Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
и я ничего не нашла
sebastian, но я тоже не буду сидеть сложа руки
yulia1961, очень странно. Но ничего, будем искать.
yulia1961, очень странно. Но ничего, будем искать.
Нашла! Jema это датская компания J.E. Møller-Andersen. Эта кукла сделана в конце сороковых или начале пятидесятых.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
здорово! а вы не можете мне дать ссылку? дело в том, что я и эту датскую компанию не могу найти через гугл..
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ninchik, соглашусь с предыдущим оратором, здорово) А можете эту куклу показать в профильной теме? Там еще таких не было, по-моему... viewtopic.php?f=40&t=51790&start=150
yulia1961, я нашла информацию о ней на датском языке вот тут: http://dukkedroemme.dk/j-e-m-a-d-u-k-k-e-r/ Это блог двух женщин коллекционеров кукол. Раньше одна из них была редактором газеты Nordisk Dukketidende, и обе они являются активными членами кукольного клуба. Газету закрыли и они решили вести блог о куклах.
Если набрать в гугле Jema dukker, то можно найти несколько фотографий точно такой же куклы.
sebastian, хорошо, сейчас покажу
Если набрать в гугле Jema dukker, то можно найти несколько фотографий точно такой же куклы.
sebastian, хорошо, сейчас покажу
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ninchik, а я вам ту же ссылку кинул))))
sebastian, я попробую добраться до музея кукол и спросить там, может они что-то знают.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ninchik, до которого?
sebastian, до датского Я в Дании живу.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ninchik, спасибо!! век живи - век учись)
yulia1961, это точно Сколько не учись, всегда найдется что-то, чего ты не знаешь
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
poganka, а Вы уверены, что куколка импортная? (это я уже исправила вопрос, сначала по ошибке вместо импортная написала винтажная ). Мне кажется , что таких делали в Союзе.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
katussa555, Только хотела написать, а вы уже исправились . Ее винтажность сомнения не вызывала) а вот происхождение...Но наверно нам все таки в советские..
-
- Мир кукол зовет...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить происхождение куклы. Американка, по словам прежних хозяев, принцесса из фильма "Багдадский вор". Стало быть, 40-е XX-го:
Головной убор держится, кроме бусин, на сапожных гвоздиках, и по-моему, это композит, судя по некоторым протертостям. Явно не пластик.
На голове некий рельефчик прически.
Одежда приклеена, поэтому наличие клейм не проследить.
Ткани наряда - подлинные, судя по всему, нет синтетики, на ощупь мягкий нат шелк. Высота 26 см.
Головной убор держится, кроме бусин, на сапожных гвоздиках, и по-моему, это композит, судя по некоторым протертостям. Явно не пластик.
На голове некий рельефчик прически.
Одежда приклеена, поэтому наличие клейм не проследить.
Ткани наряда - подлинные, судя по всему, нет синтетики, на ощупь мягкий нат шелк. Высота 26 см.
Похоже на Madame Alexander молд Wendy Ann, но хотелось бы получше лицо рассмотреть, но ни разу не видела с молдироваными волосами . Может и Мери Хоер, но у них вроде таких маленьких не было но были молдированые волосы.
-
- Мир кукол зовет...
AnnieLi писал(а):Источник цитаты Похоже на Madame Alexander молд Wendy Ann, но хотелось бы получше лицо рассмотреть, но ни разу не видела с молдироваными волосами . Может и Мери Хоер, но у них вроде таких маленьких не было но были молдированые волосы.
Спасибо, а можете ссылку скинуть, если есть тема? Что то не могу найти.
jeronimothechief, тема есть, но там все вперемешку - и пластик и композит viewtopic.php?f=71&t=4744
Вот на ибей куколка, возможно с таким молдом как Ваша. Рассмотрите и может сможете точнее определить похожа или нет http://www.ebay.com/itm/11-Madame-Alexa ... 7675.l2557
Вот на ибей куколка, возможно с таким молдом как Ваша. Рассмотрите и может сможете точнее определить похожа или нет http://www.ebay.com/itm/11-Madame-Alexa ... 7675.l2557
-
- Мир кукол зовет...
AnnieLi писал(а):Источник цитаты jeronimothechief, тема есть, но там все вперемешку - и пластик и композит viewtopic.php?f=71&t=4744
Спасибо!!!
jeronimothechief писал(а):Спасибо!!!
Она???
-
- Мир кукол зовет...
AnnieLi писал(а):Источник цитаты
Она???
Вроде да. Во всяком случае, и молд, и руки-ноги у первой Скарлет - идентичны. Еще раз - спасибо! Думали, просто старая сувенирная кукла "а ля ориентал". А тут нА тебе!
jeronimothechief писал(а): Думали, просто старая сувенирная кукла "а ля ориентал". А тут нА тебе!
Да, это хороший коллекционный экземпляр, берегите её
Подскажите, пожалуйста, чья немочка и каких годов??
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
Пожалуйста, может кто нибудь опознает моих малышей?? Предположительно немцы 1950-1960 гг, никаких клейм нет
Мальчик, тело папье маше, есть пищик, ноги, руки, голова- крашенный пластик, рост примерно 47 см
Девочка, когда покупала, то думала, что Мой любимчик, но сравнив поняла, что абсолютно разные. Тело набито соломой, есть пищик, руки и ноги пластик, голова крашеный пластик, глаза флиртующие, рост примерно 45 см
Мальчик, тело папье маше, есть пищик, ноги, руки, голова- крашенный пластик, рост примерно 47 см
Девочка, когда покупала, то думала, что Мой любимчик, но сравнив поняла, что абсолютно разные. Тело набито соломой, есть пищик, руки и ноги пластик, голова крашеный пластик, глаза флиртующие, рост примерно 45 см
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
olgashka_ya, насколько я знаю, ваша милая девочка - это Любимчик из ранних.
viewtopic.php?t=31657&start=30 у меня у похожей (но с зубками) куколки такое клеймо-O.3.V.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Сонни скорее всего.