Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
О микро-куклах... снова/ Винтажные импортные*
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: О микро-куклах... снова/ Винтажные и антикварные импортные
Эта квартирка из Национального музея игрушки в Киеве вызывает у меня страстное желание ее прихватизировать в единоличную собственность...
Из коллекции Sffetta.
Уже моя!
Уже моя!
Вам повезло больше - в моем их не было. Зато теперь уже две.
фото Sffetta
фото Sffetta
А вот и Лиль. Уже в комбезике...
Сидя 2,8см ( а он сидячий), стоя был бы - 3,7см
Мои вязанки тут: viewtopic.php?f=6&t=10790
Редко встречающийся в продаже пупс. Мне вообще попал в поле зрения впервые.
9 см. Полые голова, руки,ноги,тело. Руки и ноги - на резинках как у целлулоидных предшественников. Голова не цельнолитая с телом. Резина пористая, роспись- в стиле середины пятидесятых годов.
Надо ли добавлять, что травмы этого ребенка меня не сильно огорчают?
9 см. Полые голова, руки,ноги,тело. Руки и ноги - на резинках как у целлулоидных предшественников. Голова не цельнолитая с телом. Резина пористая, роспись- в стиле середины пятидесятых годов.
Надо ли добавлять, что травмы этого ребенка меня не сильно огорчают?
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Этот пупс немецкий. Старый. Удружила подруга. Его из-за ммягенького тельца активно грызли дети , ручки пострадали и личико. И еще физиономия у него полустерлась и представляла ужас-ужас, даже фотографировать не стала, ужасное было оно. Нарисовала ему лицо по мотивам старых пупсов и стала приятная такая девочка
Пупсик рядом с куклой Полинки, чтобы размер показать
ага, мой пупс, дочкин то есть, но он ей как-то не очень. Глаз кривовато один вышел, но всяко лучше того, что было. Волосики по всей головке у него прошиты, не очень густые, но такие приличные.На спинке надпись DDR. Какого года выпуска, никто не знает и не помнит. Ручки, ножки двигаются.
Пупсик рядом с куклой Полинки, чтобы размер показать
ага, мой пупс, дочкин то есть, но он ей как-то не очень. Глаз кривовато один вышел, но всяко лучше того, что было. Волосики по всей головке у него прошиты, не очень густые, но такие приличные.На спинке надпись DDR. Какого года выпуска, никто не знает и не помнит. Ручки, ножки двигаются.
Посмотрела всю тему от начала до конца- какое очарование!! Такие все ухоженные и любимые хозяйками
Вот тоже решила поделиться своим микросчастьем. В детстве у меня их было очень много, но родители у меня очень добрые и все время раздавали их моим двоюродным сестрам, когда мы приезжали в отпуск , что, конечно, для меня было трагедией. Но, кое-что осталось :
Мне покупали в ГДР(мы тогда там жили) году в 1986-89.
И вот мой самый любимый, потому что самый маленький (на фото справа). Именну эту я нашла в детстве на улице, а еще была новая, но ее подарили кому-то.
На этой фото она с авторской куклой.
Вот тоже решила поделиться своим микросчастьем. В детстве у меня их было очень много, но родители у меня очень добрые и все время раздавали их моим двоюродным сестрам, когда мы приезжали в отпуск , что, конечно, для меня было трагедией. Но, кое-что осталось :
Мне покупали в ГДР(мы тогда там жили) году в 1986-89.
И вот мой самый любимый, потому что самый маленький (на фото справа). Именну эту я нашла в детстве на улице, а еще была новая, но ее подарили кому-то.
На этой фото она с авторской куклой.
Немного позитива с Молотка:
Гонконг, 14см
Гонконг, 14см
Новенький типаж на Молотке. 13см
На этой фото она с авторской куклой.[/quote]
А, что это за чудный кукляк по серединке
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Re: О микро-куклах... снова/ Винтажные импортные
мальчик то какой.
Замечательный! Хотя по легенде Puppenstuben ( вот не уверена, что без ошибки написала ) Этот мальчик- папа этой девочки. Сейчас все семейство выложу...
Вот:
У них дите еще маленькое
А это родители без упаковки
Молоток.ру
Вот:
У них дите еще маленькое
А это родители без упаковки
Молоток.ру
Что-то мне сегодня захотелось устрить семейное фотографирование...
Всех, конечно, не собрать разом... но тех, которыми играем в данный момент- показалось очень соблазнительно!
За качество усаживания почти полсотни малышей просьба не ругать! Они и так бесконечно падали и пытались убежать на пол... А Вы пытались удержать в кадре ТАКУЮ группу детского сада?
Всех, конечно, не собрать разом... но тех, которыми играем в данный момент- показалось очень соблазнительно!
За качество усаживания почти полсотни малышей просьба не ругать! Они и так бесконечно падали и пытались убежать на пол... А Вы пытались удержать в кадре ТАКУЮ группу детского сада?
Такая вот семейка... на сегодня. Завтра кто-то будет отложен, кого-то достанем из закромов. Состав изменится и будет опять интересно.
Домоются 8 пупсиков из новых поступлений, доедут 5 в посылках... Жизнь идет.
Спасибо.
Всех сфотографировать одновременно не могу - достать из закромов и убрать обратно- целая эпопея.
Возвращаясь к теме семьи: на молотке появилось семейство с волосами:
Всех сфотографировать одновременно не могу - достать из закромов и убрать обратно- целая эпопея.
Возвращаясь к теме семьи: на молотке появилось семейство с волосами:
Действительно! Эти малыши могут вызывать только восторг. ..
У моей учительницы по музыке, тоже в серванте была коллекция маленьких немецких пупсов. ( у нее правда рос сын). Так вот за хорошее исполнение этюда или пьесы. мне разрешалось вблизи рассматривать пупсят. Восторгу не было предела.
Это только часть моих" сокровищ", остальные еще не доведены до ума.
очень медленно продвигается восстановление малышни.
еще часть моей коллекции , но немного другой материал. Сфотографировано давно, без пополнения , к ним у меня душа лежит больше.[url=http://www.radikal.ru]
Что-то у меня сегодня с фото не получается все не в полном объеме. Извините, исправлюсь.
У моей учительницы по музыке, тоже в серванте была коллекция маленьких немецких пупсов. ( у нее правда рос сын). Так вот за хорошее исполнение этюда или пьесы. мне разрешалось вблизи рассматривать пупсят. Восторгу не было предела.
Это только часть моих" сокровищ", остальные еще не доведены до ума.
очень медленно продвигается восстановление малышни.
еще часть моей коллекции , но немного другой материал. Сфотографировано давно, без пополнения , к ним у меня душа лежит больше.[url=http://www.radikal.ru]
Что-то у меня сегодня с фото не получается все не в полном объеме. Извините, исправлюсь.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Винтажный немецкий пионер нашел свою судьбу - винтажную африканочку японского происхождения (оттого и в кимоно, наверно )
не нарадуюсь, как они подошли друг другу
не нарадуюсь, как они подошли друг другу
- plushka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
у меня есть вот такой пупсик которому уже минимум лет30.Прошу прощение за качество фота,цифровик накрылся.У пупсика закрываются глаза и поворачиваются в стороны, все пальчики сделаны раздельно . Сделан ну очень подробно,во рту виден язычок.На спине клеймо: сделано в Италии и аист который в клюве несёт мешок.К нему ещё была коляска и одежда.
А вы сравните масштаб со своей рукой ,я специально на ладони его сфотографировала!
Рост у него примерно 5см .Ручки и ножки двигаются.В детстве такие игрушки не ценишь .Сей час я очень благодарна маме, что она не дала мне его угробить пока я маленькая была.Одни его ручки чего стоят,сделаны так же подробно как у больших малышей,каждый пальчик толщиной с 1мм! Ещё я помню,что у меня в детстве были импортные резиновые пупсики размером 2см.У них двигались ручки.Но к сожалению они потерялись .Все они попали к моей мама от племянницы отец которой был военным служил за границей.
Я обязательно сделаю это сегодня вечером, он обитает у моей мамы.Я с сынишкой вечером к ней схожу и досконально всё померю можете не переживать .Сама фанат кукол!!! Если найдёте информацию поделитесь? Очень интересно знать сколько точно ему лет,потому что 30 это минимум, он появился у моей мамы за несколько лет до моего рождения и был уже не новый !!! А мне 28 лет.
Skoree оказывается он 8см от макушки до пяток, мерили положив на линейку.Если учесть что у него носочки чуть-чуть вытянуты то до кончиков пальцев на ногах 8.5см.А по ощущениям была уверена что меньше,сама удивилась!Очень интересно как ему глазки вставляли учитывая что голова литая с телом.Увидела в начале темы похожих пупсов.Но мой, как бы это сказать ,по пропорциям и проработки деталей больше похож на живого ребёнка.
А вы сравните масштаб со своей рукой ,я специально на ладони его сфотографировала!
Рост у него примерно 5см .Ручки и ножки двигаются.В детстве такие игрушки не ценишь .Сей час я очень благодарна маме, что она не дала мне его угробить пока я маленькая была.Одни его ручки чего стоят,сделаны так же подробно как у больших малышей,каждый пальчик толщиной с 1мм! Ещё я помню,что у меня в детстве были импортные резиновые пупсики размером 2см.У них двигались ручки.Но к сожалению они потерялись .Все они попали к моей мама от племянницы отец которой был военным служил за границей.
Я обязательно сделаю это сегодня вечером, он обитает у моей мамы.Я с сынишкой вечером к ней схожу и досконально всё померю можете не переживать .Сама фанат кукол!!! Если найдёте информацию поделитесь? Очень интересно знать сколько точно ему лет,потому что 30 это минимум, он появился у моей мамы за несколько лет до моего рождения и был уже не новый !!! А мне 28 лет.
Skoree оказывается он 8см от макушки до пяток, мерили положив на линейку.Если учесть что у него носочки чуть-чуть вытянуты то до кончиков пальцев на ногах 8.5см.А по ощущениям была уверена что меньше,сама удивилась!Очень интересно как ему глазки вставляли учитывая что голова литая с телом.Увидела в начале темы похожих пупсов.Но мой, как бы это сказать ,по пропорциям и проработки деталей больше похож на живого ребёнка.
Последний раз редактировалось plushka 05 сен 2009, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Вот этих 2ух несчастных я увидела на барахолке. Решила, что хватит им бомжевать
Теперь их надо приодеть
Теперь их надо приодеть
13 и 10см, ARI.
Молоток.ру
Молоток.ру
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Re: Советские пупсики
Ой! Это моя больная тема. В детстве с сетрой обожали играть в пупсиков. И у нас их бало многочисленное количество. И очень много, к моей великой радости, сохранилось. Есть некоторые сейчас под рукой, их фото выставляю, а еще много на даче, как туда поеду обязательно сфотографирую и валожу фото тут.
А этого пупсика мне посчастливилось купить с рук у мужчины около магазина за 30 р. В очень хорошем состоянии.
А этого пупсика мне посчастливилось купить с рук у мужчины около магазина за 30 р. В очень хорошем состоянии.
Этот пупсик cucherena ( пардон за обрезанное фото!) Имеет корни чешские. Таких пупсов делали там. Позднее мы прихватизировали форму и стали выпускать подобных. Такая история- не единична- вспомним советских микрокьюпчиков!
Так что спорить о производителе можно долго- если известен примерный год покупки- уже проще: если он (год) до конца 70х - пупсик импортный.
Так что спорить о производителе можно долго- если известен примерный год покупки- уже проще: если он (год) до конца 70х - пупсик импортный.
Я их тоже обожаю, жду еще пару пупсиков-покажу, как приедут, и еще парочка ждет одежки
В детстве я жила в военном городке и когда приезжали девочки из ГДР и привозили таких пупсят, и не таких, мы все сходили с ума.
Когда я оказывалась с родителями в "Доме игрушки" на Кутузовском, умоляла их купить куклешку. Стоили они тогда где-то около 60коп. 1.80-2- стоили куклы с волосами
В детстве я жила в военном городке и когда приезжали девочки из ГДР и привозили таких пупсят, и не таких, мы все сходили с ума.
Когда я оказывалась с родителями в "Доме игрушки" на Кутузовском, умоляла их купить куклешку. Стоили они тогда где-то около 60коп. 1.80-2- стоили куклы с волосами
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
Девушки, пупсята в пинетках очень милые! Мне естественно понравились.
И вот немного моих куклят...
а вы знаете, что есть тайная дверь, которая ведет в сказку? все куклы это знают
на этом фото куколка всего 4.6 см. она помещается в коробок. (она чуть меньше подобных ей куколок)
и на фото так же маленький котик вязанный крючком. он 3.5 см. мой хенд-мейд -_- если будет интересно могу показать его в полный рост.
на фото пупсик 3.5 см (предполагаю, что итальянский) и немецкий пупсеныш 5.5 см
И вот немного моих куклят...
а вы знаете, что есть тайная дверь, которая ведет в сказку? все куклы это знают
на этом фото куколка всего 4.6 см. она помещается в коробок. (она чуть меньше подобных ей куколок)
и на фото так же маленький котик вязанный крючком. он 3.5 см. мой хенд-мейд -_- если будет интересно могу показать его в полный рост.
на фото пупсик 3.5 см (предполагаю, что итальянский) и немецкий пупсеныш 5.5 см
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
спасибо за добрые слова, друзья!