Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Франции: Clodrey, Bella и другие
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Куклы Франции: Clodrey, Bella и другие
А у моей девочки ресницы восстановлены на одном глазике, где гуще и чернее. Из кисточки делала:)
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Три последних фото - Бигги.
- Niafera
- Мир кукол зовет...
militrisa писал(а):Источник цитаты Беллы без маркировки встречаются не часто. Если нет слова "Bella", то есть цифровая маркировка. Но она отличается от немецкой. У вас - немка. Кстати о маленьком "марсельце", которого теперь не видно. Хотелось бы рассмотреть его в раздетом виде. Есть сомнения по поводу его французистости. И если он маленький - то никак не может быть ярмарочной куклой.
Militrisa, моряк-с-печки-бряк под катом:
Скрытый контент: показать
Вполне возможно, что он и не француз, об этом я уже предупредила в предыдущем посте. Но и на немца просто категорически не похож, не видела никогда таких немцев, ни ГДР-ов, ни Лисси (сорри, все называю "Лиззи", у меня есть кукла от этой фирмы, так ее Лизой и зовут). Возможно, Марселье какой-нибудь финн, раз в Эстонии сходных производили, то и в Финляндии могли. Но то, что он сделан по формам "Беллы", это уж точно сомнений не вызывает
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Niafera, вот как раз вызывает. потому как непонятно, кто таких борцов сделал первым. А немцы такие есть у меня, а также есть похожие французы, прибалты, и даже, кажется, югославы. На форуме где-то когда-то был о них разговор. Посмотрите внимательно в волосах - должна быть маркировка цифрами.
- Niafera
- Мир кукол зовет...
militrisa писал(а):Источник цитаты Niafera, вот как раз вызывает. потому как непонятно, кто таких борцов сделал первым. А немцы такие есть у меня, а также есть похожие французы, прибалты, и даже, кажется, югославы. На форуме где-то когда-то был о них разговор. Посмотрите внимательно в волосах - должна быть маркировка цифрами.
По вашему совету долго-долго искала в волосах. Так вот, под самыми волосами кое-как просмотрелись цифры "47-1... (и остатки от какой-то еще цифры, нечитаемо уже)". Очень бы рада сфоткать, но никак не могу, вообще не получается, чтобы было видно. Цифры не вдавленные в резину, а только "слегка припечатанные", как будто совсем чуть-чуть "прижгли" и уже сильно и давно стерлось. Насчет вмятинки: это даже не угол и не треугольник, а какой-то очень изогнутый четырехугольник с вогнутыми внутрь сторонами. Его кое-как смогла снять, вот фотка под катом, может, будет достаточно видно? цифры расположены левее от него, под волосяной прошивкой.
- Sindi
- Постоянный житель форума
попробуйте здесь посмотреть
- inncin
Sindi писал(а):Источник цитаты попробуйте здесь посмотретьСкрытый контент: показать
Огромное спасибо. Пошла изучать.
А ко мне приехала вот такая девочка, оказалась француженкой. На спине Made in France и все. Странноватая она. Волосы спереди прошиты, а сзади приклеены, до сих пор я такого не встречала. Вот кукол с приклеенной челкой, скажем, итальянок, видела, а вот наоборот чтобы, ни разу! Глазки флиртуют, и, похоже, у нее был куку- взгляд. Сказать точнее не могу, там какая- то специфическая проблема со зрачками, они серые и пушистые. Но это, наверное, все же, не плесень, а какое- то преобразование краски. Что с этим делать не знаю.
Последний раз редактировалось Narche 07 июн 2021, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
inncin, Обувь не показатель, но - возможно. Если та или иная фабрика выпускала партию бюджетных кукол для продажи в супермаркетах, то таких кукол не всегда маркировали.
Narche, вау! никогда такой не видела!
Narche, вау! никогда такой не видела!
- Sindi
Narche, кисти какие интересные!
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Narche, у меня есть такая полностью в родном, только волосы каштановые. На платьице значок - petit
https://sun9-44.userapi.com/c630817/v630817413/24ce0/HQQ2fnkKiss.jpg
Мне ее опознали как куклу фирмы clodrey. Здесь.
https://sun9-44.userapi.com/c630817/v630817413/24ce0/HQQ2fnkKiss.jpg
Мне ее опознали как куклу фирмы clodrey. Здесь.
creature, спасибо! Брюнетка мне понравилась больше. А у вашей зрачки в порядке?
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Да, глазки бегают ку-ку. Она вообще практически не игранная была
creature, оказывается, это не Клодри. Значок Петит у нее потому, что она Петитколин, и называется эта кукла "Мисс Европа".
Совершенно случайно мне сейчас прислали ссылку на некий блог.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Narche писал(а):creature, оказывается, это не Клодри. Значок Петит у нее потому, что она Петитколин, и называется эта кукла "Мисс Европа".
Отлично! Я думала про петитколин - вроде бы очевидно но именно здесь, знатоки французских ( я хорошо только немок отличаю на фейс и тушку) заявили, что Клодри. Я записала Все могут ошибаться. А мисс Европа наша чудесна. И у блондинки шарм прекрасный запишу про неё что она petitcolin - мисс Европа.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
TAKAJA, полистайте эту тему. Значок на спинке - это мельница. Вроде была здесь инфа про кукол с клеймом - мельница.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
TAKAJA, это Convert. Очень красивые куклы. Молд Nano http://www.paramourdespoupees.com/t1159 ... ONVERT.htm
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka, ващета это книга. там написано.
Uhty-Tuhty, Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где Вы смотрите каталоги куколок Gege? У меня поселилась милая малышка 23 см с клеймом этой французской фирмы. На головке написано Gege BJ9, а на спинке CJ10 Made in France. Не могли бы Вы сказать, каких она лет? И где вообще почитать о данной французской фирме?
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
LarisaPP, добрый день! Извините, давно не была в этой теме, не видела Ваш вопрос.
Сайтов много. Я очень люблю французский Par Aour de Poupee. Вот здесь конкретно тема про кукол Gege https://www.paramourdespoupees.com/f310-LES-POUPEES.htm
Ваша кукла подходит под описание вот этой https://www.paramourdespoupees.com/t229 ... 60-G-G.htm
Или этой https://www.paramourdespoupees.com/t229 ... 60-G-G.htm
Она?
Сайтов много. Я очень люблю французский Par Aour de Poupee. Вот здесь конкретно тема про кукол Gege https://www.paramourdespoupees.com/f310-LES-POUPEES.htm
Ваша кукла подходит под описание вот этой https://www.paramourdespoupees.com/t229 ... 60-G-G.htm
Или этой https://www.paramourdespoupees.com/t229 ... 60-G-G.htm
Она?
Неожиданно у меня поселилась французская кукла фирмы Gege. 30см. Крашеный пластик, изначально малиновый, тело из папье-маше. Крепление на резинках типа толстых аптечных зеленого цвета, очень тугих. Лунок нет, отверстия для крепежа с металлическими люверсами, за счет чего и не проваливаются внутрь. Видимо, такой люверс на шее был утрачен, кукла приехала с кривошеей. Выправила, как смогла. Одежда может быть и оригинальная, подобный крой видела на одной из кукол этой фирмы в интернете. Похожей куклы не нашла, к сожалению. Хотелось бы знать имя. Годы примерно определяю как 50-е - 60-е. Пишут, что в этот период использовали такой пластик.
Клеймо только так, намертво приклеены волосы...
Клеймо только так, намертво приклеены волосы...
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Случайно наткнулась на ссылку с альбомами фотографий кукол из музеев Франции https://www.lespoupeesdeserge.com/piwig ... category/1
Там по производителям с именами и годами выпуска, очень интересно!
Там по производителям с именами и годами выпуска, очень интересно!
Elena0111, большое спасибо, интересная информация!