 май 2011, 16:18

Я тоже где-то таких видела... Они из пенопласта, да?

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 10 май 2011, 16:23

Natalya писал(а):Я тоже где-то таких видела... Они из пенопласта, да?

Да, они из пенопласта, но очень гладкие. Одеваются на палец. Можно было одеть на все, только с мизинцев падали :D . Тоненькие они у меня были. Я про эти игрушки совсем забыла, пока на Молотке не увидела. Сразу вспомнила покусанные уши Жучки. Они то были самые лакомые :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 10 май 2011, 17:46

Mileno4ka,ах,какой чемоданчик!Я тоже такие помню...........

Вернуться в «Винтажные куклы»