Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Резиновые Зины и все остальные...*
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Резиновые Зины и все остальные...*
Beglyanka, какое фото прелестное!
Не наигралась, спасибо
На фото всё винтажное, даже пластилин
Ещё хочу красного и жёлтого лосей
На фото всё винтажное, даже пластилин
Ещё хочу красного и жёлтого лосей
untik, Ёжики какие миленькие! Но из ракушек симпатичнее
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
olgetta, как Вам повезло! я давно таких ищу.
это же вот такой набор, да?
эту фотку я позаимствовала на этом форуме из темки одной прибалтийской девушки.
она писала, что это собачки их местного производства. Так что, думаю, у Вас есть шансы найти вторую!
да, еще, если не сложно: Вы могли бы сделать фото Вашей собачки не сверху, а в фас, чтобы можно было получше ее разглядеть?
это же вот такой набор, да?
эту фотку я позаимствовала на этом форуме из темки одной прибалтийской девушки.
она писала, что это собачки их местного производства. Так что, думаю, у Вас есть шансы найти вторую!
да, еще, если не сложно: Вы могли бы сделать фото Вашей собачки не сверху, а в фас, чтобы можно было получше ее разглядеть?
Да, да у меня была сидячая собачка!!!! А эта похожа на нее, да видно из одной серии... Спасибо вам, теперь знаю что искать, а то воспоминания были нечеткие.
А можно ссылку?
А я выкладываю фотки.
Кстати, эта желтенькая, а у вас беленькие на фотке, у меня тоже была желтоватая и еще, я если найду еще таких песиков, поделюсь с вами.
А можно ссылку?
А я выкладываю фотки.
Кстати, эта желтенькая, а у вас беленькие на фотке, у меня тоже была желтоватая и еще, я если найду еще таких песиков, поделюсь с вами.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ура, я рада, что пригодилось!olgetta писал(а):Да, да у меня была сидячая собачка!!!! А эта похожа на нее, да видно из одной серии... Спасибо вам, теперь знаю что искать, а то воспоминания были нечеткие.
увы . помню, что скопировала фотку либо из какой-то темки про домики, либо из мастерской, либо из личной темки, и это было около 2-х лет назад. сейчас поискала - но увы, безрезультатно.А можно ссылку?
большое спасибо! буду очень рада!Кстати, эта желтенькая, а у вас беленькие на фотке, у меня тоже была желтоватая и еще, я если найду еще таких песиков, поделюсь с вами.
и спасибо за фото - во всех ракурсах песик просто чудо, буду медитировать
Чудные псюши! Удачи Вам, дамы, в поисках!
А у меня началась, видимо, львиная коллекция.... пока в прайде три товарища, притом - ни одной дамы, но такова, видимо, судьба.
Вот кого хочу показать. Как увидела - сразу влюбилась в это чудо!
Ввиду того, что из фотосредств у меня только телефон и клеймо четко снять не получается, я пошла вот таким путем.
Что-то такое знакомое, но у себя в папке с клеймами не нашла. Кто подскажет?
А у меня началась, видимо, львиная коллекция.... пока в прайде три товарища, притом - ни одной дамы, но такова, видимо, судьба.
Вот кого хочу показать. Как увидела - сразу влюбилась в это чудо!
Ввиду того, что из фотосредств у меня только телефон и клеймо четко снять не получается, я пошла вот таким путем.
Что-то такое знакомое, но у себя в папке с клеймами не нашла. Кто подскажет?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asja, какой же он миленький!!!!!
-
- Новичок на форуме
Добрый день, примите новичка в тему. Хочу показать резинового бычка, он живёт у нас лет 25 точно. Не липнет, не сохнет, стоил 50 коп., клеймо есть. Он очень любим как друг детства, когда - то ему накрасили чёлку, но я её отмыла.
http://fotki.yandex.ru/users/actellik/view/642670/
http://fotki.yandex.ru/users/actellik/view/642670/
Очень славный представитель рода рогатых и парнокопытных!
с "молотка"
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 05 апр 2014, 11:22, всего редактировалось 2 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
barabashka, Олечка,Какой шикарный хвост у твоей белочки.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
barabashka, ну это просто буря восторга! уже несколько дней как увидела Вашу белочку и с тех пор спокойно спать не могу
можно утащить фото в хотелки?
а ко мне доехал чудесный малютка петушок тоже цельнолитой, 5 см.
правда ведь, гребешок напоминает ушки белочки?
можно утащить фото в хотелки?
а ко мне доехал чудесный малютка петушок тоже цельнолитой, 5 см.
правда ведь, гребешок напоминает ушки белочки?
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Не наигралась, конечно можно! Действительно петушок и белочка похожи! У Вашего петушка есть какое-нибудь клеймо? У белочки вообще ничего нет...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
и у петушка тоже вообще ничего нет... видно, этим они тоже похожи
а стиль правда такой необычный, в русской традиции, что ли...
а стиль правда такой необычный, в русской традиции, что ли...
Не наигралась, я бы сказала, что петушок необыкновенно аппетитный! Такой толстенький гребешок - так и хочется погрызть! Попадись он в детские ручки - обязательно был бы погрызанный! Классный петушок, не видела таких никогда!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Недавно я уволилась с воронежской фабрики "Игрушки" - одного из предприятий, где выпускали и ещё пока выпускают "резиновые" игрушки. К сожалению, всё идёт к банкротству фабрики. Подробности работы и технологического процесса могу рассказать отдельно. А пока просто хотела поделиться некторыми заметками о формах игрушек. Игрушки на фото - не мои, не винтажные, но сделаны ещё по советским формам. Фото приведены просто для наглядности. Могу со временем (когда привезу их из Ч-ка) поделиться фотографиями своих винтажных "резинышей" (так я их зову), могу показать и фото некоторых современных игрушек этой фабрики, большинство из которых сделано по советским ещё формам. Так наша продавец из магазина с уверенностью сказала, что у неё в детстве (60-е гг ХХ века) была такая же хавронья, как и игрушка "Свинка" фабрики.
В темах обычных кукол мы часто спорим, кто из фабрик сделал ту или иную куклу по одной и той же форме.
Если даже судить по другим современным игрушкам из ПВХ (т. е. пластизоль, "резина"), то одни и те же формы используют в ряде случаев Воронеж, Пенза, СПб, подмосковный "Русский Стиль" и Красноярск. Чаще всего это - сохранившиеся с советских времён формы. Их не меняют, т. к. это - "нетленка" (игрушки, пользующиеся неизменным спросом с тех пор).
Например:
1) сибирский дракончик:
воронежские:
и питерский:
2) сибирский утёнок:
и воронежский "Утёнок-малыш":
3) воронежский заяц:
и пензенский "Несквик":
4) воронежский "Барбос":
московская "Собачка Мопс":
и пензенская "Собачка":
Если не ошибаюсь, таких видела раньше и на красноярском сайте "Бирюсинки", но сегодня такая собачка там поймана не была. Форма сломалась?..).
5) воронежский Айболит:
и пензенский:
6) такого королевского пуделя делают в Воронеже:
и такого же раньше делали в Сергиевом Посаде
7) питерская "Болонка"
в Воронеже стала "Пекинесом"
питерской Мышке
в Воронеже отрезали голову и стали надевать на руку:
да подмосковный "Русский стиль" этим садизмом не побрезговал :
Хотя может всё было и иначе: в Питере бедной голове "приделали ноги".
А такие формы голов для перчаточных кукол используют "Свитанак", Воронеж и "Русский стиль" (даже разрисовка не изменяется):
Баба Яга используется только "Русским Стилем" и "Свитанаком", воронежская - другая. Ну и белорусы делают куклам пластизолевые ручки, а россияне - нет.
А такие формы совпадают у воронежских кукол и у подмосковных:
Сразу оговорюсь, что это лишь беглый спонтанный анализ, навскидку.
В темах обычных кукол мы часто спорим, кто из фабрик сделал ту или иную куклу по одной и той же форме.
Если даже судить по другим современным игрушкам из ПВХ (т. е. пластизоль, "резина"), то одни и те же формы используют в ряде случаев Воронеж, Пенза, СПб, подмосковный "Русский Стиль" и Красноярск. Чаще всего это - сохранившиеся с советских времён формы. Их не меняют, т. к. это - "нетленка" (игрушки, пользующиеся неизменным спросом с тех пор).
Например:
1) сибирский дракончик:
воронежские:
и питерский:
2) сибирский утёнок:
и воронежский "Утёнок-малыш":
3) воронежский заяц:
и пензенский "Несквик":
4) воронежский "Барбос":
московская "Собачка Мопс":
и пензенская "Собачка":
Если не ошибаюсь, таких видела раньше и на красноярском сайте "Бирюсинки", но сегодня такая собачка там поймана не была. Форма сломалась?..).
5) воронежский Айболит:
и пензенский:
6) такого королевского пуделя делают в Воронеже:
и такого же раньше делали в Сергиевом Посаде
7) питерская "Болонка"
в Воронеже стала "Пекинесом"
питерской Мышке
в Воронеже отрезали голову и стали надевать на руку:
да подмосковный "Русский стиль" этим садизмом не побрезговал :
Хотя может всё было и иначе: в Питере бедной голове "приделали ноги".
А такие формы голов для перчаточных кукол используют "Свитанак", Воронеж и "Русский стиль" (даже разрисовка не изменяется):
Баба Яга используется только "Русским Стилем" и "Свитанаком", воронежская - другая. Ну и белорусы делают куклам пластизолевые ручки, а россияне - нет.
А такие формы совпадают у воронежских кукол и у подмосковных:
Сразу оговорюсь, что это лишь беглый спонтанный анализ, навскидку.
- anso
- Мир кукол зовет...
Всем доброго времени суток!!!))
О, у меня перчаточный дедушка был, всё детство-80-е, 2000-е, а потом не знаю куда дели его...
Девочки-знатоки, подскажите пожалуйста, или суньте носом куда надо, попадался ли кому волк резиновый? Именно игрушка? Мы с маленьким сыном сейчас сказки ставим с резиночками, но именно персонажа волка у нас нет ни в современных зинах ни в винтажных, я не помню этого персонажа по детству в резиновом исполнении никак...
О, у меня перчаточный дедушка был, всё детство-80-е, 2000-е, а потом не знаю куда дели его...
Девочки-знатоки, подскажите пожалуйста, или суньте носом куда надо, попадался ли кому волк резиновый? Именно игрушка? Мы с маленьким сыном сейчас сказки ставим с резиночками, но именно персонажа волка у нас нет ни в современных зинах ни в винтажных, я не помню этого персонажа по детству в резиновом исполнении никак...
Calikusu, Большущее спасибо за обзор!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, да не за что... Он у меня несколько недель назад сам получился в теме, где зашёл разговор об одинаковых ручках кукол разных производителей. Вроде и сонно читала форум, собираясь спать... Но захотелось ответить "и понеслась". Могу и о технологическом процессе рассказать немного. Он так и остался почти неизменным (немножко краски и состав поменялись). Только иллюстрировать смогу лишь современными "резинышами". Как раз есть ещё не разрисованные (на фабрике набрала перед увольнением на "ООАК").
Кстати в Советской барахолке у Таличанки увидела потрёпанного кота в сапогах из полиэтилена:
По той же форме сейчас в Воронеже делают котов в сапогах, наименование "Кот в сапогах большой":
Могу сделать крупное фото (я именно этого кота с выставочного стенда в отделе забрала - всё равно он там никому особо не нужен, а я котов в сапогах люблю и очень даже). Выставочные экземпляры отличаются повышенной аккуратностью росписи и литья, более сложно росписью. Ну т. е. на стенды делается всё в идеале, чтоб директор не попалил, а на продажу - пострашнее... Худшие советские традиции, блин...
Lewas, набор "Красная шапочка" и маленький зайка с 3-го фото - "Сделано в Воронеже" артелью имени Клары Цеткин, и продается по розничной цене 37 рублей 46 копеек на ЗАО ПКФ "Игрушки" с вероятностью 100%.
Кстати в Советской барахолке у Таличанки увидела потрёпанного кота в сапогах из полиэтилена:
По той же форме сейчас в Воронеже делают котов в сапогах, наименование "Кот в сапогах большой":
Могу сделать крупное фото (я именно этого кота с выставочного стенда в отделе забрала - всё равно он там никому особо не нужен, а я котов в сапогах люблю и очень даже). Выставочные экземпляры отличаются повышенной аккуратностью росписи и литья, более сложно росписью. Ну т. е. на стенды делается всё в идеале, чтоб директор не попалил, а на продажу - пострашнее... Худшие советские традиции, блин...
Lewas, набор "Красная шапочка" и маленький зайка с 3-го фото - "Сделано в Воронеже" артелью имени Клары Цеткин, и продается по розничной цене 37 рублей 46 копеек на ЗАО ПКФ "Игрушки" с вероятностью 100%.
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Calikusu, и верно - похож! Красавчик резиновый))))) мордаха у него так к верху смотрит, а пластмасски были более скромными на моську.
А у меня со временем вот такая коллекция скопилась, ума не приложу что с ними делать
Интересно - кто это безголовый? Человек, или зверик? мне представляется кот Леопольд))) может я и ошибаюсь конечно))
А у меня со временем вот такая коллекция скопилась, ума не приложу что с ними делать
Интересно - кто это безголовый? Человек, или зверик? мне представляется кот Леопольд))) может я и ошибаюсь конечно))
Безголовый-это незнайка http://img-fotki.yandex.ru/get/9166/125 ... 8c9a_L.jpg фото (Snake_65)
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
olseana, спасибо! Прелесть какая)))))
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Talichanka писал(а):Calikusu, и верно - похож! Красавчик резиновый))))) мордаха у него так к верху смотрит, а пластмасски были более скромными на моську.
Не просто похож, а именно - одна и та же форма! А задирание головы у моего - просто разные ракурсы съёмки моего и Вашего.
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
Calikusu, как интересно! спасибо за информацию! Может быть стоит написать отдельную статью, что бы информация не затерялась?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vopoleberezka, не знаю... Надо попробовать.