Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: "Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
meggi_75, спасибо , приемыш сохнет после стирки и его наверно надо не в этой теме показать, а там, где современные игрушки.
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Держите себя в руках! Вот такой дед мирно лежал и ждал своего часа, на антресоли съёмной квартиры. 8 ЛЕТ!!!! И только в этом году квартирантам решилось достать пакет с искусственной ёлкой, в которой был этот дед. Сама в шоке. Вот такой дед в буквальном смысле откопался в "закромах родины" (я сдавала 8 лет квартиру не подозревая о том что, там есть сокровище. Я думала что все ёлочные игрушки были в коробке которую я забрала) Дед около 55см
\
\
Apolinariya, съемные квартиры это отдельная тема.... Я как-то провела ревизию в своей коммунальной квартире, комнаты в которой сдаю, так вот там в коридоре были ящики для хранения, в которые не заглядывали наверно лет 20. Вместе с хламом нашла там коробки с елочными игрушками, деда мороза , гирлянды и из стоящего еще казан для плова))) Еще в одной коммуналке своей у меня необследованы антресоли)))
вот фото михаила дома. он поехал к ket29 личиться.
а пес так хотел домой попасть, что в полном хаусе и мусоре оказался абсолютно чистым!!!!! и рожа у него такая радостная.
Я драйву такого хватила когда волокла мишку из мусора, даже с ним сплясала на куче мусора. вот еще бы лопату надо было с собой прихватить, так как копать палкой в куче мусора не очень удобно. увидела на куче листьев, палок, тряпок и всякой дряни ножку от какой-то ходячей и начала рыть. ket уговаривала что не надо, там нет ниче ,шансов найти все остальное малы, я уговаривала дедушку мороза найти головушку и все остальное, но нашла самого дедушку мороза , но в жутком виде, но этикетка 75 года воронежской фабрики. мордочку снимем остальное в мусор. Причем когда рылась причитала:" я приличная женщина, Я мать двоих детей, че я тут делаю?! . Со стороны две приличные дамы роются в мусоре, и молодой человек на стреме. кубики уже отмыты и осваивают мои мелкие домочадцы.
а пес так хотел домой попасть, что в полном хаусе и мусоре оказался абсолютно чистым!!!!! и рожа у него такая радостная.
Я драйву такого хватила когда волокла мишку из мусора, даже с ним сплясала на куче мусора. вот еще бы лопату надо было с собой прихватить, так как копать палкой в куче мусора не очень удобно. увидела на куче листьев, палок, тряпок и всякой дряни ножку от какой-то ходячей и начала рыть. ket уговаривала что не надо, там нет ниче ,шансов найти все остальное малы, я уговаривала дедушку мороза найти головушку и все остальное, но нашла самого дедушку мороза , но в жутком виде, но этикетка 75 года воронежской фабрики. мордочку снимем остальное в мусор. Причем когда рылась причитала:" я приличная женщина, Я мать двоих детей, че я тут делаю?! . Со стороны две приличные дамы роются в мусоре, и молодой человек на стреме. кубики уже отмыты и осваивают мои мелкие домочадцы.
а вот незнайка с первой фотки снят сегодня с козырька подъезда, путем соскребания его при помощи палки. Мягконабивной, рожа резиновая, ткань правд под пальцами расползается. ket290 сказала, что он там год лежал я седня добыла.
мишка loida действительно шикарен. Ему даже позволено мокрой попой сесть на микроволновку. Скрестите за Михтера пальцы, т.к. он пресопилочный и весь размок.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Темку читаю давно. Так захотелось вдруг жить в Воронеже. У нас городок маленький и молодой. Про винтажных найденышей и мечтать не приходится . Выкидывают во основном большие игрушки, но их правда быстро кто-то забирает. Прям завидую белой завистью вам девочки.
natalochka11, это конечно грустно, если вы любите именно винтаж. Желтый бобик ищет дом. Он большой и прикольный. Сидел посреди разрушенного дома и сиял как медный таз - возмите меня! Мы не одну мягкую игрушку там оставили, т.к. любителей мало, а выкинуть потом - рука не поднимается. Но этого там оставить было нереально. Я его потом покажу во всей красе в реанимации
з.ы. медведь - не поверите - на самом деле небесно голубого цвета
з.ы. медведь - не поверите - на самом деле небесно голубого цвета
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Ket29Игрушки любые люблю, но из детства никак не вырасту. Если будете пристраивать Бобика, то имейте меня в виду.
-
- Dolls, dolls, dolls
loida, Ket29, какой мих! Пусть его получится спасти! Покажите обязательно небесно-голубого!
loida, не мишка, а мечта! Какой он классный! Прям завидую вам Интересно какой он цветом на самом деле?
Продолжение про найденного мишку - Михтера. Короче, он впрыгнул в последний вагон последнего поезда. loida нашла его в воскресенье, а во вторник там все, включая кучу, где лежал Михтер соскребли экскаватором и увезли на камазе.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ket29, молодец Мих, успел. А главные молодцы - вы, конечно!
Помните, я летом ещё показывала свои находки?
viewtopic.php?f=40&t=13319&start=3450#p3152813
Попугая я склеила почти сразу, сантиметр за сантиметром выправляя перекошенный шов.
А вот ту самую папину фотографию искала долго. Причём, оказывается, она была на месте, просто лежала в отдельной папке. Попугай другой, но всё равно хорошо...
Помните, я летом ещё показывала свои находки?
viewtopic.php?f=40&t=13319&start=3450#p3152813
Попугая я склеила почти сразу, сантиметр за сантиметром выправляя перекошенный шов.
А вот ту самую папину фотографию искала долго. Причём, оказывается, она была на месте, просто лежала в отдельной папке. Попугай другой, но всё равно хорошо...
-
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, ну прямо как новенький. Все же находятся еще целлулоидные игрушки. И это очень теплые воспоминания о детстве.
-
- Dolls, dolls, dolls
OlgaSidorenko, да. И ведь крепкие игрушки. Этот был весь в земле, перекорёженный, а склеился - и не скажешь!
А этого слона мне отдала подруга, она его нашла в куче хлама, выброшенного с дачи. Слон был весь битый, по швам и не только, тоже пришлось клеить ацетоном. Мне он очень нравится даже таким - без ножки и хобота.
А этого слона мне отдала подруга, она его нашла в куче хлама, выброшенного с дачи. Слон был весь битый, по швам и не только, тоже пришлось клеить ацетоном. Мне он очень нравится даже таким - без ножки и хобота.
linnaria, чудный какой слоник!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ket29 писал(а):Продолжение про найденного мишку - Михтера. Короче, он впрыгнул в последний вагон последнего поезда. loida нашла его в воскресенье, а во вторник там все, включая кучу, где лежал Михтер соскребли экскаватором и увезли на камазе.
Всё было не так. Увидев там 2 сумасшедших тётенек, ищущих игрушки, строители смели всё в камаз и увезли от греха подальше. До это там всё это около полугода минимум стояло и никого не трогало...
Тогда все было не так. А вот как. Две безумных тетеньки и один такой же дяденька прилично одетых и приехавших на приличной машине методично стали перерывать руины от сараев, мусор и т.д. Делали они это столь сосредоточено, что привлекли внимание двух соседних домов и группу лиц полицейской наружности стоявших неподалеку. Приехавшая троица возилась в кучах с таким азартом, что наблюдающие стали подумывать, о том, что видимо они что-то пропустили, причем очень важное и вероятно ценное. Эта мысль подкреплялось периодическими возгласами и репликами, которые издавала троица: ... "Да, очень клевая штука" ... "Конечно надо брать"... "Даже не думай это тут оставить" .... От сарая к сараю троица становилась все грязнее и фанатичнее. Наблюдатели (лица полицейской наружности и аборигены), стали кружить по спирали, приближаясь к эпицентру событий. И тут свершилось нечто, отбившее у наблюдателей охоту приближаться напрочь и убедившее их в том, что держаться надо подальше. (для полноты картины надо сказать, что возраст троицы чуть не дотягивал до 40). Одна из тетенек, ухватив нечто грязно-склизкое из кучи г...а, стала совершать ритуальные танцы ( в прямом смысле) и выкрикивать ритуальные песнопения... Звучало примерно так .... "АААААА .... Я его нашла ....АААА .... какой кайф .... АААА .... А...ля...ля, ООООО ...." Затем грязное и склизкое переходило из рук в руки, вызывая у троицы счастливейшие улыбки.... Далее аборигены и лица полицейской наружности с опаской наблюдали как троица отделившись от сараев штурмует окопы перед заброшенным домом (что бы в дом не лазили перед подъездами экскаватором вырыли ямы метра по полтора глубиной), а потом из дома до наблюдателей донеслось .... " ОООО... тапочек .... АААА второй.... Тело нашла .... голову оторвали, с..и, .... ААА голову нашли ..."
Катя,чудесно!Представила себя сразу в обеих группах
-
- Dolls, dolls, dolls
Ket29, спасибо! А подруга сомневалась, брать такого душевного слоника или нет...
Сижу перечитываю описание поисков. Нравится. Прямо вижу происходящее.
Сижу перечитываю описание поисков. Нравится. Прямо вижу происходящее.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ket29 писал(а):Тогда все было не так. А вот как. Две безумных тетеньки и один такой же дяденька прилично одетых и приехавших на приличной машине методично стали перерывать руины от сараев, мусор и т.д. Делали они это столь сосредоточено, что привлекли внимание двух соседних домов и группу лиц полицейской наружности стоявших неподалеку. Приехавшая троица возилась в кучах с таким азартом, что наблюдающие стали подумывать, о том, что видимо они что-то пропустили, причем очень важное и вероятно ценное. Эта мысль подкреплялось периодическими возгласами и репликами, которые издавала троица: ... "Да, очень клевая штука" ... "Конечно надо брать"... "Даже не думай это тут оставить" .... От сарая к сараю троица становилась все грязнее и фанатичнее. Наблюдатели (лица полицейской наружности и аборигены), стали кружить по спирали, приближаясь к эпицентру событий. И тут свершилось нечто, отбившее у наблюдателей охоту приближаться напрочь и убедившее их в том, что держаться надо подальше. (для полноты картины надо сказать, что возраст троицы чуть не дотягивал до 40). Одна из тетенек, ухватив нечто грязно-склизкое из кучи г...а, стала совершать ритуальные танцы ( в прямом смысле) и выкрикивать ритуальные песнопения... Звучало примерно так .... "АААААА .... Я его нашла ....АААА .... какой кайф .... АААА .... А...ля...ля, ООООО ...." Затем грязное и склизкое переходило из рук в руки, вызывая у троицы счастливейшие улыбки.... Далее аборигены и лица полицейской наружности с опаской наблюдали как троица отделившись от сараев штурмует окопы перед заброшенным домом (что бы в дом не лазили перед подъездами экскаватором вырыли ямы метра по полтора глубиной), а потом из дома до наблюдателей донеслось .... " ОООО... тапочек .... АААА второй.... Тело нашла .... голову оторвали, с..и, .... ААА голову нашли ..."
Так хорошо описаны события, что просто ясно представила эмоции тех, кто описывл круги и тех, кто составлял группу поиска
- Poltorakota
- Постоянный житель форума
А я опять возвращаюсь в ряды свалкеров Потихоньку
Хожу я теперь с маленькой дочкой в слинге, поэтому страшно боюсь... что-нибудь найти С принцессой мне точно не вытащить из бака сокровище, да и быстро-незаметно, если что, не получится... Хожу, кошу глазом на перспективные буераки и страдаю
А одного пупса всё ж нашла. Точнее, выкинуты они были вдвоём, но вторая кукла - современная, тряпочный Китай. Я и на него сперва подумала, что китайский новодел, но не бросать же! Отнесу в сад, в группу к старшему сыну, у них на 30 человек две куклы... ещё сначала показалось, что руки у пупса нет. Но я ж бегом, обоих цап в пакет и пошла подальше от мусорки
А дома уже рассмотрела, что пупс старый, а поролон внутри подтвердил мою догадку. И кармашек для говорилки у него в мягкой тушке, застёгивающийся на металлическую молнию. И надпись на ботинках"1985" - юноша совсем, на год меня моложе Сохранность пупсяки просто поражает, глаза закрываются, весь чистый, непотрёпанный, говорилка оказалась рабочей - вставили батарейки, найдёныш заголосил "мама-мама, папа-папа", стал смеяться и плакать. Да так громко! Только резинки на рукавах растянулись, поэтому мне и показалось вначале, что одной руки нет. Единственный недостаток - прожжённые спичкой в одном месте штанцы. А у товарища по несчастью, современной тряпочной куклы, была припалена чёлка. Видать, дитя баловалось спичками, и игрушки в назидание пошли вон на мороз.
Хожу я теперь с маленькой дочкой в слинге, поэтому страшно боюсь... что-нибудь найти С принцессой мне точно не вытащить из бака сокровище, да и быстро-незаметно, если что, не получится... Хожу, кошу глазом на перспективные буераки и страдаю
А одного пупса всё ж нашла. Точнее, выкинуты они были вдвоём, но вторая кукла - современная, тряпочный Китай. Я и на него сперва подумала, что китайский новодел, но не бросать же! Отнесу в сад, в группу к старшему сыну, у них на 30 человек две куклы... ещё сначала показалось, что руки у пупса нет. Но я ж бегом, обоих цап в пакет и пошла подальше от мусорки
А дома уже рассмотрела, что пупс старый, а поролон внутри подтвердил мою догадку. И кармашек для говорилки у него в мягкой тушке, застёгивающийся на металлическую молнию. И надпись на ботинках"1985" - юноша совсем, на год меня моложе Сохранность пупсяки просто поражает, глаза закрываются, весь чистый, непотрёпанный, говорилка оказалась рабочей - вставили батарейки, найдёныш заголосил "мама-мама, папа-папа", стал смеяться и плакать. Да так громко! Только резинки на рукавах растянулись, поэтому мне и показалось вначале, что одной руки нет. Единственный недостаток - прожжённые спичкой в одном месте штанцы. А у товарища по несчастью, современной тряпочной куклы, была припалена чёлка. Видать, дитя баловалось спичками, и игрушки в назидание пошли вон на мороз.
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Poltorakota, в слинге - это ж классно! Не то что с коляской, тут действительно можно все облазить! Прикупите себе спиртовую брызгалку противомикробную для рук и в путь
- Poltorakota
smagli nata, меня и так все бабушки встречные жалеют - бедная, в платке ребёночка несёт Если я ещё и игрушки ребёночку по помойкам промышлять начну
Хотя свободы передвижения у нас много, к лету, думаю, развернёмся )))
Хотя свободы передвижения у нас много, к лету, думаю, развернёмся )))
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Poltorakota, я когда мелких своих носила, думала: только посмейте меня жалеть! Так нет, наоборот, тетушки в возрасте ко мне присматривались, а потом интересовались, где такое можно дочке/внучке достать! Жаль я в то время помойками не интересовалась! Столько потеряла!
- Poltorakota
smagli nata, оффтопим )) Я жалею, что мусоронавтикой не занялась года три назад. Сын в садике, лазишь одна где хочешь - красота!
-
- Dolls, dolls, dolls
Poltorakota, "мусоронавтика" - это нечто! Звучит не хуже, чем "свалкер"!
- Poltorakota
linnaria, мы ответственно подошли к выбору названия для своего занятия Ещё позапрошлым летом