Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
MilaS48
Серьезно интересуюсь

Re: "Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Сообщение MilaS48 » 30 ноя 2014, 23:23

meggi_75, спасибо :D , приемыш сохнет после стирки и его наверно надо не в этой теме показать, а там, где современные игрушки.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 20 дек 2014, 18:32

Держите себя в руках! Вот такой дед мирно лежал и ждал своего часа, на антресоли съёмной квартиры. 8 ЛЕТ!!!! И только в этом году квартирантам решилось достать пакет с искусственной ёлкой, в которой был этот дед. :shock: Сама в шоке. Вот такой дед в буквальном смысле откопался в "закромах родины" (я сдавала 8 лет квартиру не подозревая о том что, там есть сокровище. Я думала что все ёлочные игрушки были в коробке которую я забрала) Дед около 55см

Изображение

Изображение
\
Изображение

Изображение

VITOCHKA
Серьезно интересуюсь

Сообщение VITOCHKA » 21 дек 2014, 00:09

Apolinariya, съемные квартиры это отдельная тема.... Я как-то провела ревизию в своей коммунальной квартире, комнаты в которой сдаю, так вот там в коридоре были ящики для хранения, в которые не заглядывали наверно лет 20. Вместе с хламом нашла там коробки с елочными игрушками, деда мороза , гирлянды и из стоящего еще казан для плова))) Еще в одной коммуналке своей у меня необследованы антресоли)))

loida
Куклы? Обожаю!

Сообщение loida » 21 дек 2014, 15:13

Изображение

Изображение
итак с ket29 пошукали в развалинах выселенных домах и разоренных сараях. Михась найден мною в рухляди мокрый и грязный жуть,но красавец. Кукла найдена ket29 сначала тушка в платье затем под диваном головушка.состояние шикарное.

loida
Куклы? Обожаю!

Сообщение loida » 21 дек 2014, 15:27

вот фото михаила дома. он поехал к ket29 личиться.
Изображение
а пес так хотел домой попасть, что в полном хаусе и мусоре оказался абсолютно чистым!!!!! и рожа у него такая радостная.
Изображение
Я драйву такого хватила когда волокла мишку из мусора, даже с ним сплясала на куче мусора. вот еще бы лопату надо было с собой прихватить, так как копать палкой в куче мусора не очень удобно. увидела на куче листьев, палок, тряпок и всякой дряни ножку от какой-то ходячей и начала рыть. ket уговаривала что не надо, там нет ниче ,шансов найти все остальное малы, я уговаривала дедушку мороза найти головушку и все остальное, но нашла самого дедушку мороза , но в жутком виде, но этикетка 75 года воронежской фабрики. мордочку снимем остальное в мусор. Причем когда рылась причитала:" я приличная женщина, Я мать двоих детей, че я тут делаю?! :oops: . Со стороны две приличные дамы роются в мусоре, и молодой человек на стреме. кубики уже отмыты и осваивают мои мелкие домочадцы.

loida
Куклы? Обожаю!

Сообщение loida » 21 дек 2014, 15:31

а вот незнайка с первой фотки снят сегодня с козырька подъезда, путем соскребания его при помощи палки. Мягконабивной, рожа резиновая, ткань правд под пальцами расползается. ket290 сказала, что он там год лежал я седня добыла.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 21 дек 2014, 15:39

мишка loida действительно шикарен. Ему даже позволено мокрой попой сесть на микроволновку. Скрестите за Михтера пальцы, т.к. он пресопилочный и весь размок.

natalochka11
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение natalochka11 » 21 дек 2014, 16:12

Темку читаю давно. Так захотелось вдруг жить в Воронеже. :cry: У нас городок маленький и молодой. Про винтажных найденышей и мечтать не приходится :roll: . Выкидывают во основном большие игрушки, но их правда быстро кто-то забирает. Прям завидую белой завистью вам девочки.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 21 дек 2014, 16:38

natalochka11, это конечно грустно, если вы любите именно винтаж. Желтый бобик ищет дом. Он большой и прикольный. Сидел посреди разрушенного дома и сиял как медный таз - возмите меня! Мы не одну мягкую игрушку там оставили, т.к. любителей мало, а выкинуть потом - рука не поднимается. Но этого там оставить было нереально. Я его потом покажу во всей красе в реанимации

з.ы. медведь - не поверите - на самом деле небесно голубого цвета :shock:

natalochka11
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение natalochka11 » 21 дек 2014, 17:01

Ket29Игрушки любые люблю, но из детства никак не вырасту. :D Если будете пристраивать Бобика, то имейте меня в виду.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 21 дек 2014, 20:49

loida, Ket29, какой мих! Пусть его получится спасти! Покажите обязательно небесно-голубого! :D

magrat
Кукольник-фанат

Сообщение magrat » 22 дек 2014, 11:16

А у нас лифт не работал.Пошла по лестнице и повстречала вот такого Деда - сторожил мусоропровод. Посох и мешок не сохранились, но в остальном - хорош. Позабавил рисунок на шапке и кушаке - чисто по советски, что было , то и пошло в ход :lol:

Изображение

Изображение

LadaBay
Серьезно интересуюсь

Сообщение LadaBay » 22 дек 2014, 12:11

loida, не мишка, а мечта! Какой он классный! Прям завидую вам :oops: Интересно какой он цветом на самом деле?

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 23 дек 2014, 21:11

Продолжение про найденного мишку - Михтера. Короче, он впрыгнул в последний вагон последнего поезда. loida нашла его в воскресенье, а во вторник там все, включая кучу, где лежал Михтер соскребли экскаватором и увезли на камазе.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 24 дек 2014, 01:05

Ket29, молодец Мих, успел. А главные молодцы - вы, конечно!

Помните, я летом ещё показывала свои находки?
viewtopic.php?f=40&t=13319&start=3450#p3152813

Попугая я склеила почти сразу, сантиметр за сантиметром выправляя перекошенный шов.
Изображение

А вот ту самую папину фотографию искала долго. Причём, оказывается, она была на месте, просто лежала в отдельной папке. Попугай другой, но всё равно хорошо...
Изображение

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 24 дек 2014, 11:17

linnaria, ну прямо как новенький. Все же находятся еще целлулоидные игрушки. И это очень теплые воспоминания о детстве.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 24 дек 2014, 22:26

OlgaSidorenko, да. И ведь крепкие игрушки. Этот был весь в земле, перекорёженный, а склеился - и не скажешь! :D

А этого слона мне отдала подруга, она его нашла в куче хлама, выброшенного с дачи. Слон был весь битый, по швам и не только, тоже пришлось клеить ацетоном. Мне он очень нравится даже таким - без ножки и хобота.
Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 24 дек 2014, 22:31

linnaria, чудный какой слоник!

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 24 дек 2014, 22:55

Ket29 писал(а):Продолжение про найденного мишку - Михтера. Короче, он впрыгнул в последний вагон последнего поезда. loida нашла его в воскресенье, а во вторник там все, включая кучу, где лежал Михтер соскребли экскаватором и увезли на камазе.

Всё было не так. Увидев там 2 сумасшедших тётенек, ищущих игрушки, строители смели всё в камаз и увезли от греха подальше. :D До это там всё это около полугода минимум стояло и никого не трогало... :D

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 25 дек 2014, 00:12

Тогда все было не так. А вот как. Две безумных тетеньки и один такой же дяденька прилично одетых и приехавших на приличной машине методично стали перерывать руины от сараев, мусор и т.д. Делали они это столь сосредоточено, что привлекли внимание двух соседних домов и группу лиц полицейской наружности стоявших неподалеку. Приехавшая троица возилась в кучах с таким азартом, что наблюдающие стали подумывать, о том, что видимо они что-то пропустили, причем очень важное и вероятно ценное. Эта мысль подкреплялось периодическими возгласами и репликами, которые издавала троица: ... "Да, очень клевая штука" ... "Конечно надо брать"... "Даже не думай это тут оставить" .... От сарая к сараю троица становилась все грязнее и фанатичнее. Наблюдатели (лица полицейской наружности и аборигены), стали кружить по спирали, приближаясь к эпицентру событий. И тут свершилось нечто, отбившее у наблюдателей охоту приближаться напрочь и убедившее их в том, что держаться надо подальше. (для полноты картины надо сказать, что возраст троицы чуть не дотягивал до 40). Одна из тетенек, ухватив нечто грязно-склизкое из кучи г...а, стала совершать ритуальные танцы ( в прямом смысле) и выкрикивать ритуальные песнопения... Звучало примерно так .... "АААААА .... Я его нашла ....АААА .... какой кайф .... АААА .... А...ля...ля, ООООО ...." Затем грязное и склизкое переходило из рук в руки, вызывая у троицы счастливейшие улыбки.... Далее аборигены и лица полицейской наружности с опаской наблюдали как троица отделившись от сараев штурмует окопы перед заброшенным домом (что бы в дом не лазили перед подъездами экскаватором вырыли ямы метра по полтора глубиной), а потом из дома до наблюдателей донеслось .... " ОООО... тапочек .... АААА второй.... Тело нашла .... голову оторвали, с..и, .... ААА голову нашли ..."

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 25 дек 2014, 00:37

Катя,чудесно!Представила себя сразу в обеих группах :P

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 25 дек 2014, 00:59

Ket29, спасибо! А подруга сомневалась, брать такого душевного слоника или нет...

Сижу перечитываю описание поисков. Нравится. Прямо вижу происходящее.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 25 дек 2014, 08:36

Ket29 писал(а):Тогда все было не так. А вот как. Две безумных тетеньки и один такой же дяденька прилично одетых и приехавших на приличной машине методично стали перерывать руины от сараев, мусор и т.д. Делали они это столь сосредоточено, что привлекли внимание двух соседних домов и группу лиц полицейской наружности стоявших неподалеку. Приехавшая троица возилась в кучах с таким азартом, что наблюдающие стали подумывать, о том, что видимо они что-то пропустили, причем очень важное и вероятно ценное. Эта мысль подкреплялось периодическими возгласами и репликами, которые издавала троица: ... "Да, очень клевая штука" ... "Конечно надо брать"... "Даже не думай это тут оставить" .... От сарая к сараю троица становилась все грязнее и фанатичнее. Наблюдатели (лица полицейской наружности и аборигены), стали кружить по спирали, приближаясь к эпицентру событий. И тут свершилось нечто, отбившее у наблюдателей охоту приближаться напрочь и убедившее их в том, что держаться надо подальше. (для полноты картины надо сказать, что возраст троицы чуть не дотягивал до 40). Одна из тетенек, ухватив нечто грязно-склизкое из кучи г...а, стала совершать ритуальные танцы ( в прямом смысле) и выкрикивать ритуальные песнопения... Звучало примерно так .... "АААААА .... Я его нашла ....АААА .... какой кайф .... АААА .... А...ля...ля, ООООО ...." Затем грязное и склизкое переходило из рук в руки, вызывая у троицы счастливейшие улыбки.... Далее аборигены и лица полицейской наружности с опаской наблюдали как троица отделившись от сараев штурмует окопы перед заброшенным домом (что бы в дом не лазили перед подъездами экскаватором вырыли ямы метра по полтора глубиной), а потом из дома до наблюдателей донеслось .... " ОООО... тапочек .... АААА второй.... Тело нашла .... голову оторвали, с..и, .... ААА голову нашли ..."

Так хорошо описаны события, что просто ясно представила эмоции тех, кто описывл круги и тех, кто составлял группу поиска :D :D :D :D

Poltorakota
Постоянный житель форума

Сообщение Poltorakota » 25 дек 2014, 10:35

А я опять возвращаюсь в ряды свалкеров :) Потихоньку :)
Хожу я теперь с маленькой дочкой в слинге, поэтому страшно боюсь... что-нибудь найти :) С принцессой мне точно не вытащить из бака сокровище, да и быстро-незаметно, если что, не получится... Хожу, кошу глазом на перспективные буераки и страдаю :mrgreen:
А одного пупса всё ж нашла. Точнее, выкинуты они были вдвоём, но вторая кукла - современная, тряпочный Китай. Я и на него сперва подумала, что китайский новодел, но не бросать же! Отнесу в сад, в группу к старшему сыну, у них на 30 человек две куклы... ещё сначала показалось, что руки у пупса нет. Но я ж бегом, обоих цап в пакет и пошла подальше от мусорки :oops:
А дома уже рассмотрела, что пупс старый, а поролон внутри подтвердил мою догадку. И кармашек для говорилки у него в мягкой тушке, застёгивающийся на металлическую молнию. И надпись на ботинках"1985" - юноша совсем, на год меня моложе :lol: Сохранность пупсяки просто поражает, глаза закрываются, весь чистый, непотрёпанный, говорилка оказалась рабочей - вставили батарейки, найдёныш заголосил "мама-мама, папа-папа", стал смеяться и плакать. Да так громко! Только резинки на рукавах растянулись, поэтому мне и показалось вначале, что одной руки нет. Единственный недостаток - прожжённые спичкой в одном месте штанцы. А у товарища по несчастью, современной тряпочной куклы, была припалена чёлка. Видать, дитя баловалось спичками, и игрушки в назидание пошли вон на мороз.

Изображение

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 25 дек 2014, 10:40

Poltorakota, в слинге - это ж классно! Не то что с коляской, тут действительно можно все облазить! Прикупите себе спиртовую брызгалку противомикробную для рук и в путь :lol:

Poltorakota
Постоянный житель форума

Сообщение Poltorakota » 25 дек 2014, 10:46

smagli nata, меня и так все бабушки встречные жалеют - бедная, в платке ребёночка несёт :mrgreen: Если я ещё и игрушки ребёночку по помойкам промышлять начну :mrgreen:
Хотя свободы передвижения у нас много, к лету, думаю, развернёмся :))))

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 25 дек 2014, 11:19

Poltorakota, :lol: :lol: :lol: я когда мелких своих носила, думала: только посмейте меня жалеть! Так нет, наоборот, тетушки в возрасте ко мне присматривались, а потом интересовались, где такое можно дочке/внучке достать! Жаль я в то время помойками не интересовалась! Столько потеряла!

Poltorakota
Постоянный житель форума

Сообщение Poltorakota » 25 дек 2014, 11:41

smagli nata, оффтопим )) Я жалею, что мусоронавтикой не занялась года три назад. Сын в садике, лазишь одна где хочешь - красота!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 25 дек 2014, 12:14

Poltorakota, "мусоронавтика" - это нечто! Звучит не хуже, чем "свалкер"! :lol:

Poltorakota
Постоянный житель форума

Сообщение Poltorakota » 25 дек 2014, 12:48

linnaria, мы ответственно подошли к выбору названия для своего занятия :) Ещё позапрошлым летом :)

Вернуться в «Винтажные куклы»