Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Подъёлочные игрушки
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Подъёлочные игрушки
sabnis ,какая прелесть!Эх,вернуться бы на машине времени назад-у бабушки под ёлкой всегда подобные Дед со Снегуркой стоЯли,поблёскивая шубками.
-
- Серьезно интересуюсь
Наш дедушка (извиняюсь, что в компании с оффтопным товарищем)
- Anghelika
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
мое сегодняшнее приобретение.Елочка с Дедушкой Морозом
-
- Dolls, dolls, dolls
Milonga, какой интересный дедушка! У него шуба атласная, да?
Anghelika, красавец И елка замечательная, я такую в прошлом году на блошке прохлопала, зато в этом купила зеленую винтажную.
Anghelika, красавец И елка замечательная, я такую в прошлом году на блошке прохлопала, зато в этом купила зеленую винтажную.
-
- Серьезно интересуюсь
Tatyana132, спасибо! Да, шубка у дедушки атласная.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Дедушка Мороз,правда после госпиталя,шубка слишком новой выглядит,но думаю,что летом дедушка проведёт недельку на балконе,под солнцем и бумага слегка выгорит,и шубка приобретёт вид более соответствующий возрасту.Фотографию до госпиталя ,спрятала под спойлер
Скрытый контент: показать
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sabnis, восторг!
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Чудесные Дедушки и Снегурочки!!! И советской серебряной ёлочкой любуюсь. Давно хочу такую! Прелесть просто!
Очень люблю Новый год и Дедов Морозов! (игрушечных). Правда, пока их семь. И четыре Снегурочки. Но, мы работаем над этим вопросом.
Новенькие. Пришли отдельно друг от друга. Подарки от близких людей.
Не могу решить - рисовать ли Дедушке новую ёлочку...
Очень люблю Новый год и Дедов Морозов! (игрушечных). Правда, пока их семь. И четыре Снегурочки. Но, мы работаем над этим вопросом.
Новенькие. Пришли отдельно друг от друга. Подарки от близких людей.
Не могу решить - рисовать ли Дедушке новую ёлочку...
Дедушка со снегуркой не мои,сын принёс от своей девушки,с просьбой сделать,что можно.Фото до не сделала,наверное от испуга Но негурка имела более сносный вид,не было только левой руки и утрачена часть краски на лице,а вот деда потерял ногу,лицо(потерялся лако-красочный слой) и кто-то очень "заботливый"покрасил деду шубку красной краской,что за краска для меня осталось загадкой,чем только её не смывала,до конца так и не смылась,въелась очень сильно в белую шубу,поэтому большую часть деда пришлось подкрашивать,но всё что можно было не трогать-оставила
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Великолепная работа. Браво!!!
brusniiika, вот посмотрите. Здесь и моя "реставрация" и дальше фото, как в реале такой ДМ выглядел. viewtopic.php?t=31134&start=30#p2217028 У моего было почти стерто лицо и елка. Единственно я пошла на нарушение - покрасила и петуха. В оригинале он без покраски.
sabnis, реставрация просто Если бы не написали, то подумала, что перекрасили синий мешок, ну и может кокошник у Снегурки. А вот шубу, руку... Еще раз браво!
sabnis, реставрация просто Если бы не написали, то подумала, что перекрасили синий мешок, ну и может кокошник у Снегурки. А вот шубу, руку... Еще раз браво!
BRIDI писал(а):Источник цитаты sabnis, реставрация просто Если бы не написали, то подумала, что перекрасили синий мешок, ну и может кокошник у Снегурки. А вот шубу, руку... Еще раз браво!
BRIDI, мешок синий я не трогала,такой был,может кто до меня красил его не знаю,а руку у снегурки видно,цвет не подобрала до конца,отличается,и лицо у мороза получилось ярче,чем нужно,но переделывать уже не стала,утешила себя мыслью,что хуже чем было,уже не будет
magrat, я по белому вам завидую - у вас есть так много детских фото под елкой!
Зы* а я этого Деда Мороза все же продала - он не "вписывался", да и в детских воспоминаниях такого нет. Хотя его дизайн мне очень нравится!
Зы* а я этого Деда Мороза все же продала - он не "вписывался", да и в детских воспоминаниях такого нет. Хотя его дизайн мне очень нравится!
Как раз для этой темы выставка viewtopic.php?f=41&t=59224
А вот у нас сохранился Дед Мороз, которого моей маме в ее 8 классе подарил одноклассник ) и было это в 1955 году.
Сам Дед из папье-маше, и в последние годы, к сожалению, начал осыпаться. Стерлась мордочка моего любимого медвежонка из мешка, и сзади лысина появилась.
Высота Деда около 50 см. А вот подходящая к нему Снегурка за столько лет так и не встретилась.
Помню, в детстве его очень интересно было разглядывать. Шапка-ушанка, тулуп, отделанный мехом. Под мышкой книжка, на которой написано Сказки. В руке берестяной туесок. А в другой руке - не мешок, а платок или скатерть узлом, откуда выглядывают мордочки собаки, куклы, медвежонка и еще кого-то, а сверху узла - лесные зимние ягоды. Я всю жизнь думала, что и шапка снимается, и книжка настоящая, можно достать и читать, и игрушки настоящие, и ягоды всамделишные, и в туеске мед. Только пока это брать нельзя )
[url][URL=http://piccy.info/view3/10735359/55c56ec4c04cd7f8dd6e5ce86112b530/][/url][/url]
Сам Дед из папье-маше, и в последние годы, к сожалению, начал осыпаться. Стерлась мордочка моего любимого медвежонка из мешка, и сзади лысина появилась.
Высота Деда около 50 см. А вот подходящая к нему Снегурка за столько лет так и не встретилась.
Помню, в детстве его очень интересно было разглядывать. Шапка-ушанка, тулуп, отделанный мехом. Под мышкой книжка, на которой написано Сказки. В руке берестяной туесок. А в другой руке - не мешок, а платок или скатерть узлом, откуда выглядывают мордочки собаки, куклы, медвежонка и еще кого-то, а сверху узла - лесные зимние ягоды. Я всю жизнь думала, что и шапка снимается, и книжка настоящая, можно достать и читать, и игрушки настоящие, и ягоды всамделишные, и в туеске мед. Только пока это брать нельзя )
[url][URL=http://piccy.info/view3/10735359/55c56ec4c04cd7f8dd6e5ce86112b530/][/url][/url]
Ах, Казлетта, какой у тебя зачетный Дед Мороз ! )
Я сам пою, и сам себе тащусь ! )))
Прям можно дар речи потерять ))))))
Скоро еще пластмассовых покажу )
Я сам пою, и сам себе тащусь ! )))
Прям можно дар речи потерять ))))))
Скоро еще пластмассовых покажу )
Kazletta, шикарный мороз,мечта многих!
У нас в этом году поселился ещё один маленький мороз,ростом 14см
И общее фото всей новогодней мелочи,на память,перед уходом на "спячку" по коробкам
И общее фото всей новогодней мелочи,на память,перед уходом на "спячку" по коробкам
Все мои подъелочные оказались с паспортными данными, кроме серебристого дедушки, которого показывала выше.
Заслуженный Дедушка Мороз. Калининское производственное объединение народных промыслов.
Внучка Снегурочка. Воронеж.
Еще один Мороз Морозович с клеймом. Тамбовская фабрика.
И Снегурочка Ростовская область, г. Аксай.
Морозик. Москва, клеймо трудно читается: три пингвина, цыпленка, неваляшки?
Заслуженный Дедушка Мороз. Калининское производственное объединение народных промыслов.
Внучка Снегурочка. Воронеж.
Еще один Мороз Морозович с клеймом. Тамбовская фабрика.
И Снегурочка Ростовская область, г. Аксай.
Морозик. Москва, клеймо трудно читается: три пингвина, цыпленка, неваляшки?
Оох, какие !
Показываю обещанных пластмассовых. Сначала на рынке в подмосковном Болшево попался Дед Мороз, потом в Новоподрезково целенаправленно нашли ему Снегурочку.
[url][/url]
Показываю обещанных пластмассовых. Сначала на рынке в подмосковном Болшево попался Дед Мороз, потом в Новоподрезково целенаправленно нашли ему Снегурочку.
[url][/url]
Я наконец собралась с духом и подновила своего Деда Мороза. Спасибо за мастер-классы нашей Темы!
Саму желтую шубку из креп-бумаги не трогала, только подклеила порванные части. А ватные части с утерянной жесткой корочкой проклеила ПВА с белым акрилом и наклеила бумажные салфетки. Пока это все не высохло, обсыпала все "меховые" части декоративным песком с микроблестками . А после высыхания прошлась еще акриловым матовым лаком. Сделала посох и утерянный в детстве мешок.
Было:
Стало:
Саму желтую шубку из креп-бумаги не трогала, только подклеила порванные части. А ватные части с утерянной жесткой корочкой проклеила ПВА с белым акрилом и наклеила бумажные салфетки. Пока это все не высохло, обсыпала все "меховые" части декоративным песком с микроблестками . А после высыхания прошлась еще акриловым матовым лаком. Сделала посох и утерянный в детстве мешок.
Было:
Стало:
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Наконец и у меня появился свой ватный дедушка Мороз. 1986 года. Предыдущая хозяйка обклеила его синей бумагой, он был просто белый. Пока думаю, как ее убрать аккуратно.
) У меня такая ) См. пост выше на странице, с петухом и ёлкой. Она действительно, прехорошенькая, крепенькая такая, толстенькая... )
-
- Dolls, dolls, dolls
Перед Новым годом вдруг поняла, что нет мне счастья без ватного дедушки Хотя я больше люблю полиэтиленовых советских дедушек и внучек) Блошка и любимая мной Клумба вкупе с Кидстафф не порадовала, пришлось раскулачивать коллеку по собирательству елочных (и подъелочных) игрушек, и вот он у меня Ровно, этикетку на донышке не сфотографировала.
Елку, наверное, тоже лучше сюда, чем в винтажные елочные игрушки.
Украшенную уберу под кат, во-первых - не очень по теме, а во-вторых там микс из винтажных и современных игрушек.
Елку, наверное, тоже лучше сюда, чем в винтажные елочные игрушки.
Украшенную уберу под кат, во-первых - не очень по теме, а во-вторых там микс из винтажных и современных игрушек.
-
- Dolls, dolls, dolls
Попали ко мне два страдальца и одна страдалица. Опыта в реставрации таких игрушек никакого, поэтому, конечно, накосячила. Но очень старалась)
Снегурочка была самой приличной. Начала с нее, в итоге ей больше всех и досталось Для себя сделала вывод: НЕ использовать салфетки и бумажные полотенца, на них есть рисунок и он остается, только папиросную бумагу; НЕ использовать ПВА, мне не нравятся потом промазанные им места на ощупь, крахмальный клейстер намного лучше.
Как было - под кат. Снегурочка - Теребовля, Украина.
Дед Мороз - Ровно, Украина.
На этом дедушке этикетки не нашлось.
Снегурочка была самой приличной. Начала с нее, в итоге ей больше всех и досталось Для себя сделала вывод: НЕ использовать салфетки и бумажные полотенца, на них есть рисунок и он остается, только папиросную бумагу; НЕ использовать ПВА, мне не нравятся потом промазанные им места на ощупь, крахмальный клейстер намного лучше.
Как было - под кат. Снегурочка - Теребовля, Украина.
Дед Мороз - Ровно, Украина.
На этом дедушке этикетки не нашлось.