Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Мир кукол зовет...
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Для многоуважаемых форумчанок представляем предновогоднюю мини-коллекцию целлулоидных карликовых пупсов
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
tatyana1973, славные! Особенно хорошо кареглазик!
Jochan, девочки очень хороши!
Jochan, девочки очень хороши!
-
- Мир кукол зовет...
Viktoria7, спасибо! Жаль, что у него трещинка, но я боюсь ее склеивать )).
Jochan, впечатляющее собрание!
Jochan, впечатляющее собрание!
tatyana1973 писал(а):Viktoria7, спасибо! Жаль, что у него трещинка, но я боюсь ее склеивать )).
Не бойтесь. Я однажды случайно склеила целлулоид, а то тоже боялась бы. Шовчик у пупса показался жельоватым и я, не зная, что это целлулоид, решила его протереть ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака (без ацетона). И вдруг заметила, что поверхность становится матовой. Прекратила это все, а через несколько секунд заметила, что ножка перестала двигаться. Видимо, жидкость чуть-чуть подтекла в отверстие (ну совсем незаметно!) и приклеила ножку. Поскольку растворитель лишь немного попал на поверхность и некрепко скрепил детали, то я их легко разъединила. Зато приобрела опыт склеивания и опознала целлулоид. Для меня целое открытие было!
Думаю, аккуратненько даже не ватной палочкой, а кончиком зубочистки с намотанной ваточкой можно попробовать. Обычно ацетоном пользуются, но у меня и без него получилось.
А вот мне на подошве пяточку восстановить нужно. Тут уже наращивать нужно. Технологию разрабатываю. Может, кто-то знает, целлулоид к стеклу приклеивается?
Jochan, красота! До чего же я их люблю! Борюсь с соблазном выставить свою мелочь.
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
tatyana1973, у моих, тоже, трещины по швам , и тоже боюсь трогать.
dama, спасибо за совет Но, как представлю, что могу испортить
dama, спасибо за совет Но, как представлю, что могу испортить
Viktoria7 писал(а):dama, спасибо за совет Но, как представлю, что могу испортить
Вы только попробуйте протереть место шва. Лить и капать не нужно. Если вы проведете линию смоченной в ацетоне зубочисткой, ничего не случится. Или как я попробуйте жидкость для снятия лака без ацетона. Я-то терла даже не догадываясь, что это целлулоид!
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
barabashka, ничего себе "немножко"! Сокровища!
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
barabashka, Очень рада за вас, прекрасные ребятки!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
barabashka, Очень хороши Ваши куклы. Особенный восторг вызвал мальчик в центре в голубом - такая нежная улыбка. Ну просто покорил!
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, irina kiek, katussa555, спасибо! Это все накопилось за годы увлечения куклами... А у мальчика в голубом родная "голубая" одежда...
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
barabashka, прелестная коллекция! И правда - сокровища!
В выходные приобрела нового жителя. Летом видела ее в продаже и цена была выше, чем сейчас и тогда испугал румянец фломастерный, боялась, что не ототру.
Такая была при покупке.
Такой стала, пока в разобранном виде, надо перетягивать резинки.
Делюсь чем оттерла
В выходные приобрела нового жителя. Летом видела ее в продаже и цена была выше, чем сейчас и тогда испугал румянец фломастерный, боялась, что не ототру.
Такая была при покупке.
Такой стала, пока в разобранном виде, надо перетягивать резинки.
Делюсь чем оттерла
Скрытый контент: показать
Viktoria7, спасибо за секрет с губкой и поздравляю с приобретением.
А это моя инвалидная - у неё разбита голова, поэтому пришлось беретик на неё связать. если у кого есть донорская голова - отзовитесь, пожалуйста. Кукла дорога мне, это моя собственная, я в неё играла всё детство.
А это моя инвалидная - у неё разбита голова, поэтому пришлось беретик на неё связать. если у кого есть донорская голова - отзовитесь, пожалуйста. Кукла дорога мне, это моя собственная, я в неё играла всё детство.
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
Mariannik, спасибо
Красавица! Платье чудесное!
Красавица! Платье чудесное!
Mariannik, чудо,как хороша!Видно,что любима!Я бы кучу немок обменяла на похожую,но увы......
Mariannik писал(а):Viktoria7, спасибо за секрет с губкой и поздравляю с приобретением.
[ Изображение ]
Разбита как? Не пробовали склеить? Целлулоид ведь отлично клеится. Или там отсутствуют большие фрагменты? Такую милую головку найти непросто.
tatka, в том то и дело, что большой фрагмент, а мелкие на теле уже заклеены и залатаны.
Jochan писал(а):Многоуважаемые форумчанки, Вашему вниманию предлагается ребус. Помогите, пожалуйста, определить, что за целлулодное двуличие появилось в нашей семье? Размер примерно с 5-ти рублевую железную монету времен СССР. Может кто-то что-нибудь знает, или встречался с этим творением? [ Изображение ][ Изображение ]
Вот эта погремушка целиком.
[/URL]
Grushenka, спасибо, весьма забавно было увидеть изначальный вид этого творения...
[img]Фотографии в альбоме «Коллекция кукол», автор marina.calcifer на Яндекс.Фотках
[/img] Куколки из моей коллекции
[/img] Куколки из моей коллекции
-
- Dolls, dolls, dolls
Kungutka, славные!
linnaria, спасибо! Первые и последняя куколки точные копии тех, что были в детстве. Очень их искала, очень ими дорожу. Надо бы одеть их "повинтажнее", да всё руки не доходят.
-
- Dolls, dolls, dolls
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Милые и домашние . Пошла все читать.)