Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные подарки или "Счастье привалило!"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Re: Винтажные подарки или "Счастье привалило!"
"полкило пупсятины"!!!! Смешно!!!
- Poltorakota
- Постоянный житель форума
katussa555, ну они лежат так в куче, особенно когда лицо стёрлось - как есть пупсятина
Poltorakota, какое счастье ))) какие классные. Худенькая девочка и второй пупсик справа по моему донецкие:))))
- Poltorakota
- Постоянный житель форума
marisvit, девочка точно, я проверила Хорошие у них куклы
красавица!!!!! Мне моя дарительница тоже сказала - жаль что я раньше вашей странички с куклами не увидела, я их столько выбросила...
tatka ,красавица!Хорошая подруга!
-
- Dolls, dolls, dolls
tatka, ооо... Какая красавица! Потрясающая!
Вот такое счастье прибыло ко мне. Самые маленькие (в одежде) немецкие, остальные голыши Гон Конг
. by Юлия Архипова, on Flickr
. by Юлия Архипова, on Flickr
Lesska, IaO, linnaria, Спасибо! Не нарадуюсь!
Ayushka, какого роста немчики? кажутся совсем крохотными.. Мультяшная у вас компания получилась, поздравляю.
Ayushka, какого роста немчики? кажутся совсем крохотными.. Мультяшная у вас компания получилась, поздравляю.
Этот резиновый пацанчик - один из самых ценных для меня винтажных подарков. Куплен на Кубе моему товарищу в детстве, лет 40 жил у него, в прошлом году он подарил его мне.
Микки-Мауса опять же в детстве подарили моей подруге в Париже, спустя годы он оказался у меня. Микки-Маус - мечта детства для меня, не надо говорить о том, как для меня ценен этот подарок.
С хвостом!
Мышку подарила знакомая художница, она как на иллюстрациях Рачёва. Успел показать соседу - любителю сказок, в том же году его не стало.
А это с другом зашли к соседке - окунулись в знакомый советский быт, на диване несколько мягких игрушек - друг уговорил соседку подарить мне одну, расписал меня как ценителя советского винтажа. Выбрал эту обезьянку - симпатичная.
Микки-Мауса опять же в детстве подарили моей подруге в Париже, спустя годы он оказался у меня. Микки-Маус - мечта детства для меня, не надо говорить о том, как для меня ценен этот подарок.
С хвостом!
Мышку подарила знакомая художница, она как на иллюстрациях Рачёва. Успел показать соседу - любителю сказок, в том же году его не стало.
А это с другом зашли к соседке - окунулись в знакомый советский быт, на диване несколько мягких игрушек - друг уговорил соседку подарить мне одну, расписал меня как ценителя советского винтажа. Выбрал эту обезьянку - симпатичная.
теперь к этой обезьянке нужны все все все - удав, слоненок и попугай... и бабушка удава
Удава, кстати, я видел - не винтажного, но очень в стиле.
Принесла мне соседка в подарок куколок. Сказала что это куколки её тётушек, а ей самой уже 80 лет. Что с ними делать ? Как привести в порядок .
Куколка керамическая рост 6 см. мне кажется вся одежда приклеена. Шляпка к волосам приклеена точно.
Вот такой мальчик. рост 11 см. Одежда родная.? Она снимается? Через сеточку в кофте видно что ручки болтаются.
На голове у него видно был головной убор т к есть остатки клея и две маленькие дырочки.
Вот такие у меня подарки. Прошу помощи в опознании и совета по приведению в порядок.
Куколка керамическая рост 6 см. мне кажется вся одежда приклеена. Шляпка к волосам приклеена точно.
Вот такой мальчик. рост 11 см. Одежда родная.? Она снимается? Через сеточку в кофте видно что ручки болтаются.
На голове у него видно был головной убор т к есть остатки клея и две маленькие дырочки.
Вот такие у меня подарки. Прошу помощи в опознании и совета по приведению в порядок.
bta53, первая современная, а вот вторая- поздравляю! Очень симпатичный винтаж!
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
bta53, ваша вторая куколка не мальчик, а девочка =). вполне себе винтажная, а возможно, даже антикварная.
это ГДР-овская целлулоидная сувенирная балерина 50-70-х. голышкой выглядит вот так.
одежда на вашей - самовяз, можно смело ножницами срезать и выбрасывать.
в оригинале обычно была одета в одежку ручной работы из блестящего шелковистого ириса: яркую юбку-пачку из помпона, вязаный крючком топ и либо вязаную шляпку, приклеенную к голове, либо беретик-помпон, тоже приклеенный.
найду фото в костюмчике - принесу показать, есть у меня где-то на Яндексе.
это ГДР-овская целлулоидная сувенирная балерина 50-70-х. голышкой выглядит вот так.
Скрытый контент: показать
одежда на вашей - самовяз, можно смело ножницами срезать и выбрасывать.
в оригинале обычно была одета в одежку ручной работы из блестящего шелковистого ириса: яркую юбку-пачку из помпона, вязаный крючком топ и либо вязаную шляпку, приклеенную к голове, либо беретик-помпон, тоже приклеенный.
найду фото в костюмчике - принесу показать, есть у меня где-то на Яндексе.
-
- Dolls, dolls, dolls
flashtuchka, это советская куколка. На спине, скорее всего, есть клеймо "Фка Москва".
Думаю, в вязаные наряды одевали их уже дома. Может, в журнале каком-нибудь была идея, от которой пошла мода?
Думаю, в вязаные наряды одевали их уже дома. Может, в журнале каком-нибудь была идея, от которой пошла мода?
Последний раз редактировалось linnaria 15 июн 2017, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
linnaria, Вы правы. На куколки есть клеймо. - Фабрика Москва. Нашла после того как раздела что бы починить ручки. (резинки растянулись ) Вот только какого она года ? Мне кажется в моем далеком детстве у меня была такая.
Вот фото клейма. Фото не мое- нашла здесь на форуме. Сама сфоткать не смогла. Поэтому прячу под спулер.
Да одежда самовяз, но сделана с такой любовью. А носочки - такие маленькие. Я сама вязать крючком не умею и поэтому для меня это вдвойне шедевр. Все постирала и теперь она прелесть.
Вот фото клейма. Фото не мое- нашла здесь на форуме. Сама сфоткать не смогла. Поэтому прячу под спулер.
Да одежда самовяз, но сделана с такой любовью. А носочки - такие маленькие. Я сама вязать крючком не умею и поэтому для меня это вдвойне шедевр. Все постирала и теперь она прелесть.
Подарок от моей мамы. Она поделилась своими сокровищами. Мишка и кукла из ее детства. У куколки рост 5 см. А фартук для другой куклы. Его моя бабушка вышивала.
DSCN5554 by Vik Timkaeva, on Flickr
DSCN5554 by Vik Timkaeva, on Flickr
-
- Dolls, dolls, dolls
VikkiT, вот уж точно сокровища! Семейные!
Linnaria да это очень ценные для меня вещи! На новый год мама подарила чемоданчик с елочными игрушками из ее военного детства. Будет солнечная погода сфотографирую и поделюсь.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
bta53! Какая чудесная куколка в вязанной одежде! Я согласна, что правильно сохранить одежду связанную с такой любовью. В ней куколка становится живой и теплой!
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
И мне недавно добрые люди подарили:
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Lanalis, побольше бы таких добрых людей! Поздравляю с прибавлением
Вчера мне привалило Щастье. Подруга принесла целый пакет кукляшек. Увы в основном это современные детки. Пущу на донорство.
Но 2 куколки всё же оказались винтажки.
Финчик. Очаровательный малышастик, которому досталось от собакиа (следы именно собачьих клыков). Нарыла уже инфу про фабрику. Покажемся в скандинавской теме
Вот такая лапочка. Китаечка 1993 года. Заигранная в хлам, но, ой, как я понимаю маленькую девочку! Такая славная моська!
Мы пошли в тазик и ......на реставрацию.
Но 2 куколки всё же оказались винтажки.
Финчик. Очаровательный малышастик, которому досталось от собакиа (следы именно собачьих клыков). Нарыла уже инфу про фабрику. Покажемся в скандинавской теме
Вот такая лапочка. Китаечка 1993 года. Заигранная в хлам, но, ой, как я понимаю маленькую девочку! Такая славная моська!
Мы пошли в тазик и ......на реставрацию.
VikkiT, мишка аболденный! Ценные подарки
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Opossum Vg, спасибо! Пусть и тебе такие встретятся!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне в этом месяце через мою куклогруппу вконтакте был сделан воистину нежданный и без преувеличения ценнейший подарок! Сразу ТРИ пресопилочные куклы! Вот такой милый мальчик Ванечка и две очаровательные малышки - наверно сестрёнки. Ванечка и маленькая грустная девочка - определённо Ивановские (вопрос: какие годы? Волосы, кажется, из пакли). А вот барышня с флиртующими глазками и синтетическими волосиками мне незнакома (и интересно, должны у неё быть реснички или нет?).
Вот же ж, не иначе кукольный бог взял на заметку, что я уже давно начала неровно дышать в сторону кукол из опилок и папье-маше. С того самого дня, когда купила на Молотке под реставрацию ивановских индианку, испанку и обломки цыганки. И вот - через несколько лет - решил мне сделать такой сюрприз)))
В общем, я в полном восторге от моих новых кукложителей. Кошаки - представьте, тоже, уже обмазали их боками и облизали))). Осталось только собраться с духом и сделать небольшую реставрацию, которая нужна этим ребятам. Ну и самое вкусное - пошить наряды!)))
Огромное спасибо Ксении Бахтиной из Екатеринбурга за такой во всех смыслах щедрейший дар! Обещаю, что малыши будут отреставрированы, одеты и займут почётные места в моей винтажной коллекции кукол!
Вот же ж, не иначе кукольный бог взял на заметку, что я уже давно начала неровно дышать в сторону кукол из опилок и папье-маше. С того самого дня, когда купила на Молотке под реставрацию ивановских индианку, испанку и обломки цыганки. И вот - через несколько лет - решил мне сделать такой сюрприз)))
В общем, я в полном восторге от моих новых кукложителей. Кошаки - представьте, тоже, уже обмазали их боками и облизали))). Осталось только собраться с духом и сделать небольшую реставрацию, которая нужна этим ребятам. Ну и самое вкусное - пошить наряды!)))
Огромное спасибо Ксении Бахтиной из Екатеринбурга за такой во всех смыслах щедрейший дар! Обещаю, что малыши будут отреставрированы, одеты и займут почётные места в моей винтажной коллекции кукол!
- Valo Yossa
- Мир кукол зовет...
Добрый всем день!
Покажемся ещё тут, поскольку мне куклы достались в подарок.
Я не увлекаюсь подобными куклами, потому не представляю, какие производители, названия и т.д. Может, здешние знатоки подскажут?
http://s019.radikal.ru/i629/1705/dd/f35a8bc92b8a.jpg
Лицо ближе:
http://s019.radikal.ru/i604/1705/d2/eb1332932f09.jpg
Покажемся ещё тут, поскольку мне куклы достались в подарок.
Я не увлекаюсь подобными куклами, потому не представляю, какие производители, названия и т.д. Может, здешние знатоки подскажут?
http://s019.radikal.ru/i629/1705/dd/f35a8bc92b8a.jpg
Лицо ближе:
http://s019.radikal.ru/i604/1705/d2/eb1332932f09.jpg