Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: "Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
У Пеляне миловиднее лицо, как по мне, носик округлый. А еще у Пеляне гуще прошивка волос и само волокно лучше качеством.
Хочу показать вам мои находочки. Нашла еще в ноябре, но все не было времени выложить фото. Буратино лежал лицом вниз вдавленный в землю и без ножки. Когда увидела, подумала, что наверное всмятку лицо и жаль, что без ножки... А оказалось, что весь целенький! Стала искать ножку. И нашла! Да еще в придачу нашла маленькое блюдце и чашечку из жести, две советские погремушки, совочек, 2 формочки для песка. Сфотографировала рядом с сантиметром, чтобы было понятно какие размеры.
фото удалено
фото удалено
Последний раз редактировалось Claire 06 мар 2022, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Еще покажу вам мои находочки. Такая кухня была у меня в детстве. Чебурашка сделан как для кукольного театра - внутри небольшой шест (рукоятка). Игрушка желто-зеленая из пластмассы, вверху внутри металлические шарики. Что это за игрушка? Кто-нибудь знает? По-моему, у неё чего-то не хватает. Камбала - КЗРИ. Уточка - "Вятка". Желтый мишка из полиэтилена - Днепропетровская фабрика игрушек. Девочка, талисман Катюша - Бакинская фабрика игрушек.
фото удалено
фото удалено
Последний раз редактировалось Claire 06 мар 2022, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
- Navka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ой, какая посуда интересная! А камбала - просто восхитительна!
А мне не видно!
Claire, а это не может быть устройство для мыльных пузырей? Сверху наливается раствор, как насосом качается, а в отверстия летят мыльные пузыри? Нет?
- Navka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
tatka, очень похоже на то!
tatka, вверху 4 больших отверстия. Не уверена, что это для мыльных пузырей. Думаю, что это какая-то механическая игрушка.
-
- Dolls, dolls, dolls
Claire, какие чудесные находочки! Очень тёплые.
linnaria, спасибо!
сегодня первый раз, спасла из винтажного магазина 2x куколок (они были в одном тугом пакетике) за 1 доллар, жалко стало их, пропадут..
одна совсем сувенирка:
а вторая вроде неплохая, яркая:
Vintage French Celluloid Doll Sandra Dogue, 1960х
кукла очень легкая, одежда оригинальная, материал целлулоид, 15 см, руки-ноги подвижные, одежда прихвачена клеем, который очень легко отшелушиваеся
одна совсем сувенирка:
а вторая вроде неплохая, яркая:
Vintage French Celluloid Doll Sandra Dogue, 1960х
кукла очень легкая, одежда оригинальная, материал целлулоид, 15 см, руки-ноги подвижные, одежда прихвачена клеем, который очень легко отшелушиваеся
Скрытый контент: показать
marta_sho, насколько я понимаю, вторая кукла сделана в какой- то французской колонии.
Narche писал(а):Источник цитаты marta_sho, насколько я понимаю, вторая кукла сделана в какой- то французской колонии.
наверное, кто-то привез в качестве сувенира
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Нигретяночка супер.. жаль что я далеко живу.
Даааа, расстояния.... негритяночка действительно супер. А сувенирка тоже интересная такая....
- Navka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Пошла я летом по грибы. Дело был в Лен. области. Далеко забралась. Вижу в мху лежит голова пупса. Тела не нашлось. До ближайшего населенного пункта - километров 15. как этот всадник без головы, вернее, голова без всадника там оказался - ума не приложу.
Navka, вроде, как Охтален это.
Друг нашёл резиновую игрушку из серии "Незнайка и его друзья".
Сейчас с другом нашли в его подъезде. Паровоз такой мне не купили в своё время на ВДНХ. Собачка такая в точности была у сестры, она называла её Эмберли (как в "Сонном камне").
Аришку сейчас подобрал в подъезде.
Вот это находка! Поздравляю!
Indra, у нас ещё и почище появляется. А у друга в подъезде - так вообще, и постоянно.
Собачку нашёл в одном подъезде на почтовых ящиках. У сестры была когда-то такая. С клеймом и ценой.