Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фарфор и керамика
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Фарфор и керамика
Dolly Roger, спасибо.
В детстве у меня весь этот сервиз был, сейчас вот чашечку подобрал.
Покажу символ года - петуха. Это такой кувшин для напитков.
Производство - Киров, куплен на блошином рынке давно в подмосковном Болшево. Сейчас этого рыночка, к сожалению, нет, а был очень интересный.
Производство - Киров, куплен на блошином рынке давно в подмосковном Болшево. Сейчас этого рыночка, к сожалению, нет, а был очень интересный.
Скрытый контент: показать
У нас такой символ года -петух,в бежевых тонах,но яркий мне больше нравится.
Замечательно томные немецкие юноши - видимо, наследие эпохи романтизма. А девушки делают вид, что всегда рядом с ним стояли.
Получила массу удовольствия от просмотра темы, спасибо всем, кто показывает свои сокровища и красоту! На волне энтузиазма нарыла старые и дурные фотки родительских сокровищ, не всех, конечно, и без клейм, и перефотать скоро не смогу. Ну, как есть - очень хочется похвалиться.
Это полностью соответствует заявленной теме - дедушка вывел внучку погулять в морозный денек.
В уголке коробок спичек для масштаба.
Получила массу удовольствия от просмотра темы, спасибо всем, кто показывает свои сокровища и красоту! На волне энтузиазма нарыла старые и дурные фотки родительских сокровищ, не всех, конечно, и без клейм, и перефотать скоро не смогу. Ну, как есть - очень хочется похвалиться.
Это полностью соответствует заявленной теме - дедушка вывел внучку погулять в морозный денек.
В уголке коробок спичек для масштаба.
Фигурки рыбок и мишек не буду выкладывать, их уже не раз показывали. Есть вот такой Геннадий, кажется, без клейма.
Вообще в советском детстве в доме никаких фигурок не было от слова совсем. Такой нормальный советский минимализм. Были у бабушки, она жила очень далеко и в редкие поездки я просто тащилась от винтажного и антикварного наполнения квартиры, несмотря на малолетство. Все осталось там, у детей, которые жили с ней. Была, помню, фигурка фарфоровая - потрясающе красивая женщина склонилась над колыбелью, все в тонких кружевах. Потом только я узнала, что это - ангел-хранитель, после революции ангелу откололи крылья, специально, опасались. Получилась мать с ребенком.
А масса всякого фарфорового в семье появилась, когда в 90-е развалилась мамина организация и, когда забирали вещи, она взяла ставшие никому не нужными фигурки, которые много лет стаскивали сотрудники - жалко их стало. На шкафу стоят металлический Киров в полный рост, пара крупных девушек "с веслом" из бисквита, еще что-то, надо будет пофотать в следующий раз. А потом уже стала покупать - и кисловодские лепные розочки в количестве, и Гжель, и всякое другое.
Вообще в советском детстве в доме никаких фигурок не было от слова совсем. Такой нормальный советский минимализм. Были у бабушки, она жила очень далеко и в редкие поездки я просто тащилась от винтажного и антикварного наполнения квартиры, несмотря на малолетство. Все осталось там, у детей, которые жили с ней. Была, помню, фигурка фарфоровая - потрясающе красивая женщина склонилась над колыбелью, все в тонких кружевах. Потом только я узнала, что это - ангел-хранитель, после революции ангелу откололи крылья, специально, опасались. Получилась мать с ребенком.
А масса всякого фарфорового в семье появилась, когда в 90-е развалилась мамина организация и, когда забирали вещи, она взяла ставшие никому не нужными фигурки, которые много лет стаскивали сотрудники - жалко их стало. На шкафу стоят металлический Киров в полный рост, пара крупных девушек "с веслом" из бисквита, еще что-то, надо будет пофотать в следующий раз. А потом уже стала покупать - и кисловодские лепные розочки в количестве, и Гжель, и всякое другое.
ekivoka ,обожаю советский фарфор!Спасибо за фото-не видела такую статуэтку
IaO, спасибо! Мне неудобно за качество фото, и разглядеть-то не получается, как смогу - перефотографирую и вставлю.
Как-то на блошке почти задаром купила вот такую головку.
Она милипизерная, но глазки прописаны, ротик и даже крошечные точки в носике.
Наверное, телефон не может такую мелкоту взять. Не знаю, от чего она отколота, но мне сразу напомнила чайных куколок. Хотя вряд ли - кажется, она даже не фарфоровая, а фаянсовая, на сколе видно плохое качество материала.
Наверняка это какая-то дешевая скульптурка, но у меня вызывает именно такие ассоциации, "старинские", как говорит мой брат. Работает бюстиком на посудной полочке с молочниками, которые я нежно люблю.
Как-то на блошке почти задаром купила вот такую головку.
Она милипизерная, но глазки прописаны, ротик и даже крошечные точки в носике.
Наверное, телефон не может такую мелкоту взять. Не знаю, от чего она отколота, но мне сразу напомнила чайных куколок. Хотя вряд ли - кажется, она даже не фарфоровая, а фаянсовая, на сколе видно плохое качество материала.
Наверняка это какая-то дешевая скульптурка, но у меня вызывает именно такие ассоциации, "старинские", как говорит мой брат. Работает бюстиком на посудной полочке с молочниками, которые я нежно люблю.
-
- Новичок на форуме
Kazletta, Оооо! По фото петух небольшой? Сколько он высотой?
У меня тоже есть, но большой...
У меня тоже есть, но большой...
skoree, оооооооооо!!! Какой шикарный осенний натюрморт! А салфетка! А резная ширма! (схватилась за сердце)
Вот точно такой большой петух стоял на высоком шкафу в доме моей дошкольной подружки, и большая ветка коралла рядом с ним...
Вот точно такой большой петух стоял на высоком шкафу в доме моей дошкольной подружки, и большая ветка коралла рядом с ним...
http://s11.radikal.ru/i183/1710/2b/92100048e1f4.jpg
Давно мечтала о винтажной музыкальной статуэтке,сегодня муж порадовал
Давно мечтала о винтажной музыкальной статуэтке,сегодня муж порадовал
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 05 окт 2017, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Превышен размер изображения
Причина: Превышен размер изображения
IaO, с приобретением! Реально красивая вещь. Сам такую торговал в одном сообществе антикваров, но потом слетел, финансовая ситуация изменилась.
,спасибо и такого милого лягушонка муж купил http://s015.radikal.ru/i330/1710/c1/9baa8760a26c.jpg
О, лягушонок с барабаном. У меня друг тоже любит лягушек.
IaO, какая интересная каруселька! Я бы не выдержала, рассадила туда кукольную мелочь.
-
- Новичок на форуме
IaO, какая прелесть!!! Я о такой пока только мечтаю. С приобретением
Слон для хранения чая. Клеймо "Фабрика Гарднера в Вербилках" - это уже не СССР? В СССР так не написали бы, думаю.
Lucciola, мне кажется, слон современный - сейчас так забавно поменялись клейма сохранившихся фабрик, я как-то ЛФЗ не узнала))) А здесь в центре - советская голова лося и штамп - 1сорт. Точно современный.
А картинка на попонке страшно напоминает пачку грузинского чая из детства! Такой кубик обернутый в фольгу, а сверху бумажка с рисунком...
А картинка на попонке страшно напоминает пачку грузинского чая из детства! Такой кубик обернутый в фольгу, а сверху бумажка с рисунком...
ekivoka, точно. Это мне друг подарил слона, а он все подряд вещи считает советскими. Или например у него любой пупс - Reborn, он просто не знает истинного значения этого термина. Не может пройти мимо любой оставленной вещи, считает, что она имеет ценность и на ней можно заработать. Но слон симпатичный, стоит вот у нас на кухне.
Вот не фарфор - чугун, каслинское литьё. Девочка с лейкой и Майя Плисецкая.
Друг привёз из Челябинска. Специально туда ездил за чугунным литьём. Нашёл там уникальные артефакты.
Друг привёз из Челябинска. Специально туда ездил за чугунным литьём. Нашёл там уникальные артефакты.
IaO, припоминаю - видел такую девушку на Вернисаже, довольно долго стояла у одной знакомой, у которой каждый раз смотрел фарфоровые фигурки.
Из Китая. Бабушка очень дорожит этой вазочкой.
Lucciola ,интересная вазочка!
IaO, я в неё свой лучший улун насыпал. А в детстве мне к ней и притрагиваться не разрешали.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
IaO, шикарная Бетти Буп! Поздравляю с ещё одной жемчужинкой в твоей замечательной коллекции фарфоровых статуэток
Спасибо большое!!!!